Блог / Новости

Цветная сантехника для ванной комнаты в 2019 году

2019-09-17 16:38:00

Выбор цветной сантехники

Сантехника белого цвета универсальная и элегантная, но… слегка обыденная, не так ли? Если вы согласны с этим утверждением, выход напрашивается сам собой: купить ванну, унитаз, умывальник или смеситель более яркого и смелого оттенка! Но сначала нужно ответить на вопросы, как выбрать цветную сантехнику – и какие модели такого оснащения наиболее актуальны сегодня?

Плюсы и минусы цветной сантехники

У окрашенной сантехники есть несколько важных достоинств:

  • Эффектный, неизменно привлекающий внимание внешний вид – особенно если используется правильное освещение в ванной.
  • Цветную сантехники можно подобрать точно в тон оформлению помещения или его элементов (вроде мебели для ванной).
  • Темные и приглушенные оттенки менее капризны в уходе, поскольку на них менее заметны загрязнения, разводы и мелкие царапины.

Цветная сантехника в интерьере

При выборе цветной сантехники важно соблюсти чувство стиля, чтобы такое смелое решение стало органичным для ванной комнаты

Хотя и пара недостатков у выбора цветной сантехники есть:

  • Такая техника порой плохо сочетается с насыщенной по рисунку отделкой – вроде плитки под мрамор, плиточного панно и плитки-мозаики.
  • В небольшой комнате яркая или темная сантехника зрительно «отъедает» пространство (нивелировать можно светлой плиткой для ванной).
  • Цветные унитазы и раковины априори дороже аналогичных белых – иногда разница в стоимости у них кратная.

Цветные ванны – выбор и цены

Цветной может быть любая ванна: хоть стальная, хоть акриловая, хоть из литого камня. А вот тип выбирать обычно не приходится. Ведь окрашивают в основном отдельностоящие ванны, которые и места занимают много, и дороги сами по себе. Вариантов оформления такой цветной сантехники фактически три, все они – ниже на примере конкретных моделей:

Artel Plast Ярослава

Бежевая акриловая ванна

Когда спрашивают, как выбрать цветную сантехнику, обычно подразумевают как раз такие модели – окрашенные целиком. Эта акриловая ванна в «базе» белая, но под заказ ее выполняют в любом оттенке из палитры RAL. Отлично гармонирует с керамогранитом и другой плиткой неброских тонов.

Roca Newcast

Серая ванна

Обычно если красят чугунные ванны, то делают именно так, как с этой моделью. У нее цветная эмаль наносится только снаружи, а внутренняя поверхность ее чаши остается белой. Выглядит такое решение очень элегантно и подойдет для любого стиля: от классики до современного минимализма.

Панель Ravak City

Панель для ванны под дерево

Добиться схожего с прошлым пунктом эффекта можно и без трат серьезных сумм – достаточно выбрать декоративную панель, которая окрашена в нужный цвет или имеет определенный рисунок. В данном конкретном случае панель предназначена для ванны Ravak и оформлена «под орех».

Рекомендуемые ванны разных цветов:

Выбор цветного умывальника в ванную

Если ванны красят «в массе» или нанося на их поверхность эмаль, у умывальника есть третий вариант – цветное стекло. Из чего бы ни была сделана раковина, сопоставьте ее с ее окружением, прежде всего тумбой в ванную. Если она богато декорирована или у нее столешница из плитки с выраженным узором – закажите белый умывальник. Выбор цветной сантехники обычно делают из таких решений:

Rea Belinda

Серый умывальник

Матовая серая окраска этой керамической раковины подойдет любому по стилю интерьеру. Она в меру строга и лаконична, при этом сочетается с белым, черным, серым цветами, разными оттенками древесины. Плюс умывальники такого колера весьма просты в ежедневном уходе.

Kraus GV-398-19mm

Коричневая раковина

Коричневые оттенки в палитре от «каппучино» до «шоколада» смотрятся очень и очень благородно, но такая модель – еще и необычно. Ведь эта круглая раковина изготовлена из каленого стекла коричневого цвета, который разбавлен медными «вкраплениями», создающими неповторимый узор.

Duravit Vero

Черная раковина

Черная сантехника – среди самых востребованных трендов современного рынка, и данный умывальник полностью им отвечает. К тому же он прямоугольный, что тоже соответствует последней моде. Но помните: на глянцевой поверхности чаши будут отлично видны все высохшие брызги.

Рекомендуемые цветные умывальники:

Подбираем и покупаем цветной унитаз

Если ванны и особенно раковины предлагают широчайший ассортимент из ярких оттенков, то выбор унитазов (хоть обычных, хоть подвесных) более скромный. Но это вполне логично, так как выбрать цветную сантехнику данного типа стараются с поправкой на практичность и особенности ее эксплуатации. Из наиболее типовых моделей выделим такие:

Creavit Lara

Черный унитаз

Среди всех цветов для унитазов черный – едва ли не лучшее решение. Поэтому с моделью вроде такого компакта вы получите сбалансированное решение по всем основным характеристикам. Такой унитаз впишется и в ар деко, и в прованс, и в хай-тек, а его очистка относительно несложная.

Idevit Halley Iderimless

Золотистый унитаз

Золотистая отделка в сантехнике всегда актуальна, хотя унитазы, окрашенные «под золото», все-таки неоднозначное решение. Потому, если вы хотите добавить ванной золотого шика, стоит ограничиться частичной окраской, как в этой модели. Она без излишеств подчеркнет вкус и чувство меры.

Creavit Ducky

Детский унитаз

Часто цветные и ярко разукрашенные унитазы делают для детей, как эта модель с «утиным» оформлением. При этом сама по себе такая сантехника обычно белая – а цвет добавляют «мультяшные» детали на бачке, крышке, основании. Благодаря этому цена подобного унитаза остается разумной.

Рекомендуемые модели унитазов разных цветов:

Цветные смесители для душа или ванной

Не будет преувеличением сказать: именно на смесителях для ванной, душа, для кухни производители, что называется, отрываются больше всего. Ведь выбор цветной сантехники такого типа включает буквально все цвета радуги, причем в кислотных и игривых вариациях. Правда, такие варианты не сильно распространены, а более востребованы вариации, аналогичные следующим моделям:

Kludi Adlon

Золотистый смеситель

В оформлении смесителей золотистый окрас, пожалуй, никогда не утратит любви покупателей. Причем порой это не просто имитация, а настоящая позолота, как в случае с этой моделью (23 карата, между прочим!). Жаль лишь, что золотой цвет, как и бронзовый, органичен только в классическом и ретростиле.

Blanco Avona-S

Черный смеситель

Для смесителя черный цвет, как и в случае других типов сантехники, едва ли не идеальный вариант. Это прекрасно заметно на примере такой модели. Она хоть и сдержанная внешне, но визуально дорогая. К тому же подобный декор составляет хорошую пару мойке для кухни из камня и оттеняет плитку на фартуке.

Grohe Eurodisc Joy

Белый смеситель

На первый взгляд в такой статье белый смеситель, подобный этой модификации, кажется лишним. Однако он вполне отвечает задачам цветной сантехники! Ведь в большинстве своем смесители оформлены в серебристом цвете, а белые версии на их фоне смотрятся свежо и по-настоящему ярко.

Рекомендуемые цветные смесители для ванны, раковины и кухни:

Как еще добавить цвета в ванную?

Ванная с цветной сантехникой

Ассортимент сейчас такой широкий, что можно выбрать не только цветную сантехнику, но и море другого окрашенного оснащения для ванной

Описанные виды цветной сантехники – лишь часть из всего ассортимента. Потому при желании можно дополнить оформление еще множеством ярких элементов: от биде до душевой системы, от поддона до полотенцесушителей и аксессуаров для ванной. Выбор поражает, так как выбрать цветную сантехнику легко буквально на любой вкус – что и подтверждает каталог интернет-магазина Keramis!

Рекомендуемые биде разных цветов:

Рекомендуемые цветные душевые системы:

Рекомендуемые душевые поддоны разных цветов:

У нас вы всегда получите качественную сантехнику в том либо ином цвете – и при этом на привлекательных условиях. Просто обращайтесь к нашим консультантам: они с радостью помогут сделать правильный выбор цветных ванн, умывальников, унитазов и прочего оснащения для вашей квартиры или дома!

Купить цветную сантехнику в интернет-магазине Keramis