Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбор мраморной плитки для ванны. Свежие идеи в дизайне 2023 года

Выбор мраморной плитки

Пусть мода меняется хоть каждый день – мрамор же всегда остается актуальным материалом для отделки ванной комнаты. Причем не имеет значения, идет речь о натуральном камне или же искусственном! В любом случае такое покрытие стен и пола преобразит помещение – особенно если вы узнаете, как выбрать мраморную плитку. Благо ничего особенно сложного в этом нет…

Преимущества и недостатки мраморной плитки

В первую очередь вам следует определиться, что выбрать: мраморную плитку или керамическую плитку под мрамор? У каждого решения свои плюсы и минусы.

К достоинствам натурального мрамора относятся:

  • высокая прочность и износостойкость, при должном уходе материал служит десятилетиями;
  • по-настоящему уникальный, неповторимый рисунок – двух одинаковых плит из мрамора не найти;
  • легкость очистки, практически любые загрязнения легко удаляются простой водой и тряпкой;
  • высочайший престиж, ведь мраморная отделка повышает статус и уровень квартиры или дома.

Мраморная плитка в ванной

При выборе мраморной плитки бросается в глаза природный рисунок – двух идентичных панелей не найти!

Но для многих выбор мраморной плитки вряд ли оправдан из-за ее недостатков:

  • низкая теплопроводность, «благодаря» которой босиком по холодному полу ходить почти невозможно;
  • очень высокая цена, которая по умолчанию приравнивает любой мрамор к премиум-сегменту.

Мраморная плитка на полу

Натуральный мрамор очень холодный, поэтому полы из него не очень комфортны – спасет разве что система подогрева

На этом фоне плюсы кафеля или керамогранита под мрамор очень значимы:

  • на порядок доступнее натурального камня, стоимость сравнима с обычными видами керамической плитки;
  • не боится агрессивных чистящих средств и острых предметов, поцарапать такую отделку заметно сложнее;
  • широчайшая цветовая палитра, открывающая бескрайние возможности для необычного дизайна ванной;
  • комфортнее, «теплее» на ощупь (хотя, конечно, надо помнить, что керамика все-таки сама по себе прохладна).

Плитка под мрамор в ванной

Доступная и разнообразная по дизайну и формату плитка под мрамор нередко выглядит ничем не хуже натурального материала

Что же до негативных сторон выбора плитки под мрамор, то их не так уж много:

  • меньше запас долговечности, хотя и кафель, и тем более керамогранит все же легко выдерживают до 20-30 лет без потери «товарного вида»;
  • повторяемость узоров (однако при желании можно найти плитку с большой вариативностью – отличить ее от «натуральной» будет сложно).

Пол из плитки под мрамор

Плитка под мрамор если и уступает природной в долговечности, то не критично – по крайней мере, не настолько, насколько она дешевле

Как правильно выбрать и купить мраморную плитку?

Опыт показывает: сравнив положительные и отрицательные свойства обоих типов отделки, большинство покупателей склоняется к керамике под мрамор. И поэтому далее необходимо сказать о ключевых факторах оценки именно этого материала.

Какого цвета бывает мраморная плитка для ванной?

В природе мрамор может иметь десятки, если не сотни цветовых решений. Но при покупке чаще всего выбор мраморной плитки ограничивается такими вариантами:

  • Белый. Оттенки могут быть любыми: от ослепительно-снежного до теплого молочного. Все они добавляют ванной комнате простора, объема, легкости. При этом белый мрамор подходит как для классического стиля, так и лофта или хай-тека, которые на пике современной моды.

    Белая мраморная плитка

    Белый мрамор является никогда не стареющей классикой для ванных комнат

  • Серый. Мрамор сероватой гаммы считается более простым, чем белый. Но в жизни подобная отделка смотрится все равно весьма стильно, изысканно – просто чуть сдержаннее и строже. К тому же она универсальна, практична и хорошо сочетается с мебелью в ванной любого цвета.

    Серая мраморная плитка

    Серая плитка под мрамор хорошо гармонирует с белой сантехникой и металлом

  • Черный. Шик и показная роскошь, особенно в сочетании с золотистыми или белыми акцентами в интерьере – черная отделка тут вне конкуренции. Хотя отметим: подходит она только для больших помещений, а чистить ее нужно часто, поскольку на ней видны даже мельчайшие загрязнения.

    Черная мраморная плитка

    Черный мрамор роскошно выглядит, но готовьтесь к его постоянной очистке

  • Цветные вариации. От спокойной классики бежевого до провокационного розового, с рыжими, синеватыми либо терракотовыми тонами, натуральных или не совсем естественных для камня оттенков – вы ничем не ограничены, так как выбрать плитку под мрамор можно любого цвета.

    Бежевая мраморная плитка

    Из всех «цветных» видов мраморной плитки наиболее популярна нейтральная бежевая

Выбор фактуры и размера мраморной плитки

В зависимости от способа обработки поверхности вся керамика для стен и полов делится на две категории:

  • Глянцевая плитка. Отполированная до яркого блеска керамика ценится за эффектный, неизменно привлекающий внимание внешний вид. Эта отделка визуально удорожает интерьер, но в маленькой комнате может смотреться чересчур бледно. К тому же для пола в ванной глянцевый декор не годится, поскольку при попадании влаги становится слишком скользким.

    Глянцевая мраморная плитка на полу

    Глянец добавляет лоска, но такая мраморная плитка – не самое практичное решение для ванн, лучше ограничить ее жилыми комнатами

  • Матовая плитка. Легкая шероховатость придает кафелю и керамограниту особого шарма. Да, такая отделка не бросается в глаза, зато она покоряет аккуратностью и умеренностью. К тому же на полу такая плитка безопасная (особенно если имеет дополнительно структурированную поверхность для уменьшения риска поскользнуться).

    Матовая мраморная плитка

    Для ванной, где полы часто мокрые и скользкие, оптимальный выбор – мраморная плитка матового типа, да и смотрится она неплохо

Еще один дополнительный фактор – размеры керамики. Выбор мраморной плитки обычно ограничен крупноформатными моделями, начиная с 30х30 см (хотя можно найти в продаже плитку-мозаику из натурального мрамора). Потому керамогранит и кафель под такой камень также производят относительно большие: от 20х20 см – и вплоть до 320х160 см! Правило подбора тут одно: соотносите габариты вашей ванной с плиткой, чтобы они соответствовали друг другу. Иначе выйдет некрасиво и визуально громоздко.

Крупноформатная мраморная плитка

Мраморная плитка смотрится выигрышнее всего в больших форматах – вплоть до гигантских панелей по 2-3 метра в длину

Дизайнерские решения из мраморной плитки в ванной комнате

Способов использования мраморной либо же оформленной под мрамор плитки в ванной – огромное множество. Но наиболее удачных решений по сути несколько:

  • Близкие тона. Одинаковая по цвету отделка пола, стен и потолков – вряд ли хорошее решение. Потому лучше выбрать мраморную плитку с отличием хоть в полтона: и единство стиля не страдает, и нет скучного однообразия.

    Отделка мраморной плиткой ванной

    Мраморная плитка на полу, правой стене и мозаике на столешнице разная, но близкая по тону – ансамбль подобран идеально

  • Контраст. Черное с белым, синее с красным, зеленое с желтым – такие сочетания всегда обращают на себя внимание. Плюс для зонирования они приспособлены идеально. Главное: чтобы контраст не был навязчивым.

    Контрастная мраморная плитка

    Контрастное сочетание мраморной плитки добавляет изюминку в интерьер, если только не изменять чувству меры

  • Декор. Рисунок мрамора столь красив и изыскан, что может выступить как самостоятельное и полноценное украшение однотонной стенки из обычной керамической плитки или, к примеру, столешницы. Смотрится благородно!

    Мраморная плитка на столешнице

    Столешница из мраморной плитки будет подлинным украшением хоть ванной, хоть кухни

И конечно, не забывайте о сочетании мраморной плитки с сантехникой и мебелью – для них актуальны аналогичные комбинации: близкие по цветовой гамме или же контрастные.

Особенности укладки и сопутствующие расходы

В вопросе монтажа плитки прослеживается еще одно важнейшее различие между натуральным и искусственным материалом. Во-первых, способов кладки мрамора несколько: на клей, раствор либо каркас. Во-вторых, работа с ним сложнее, нужно иметь определенные навыки обращения с такой отделкой. Потому укладка плитки под мрамор проще, быстрее и, что главное, дешевле. Лишний способ сэкономить!

Небольшая мраморная плитка

Монтаж керамики под мрамор проще и дешевле, чем выполненной из натурального камня – еще один плюс в пользу выбора мраморной плитки такого типа

От какого производителя лучше купить мраморную плитку?

Выбор мраморной плитки – это во многом выбор правильного бренда. Ведь такую отделку следует покупать только проверенных марок. Тогда ее качество будет по-настоящему высоким, оправдывающим все ваши ожидания. Исходя из практики, мы можем рекомендовать такие фирмы, как:

Продукция этих производителей привлекательна, разнообразна, доступна по цене – если, конечно, заказать ее в интернет-магазине Keramis. У нас одни из лучших в Украине условий продажи. Плюс наши консультанты всегда смогут подсказать, как выбрать мраморную плитку для ваших конкретных условий. Совершать покупки с нами удобно и выгодно!

Купить плитку для ванной в интернет-магазине Keramis
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет