Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Особенности выбора мебели для ванной комнаты

Выбор мебели для ванной

При обустройстве ванной комнаты надо подобрать огромное множество основных элементов, от унитаза и ванны до полотенцесушителя и бойлера – но лишь ими дело не ограничивается. Необходима и специальная мебель! Причем ее ассортимент огромный, а вариаций исполнения море... Потому очень важно знать, как выбрать мебель для ванной комнаты: чтобы она была удобной, практичной, вместительной и по-настоящему надежной.

Какой материал лучше для мебели в ванную?

Мебель для ванной комнаты из разных материалов

Мебель в ванную могут делать из самых разных по своим свойствам материалов – даже в пределах одной коллекции (на фото Ravak Chrome)

О каком бы мебельном предмете ни шла речь, всегда начинайте оценку основных характеристик мебели для ванной с материала, из которого она изготовлена:

  • Дерево. Классический мебельный вариант, но в ванных комнатах не часто встречается. Ведь деревянные детали плохо переносят высокую влажность – если речь идет не о дубе, венге, тике и схожих дорогих сортах древесины. А более дешевые породы следует тщательно защищать от воды особыми лаками и пленками, что тоже негативно отражается на конечной цене.
  • МДФ и ДСП. Мебель, сделанная из плиты из древесной стружки, едва ли не самая популярная на рынке – прежде всего в силу привлекательной цены (особенно у ДСП). Как и дерево, эти материалы нуждаются в защищающих от воды пропитках и ламинации. К плюсам относится разнообразие цветов у МДФ и ДСП и легкость обработки, а минус – не самая высокая прочность.
  • Пластик. Как и деревостружечные плиты, пластик покоряет стоимостью – и при этом совершенно не боится обилия воды в ванной комнате. К тому же выбор мебели для ванной комнаты из этого материала оправдан легкостью ухода за ним и надежностью (хотя он может поцарапаться). Недостаток по сути один: пластиковая мебель по стилю подойдет не каждому интерьеру.
  • Стекло. Интересный с точки стиля материал – мебель из него выглядит легко и воздушно, что уместно в дизайне любой ванной комнаты. К его достоинствам относят долговечность, влагостойкость и прочность (если стекло, конечно, закалено). Но учтите: на стекле видны любые капли и разводы – прочищать в ванной стеклянные полочки и ящички придется регулярно.
  • Камень. Натуральный или искусственный, в виде смеси мраморной либо же гранитной крошки с полимерами, камень ценится за благородный внешний вид и долговечность (хотя он боится ударов). Правда, за это нужно платить: цена мебели внушительная. Плюс ее масса высока, а уход за каменными деталями требует специальной неагрессивной химии.

Правильно различаем мебель в ванную по типу установки

Когда вы определились для себя, из чего лучше мебель для ванной, переходите к способу ее монтажа в комнате. Вариантов по сути два:

Напольная мебель в ванной комнате

На фото напольная мебель Аквародос Арт Деко

Популярные модели подвесной мебели для ванной

Практические советы по выбору основных видов мебели в ванную

Вопрос, как выбрать мебель для ванной комнаты, очень обширный. И правильнее разбивать его на несколько направлений по каждому типу мебели. К основным из них относятся следующие предметы интерьера.

Тумбочки под умывальник

Тумба под умывальник

На фото Fancy Marble Bermuda

Начинать подбор тумбы необходимо с ее размеров. Если она будет стоят впритык к тому же биде, то и пользоваться сантехникой будет неудобно, и уборка окажется затрудненной. При этом не забудьте о запасе места для открывания дверей или выдвижных ящиков! Затем сопоставьте габариты тумбы с раковиной и сифоном – они должны совпадать. Чтобы не рисковать в этом пункте, можно выбрать готовую модель совмещенной с умывальником тумбы – смотрится подобный вариант по-настоящему гармонично.

Популярные модели тумбочек под умывальник

Пенал

Пенал для ванной

На фото Kolo Rekord

По сути это шкафчик высотой от 60-80 до 150-200 см (компактные модели нередко называют полупеналами). Самое главное при выборе такой мебели для ванной – оценить функциональность ее внутреннего устройства. Много ли полочек, отсеков и ящичков? Какого они размера? Есть ли встроенная корзина для белья? Реально ли переставить полки на разные высоты? Еще стоит взвешенно подойти к высоте пенала. Чем выше, тем больше вместимость – но и сложнее дотянуться до верха, если ваш рост далек от баскетбольного.

Популярные модели пеналов

Зеркальный шкафчик

Зеркальный шкафчик для ванной комнаты

На фото Villeroy & Boch My View One

Как и с пеналом, перед покупкой обратите внимание на вместимость шкафчика и его организацию. Это основные характеристики этой мебели для ванной. Хорошо, если есть открытая полка для всех часто используемых предметов: зубных щеток, косметики, бритвы и т.п. Выдвинутое, что называется, «под нос» зеркало не всем по душе, но есть шкафчики с зеркальной панелью на задней стенке. Часть объема теряется, зато нет ощущения стесненности. Изучите фурнитуру: если она покрыта хромом, высок риск, что он облезет от влаги.

Популярные модели зеркальных шкафчиков

Полочки в ванную

Полочка в ванную

На фото Laufen Palace

Вариантов исполнения такого аксессуара для ванной комнаты не счесть. Полки могут быть маленькими и большими, продольными и угловыми, с постоянным креплением (на шурупах) или временным (при помощи присосок к плитке), с фиксацией на стене и борте ванны, с бортиками или без них, с отверстиями для слива воды, в один, два и более уровней, для размещения под столешницей и т.п. – всего не перечислить. Потому самое важное – оценить собственные потребности в тех или иных свойствах полки, чтобы не переплатить за ненужные вам параметры.

Популярные модели полочек в ванную

Зеркало

Зеркало для ванной комнаты

На фото J-Mirror Loretta

Если не хотите усложнять задачу и желаете сэкономить, ищите простое зеркало фактически лишь с учетом размеров. Если бюджет не принципиален и интересует функциональный аксессуар, выбор у вас велик. Например, часто зеркало имеет подсветку: встроенную (выглядит стильно) или же закрепленную на ножке (менее эффектно, но светит ярче). Также многие производители предлагают подогрев от запотевания, встроенные макияжные зеркала, часы и даже динамики с Bluetooth для проигрывания музыки с телефона!

Популярные модели зеркал

Какой фирмы лучше выбрать мебель в ванную?

Выбор мебели для ванной комнаты обязан учитывать, кто ее сделал. Ассортимент на рынке огромный, но внимания заслуживает не так много брендов. По опыту мы можем рекомендовать продукцию таких марок, как Ravak, Roca, Fancy Marble, Kolo и Аквародос. Все они являются хорошим ответом на вопрос, какую фирму мебели для ванной выбрать!

Разнообразная мебель в ванную комнату

В ассортименте ведущих производителей можно выбрать мебель для ванной комнаты любого типа и дизайна (на фото коллекция Ravak Classic)

Всевозможные шкафчики, тумбы, пеналы и прочие аксессуары от этих брендов вы всегда сможете найти в каталоге интернет-магазина Keramis. Наши консультанты помогут сориентироваться в их многообразии и грамотно подскажут, как выбрать именно ту мебель для вашей ванной, которая отвечает всем вашим задачам. При этом цена вас обязательно порадует – гарантируем!

Купить мебель для ванной в интернет-магазине Keramis
Другие новости
Все новости...
Ремонт: до и после

Бюджетный ремонт: на чем можно сэкономить?

Ремонт - это долго и очень дорого?! Так ли это? Или все же можно сделать ремонт качественно, но не дорого? Чем отличается бюджетный ремонт в доме и квартире? Отвечаем на все эти вопросы в нашей новой статье...

7 декабря 2021
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Вход в личный кабинет