Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбор душевого поддона в 2021 году

Выбор поддона душевой кабины

С чего нужно начинать «возведение» душевой кабины? Как и в случае с обычным домом, с фундамента, то есть с поддона. Он является базой для всей конструкции и обеспечивает сбор и слив сточной воды. Поэтому покупка подобного компонента должна быть осознанной и учитывающей все-все нюансы. А для этого необходимо заранее прояснить, как выбрать душевой поддон – и на что же обратить внимание в его устройстве?

Правильно выбираем материал поддона для душевой

Первое, что надо узнать: из чего изготовлена предлагаемая сантехника. Варианты обычно следующие:

Какие бывают поддоны по размерам?

Следующим шагом необходимо определиться с габаритами у такого элемента для душевой кабины. Причем оценку этого параметра стоит разделить на два пункта:

  • Длина/ширина. Прежде всего, выбор душевого поддона должен опираться на размеры как комнаты, так и планируемой кабинки. Ведь тут важно найти правильный баланс между комфортом во время приема душа, когда ничто не стесняет ваших движений, и имеющейся площадью в помещении. Что же касается предложений производителей, вариаций море: от компактных, но более-менее удобных моделей в 70х70 см до просторных 200х100 см.
  • Глубина. По этому показателю все поддоны для душевой можно разделить на три группы: мелкие (бортики до 5 см), средние (10-20 см), глубокие (от 20 см). Если вы не планируете установку ванны, но хотите купать маленького ребенка или собаку, стоит выбрать душевой поддон глубокого типа. Однако если в доме живут пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, лучше мелкие модели – ведь с ними не требуется высоко поднимать ноги.

Рифленый душевой поддон

При выборе душевого поддона обратите внимание не только на его размеры, а и отделку – с рифленым дном риск поскользнуться ниже

Какой формы душевой поддон лучше взять?

На удобство пользования душем и экономию места в помещении влияет не только размер кабинки с поддоном, но и их формат. Сегодня чаще всего встречаются:

Дополнительные комплектующие

Сифон для душевого поддона

К душевому поддону необходимо подобрать подходящие аксессуары – например, особо компактный, практически плоский сифон

Так как выбрать душевой поддон сам по себе – лишь полдела, надо позаботиться о ряде мелочей, без которых его монтаж и эксплуатация будут затруднительными. К таким аксессуарам, которые могут идти в комплекте либо продаваться отдельно, относятся:

  • Сифон. В душевой кабине для слива в канализацию лучше всего подобрать плоскую модель сифона – она самая компактная. Также не помешает клик-клак, чтобы простым движением ноги закрывать или открывать слив.
  • Ножки. Если поддон установлен прямо на полу (это обычная практика для моделей из камня, например), то отдельные опоры не нужны. Во всех иных ситуациях стоит подобрать прочные и регулируемые по высоте ножки.
  • Бортики. Многие модели выполнены с цельным бортиком, но порой этого элемента нет в принципе. Закрыть бока тогда возможно или плиткой (той же мозаикой, например), или особыми бортиками из пластика либо металла.

Популярные комплектующие для поддона

Рекомендуемые производители душевых поддонов

При выборе любого душевого поддона нельзя не обратить внимания на его бренд. Ведь от этого во многом зависит качество сантехники, ее ресурс. Поэтому всегда ориентируйтесь на проверенные марки! К ним относят таких производителей, как:

А чтобы покупка продукции этих компаний была выгодной для вас, обращайтесь в интернет-магазин Keramis. Наши консультанты подскажут, как правильно выбрать душевой поддон, расскажут обо всех актуальных коллекциях и предложат лучшие цены на всю сантехнику. Убедиться в этом лично совсем не сложно!

Купить душевые поддоны в интернет-магазине Keramis
Другие новости
Все новости...

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Вход в личный кабинет