Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Модные тенденции в дизайне ванных комнат 2023 года

Тенденции в дизайне ванных комнат

Главное правило и тренд современного оформления ванных: нет никаких правил. Декор может быть каким угодно по стилистике! Важнее тут другое: практичность и удобство выбранных решений, которые к тому же, словно хорошо подобранная одежда, скрывают недостатки «фигуры» и подчеркивают ее достоинства. Поэтому дизайн ванной комнаты надо продумать во всех деталях, от плитки до сантехники, обязательно учитывая особенности конкретного помещения. Для этого все советы и рекомендации по этой теме мы разобьем на несколько основных категорий.

Дизайн маленькой ванной комнаты

Небольшая площадь помещения накладывает немало ограничений, однако это не значит, что нельзя сделать эту ванную комфортной и визуально привлекательной. Для этого обратите внимание на следующие моменты.

Светлая плитка

Как бы вас ни привлекала изысканностью и благородством темная отделка стен, лучшая тенденция в дизайне маленькой ванной комнаты – выбор плитки светлых тонов. Это могут быть вариации белого и бежевого, голубого и розового, светло-зеленого и т.п. Они визуально расширят пространство, сделают его наряднее. Да, уход за плиткой так сложнее, но можно выбрать керамогранит: его чистить проще.

Белая плитка в ванной
Светлая отделка делает визуально просторнее любую комнату, даже самую маленькую

Подвесные конструкции

Традиционная мебель для ванной, установленная на полу, смотрится строго, но все же тяжеловесно. Поэтому лучше выбрать пеналы и шкафчики, подвешенные к стене, – с ними помещение будто бы воздушнее, легче. То же самое справедливо и для подвесного унитаза или биде. Плюс учтите: уборка при такой конструкции удобнее, поскольку вам не мешают ножки, цоколь или основание-упор.

Подвесная мебель для ванной
Подвесные мебель и сантехника придают интерьеру дополнительного объема и упрощают уборку

Правильные светильники

Освещение в ванную всегда выбирают осознанно, но в дизайне ванной комнаты компактного размера вопрос света особо критичен. Поищите плоские потолочные модели, точечные светильники для выделения каких-либо дизайнерских находок, бра для установки рядом с зеркалом и LED-ленты периферийной подсветки – все они в комплексе преобразят помещение и при этом не займут много места.

Точечные светильники для ванной
Для дизайна небольшой ванны лучше выбирать точечные светильники и компактные бра

Дизайн ванной комнаты без туалета

Если унитаз расположен в отдельном помещении, вы вольны сделать интересные акценты на других элементах ванной – и при этом также повысить удобство такой комнаты.

Консольные раковины

Такие модели также называют подвесными – ведь их подвешивают на стенку, без какого-то основания в виде пьедестала или тумбочки. Выбор умывальника такого типа сделает ванную эффектной и более просторной, а под ним можно поставить, к примеру, корзину для белья. Только не забудьте подобрать подходящий сифон – лучше всего будет смотреться модель с хромированным покрытием.

Консольная раковина
Подвесные умывальники выглядят стильно, тем более если у них есть подходящий сифон и другие консольные аксессуары

Плитка для столешницы

Если вы решили установить более традиционную раковину с тумбой в ванную, то можно и в таком случае добиться оригинальности. Для этого не покупайте готовую мебель, а закажите проект по индивидуальному эскизу, где будет… столешница из плитки. Дизайн ванной получится более необычным, плюс керамика совершенно не боится воды и бытовой химии, а по прочности превосходит МДФ и пластик.

Столешница из плитки
Монтаж столешницы из плитки требует определенных навыков и затрат, но яркий дизайн ванной окупает это

Ванна из чугуна

Еще не так давно казалось, что чугунные ванны вскоре уйдут в прошлое – уступят под напором более доступных акриловых и более престижных из литого камня. Но сегодня такие модели все еще актуальны. Ведь они очень долговечные, простые в очистке, тихие при наборе воды, теплые. Да, их внешний вид не так разнообразен, но для классических стилей оформления он подходит как нельзя лучше.

Чугунная ванна
Ванны из чугуна достаточно просты по дизайну, но компенсируют это другими достоинствами

Дизайн ванной в хрущевке

Типовые дома, которые появились в СССР в эпоху Никиты Хрущева, отличаются очень скромными размерами всех комнат – включая санузел. Поэтому место надо экономить на всем.

Стиральная машина под умывальником

В ванной хрущевки даже бойлер иногда не получается повесить! Что уж говорить о стиралке, которую многие «переселяют» в коридор или на кухню. Однако можно ее разместить… под раковиной. Благо на рынке хватает моделей умывальников, в конструкции которых как раз и предусмотрено подобное «соседство». При этом их дизайн продуман: такая пара смотрится вполне гармонично.

Умывальник над стиральной машиной
Для установки раковины над стиральной машиной понадобится специальный, хитро изогнутый сифон
>

Душевая кабинка

Особенности хрущевок таковы, что ванна в них помещается лишь небольшая – и к тому же занимает чуть ли не все пространство санузла. Поэтому подумайте о том, чтобы заменить ее душевой кабиной. Она отнимает минимум площади, позволяет экономить воду, делает дизайн ванной комнаты современнее, динамичнее. А если выбрать глубокий душевой поддон, то и маленького ребенка в ней можно купать.

Душевая кабина в ванной
Душевую кабину можно разместить буквально в любом углу – тем более если у нее треугольная или округлая форма

Гигиенический душ

Кто сказал, что о биде в хрущевских домах можно забыть? Да, места в них мало, и инсталляцию для подвесных моделей не всегда можно смонтировать в стену. Но к обычному унитазу-компакту можно подвести гигиенический душ. Он выполняет те же функции, что и биде, но предельно миниатюрен. Плюс по дизайну также может быть хорошим решением – такая сантехника подходит к минимализму и хай-теку.

Гигиенический душ
Гигиенический душ компактнее биде и в чем-то даже функциональнее – им можно мыть обувь или собаку после прогулки

Современный дизайн ванной комнаты с душевой кабиной

Кабинку для приема душа можно сделать центральным элементом в оформлении ванной, ее изюминкой. Добиться подобного эффекта вы можете самыми разными способами.

Душевые без поддона

Кабинка, в которой роль поддона выполняет непосредственно пол со встроенным в него сливом, – одна из самых модных тенденций в дизайне ванных. При этом ее популярность объясняется не только лаконичностью вида, а и безопасностью (нет риска поскользнуться при подъеме ног, что важно, допустим, для пожилых людей), и легкостью уборки. Только обеспечьте надежную гидроизоляцию и «антипотоп».

Душевая без поддона
Душевая кабинка без традиционного поддона смотрится очень лаконично и аккуратно, а потому – современно

Декоративная фоновая плитка

Стены, в которые упирается душевая кабина, могут стать хорошим простором для вашего творчества. Для этого отлично подойдет, например, панно из плитки. Оно украсит комнату, при этом выбор готовых решений сегодня огромен. А даже если вам ничего не понравилось, вы всегда сможете создать собственное изображение – в этом вам легко поможет разнообразная плитка-мозаика.

Фоновая плитка в душе
Панно из плитки на стене душа сделает его более примечательным и интересным внешне

Тропический душ

Выбору душевой системы в любом случае стоит уделить максимум внимания, но если хотите одновременно эффектности в дизайне ванной и эффективности этой сантехники – то стоит установить так называемый тропический душ. Его огромная лейка всегда обращает на себя внимание и делает водные процедуры приятными и расслабляющими – особенно если это душевая панель с гидромассажем.

Тропический душ
Огромная лейка тропического душа, да спрятанного в стену, станет яркой деталью дизайна ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты с угловой или отдельно стоящей ванной

Любая отдельностоящая ванна является украшением комнаты. Но можно сделать оформление помещения с такой сантехникой стильнее, для этого ориентируйтесь на такие идеи.

Сантехника разных цветов

Цветная сантехника как таковая – отличная находка для ценителя оригинальности в ванной комнате. Но именно в формате устанавливаемой отдельно или же в углу ванны такой декор будет предельно выигрышным: ведь размах сантехники велик, а ее обзор идеален. При этом к ней легко найти соответствующие компоненты: от смесителя (в том числе модного термостатического) до аксессуаров.

Цветная отдельностоящая ванна
Особенно изысканно смотрятся двухцветные ванны: с окрашенной внешней частью и белой «изнанкой»

Мраморная плитка

Грех не выделить оформлением отдельностоящую ванну – и лучше всего с этим справится плитка из мрамора (или под мрамор, если хотите немного сэкономить). В окружении породистого материала с неповторимым рисунком даже чаша самых простых форм выглядит изящно. Еще пробуйте комбинировать такую настенную и напольную плитку разных тонов – и дизайн ванной заиграет новыми красками.

Мраморная плитка в ванной
Мраморная плитка и отдельностоящая ванна – отличное сочетание роскоши и шика

Гидромассажные ванны

Если вы обожаете понежиться в ванне, то модель с гидромассажем наверняка не разочарует. К тому же она не просто повышает комфорт, но и смотрится необычно и ярко за счет установленных в ней десятков форсунок. Да и по форме подобная сантехника часто выделяется на фоне обычных отдельностоящих и угловых ванн. Тоже дополнительный плюсик для поклонников красивых вещей.

Гидромассажная ванна
Отдельностоящие и угловые гидромассажные ванны смотрятся весьма нетривиально и технологично

А чтобы не тратить время на долгие поиски привлекательной плитки и сантехники – обращайтесь в интернет-магазин Keramis. В нашем каталоге вы найдете только те товары, которые отвечают современным тенденциям в дизайне ванных комнат. К тому же мы предлагаем товары лишь лучших производителей – и по доступным ценам.

Купить товары для ремонта в интернет-магазине Keramis
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет