Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Содержание
  1. В чем отличия зеркал для ванных комнат?
  2. Конструкция
  3. Подсветка
  4. Как установить зеркало на стену в ванной?
  5. Как выбрать качественное зеркало в ванную?
  6. Какие зеркала лучше вешать в ванных комнатах?

В нашей практике порой от клиентов можно услышать вопрос, а можно ли вешать зеркало в ванной. Конечно же, можно – и даже нужно! С ним вы повысите комфорт ежедневных гигиенических процедур и сможете скорректировать дизайн комнаты, скрыв недостатки и визуально расширив пространство. Главное: понимать, каким должно быть зеркало в ванной, на что его повесить и как подключить подсветку, если она есть…

Можно ли вешать зеркало в ванной

В чем отличия зеркал для ванных комнат?

Никто не запрещает вам разместить в санузле самое обычное зеркало, но все же лучше купить модель, специально созданную для таких помещений. Причин этого – две. Про каждую стоит рассказать отдельно.

Чем зеркало для ванной отличается от обычного

Конструкция

Чтобы понять, чем зеркало для ванной отличается от обычного, стоит ответить на вопрос, почему в ванной комнате запотевает зеркало. Вся причина – в появлении пара из-за разницы температуры между горячей водой, которая заполняет ту же ванну, и воздухом в помещении. Эти парящие капельки оседают на сантехнике, мебели и собственно зеркальных панелях. Обычное зеркало в подобных условиях может начать портиться. На его обратную сторону наносится амальгама, сплав на основе ртути, с добавлением алюминия, которая из-за влаги отслаивается.

Зеркало, созданное для ванной комнаты
Зеркала с амальгамой на основе серебра не только более стойкие к воде и высоким температурам, но и дают минимум искажений

Какое должно быть зеркало в ванной в таком случае? Тоже с амальгамой, но уже из серебра. Цена изделия из-за этого, естественно, растет, зато и стойкость к пару тоже повышается, как бы оно ни запотевало. Плюс модели для санузлов обычно дополнительно защищают с изнанки и вдоль торцов пленкой. А если есть рама, то данный элемент обычно пластиковый, реже из оцинкованного либо нержавеющего металла (если речь о багете из дерева, его обрабатывают специальной пропиткой и лаком) – все для лучшей сопротивляемости влаге.

Подсветка

Этот элемент – опциональный, без него можно обойтись. Но все же с подсветкой вы получите больше удобства у раковины: и во время макияжа, и при бритье, и для обычного расчесывания. Хотя многие не уверены, можно ли вешать зеркало в ванной с подведенным электропитанием. Ответ простой: да, можно. Не даром же существуют модели со встроенными подогревом (он исключает проблему, почему потеет зеркало в ванной), часами, Bluetooth-динамиками и даже телевизором!

Зеркало с подсветкой для ванной комнаты
С помощью периферийной подсветки зеркала и правильно выбранной плитки для маленькой ванной можно расширить любое помещение

Только учтите два момента. Первый: наличие у интересующей модели индекса IP (о нем читайте в этой статье), которого у стандартных зеркал точно нет. Второй: как подключить зеркало с подсветкой в ванной, чтобы не было замыкания и риска поражения током. Подробно рассказывать об этом не будем, это тема отдельной статьи, но выделим главное: следует качественно изолировать контакты – хотя бы изолентой или скотчем, лучше герметиком.

Зеркало в ванной комнате с бра для подсветки
Если вы не хотите выяснять, как подключить свет в зеркале в ванной комнате, можно повесить рядом пару независимых светильников

Кстати, последнее справедливо и в тех случаях, когда зеркало лишено освещения – если вы разбираетесь, как сделать подсветку зеркала в ванной, и для этого планируете ставить рядом с ним светильники (например, бра или споты, особые точечные светильники). Суммируя все сказанное, уверенно скажем: нет ни одного довода, почему нельзя вешать зеркало в ванной – кроме правил фэн-шуя…

Как установить зеркало на стену в ванной?

Как повесить зеркало в ванной

Когда мы определились с тем, чем зеркало для ванной отличается от обычного, можно перейти к другим связанным вопросам. И если вы из тех людей, кто любит выполнять подобные вещи самостоятельно (например, укладывать плитку своими руками), то будете рады: сделать это под силу самому. Методов, на что повесить зеркало в ванной, много, но основных три:

  • Двусторонний скотч. Наиболее простое и быстрое решение. Достаточно отмыть и обезжирить обратную сторону зеркала, приклеить по ее площади клейкую ленту и аккуратно придавить деталь к стене на несколько секунд. Но у этого варианта есть и минусы. Он подходит для компактных овальных или круглых моделей не более 55-60 см, не дополненных даже полкой – так как повесить большое зеркало в ванной на скотч не выйдет из-за его веса. К тому же стенка должна быть идеально ровной (потому в случае с керамикой не помешает система выравнивания плитки).
  • Клей. Приклеивание зеркала на силиконовый герметик или «жидкие гвозди» не намного сложнее, чем работа со скотчем, но результат иной: на хорошем составе держится даже зеркальный шкафчик в 75-80 см, при этом даже на рельефной плитке. Принцип, как закрепить зеркало на стене в ванной, мало отличается от прошлого. Обезжириваете стенку, наносите грунт на затирку в швах и клей на обратную сторону зеркала (полосами на 5 см между друг другом и от края), прикладываете к плитке на пару минут. Минус один: снять позднее ваш аксессуар для ванной будет проблематично.
  • Сверление. Саморез – едва не идеальное решение, на что лучше повесить зеркало в ванной. Он выдержит даже шкаф с тумбой и бойлер! Да и снять зеркало легко. Чего не скажешь о монтаже! Вам нужен набор инструментов с дюбелями и сверлами под разные стены: керамограниту и клинкеру одни, гипсокартону другие и т.д. Отличаются и методы сверления. И не забудьте о спрятанных в стене трубах и проводке. А если еще и у самого зеркала нет крючков или подвесов, его надо или сверлить, или приклеить пластинчатый держатель сзади. Без навыка это все не так уж и просто…
Закрепленное на стене в ванной комнате зеркало
Ищите ли вы инфо, как повесить зеркало в ванной на кафель или же панели, правило единое: замеряйте все точно, чтобы не испортить облицовку и сам аксессуар

Как выбрать качественное зеркало в ванную?

И в конце темы нужно сказать хотя бы несколько слов о том, каким должно быть зеркало в ванной. Основные характеристики следующие:

  • формат: изящная простая панель или менее стильная, но функциональная модель с полкой или шкафчиком для размещения мелочевки;
  • внешний вид: чтобы украсить дизайн ванной комнаты, оценивайте и форму (круг, квадрат, прямоугольник и т.д.), и габариты, и стиль рамы;
  • оснащение: кроме упомянутых подсветки и smart-функций аксессуар может иметь, например, встроенное увеличительное косметическое зеркальце.
Стильное зеркало в ванной комнате
Грамотно выбранное «в тон» к оформлению ванной комнаты зеркало позволит преобразить помещение, сделать его роскошнее и богаче

Впрочем, детальнее о выборе зеркала для ванной вы узнаете в отдельной статье!

Какие зеркала лучше вешать в ванных комнатах?

Качественное зеркало для ванной

Практика показывает: хорошие зеркальные панели выпускает и Италия, и Украина – все зависит от подхода к работе производителя. Мы обратим ваше внимание на красивые и долговечные модели от Isvea, J-Mirror, Liberta, Ravak, Sanwerk, Ольвия и Аквародос.





Рекомендованные модели зеркал в ванную J-Mirror

12 товаров




Долговечные зеркала для ванной комнаты Liberta

12 товаров




Стильные зеркала для ванных Ravak

9 товаров




Качественные серии зеркал для ванной Sanwerk

12 товаров




Эффектные зеркала для ванных комнат Ольвия

8 товаров




Доступные зеркала в ванную от Аквародос

7 товаров

А приобретать такие зеркала стоит в интернет-магазине Keramis. Выгодные цены, простой и быстрый заказ с разными вариантами оплаты, оперативная доставка по Киеву, Харькову, Запорожью, Днепру, Одессе, Львову и другим городам, а также грамотные консультанты, которые всегда подскажут, как крепить зеркало в ванной той или иной модели, – вы положительно оцените все наши плюсы!

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
видеоконсультация и демонстрация товаров!

Новая услуга – видеоконсультация и демонстрация товаров!

Дорогие клиенты, с заботой о вас, интернет-магазин KERAMIS.UA предлагаем услугу, открывающую новые возможности выбора и покупки товаров – индивидуальная видеоконсультация!

21 мая 2024
Вход в личный кабинет