Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Черная сантехника в ванной комнате: советы профессионалов

Черная сантехника в ванной

Шик, модный стиль, эпатаж и при этом солидность – все это черный цвет придает практически любой сантехнике. Поэтому соблазн использовать подобное решение в ванной комнате очень велик, но оправдан ли он? Ведь надо взвесить все плюсы и минусы черной сантехники, чтобы позднее не разочароваться в этом выборе. И конечно, нужно тщательно продумать, какое именно оснащение такого типа стоит приобрести, а также выяснить, как за ним ухаживать…

Плюсы и минусы использования черной сантехники

Весомых достоинств установки дома сантехники цвета обсидиана или же графита несколько:

  • Эффектный вид: как и любая цветная сантехника, окрашенная в черные тона привлекает внимание и становится изюминкой ванной комнаты.
  • «Экономия» места: черные модели выглядят компактнее белых, особенно с грамотно выбранным освещением ванной (не забудьте о его защите!).
  • Улучшенное зонирование: контрастная сантехника может сделать дизайн ванной комнаты функциональнее, четче выделив в ней разные части.

Комплект черной сантехники в ванной

Сантехника шоколадных оттенков смотрится дорого, роскошно – тем более для нее и дизайн обычно подбирают особенно стильный

Но давайте проясним, стоит ли использовать черную сантехнику. Ведь у нее есть и недостатки:

  • Более сложный уход: пыль, разводы, царапины – как и у плитки в ванную, на темном окрасе все это заметно сильнее, чем на нейтральном белом.
  • Трудности колористики: с черным цветом важен баланс – его не должно быть ни много, ни мало, надо точно следовать правилам сочетания цветов.
  • Высокая цена: как и все дизайнерское и необычное, черная сантехника не относится к дешевым – ее стоимость априори выше такой же, но белой.

Ванная с черной сантехникой

Чтобы хоть немного упростить уход за черной сантехникой, часто изнутри ее выполняют белой – на таком фоне менее заметны капли воды

Какой бывает сантехника черного цвета?

Ассортимент темного оснащения для ванных комнат огромен. Про каждый его тип следует вкратце рассказать по отдельности.

Сантехника черного цвета

Черные смесители: «за» и «против»

Смесители черного цвета в ванной комнате

Смеситель для ванны и умывальника, биде и даже на кухню – для всех действует одно строгое правило. Данный элемент темного окраса не должен быть одиноким! Чтобы черная сантехника не казалась инородной, неуместной, следует подвязать ее к чему-либо. Самый простой вариант – черная мойка либо раковина. Но можно пробовать найти смесителю «в пару» плитку, столешницу или хотя бы аксессуары.

Эффектные смесители черного цвета:

Черные раковины

Черная раковина

При покупке раковины учитывайте 3 момента. Первый: на глянцевой поверхности максимально заметны капли и налет – потому стоит подумать о матовых моделях. Второй: такую черную сантехнику делают не только из керамики, но и стекла – она будто светится изнутри, что смотрится очень изысканно. Третий: если умывальник подвесной, то вдумчиво подбирайте сифон – чтобы их тандем был гармоничным.

Лучшие черные умывальники:

Черные унитазы, инсталляции и кнопки смыва

Черный унитаз компакт

Пожалуй, не будет преувеличением сказать: именно это – самая востребованная черная сантехника в ванной комнате. О каком бы унитазе ни шла речь, подвесном или традиционном компакте, темный окрас сделает его и интересным по дизайну, и достаточно практичным. При этом если он монтируется сам по себе в отдельном туалете, то ему не обязательно иметь черных «партнеров» – он самодостаточен.

Модные унитазы в черном цвете:

Черные биде

Биде черного цвета

А вот с биде этот номер не пройдет: ведь оно всегда устанавливается в комплекте рядом с унитазом или писсуаром. И хотя контрастное сочетание может показаться выигрышным, на практике такие черно-белые пары будут вызывать недоумение. А это значит: с выбором этой черной сантехники не стоит мудрить, а лучше заказать сразу в едином наборе. Плюс так и по цене может выйти немного выгоднее.

Качественные черные биде и уриналы:

Черные ванны

Черная ванна

Если хотите ванну с таким окрасом, ориентируйтесь на отдельно стоящие модели. Ведь у черных пристенных и выбор меньше, и эффект не тот из-за сокращенного обзора окрашенных частей. Еще обратите внимание: сантехника часто делается не полностью черной, а только снаружи – и чаша сохраняет белый цвет. Обычно так оформляют чугунные ванны; акриловые же чаще красят «в массе», целиком.

Популярные ванны и аксессуары к ним черного цвета:

Черная мебель для ванной комнаты

Мебель черного цвета для ванной

Хотя в этой статье мы говорим о плюсах и минусах черной сантехники, нельзя не сказать о мебели для ванной данного оттенка. Благо коллекций из таких шкафов, пеналов и тумб более чем достаточно! При этом они могут быть как окрашенными, так и выполненными из того же венге (об использовании дерева в ванной читайте тут). Плюс к черной мебели можно выбрать аналогичные межкомнатные двери.

Надежная мебель для ванной в черных тонах:

Черные душевые кабины, поддоны и трапы

Черный каркас душевой кабины

Желаете, чтобы черная сантехника в интерьере ванной комнаты не привлекала к себе море внимания, а была лишь изящным и аккуратным акцентом? Тогда стоит оформить в темный окрас душ. Рама кабины, поддон или трап, душевая система и тропический душ – подобные детали обычно не очень массивные и не создадут угнетающего, мрачного настроения, характерного при обилии черного цвета.

Удобные душевые кабины, поддоны и системы с черными деталями:

Черные аксессуары для ванной комнаты

Черные аксессуары для санузла

Если вы так и не решили, стоит ли использовать черную сантехнику, но все равно стремитесь разнообразить декор санузла темными деталями – вам стоит оценить разнообразные аксессуары для ванной. Комплекты из бумагодержателей, ведерок и ершиков, крючков и полочек черного цвета могут украсить и белое, и голубое, и бежевое помещение. А еще можно дополнить их темным полотенцесушителем.

Окрашенные в черный аксессуары для ванных комнат:

Правила ухода за черной сантехникой

Красивое темное оснащение в ванной может быстро потерять лоск. Для этого вам достаточно просто игнорировать следующие рекомендации о том, как ухаживать за черной сантехникой:

  • Старайтесь вытирать потеки воды и удалять загрязнения сразу же после их появления. Особенно это важно для тех поверхностей, которые постоянно контактируют с водопроводной водой.
  • Используйте мягкие материалы для ухода за сантехникой: из микрофибры и хлопчатобумажной ткани. Никаких щеток и жестких губок – они расцарапают эффектное черное покрытие.
  • Откажитесь от агрессивной бытовой химии. Различные кислоты и тем более популярные народные средства могут радикально и безвозвратно изменить изначальный окрас черной сантехники.
  • В очистке каждого типа оснащения есть свои тонкости – у смесителей одни, у моек из искусственного камня, например, другие. Ведь разные материалы и конструкции требуют разного подхода.

Черно-белая ванная комната

Если регулярно и правильно ухаживать за черной сантехникой, она будет настоящим украшением любого по стилю интерьера

Когда вы взвесите все за и против черной сантехники, остается только найти, где ее купить удобнее и выгоднее всего. И ответ на этот вопрос простой: в интернет-магазине Keramis. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент техники, мебели и аксессуаров для ванных комнат темных и любых других цветов. Причем мы предлагаем продукцию только проверенных производителей, а цены и условия продажи максимально привлекательные для вас – обращайтесь!

Купить сантехнику в интернет-магазине Keramis
Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет