Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбор системы инсталляции для унитаза

Выбор системы инсталляции для унитаза

Если вы занимаетесь ремонтом и обустройством туалета, то у вас два варианта: классический унитаз – либо подвесной. И во втором случае выбор унитаза далеко не единственный вопрос. Также не менее важно приобрести систему инсталляции для его установки с учетом ключевых факторов: от технологии монтажа и размера бачка до дизайна кнопки и компании, которая произвела подобное оборудование. А потому до покупки нужно разобраться, как выбрать инсталляцию для унитаза.

Какие бывают инсталляции для унитаза?

Самое главное различие у разных инсталляционных систем – это их конструкция, а вернее, ее тип. Все такое оснащение делится на две большие группы:

  • Блочная инсталляция. Часто в документации встречается иное название: «навесная». В этом ее суть: все детали крепятся прямо на стену и висят на ней. Причем между собой они соединены исключительно коммуникациями, но не более – конструкция не цельная. Плюсы такого решения: доступность и определенная свобода размещения блока в санузле. Но и без минусов тут никуда. Наиболее значимый – подвесить систему можно только на несущую стену. А это не всегда возможно из-за компоновки комнаты или технических ограничений. При этом монтаж требует определенных навыков – например, если за фальшстеной останутся пустоты, плитка со временем потрескается.

    Блочная инсталляция унитаза

    Блочные системы инсталляций доступны, но могут крепиться далеко не на каждой стене (на фото Ravak W/1000)

  • Рамная инсталляция. У этого оборудование помимо бачка, коммуникаций и анкеров есть общая деталь – мощная, выполненная из оцинкованной или окрашенной стали рама. В силу такой особенности система выходит дороже блочной, к тому же она занимает больше места, что в тесном туалете явно будет недостатком. Но это с лихвой компенсируется универсальностью. За счет рамы установить инсталляцию можно рядом с любой стеной – даже из гипсокартона, не говоря уж о пеноблоках (для этого рамы получают ножки с регулировками высоты). А еще монтаж такого оборудования заметно проще и быстрее, чем у описанного выше блочного аналога.

    Рамная инсталляция для унитаза

    Рамные инсталляции пусть и дороже блочных, зато на порядок универсальнее их (на фото Roca In-Wall)

Какая инсталляция лучше: Grohe или Geberit? Tece или Imprese? Viega или Roca?

Так как выбрать инсталляцию для унитаза стараются на долгие годы, то вопрос ее надежности интересует любого. А он во многом зависит от производителя. Потому на форумах споры, инсталляцию какой фирмы выбрать (Grohe, Geberit или иной), не утихают никогда. По сути же каждый авторитетный бренд имеет свои плюсы:

  • Grohe. Немецкая компания известна более 80 лет и является крупнейшим в Европе производителем сантехники, на долю которого также приходится 8% от общемирового рынка. Инсталляционные системы этого бренда в Украине одни из самых популярных: в силу большого выбора, привлекательных цен и высокой надежности – не даром гарантия составляет 10 лет.

    Инсталляция для унитаза Grohe

Популярные модели инсталляционных систем Grohe

  • Geberit. Еще один уважаемый во всем мире бренд, известный с 1874 года, родом из Швейцарии. Сантехника под этой маркой ценится за продуманные решения. Например, пластиковые бачки в инсталляциях сделаны без швов, что фактически исключает риск их протечек. При этом цена вполне разумна, а все оборудование защищено гарантией сроком тоже на 10 лет.

    Инсталляция унитаза Geberit

Популярные модели инсталляционных систем Geberit

Впрочем, важно понимать: 10-летняя фирменная гарантия вообще является почти стандартом в отрасли. Кроме Grohe и Geberit такие же условия и у немецких Tece с Viega, чешского Imprese и испанского Roca. Причем функциональность решений брендов примерно равная. А потому выбор систем инсталляции унитаза сводится к предпочтениям в дизайне, доступности в вашем регионе официального сервиса марки и, к примеру, акции на конкретный товар в момент покупки.

Популярные модели инсталляционных систем для унитаза

Практические советы по выбору и покупке инсталляции для унитаза

Сама по себе инсталляционная система подкупает оптимальным использованием пространства в туалете, визуальной легкостью, простотой уборки, низким уровнем шума от набора воды и гигиеничностью. Но чтобы определить, какая инсталляция лучше для ваших задач, обратите внимание еще на ряд параметров.

Разные по габаритам инсталляции

Выбрать инсталляцию для унитаза под особенности своего санузла не составит большого труда – ассортимент габаритов достаточный

Первый из них – место размещения сантехники в комнате. В зависимости от этого можно говорить, какие бывают инсталляции для унитаза:

  • Стандартные инсталляции. Их высота достигает около 110 см, ширина в районе 50 см, глубина – 15-20 см. Эти системы наиболее распространены и легки в установке, универсальны и доступны по цене.
  • Низкие инсталляции. Если вы хотите поставить унитаз под окном либо на «островке» для зонирования ванной комнаты, то нужна компактная система с высотой рамы не более 80-82 см.
  • Угловые инсталляции. В маленьких санузлах каждый см2 на счету – и из-за этого унитазы порой устанавливаются в углах. Для этого можно купить или особый крепеж для обычной инсталляции, или же угловую систему.
  • Линейные инсталляции. Если планируете поместить рядом с унитазом биде, писсуар или подвесную раковину, то для них можно монтировать свои инсталляции. Но порой проще и дешевле взять сдвоенную конструкцию.
  • Двусторонние инсталляции. В некоторых ситуациях два унитаза крепят с разных сторон одной стены (на «островках» в большом туалете, в офисах и торговых центрах и т.п.) – при помощи общей для сантехники рамы.

Кнопка слива для инсталляции унитаза

Кнопку слива производитель может поставлять в комплекте с инсталляцией – или же предлагать как отдельный аксессуар

Еще один обязательный фактор для темы, как выбрать инсталляцию для унитаза, – это способ управления смывом:

  • Двухрежимная кнопка. Сегодня это самый распространенный вариант – в нем бачком управляют фактически две кнопки. Одна активирует экономный слив (3-6 л воды в зависимости от модели), а вторая – полноценный (6-9 л).
  • Смыв-стоп. Принцип действия у такой панели прост: по нажатию стартует смыв, а повторное нажатие останавливает поток воды. Благодаря этому вы можете точно управлять сливом, хотя это и требует двойных усилий.
  • Бесконтактный датчик. Инфракрасные сенсоры реагируют на движение руки рядом с ними – это удобно, гигиенично и нет необходимости протирать кнопку. Но цена решения выше, плюс системе необходимо электропитание.

Правда, нередко кнопка является лишь опцией. Потому до покупки правильнее уточнить, что входит в комплектацию интересующей вас инсталляции. С ней могут поставляться та или иная по дизайну и функционалу кнопка, унитаз и его крышка с сиденьем, звукоизолирующие прокладки, дополнительный крепеж и т.п.

Какие бывают инсталляции для унитаза

<Порой встречаются инсталляции, где в комплекте есть даже… корпус – встраивать ее под плитку не нужно, она приставляется к стене (на фото Geberit Monolith)

Всю эту информацию вы всегда можете получить в интернет-магазине Keramis. У наших консультантов достаточно знаний и опыта, дабы ответить на любой вопрос о такой сантехнике и подсказать, инсталляцию какой фирмы выбрать лучше всего конкретно под ваши запросы. А еще мы уверены: наши цены вас приятно удивят – с Keramis вы сэкономите!

Купить инсталляционные системы для унитаза в интернет-магазине Keramis
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет