Блог / Новости

Правильный выбор душевой системы в 2019 году

2019-04-23 17:13:00
Выбор душевой системы

Если для вас прием душа – не просто гигиеническая процедура, а совмещающий приятное с полезным ритуал, тогда вам нужна… душевая система! Такая стойка с фиксированной верхней и гибкой нижней лейкой обеспечит больше функционала и положительных эмоций. При этом ее можно поставить как в душевую кабину, так и над ванной. Главное – разобраться, какую модель сантехники приобрести. А это невозможно без ответа на вопрос, как выбрать душевую систему.

На что обратить внимание при выборе душевой системы?

На уровне идеи этот тип оснащения весьма прост: закрепленная на стенке стойка, большая, диаметром от 15 до 60 см, неподвижная лейка над головой для полного, обволакивающего потока и компактная лейка на гибком шланге в нижней части. А вот в деталях системы заметно отличаются друг от друга.

Душевые системы по типу монтажа

В первую очередь стоит определиться, как будет установлено это оборудование:

Душевая система с изливом или без него

Душевая система с изливом

На фото Kludi Logo dual

В обсуждениях, как выбрать душевую систему, очень многие обращают внимание на наличие у некоторых моделей этого сантехнического оборудования отдельного краника, или излива. Его необходимость определяется местом инсталляции – в кабинке такой элемент вам вряд ли понадобится. А вот над чашей ванны он будет более чем оправдан, поскольку позволит легко и быстро наполнять ее водой. Хотя надо быть готовым, что за такой расширенный функционал вам придется немного переплатить.

Популярные модели душевых систем с изливом

Системы для душа со смесителем и без него

Душевая система без смесителя

Если у вас уже есть смеситель, то душевую систему можно соединить с ним отдельным шлангом (на фото Grohe New Tempesta Cosmopolitan)

Выбор душевой системы без смесителя на первый взгляд покажется нелогичным. Но только на первый: в некоторых ситуациях такой элемент не нужен. Например, если у вас стоит ванна со своим смесителем, а душ будет над ней, необходимость в еще одном смешивающем устройстве минимальна – достаточно на стойке иметь переключатель между лейками. К тому же вы и упростите конструкцию, и сэкономите. Правда, внешний вид такой системы менее изящен из-за еще одного гибкого шланга, протянутого к стороннему смесителю.

Популярные модели душевых систем без смесителя

Системы для душа с термостатом или без

Если вы решили выбрать душевую систему со смесителем, нужно определиться с его типом:

Наличие/отсутствие тропического душа

Вообще часто можно слышать, как крупную верхнюю лейку называют тропической – но это не совсем верно. Сам по себе размер диска не дает эффекта ливня. Для этого нужен специальный режим: когда поток очень мощный, а образуемые капли по-настоящему крупные. Только в таком случае падающая вода будет напоминать о плотном теплом тропическом дожде. Но будьте готовы: выбор душевой системы с такой опцией, как с любыми другими сложными режимами (типа водопада, турбо или аэрации), заставит вас опять-таки раскошелиться при покупке.

Тропический душ

Режим тропического душа особенно хорош, когда верхняя лейка крупная и установлена прямо на потолке – тогда эффект наиболее силен

Также в случае тропического душа нужно продумать два момента. Первый: слив. В данном режиме сантехника может прокачивать до 20-30, а то и больше литров в минуту. А потому надо убедиться, что отводящие трубы справятся с этим потоком – иначе вода застаивается в ногах. Второй момент: если у вас установлен бойлер, оцените его объем. Тропический ливень может опустошить компактную модель на 30-50 л буквально за 3-7 минут – для семьи даже из двух человек этого явно мало.

Из какого материала лучше выбрать душевую систему?

При выборе любой душевой системы важно выяснить, из чего изготовлены все ее ключевые элементы:

  • Душевые лейки. Оптимальный вариант исполнения – из латуни: этот сплав меди с цинком и оловом долговечный, износостойкий, не боится ржавчины. Допустима сталь с хромовым покрытием: она и выглядит приятно, и прочна, и дешевле латуни. А вот пластиковые лейки не лучшее решение: пусть они дешевле всех, но не так крепки и надежны. Что же касается бронзы, металл этот выглядит породисто, изысканно, без проблем служит годами, но цена – самая высокая.
  • Шланги. Сам по себе шланг для нижнего душа обычно делают из пластика или литой резины. Последняя предпочтительнее в силу большей гибкости и эластичности, риск трещин ниже. Но важен не только материал трубки, но и материал ее обмотки. Ее производят из нейлоновых нитей, алюминиевой ленты, полимеров и т.п. Важно, чтобы обмотка была прочной, но мягкой, не скользила в руках и спокойно скручивалась. А еще обратите внимание, есть ли упорный подшипник – тогда шланг будет свободно вращаться вокруг оси.

Металлическая верхняя лейка

Всегда уточняйте, из чего изготовлены как лейки, так и шланги душевой системы – иначе о надежности говорить будет сложно

Выбор производителя душевой системы

Так как выбрать душевую систему стараются на долгие годы, то нельзя забывать о том, кто ее выпускает. Хотя выбор брендов на рынке большой, ориентироваться следует на небольшой список фирм, доказавших уровень исполнения продукции. К таким производителям относят в первую очередь Kludi, Grohe, Tres, Ponsi, Paini, Grb и Steinberg. Сантехника этих марок надежна, функциональна и элегантна.

Душевая система в интерьере

При желании можно выбрать душевую систему с сенсорным управлением, полочками для геля, держателями мочалки и прочими аксессуарами

Чтобы сделать правильный выбор душевой системы любого из этих брендов, вам стоит обратиться за помощью к консультантам интернет-магазина Keramis. Они с легкостью подберут оптимальное именно для ваших условий и задач оснащение и предложат привлекательные цены на всю сантехнику. Выбирайте душ с нами – и у вас будут лучшие условия!

Купить душевые системы в интернет-магазине Keramis