Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Какую искусственную траву выбрать?

Содержание
  1. Преимущества искусственной травы перед живой
  2. Основные характеристики искусственной травы
  3. Типы искусственной травы
  4. Какую траву выбрать для определенных локаций?
  5. Рекомендованные производители

Для дачи и футбольного поля, детских площадок и декоративного оформления в интерьере квартиры, офиса или кафе – сфера применения искусственного газона очень обширная. И это легко объяснимо! У данного покрытия масса плюсов перед натуральным аналогом, поэтому оно в разы превосходит его по универсальности. Хотя это не значит, что покупать можно первый приглянувшийся материал – очень важно выяснить, как выбрать искусственную траву.

Какую искусственную траву выбрать

Преимущества искусственной травы перед живой

Прежде чем говорить о характеристиках или особенностях выбора искусственного газона, следует разобраться, почему стоит использовать такое покрытие. На фоне живой травы этот материал с высокоэластичной основой и латексным компаундом выделяется множеством положительных свойств:

  • Простота монтажа. Засеивание семян и выращивание травы отнимает много усилий и времени и требует специальных знаний. А рулоны с газоном стелются быстрее, чем та же паркетная доска, и опыт нужен минимальный.
  • Легкость ухода. Регулярные полив, подстригание, подпитка удобрениями – все это искусственной траве не нужно. Ее, как и напольную плитку, можно без проблем очистить простым мытьем, в том числе бытовой химией.
  • Неприхотливость. Обильная влага, перепады температур, УФ-излучение и даже огонь не наносят покрытию критического вреда. Оно, будто какой-то керамогранит, долго сохраняет свой первоначальный внешний вид.
  • Прочность. Синтетические газоны очень крепкие – отдельные виды могут выдерживать самый высокий трафик, профессиональные занятия спортом и служить, словно ламинат, 15-20 лет (гарантия обычно достигает 3-5 лет).
  • Разнообразие. Ассортимент дизайна и окраски настолько обширный, что в разы усложняет ответ на вопрос, какую искусственную траву выбрать. Хотя, конечно, это покрытие не сравнить с условным виниловым полом
  • Комфорт. Такое покрытие очень мягкое и приятное для ходьбы босиком. С ним не стоит переживать за безопасность – подобная трава не обжигает от резкого трения, не оставляет царапин и ссадин, не вызывает аллергии.
Сад с искусственным газоном
Искусственный газон с эффектным ландшафтным дизайном можно без проблем организовать даже в весьма небольшом саду

Основные характеристики искусственной травы

Как и в случае с определением, что лучше ламинат или линолеум, перед покупкой искусственного газона нужно понять, какие параметры покрытия важны и почему. К основным характеристикам относятся:

  • Материал. Самые крепкие нити – из нейлона. Но они же самые жесткие и дорогие. Потому чаще более оправданным выбором становятся полиэтилен и полипропилен. Первый из них чуть прочнее и ярче по окраске, зато второй – доступнее. А комбинация из полиэтиленовых и полипропиленовых нитей получается максимально правдоподобной, схожей по дизайну с живой.
  • Волокна. Первый вид – монофиламентный: с цельными нитями, которые связаны в 6-8 штук, с шириной до 1,5 мм, толщиной 120-160 микрон. Второй вид – фибриллированный: нити расщеплены в верхней части, ширина 9-12 мм, а толщина 100-150 микрон. Такая трава легко восстанавливает форму и держит засыпку, но ресурс ниже, чем у первой, а вид менее естественный.
  • Высота. Ворс бывает коротким, с нитями длиной менее 20 мм, средним, в диапазоне от 20 до 35 мм, и высоким, свыше 40 мм. Чтобы определить, как выбрать искусственную траву, необходимо учитывать, что коротковорсовые модели выглядят скорее, как ковролин, чем газон (но передвигаться по ним легче), а длинноворсовым нужна засыпка. Средний ворс – удачный баланс.
  • Dtex (децитекс). Этот индекс указывает на линейную плотность нити, или, если проще, вес 10 км волокна в граммах. За единицу признается 1 г на 10 км (например, при dtex, равном 2200, 10 км нитей будут весить 2,2 кг). Чем выше данный показатель, тем плотнее синтетические волокна сами по себе – и соответственно выше их прочность и упругость.
  • Количество пучков. Этот параметр говорит о плотности «засадки» травы и измеряется в количестве таких ворсовых стежков на 1 м2. Густой газон на первый взгляд кажется более красивым, комфортным, но он подходит лишь для декоративных площадок. А для спорта лучше более «редкое» покрытие – сцепление с ним выше, а засыпку выполнить легче.
  • Подшерсток. Нередко искусственный газон имеет дополнительный «слой» коротких травинок. С одной стороны, они поддерживают основное покрытие и помогают ему сохранять форму. С другой, за счет окраса в более темные цвета, чем основной ворс, подшерсток приближает дизайн синтетического материала к натуральному. Хотя для спорта все это не особо важно…
  • Засыпка. Отдельный пункт по теме, какую искусственную траву выбрать, – надо ли засыпать ее специальной смесью. Короткий плотный ворс является незасыпным, его кладут «как есть». В полузасыпные газоны нужно добавить песок для повышения жесткости поля, улучшения отскока мяча. В засыпном покрытии с песком используют резиновую крошку – это нужно для футбола.
  • Ворс искусственной травы
    При выборе искусственной травы в первую очередь нужно тщательно изучить ее ворс: материал, структуру, длину, плотность и т.п.

    Важно понимать: этим перечнем характеристики искусственного газоне далеко не ограничены. Еще можно обратить внимание на вес и размер рулона, способ его производства (тафтинговый, тканный), силу сцепления пучка, устойчивость краски и водопроницаемость и т.д. – но все эти нюансы критичны лишь специалистам…

    Искусственная трава у бассейна
    Правильно выбранная искусственная трава сделает отдых во дворе любого частного дома на порядок более приятным и комфортным

    Типы искусственной травы

    Исходя из тех или иных описанных характеристик, синтетические газоны относят к одному из двух типов:

    • Декоративное покрытие. Эту траву отличает максимально естественный и разнообразный дизайн, часто с трехцветными нитями, а также плотным и средним или высоким мягким ворсом. Такое покрытие справляется только с невысокой нагрузкой, зато оно очень красиво. А еще этот материал отлично смотрится на вертикальных поверхностях – как и ламинат на стене.
    • Декоративная искусственная трава
      Декоративная искусственная трава может стать отличной альтернативой плитке на балконе – и система теплого пола такому покрытию не нужна
    • Профессиональное покрытие. Его основное предназначение – спорт или территории с большим трафиком. Потому ворс жесткий, прореженный – это гарантия долговечности, пусть и в ущерб стилю. А еще есть подсказка, как выбрать искусственную траву для определенного вида спорта, – наличие сертификации от федераций вроде футбольной FIFA или теннисной ITF.
    • Профессиональная искусственная трава
      В профессиональном использовании искусственная трава может быть окрашена «в массе» в любой цвет – например, для разметки поля

    Какую траву выбрать для определенных локаций?

    Если обобщить вышеизложенные характеристики, то возможно вывести несколько простых рекомендаций для популярных сфер использования «синтетики»:

    • Интерьер. Нагрузка на напольные покрытия в спальнях, ванных, на кухнях и т.д. невысока, поэтому больше обращайте внимание на комфорт и декор. Как трава сочетается с обоями, плинтусами, межкомнатными или входными дверьми, модной акриловой ванной, мягкая ли она, теплая ли – и т.п.
    • Спальня с искусственной травой на стене
      Отделка искусственной травой пола или стен в интерьере, особенно в спальне, добавляет этношика, уюта и атмосферы загородной расслабленности
    • Ландшафтный дизайн. На газонах тоже необходимо учитывать, как будет выглядеть интересующее вас покрытие в тандеме с дорожками, уличными светильниками или, допустим, плиткой у бассейна. При этом особый упор стоит делать на точности имитации – ищите густой ворс в 20-40 мм.
    • Двор с искусственной травой
      Даже небольшой, лишенный деревьев и «замкнутый» забором задний дворик можно преобразить и «оживить» ярким искусственным газоном
    • Детская площадка. Красота тут важна, но безопасность – важнее всего. А потому для игровой локации требуется газон с нитями высотой 10-30 мм, из монофиламентных волокон – такое покрытие будет упругим и щадящим при падении и скольжении по нему.
    • Детская площадка с искусственной травой
      Малыши могут кататься по «обшитым» искусственной травой холмам на детской площадке – она выдержит испытания и не нанесет вреда
    • Спортивное поле. Единственного ответа на вопрос, какую лучше выбрать искусственную траву для спорта, нет. Для тенниса нужен незасыпной либо полузасыпной газон в 10-20 мм, а для футбола – засыпной в 30-60 мм. Тип предпочтительнее монофиламентный, хотя и фибриллированный допустим.
    • Поле для гольфа с искусственной травой
      Для минигольфа искусственная трава тоже отлично подходит – при этом тут понадобится максимально короткий и плотный густой ворс

    Рекомендованные производители

    Лужайка искусственной травы

    Выбор брендов на рынке синтетических газонов очень большой, но далеко не вся продукция заслуживает внимания. По нашему опыту продаж мы уверенно сможем посоветовать траву от таких марок, как CCGrass и EcoGrass: она разнообразная в дизайне, надежная, безопасная и при этом вполне доступная.

    Рекомендованная искусственная трава

    12 товаров

    А покупать ее лучше в нашем интернет-магазине Keramis. Ведь условия продажи, оплаты и доставки у нас конкурентоспособные, а сервис клиентоориентированный – причем уже на стадии подбора товаров. Наши консультанты всегда с радостью подскажут, как правильно выбрать искусственную траву именно для ваших задач!

    Купить искусственную траву в интернет-магазине Keramis
    Другие новости
    Все новости...

    Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

    Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

    23 ноября 2021
    Дизайнерский смеситель

    Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

    Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

    19 ноября 2021
    Ванна с душевой кабиной

    Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

    Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

    16 ноября 2021
    Архитектурный проект

    Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

    Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

    12 ноября 2021
    Дизайн интерьера

    Какие стили дизайна интерьера бывают?

    Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

    10 ноября 2021
    Ручная лейка для душа

    Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

    Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

    8 ноября 2021
    Международная выставка Cersaie 2021

    Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

    Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

    5 ноября 2021
    Комплект стеклянных дозаторов для мыла

    Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

    На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

    3 ноября 2021
    Что положить на полу кухни

    Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

    К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

    1 ноября 2021
    Дизайнерский радиатор отопления

    Что нужно знать про радиаторы отопления?

    От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

    29 октября 2021
    Презентация в салоне Keramis

    Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

    6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

    27 октября 2021
    Что такое диммер

    Диммер - прибор, который делает свет комфортным

    В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

    25 октября 2021
    Вход в личный кабинет