Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать фотообои в 2023 году?

Как выбрать фотообои

По производимому эффекту среди всех вариантов отделки стен в квартире и доме вряд ли что-то можно сравнить с фотообоями – они всегда привлекают максимум внимания! Яркий, колоритный и четкий пейзаж или сюжетный рисунок в полстенки способен преобразить помещение и сделать его харизматичным и стильным. Хотя это во многом зависит от правильности подбора такого отделочного материала. А потому еще на стадии проектирования дизайна комнаты следует разобраться, как выбрать и купить фотообои

Какие фотообои бывают?

Фотообои с видом города

Самое главное – фотообои должны быть практичны и долговечны (на фото Komar 8-932)

Как ни странно прозвучит в контексте статьи, но дизайн – дело вторичное. Потому что выбор фотообоев нужно начинать с их типа. Ведь именно от него зависит, как долго этот декор сохранит свой нарядный внешний вид. Для этого надо выяснить, из какого материала фотообои лучше. В качестве основы сегодня используются:

  • Бумага. Главное достоинство такой отделки – доступность: бумажные обои дешевле всех прочих. Еще плюсом является экологичность, они безопасны для здоровья. Правда, рассчитывать на долговечность таких фотообоев не стоит. Их легко повредить во время уборки и в обычной эксплуатации, да и в целом ресурс невелик – через несколько лет они теряют начальный лоск.
  • Винил. Едва ли не самые долговечные модели именно виниловые. За счет плотной пленки такая отделка стен выходит очень прочной, ее даже можно очищать при помощи моющих средств! Не страшен виниловым фотообоям и ультрафиолет: цвета изображения сохраняют свою насыщенность многие годы. Главный минус – с винилом стены не «дышат», что снижает комфорт.
  • Флизелин. Если рассуждать, какие фотообои лучше с точки зрения баланса всех характеристик, то флизелиновые часто называют чуть ли не первыми. Пусть они не так крепки, как виниловые (флизелин переносит только легкую влажную уборку), зато они куда как экологичнее. Ведь в этом покрытии есть поры, через которые обеспечивается естественная циркуляция воздуха.
  • Текстиль. Тем, кто хотел бы выбрать фотообои на тканевой основе, нужно учесть несколько моментов. Первый: они самые дорогие. Второй: они копят на текстильной поверхности пыль – это не лучшее решение для аллергиков. Третий: ухаживать за ними надо очень аккуратно, избегая попадания на них влаги. Но все это компенсируют изысканность и уют от подобного декора.

Кстати, обратите внимание, фотообои бывают двух типов: симплекс и дуплекс, из одного или двух слоев соответственно. Двуслойные дороже, но и прочнее.

Фотообои с текстурным рисунком

Фотообои могут имитировать какой-либо тип стены не только внешним видом, но и текстурой поверхности (на фото Komar 8-700)

Помимо материала в вопросе, какого типа фотообои покупать, имеет значение их текстура. Наиболее распространены следующие варианты:

  • Гладкие фотообои. Имеют заметный блеск и подходят для печати ярких и максимально детализированных объектов (вроде городских пейзажей либо макроснимков). Просты в уходе, ведь с них легко удаляются любые пыль и грязь (хотя и заметны загрязнения сильнее всего как раз на такой отделке).
  • Фактурные фотообои. Поверхность подобного декоративного материала выполнена с заметной шероховатостью, которая напоминает штукатурку. А потому она отлично дополняет рисунки на архитектурную тематику, фрески и предметы старины. Делают такие обои на базе винила или флизелина.
  • Фотообои с песчинками. Матовая, лишенная отблеска текстура – лучшее решение для тех, кто раздумывал, как выбрать фотообои эффектные, но не слишком вычурные. Еще к преимуществам подобной отделки надо отнести способность маскировать недостатки самой стены, ее возможные дефекты.
  • Фотообои с тиснением. Как правило, данный декор имитирует холст – за счет этого создается впечатление, будто изображение нарисовано на стене, словно на картине. Потому и сюжеты здесь не столько «фотографические», сколько «живописные»: мягкие и размытые, а нередко вообще абстрактные.
  • Фотообои с рельефом. Вариаций исполнения рельефной текстуры масса! Поверхность может напоминать льняную ткань, кожу, дерево, черепицу или кирпич и т.п. – выбор фотообоев этого типа большой. Надо только помнить, что у них и стоимость выше, и правила ухода и очистки несколько сложнее.
  • Фотообои с ворсинками. Мелкий ворс не подойдет для точных рисунков, его применение в основном ограничено абстрактными изображениями. Зато он очень приятен на ощупь, и такие фотообои «теплые» и «уютные» на вид. А их ключевые недостатки – сложность обращения и риск быстрых затирок.

Фотообои в дизайне помещений

Когда вы уже определитесь, какие фотообои лучше с точки зрения практичности, можно уже думать о конкретных дизайнерских идеях. В этом случае важно делать разбивку по типу комнаты, где вы планируете клеить такую отделку.

Фотообои с мультперсонажами

Стиль фотообоев должен подбираться строго по назначению комнаты, где они будут размещены

Выбор фотообоев для гостиной

Для самой крупной комнаты в доме или квартире можно выбирать фотообои почти какие угодно по стилю и цветовой гамме – все зависит от базовой концепции дизайна. Самыми популярными вариантами для гостиной считаются панорамы городов, природные ландшафты, фоновые текстуры (имитация кирпичной кладки, панелей из дерева и т.п.), необычные объемные 3D-рисунки, оптические иллюзии. Также важно иметь запас по пространству в комнате – чтобы ничто не заслоняло рисунок и обзор обоев был гарантирован со всех сторон.

Традиционные фотообои для гостиной

Панорамные фотообои помогут расширить пространство гостиной (на фото Komar 8-101)

Абстрактные фотообои в гостиной

Необычные узоры на фотообоях могут стать центром всего дизайна гостиной комнаты (на фото Komar 8-939)

Фотообои под дерево в гостиной

Имитация в гостиной отделки стены деревом при помощи фотообоев – интересная идея для придания комнате уюта (на фото Komar 8-920)

Фотообои для гостиной в духе живописи

Фотообои в гостиной могут напоминать нарисованные на стене картины, что можно стильно обыграть (на фото Komar 8-917)

Фотообои для спальни

Обеспечить одновременно и релакс после трудного дня, и заряд бодрости с утра – главные задачи, которые должен выполнять декор спальни. Именно на это надо опираться, решая, какого типа фотообои покупать в эту комнату. Поэтому лучше отдавать предпочтение мягким естественным цветам (зеленый, голубой, бежевый и т.п.) и не сильно отвлекающим рисункам (оптимальны флористика и природные пейзажи, нехитрые абстракции). Также избегайте резко контрастных сочетаний, в том числе с обычными обоями на других стенах.

Пейзажные фотообои в спальне

Пейзаж с природой – самая универсальная тематика для фотообоев в спальне (на фото Komar 8-521)

Фотообои с городской панорамой для спальни

Городские панорамы на фотообоях в спальне также будут вполне уместны – главное, чтобы не слишком крикливые по узору (на фото Komar 8-731)

Фотообои с природой для спальни

Легкие, свежие рисунки на фотообоях в спальне прибавят ей легкости и повысят комфорт от отдыха (на фото Komar 8-515)

Яркие фотообои в спальне

В спальне вполне допустимы и яркие, насыщенные тона – главное, чтобы они гармонично сочетались с остальным декором (на фото Komar 8-903)

Какие фотообои на кухне

Наиболее очевидный выбор фотообоев в таком случае – на тему еды и напитков. Крупноформатные изображения спелых фруктов и овощей, чашек с чаем либо же кофейных зерен, а также деревьев с плодами актуальны всегда. Также для кухни можно выбрать фотообои на тему урбанистики: изображение мегаполиса зарядит с утра драйвом и энергией для новых свершений. А еще любопытно, что на кухне такую отделку возможно разместить не только на стенке, но и, допустим, на месте фартуке над рабочей зоной – смотрится очень интересно.

Фотообои с видом города на кухне

Урбанистическая тематика фотообоев на кухне будет смотрится современно и стильно (на фото Komar 8-323)

Фотообои на кухне под кирпичную кладку

Имитирующие кирпичную кладку фотообои привнесут на кухню частицу модного стиля лофт (на фото Komar 8-741)

Фотообои с макроснимком для кухни

Огромные макроснимки на фотообоях на кухне всегда добавляют ей оригинальности (на фото Komar 8-520)

Компактные фотообои на кухне

Небольшие по размеру фотообои на кухне могут сыграть роль этакой картины – как яркий аксессуар (на фото Komar 1-615)

Как выбрать фотообои для детской комнаты

Рассказать о том, какие бывают фотообои для детских, наверное, нереально – их ассортимент едва не самый разнообразный, причем для любого возраста и пола. Потому при подборе декора необходимо ориентироваться на конкретного ребенка и его интересы. Для самых маленьких деток лучше пастельные оттенки и крупные (но не слишком) детали. Для малышей 3-7 лет ищите красочные обои по мотивам сказок или любимых мультиков. А для подростков оптимальны тематики комиксов, фильмов, спорта, моды, высоких технологий, путешествий и т.п.

Мультяшные фотообои в детской

Любимые персонажи на фотообоях в детской комнате порадуют любого ребенка (на фото Komar 8-471)

Фотообои для детской на тему кино

Компактные по размеру фотообои для детской с героями кино могут заменить привычные постеры (на фото Komar 1-419)

Фотообои для детской комнаты девочки

Подобрать тематику детских фотообоев можно для любого возраста и пола (на фото Komar 4-407)

Фотообои для комнаты подростка

Для комнаты подростка выбор фотообоев ничуть не меньше, чем для маленьких детей – только тематика другая (на фото Komar 8-909)

Рекомендуемые производители фотообоев

Фотообои на тему комикса

В ассортименте ведущих производителей можно найти самые разные по стилю фотообои

В своей практике мы регулярно сталкиваемся с обсуждениями, какие фотообои лучше всех. Во всем многообразии современного рынка в нашей компании давно выделили бренд Komar. Эта немецкая компания зарекомендовала себя высоким качеством продукции, ее долговечностью и практичностью, а также возможностью выбора в ее каталогах сюжетов и тем обоев буквально на любой вкус.

Чтобы принять решение вам было проще, на помощь готовы прийти консультанты интернет-магазина Keramis. Они подробно расскажут вам, как правильно выбрать фотообои, из какого материала фотообои лучше для ваших задач, а также дадут ценные рекомендации, как добиться гармоничного сочетаний представленных на нашем сайте коллекций отделочных материалов. С нами удобнее, обращайтесь!

Купить обои со скидкой в интернет-магазине Keramis

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет