Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как правильно выбрать и купить панно из плитки в ванную комнату

Как выбрать плиточное панно

Если вы хотите ярко и эффектно оформить стены в ванной, то выбор плиточного панно – едва ли не лучшее решение такой задачи. Эта отделка, с одной стороны, всегда привлекает внимание; с другой, долговечна, не боится высокой влажности, перепадов температуры и неприхотлива в уходе. Плюс ассортимент огромный, на любой вкус и кошелек! Но в этом и сложность: ведь в таком многообразии сложно сориентироваться и понять, как выбрать панно из плитки

Основные виды плиточного панно для ванной

При подборе плитки для ванной комнаты, из которой будет сложено декоративное панно, обычно покупают один из следующих популярных типов подобной отделки:

Фотопанно из плитки

Такой декор может быть сделан как из кафеля, так и керамогранита. Аналогично фотообоям, изображение может иметь «нарисованное» либо же фотографическое качество. Для его создания используют несколько методов: печать с обжигом, УФ-печать, сублимационную печаль и деколь (переводная наклейка). Самый стойкий узор получается с обжигом, но он и дороже прочих. В магазинах выбор панно из плитки очень широк, но при желании можете заказать печать по вашему проекту. Правда, это и дороже, и сложнее, потому оправданно только для уникальных идей (вроде нанесения фото из семейного архива).

Фотопанно в интерьере

Фотопанно не обязательно в виде фото – такая плитка может быть оформлена и в виде рисунка

Панно из плитки мозаики

Еще один традиционный вид создания на стене ванной картины – выложить ее из множества мельчайших, со сторонами буквально в 1-3 см, деталей разного цвета. Если вы не знаете, как выбрать плиточное панно подобного типа, то проще всего приобрести готовый проект. В нем мозаичные элементы крепятся на специальной сетке, которую приклеивают на стенку в определенном порядке. Но, как и в случае с фотопанно, вы можете создать неповторимый узор из обычной плитки-мозаики и по авторскому эскизу (причем плитка может быть цельной или колотой). Хотя цена из-за сложности монтажа окажется максимально высокой.

Панно из плитки-мозаики

Панно из мозаичной плитки подкупает интересным стилем, но отпугивает высокой ценой

Зеркальное панно для ванной

Для данного декора применяют детали из отполированного до блеска стекла. Они могут быть как миниатюрными, подобно мозаике, так и вполне крупными, от 30х30 см и более. Для дополнительного украшения на поверхность зеркальной плитки с помощью пескоструйной технологии часто наносится рисунок. Выбор плиточного панно из зеркала придает изысканности и, что важнее, дополнительного объема: ванная комната кажется светлее и просторнее. Однако есть и минусы. Во-первых, стекло более хрупкое, чем керамика. Во-вторых, очищать его придется чаще – на зеркале заметны даже мельчайшие загрязнения.

Зеркальное панно в ванной

Даже небольшое зеркальное панно способно зрительно сделать ванную больше

3D-панно

По сути, это разновидность фотопанно, но в силу своей оригинальности, растущей популярности и особенности технологии о нем стоит сказать отдельно. Как можно догадаться по названию, с таким декором на стене создается эффект 3D: объема, многомерности изображения, оптической иллюзии. Выглядит это необычно, плюс также помогает визуально расширить пространство. Но будьте готовы к серьезной трате, так как выбрать панно из плитки в стиле 3D по невысокой цене практически невозможно. Это объясняется сложностью качественной печати, гарантирующей реалистичность подобного рисунка.

3D-панно для ванной комнаты

Для создания особо крупных реалистичных панно в 3D-стиле часто используют стеновые панели

Выбор размера для дизайна панно

Чтобы картина на стене ванной комнаты смотрелась гармонично и стильно, стоит подумать о габаритах как самого изображения, так и элементов, из которых оно сложено. Здесь можно выделить несколько несложных рекомендаций:

  • Крупноформатные панно, со сторонами от 1 м, допустимы исключительно в больших помещениях – иначе они будут подавлять весь прочий декор.
  • Чем компактнее ванная, тем меньше и проще по рисунку нужно панно – вы можете монтировать картину, сложенную даже из 1-2 средних плиточек.
  • Для маленьких комнат вряд ли подойдет выбор панно из плитки мозаичного типа – обилие мелких деталей делает помещение визуально теснее.
  • Большие панно лучше складывать из больших плиток – чтобы было меньше стыков с затиркой, которые нарушают целостность всего изображения.

Некрупное панно в ванной

Даже не самое большое, но грамотно выбранное панно из плитки может стать настоящим украшением ванной комнаты

Выбираем цвет панно – советы по дизайну

Гармоничность и сбалансированность описываемого декоративного решения – не только в его размерах, но и цветовом оформлении. Поэтому важно учитывать ряд дизайнерских правил на тему, как выбрать плиточное панно в ванную комнату:

  • панно должно быть более ярким и насыщенным, чем основной фон стены;
  • лучше подбирать для фона однотонную плитку и отказаться от рамок панно;
  • допустим нейтральный фон (вроде отдельных видов мраморной плитки);
  • чем меньше ванная комната, тем светлее должна быть отделка стен;
  • высококонтрастные панно уместны только в просторных помещениях;
  • всегда актуальны классические бежевый, зеленый и голубой тона плитки;
  • темная отделка смотрится благородно и уютно, но «сужает» пространство;
  • наиболее популярна для ванных морская тематика: волны, рыбы, корабли;
  • на пике моды яркие рисунки, но спустя время они отвлекают и раздражают;
  • оптимально, если панно сочетается с отделкой и стен, и потолка, и пола;
  • межплиточную затирку подбирайте в тон основному цвету панно;
  • для выделения картины над ней можно повесить светильник для ванной.

Панно на морскую тематику

В ванной комнате прекрасно смотрятся панно из плитки на тему моря, в спокойных неярких цветах в тон сантехнике и вместе с неброской плиткой

Как правильно расположить панно в ванной?

Для полноты эффекта имеет значение не только правильность выбора плиточного панно, но и его грамотное размещение:

  • Выберите локацию. Большие панорамные картины стоит монтировать на длинной стене – так получится «расширить» комнату. В небольших ванных возможно создать панно в углу, чтобы также сделать помещение визуально просторнее. Хорошо смотрится панно на противоположной к входу стороне, а также переходящее в плитку на полу (но для этого нужен запас площади).

    Панно из мозаики над ванной

    Удачное размещение панно преображает интерьер ванной, делает его и ярче, и просторнее по ощущениям

  • Не загораживайте. Не стоит вешать бойлер, полотенцесушитель, мебель и прочие аксессуары для ванной комнаты на стене с плиточной «картиной». Если не получается обыграть планировку иным образом, старайтесь, чтобы эти элементы были не очень большими, не яркими по цвету и оформлению и размещались как можно дальше от изображения.

    Абстрактное панно из плитки

    Допустимо слегка закрыть панно только в том случае, если оно имеет абстрактный характер, в виде узоров, а не конкретного рисунка

  • Выделяйте интересное. С помощью панно можно сделать акцент на чем-то необычном. Например, его можно смонтировать над модным подвесным унитазом или аккуратной чугунной ванной либо рядом с тропическим душем – вариантов масса. Главное: чувство меры. Иначе может получиться сумбур и нагромождение декоративных решений и линий.

    Панно в душевой кабине

    Панно из плитки может быть украшением как комнаты в целом, так и ее отдельных элементов – вроде душевой кабины

Рекомендуемые производители панно из плитки

В завершении традиционная рекомендация: не стоит выбирать панно из плитки от неизвестных брендов. Да, так получится сэкономить при покупке, но со временем эта отделка разочарует: она может быстро потерять лоск, выцвести, потрескаться. Поэтому лучше заказывать отделку от ведущих фирм:

В интернет-магазине Keramis вы сможете найти продукцию этих производителей в широком ассортименте и на отличных условиях. К тому же у нас продуманный сервис. Наши консультанты помогут сделать правильный выбор панно из плитки – вы оцените наш профессиональный подход к делу!

Купить плитку для ванной в интернет-магазине Keramis
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет