Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как правильно выбрать унитаз?

Выбираем унитаз самостоятельно

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

Как сделать грамотный выбор унитаза по параметрам?

Самое важное: ничего сложного в поиске этой сантехники нет. Просто следуйте по порядку в оценке параметров унитазов.

Определяемся с конструкцией сливного бачка

Любой бачок для воды относится к одной из 2 категорий со своими достоинствами и недостатки:

  • Совмещенный с унитазом бачок. Наиболее распространенный вариант, у которого бачок соединен с унитазом: он установлен на его задней кромке и крепится при помощи надежных болтов. Конструкция простая в установке и недорогая, а также доступная для ремонта и замены как чаши унитаза, так и бачка. Правда, последнее верно не для всех – часть моделей относится к моноблокам: бачок и унитаз являются фактически единым целым. Выглядит необычно, стильно, но такая сантехника дороже и сложнее в обслуживании.

    Бачок, совмещенный с унитазом Бачок, совмещенный с унитазом

    Совмещенные бачок и унитаз – классика жанра, хоть они и отнимают часть места в комнате (на фото унитаз Laufen Palace)
  • Раздельный с унитазом бачок. Отнесенные бачки бывают подвесными и инсталлированными. Первая разновидность позволяет сэкономить немало места (их размещают чуть не под потолком) и обеспечивает хороший напор на сливе, но по дизайну идет в основном к ретростилю. Что до инсталляций, они как раз выглядят современно и аккуратно: бачок ставят в стену (или фальшстену) и скрывают плиткой (снаружи лишь кнопки слива). Но в этом и минус: монтаж сложный, а для ремонта надо разбирать стену.

    Отделенный от унитаза бачок Отделенный от унитаза бачок

    Инсталляция бачка в стену позволяет сэкономить место, но требует сложного монтажа (на фото унитаз Roca Nexo с инсталляцией бачка)

Еще при выборе унитаза обратите внимание, как организована подача воды в бак:

  • Боковой подвод: шланг крепится к бачку сбоку, что удешевляет систему – но за это расплачиваются повышенным шумом при наполнении и не самым изящным внешним видом конструкции.
  • Нижний подвод: подача в бачок клозета воды производится снизу, за счет чего сантехника получается практически бесшумной и минималистичной по дизайну – но и несколько более дорогой.

И не забудьте заказать бачок с двумя режимами смыва: отдача всего запаса воды или половины. Система с такой арматурой дороже, но окупается за счет экономии на оплате услуг водоснабжения.

Выбираем чашу унитаза

Если вы хотите выбрать унитаз, чтобы хорошо смывал, без брызг и иных проблем, обязательно изучите конструкцию его чаши. Она бывает трех типов:

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
видеоконсультация и демонстрация товаров!

Новая услуга – видеоконсультация и демонстрация товаров!

Дорогие клиенты, с заботой о вас, интернет-магазин KERAMIS.UA предлагаем услугу, открывающую новые возможности выбора и покупки товаров – индивидуальная видеоконсультация!

21 мая 2024
Вход в личный кабинет