Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как правильно выбрать и купить тропический душ в 2023 году?

Как выбрать тропический душ

Душ может приносить чуть ли не на порядок больше пользы и удовольствия – это обеспечит режим так называемого тропического ливня. В этом случае образуется широкий, насыщенный воздухом поток воды, который буквально обволакивает вас, словно настоящий дождь. Правда, положительные впечатления от подобной процедуры могут быть нивелированы, если выбор тропического душа был сделан не совсем корректно… На что обратить внимание перед покупкой такой системы?

Устройство тропического душа и преимущества

Чтобы разговор, как выбрать тропический душ, был максимально осознанным, в самом начале надо прояснить, что такое тропический душ как таковой. Устройство отличает несколько особенностей.

  • крупная, диаметром не менее 20 см, верхняя лейка;
  • лейка устанавливается как можно выше, не ниже 2 м;
  • поток направлен строго вниз (допустимы лишь небольшие отклонения);
  • вода распределяется по форсункам равномерно, смешиваясь с воздухом.

Устройство тропического душа

Модели с тропическим режимом стоят заметно дороже обычных, но поклонники душевых процедур вряд ли пожалеют о переплате

Благодаря этому вы получаете мощный, плотный, мягкий душ – он действительно напоминает падающие капли дождя, которые покрывают голову и все тело. А это помогает эффективнее расслабиться и снять стресс и лучше массировать кожу.

Какие бывают душевые системы с тропическим душем?

При выборе тропического душа в первую очередь нужно решить, какой тип такой системы вам подходит больше всего. Все модели делятся на три группы.

Лейка тропический душ

Лейка для тропического душа

Лейку для тропического душа можно установить на кронштейн или на штангу либо шланг обычной душевой системы

Самый простой способ получения «дождя» в своей ванной комнате – это замена имеющейся стандартной душевой лейки на «тропическую» (ее часто можно узнать по надписи rain, «дождь»). Это решение привлекает легкостью (установка нового аксессуара на штатный шланг отнимает несколько минут и не требует особых навыков) и доступностью (цена лейки в любом случае ниже, чем у полного набора деталей). Однако эффект ливня в таком случае снижен, хотя в целом прием душа все равно станет приятнее.

Рекомендуемые модели душевых леек типа "тропический душ"

Стойка с тропическим душем

Стойка с тропическим душем

Выбирать стойку с тропическим душем удобнее и выгоднее, чем по отдельности все детали

Это едва ли не оптимальный ответ на вопрос, как выбрать тропический душ. Ведь это полноценная душевая система: со стойкой, смесителем, кронштейном лейки и собственно самой лейкой (нередко это дополнено также нижним душем на гибком шланге для гигиенических процедур). Да, такое устройство обойдется дороже, чем замена лейки. Плюс монтаж ее сложный, а порой еще и невозможный без разбора стены. Но все это компенсируется уже действительно особенными впечатлениями от работающего душа.

Рекомендуемые модели душевых стоек с тропическим душем

Душевая панель с тропическим душем

Душевая панель с тропическим душем

Душевые панели могут иметь очень необычные режимы тропического ливня

В обсуждениях, какие виды тропического душа бывают, нельзя забыть о душевых панелях. По сути, это тоже стойка, просто с расширенной функциональностью и отличного от классики дизайна (в виде как раз плоской панели, прилегающей к стене). Подобная техника может иметь продвинутые режимы, пульт управления (как правило, с термостатическим смесителем), дополнительные горизонтальные форсунки, полочки, подсветку, аудиосистему и т.п. Минус один: высокая стоимость устройства.

Рекомендуемые модели душевых панелей с тропическим душем

Выбор тропического душа по параметрам

Когда с типом душевой «дождевой» системы вы определились, можно переходить к оценке ее характеристик. Наиболее важных факторов не так уж много.

Подбираем размер тропического душа

Как уже отмечалось выше, диаметр душевых леек этого типа стартует примерно с 20 см. А самые крупные модели могут достигать 60-80 см в охвате! С подобными габаритами искусственный дождь вас целиком окружит, что обеспечит уникальные ощущения. Но следует учесть ряд моментов. Во-первых, с ростом размера растет и цена, причем порой чуть ли не в геометрической прогрессии. Во-вторых, поток в лейке может превышать 20-30 л в минуту – стоит убедиться, что сифон в поддоне справится с отводом такого количества воды. В-третьих, если горячая вода у вас идет из бойлера, также посчитайте, не опустеет ли он буквально за пару минут.

Большая лейка тропического душа

Только с большой лейкой тропический душ оправдает ваши ожидания – но помните: с большим потоком воды справится не каждый водопровод

Из какого материала лучше купить тропический душ?

Так как выбрать тропический душ обычно стараются не на один год эксплуатации, нужно удостовериться, что он выполнен из долговечных материалов. Выбор тут, как правило, следующий:

  • пластик: эти лейки доступные, легкие, не боятся ржавчины, а с покрытием из хрома весьма привлекательные на вид – но они не очень крепкие;
  • силумин: сплав алюминия с кремнием подкупает доступностью, но не стоит рассчитывать на его качество, поскольку он быстро изнашивается;
  • сталь: классику ценят за прочность, надежность, относительно невысокую цену (если речь не о нержавейке – хотя она и лучше обычной стали);
  • латунь: самый дорогой вариант, если не упоминать бронзу и медь, однако и самый сбалансированный по своим характеристикам и внешнему виду.

Металлический тропический душ

Обращайте внимание на материалы как тропического душа, так и остальных компонентов: гибкого душа, стойки, смесителя и т.д.

Тропический душ с функцией гидромассажа

Если вы хотите получать максимум пользы для организма от душевой процедуры, то ищите модель с гидромассажем. Он может быть реализован через саму лейку либо дополнительные форсунки, встроенные в настенную панель. Первый метод дешевле, но и эффект проще. Ведь массируются лишь голова и плечи, в то время как боковой массаж охватит и спину, и поясницу, и грудь, и бедра. Но помните: как и в случае гидромассажной ванны, цена такого устройства заметно выше.

Тропический душ с гидромассажем

Чем больше форсунок, тем больше режимов и эффективнее гидромассаж – но и тем выше цена выбора тропического душа

Нужна ли подсветка с тропическим душем?

Некоторые производители предлагают выбрать тропический душ с подсветкой. За счет встроенных источников света система и выглядит необычнее, и пользы дает больше, поскольку помогает создать еще более расслабленную обстановку. Хотя необходимо разумно оценить, готовы ли вы переплачивать за эту опцию. Обычно можно обойтись привычными светильниками в ванной комнате: это и дешевле, и легко обновить при необходимости.

Тропический душ с подсветкой

Встроенные в тропический душ LED-источники создают особую атмосферу и способствуют большему релаксу, хотя без нее можно и обойтись

Выбор тропического душа по способу монтажа

  • Настенный душ. Традиционное решение, когда лейка закреплена на стене при помощи лапы-держателя. Данный монтаж прост и возможен даже после ремонта. Но обязательно уточните длину кронштейна: если она мала, то вы рискуете чуть ли не обниматься со стеной, что в разы снизит ваш комфорт.

    Настенный тропический душ

    Монтаж на стене легкий, универсальный – главное, чтобы вам не было тесно в душевой кабине

  • Потолочный душ. Лейка, подвешенная к потолку, выглядит эффектно. Но главное: высота максимальна, потому падение капель реально напоминает дождь. К тому же душевую кабину можно поместить хоть в центре комнаты. Но монтаж подобного душа возможен только на начальной стадии ремонта.

    Потолочный тропический душ

    Тропический душ на потолке привлекает максимум внимания и дает особый эффект, но установка сложна, а регулировка лейки порой невозможна

Рекомендуемые производители душевых систем с тропическим душем

Когда спрашивают, как правильно выбрать тропический душ, обязательно нужно упомянуть бренд. Ведь лишь серьезные, именитые фирмы выпускают эту технику достойного уровня: как по функционалу или дизайну, так и по надежности. Потому мы советуем обратить внимание на следующие марки:

А если вы хотите сэкономить при выборе тропического душа этих производителей – обращайтесь в интернет-магазин Keramis! Плюс наши консультанты ответят на любой вопрос о сантехнике и помогут подобрать оптимальную для ваших условий модель душевой системы. Покупать у нас удобно и выгодно!

Купить душевую систему в интернет-магазине Keramis
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет