Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать входные двери в квартиру или дом?

 
Содержание
  1. Основные характеристики входных дверей
  2. Назначение входных дверей
  3. Безопасность входных дверей
  4. Виды замков, которыми комплектуются входные двери
  5. Рекомендованные производители

Квартира или частный дом – в любом случае входная дверь жилища должна быть прочной, долговечной, защищенной от взлома, удобной, а также привлекательной внешне. Это делает покупку данного элемента крайне сложной, ведь необходимо учесть чуть ли не десятки характеристик. Хотя эту задачу можно упростить – если сначала прочитать собранные в нашей статье советы по выбору входных дверей в квартиру или дом!

Как выбрать входные двери

Основные характеристики входных дверей

При изучении ассортимента такого типа дверей в магазине в первую очередь надо обратить внимание на ряд ключевых параметров и свойств. К ним относятся:

  • Размер и формат. Как правило, габариты стандартизированы по типовым дверным проемам: с шириной полотна 82-96 см и высотой 200-206 см. Хотя в особых случаях можно заказать изделие по индивидуальным меркам. Еще отметим, что обычно входные двери имеют одну створку, однако бывают и полуторные модели с «лишней» узкой секцией, которая открывается только после открытия основного блока – это удобно и придает солидности.
  • Полуторные входные двери
    Дополнительная секция полуторной двери может даже не иметь замка снаружи – она отпирается исключительно изнутри по необходимости
  • Материал. В данном пункте ответ на вопрос, как выбрать входные двери, только один – из металла. Если межкомнатные двери допускают известную вариативность, то для «наружного» аналога потребуется сталь. Причем она может различаться по типу: горячего и холодного проката. Первый вариант ощутимо дешевле второго, но у второго заметно выше сопротивляемость к появлению коррозии и износостойкость покрытия в целом.
  • Стальная входная дверь со стеклом
    Стеклянные секции у стальных входных дверей выглядят изящно, но нужно быть уверенным в их способности выдержать сильные удары
  • Отделка. Доступнее всех окраска, хотя выглядит такая дверь не слишком эффектно. Более распространены пленки и панели из МДФ – они немногим дороже, зато дизайн стильный и разнообразный. Еще иногда встречаются кожвинил с поролоном и дерево, но они дорогие и их легко повредить. И не забудьте о соответствии декора дверей напольной плитке, обоям в прихожей, плинтусам, клинкеру на фасаде и т.д. (тут помогут приемы сочетания цветов).
  • Входная дверь с отделкой под дерево
    МДФ с декоративной пленкой позволяет входным дверям имитировать фактически любые материалы и цвета – в том числе под дерево
  • Наполнение. Советы по выбору входных дверей будут неполные без шумо- и теплоизоляции полотна из металла. Популярнее всех поролон, пенопласт и минвата. Первый дешевый, неплохо изолирует, но быстро теряет форму. Пенопласт недорогой и теплый (хотя между листами много мостов холода), долговечный, не боится влаги – но боится огня. А минеральная вата теплая, безвредная, тихая, негорючая, но дорогая и нуждается в гидроизоляции.
  • Утепленная входная дверь
    В отдельных моделях дверей утепляют не только само полотно, но даже раму вокруг двери, заполняя ее аналогичным материалом
  • Коробка. Этот пункт последний, но далеко не последний по важности. Ведь от каркаса зависит прочность. Поэтому вряд ли оправдана покупка модели с рамой, сваренной из отрезков и тем более уголков, – ее перекосит даже под собственным весом. Лучше переплатить, но купить дверь с коробкой из цельной гнутой профильной трубы: монолитной, крепкой. Еще обязательны внутренние ребра жесткости: горизонтальные и вертикальные.
  • Крепкая входная дверь в квартиру
    У крепкой двери все должно быть крепким – в том числе и петли, причем их количество должно соответствовать ее весу: от 2 до 4

    Назначение входных дверей

    Отдельный пункт обсуждения по теме, как выбрать входные двери, – это сфера их использования. Для ее определения стоит опираться на описанные параметры:

  • Для дома. Главное требование здесь – это защита от негативного влияния среды: осадков, перепадов температуры, ультрафиолета. Поэтому полотно должно иметь специальное покрытие из пленки или лака, а также стойкий внутренний наполнитель. Еще для частного дома важна прочность полотна. Плюс в крупном коттедже будут уместны модели с полуторными створками.
  • Яркая входная дверь для дома
    Яркая и эффектная входная дверь дома может быстро утратить весь свой лоск – если не предусмотрено защитное покрытие от УФ и влаги
  • Для квартиры. Среди советов по выбору входных дверей в квартиру стоит в первую очередь упомянуть повышенную изоляцию от шума и запахов. Во втором случае поможет двойной контур уплотнителя по периметру полотна и коробки. Также оцените толщину двери: не менее 5-6 см, а лучше 8 см. Хотя важно, чтобы она не была при этом слишком тяжелой: до 80-90 кг.
  • Стильная входная дверь для квартиры
    Хорошая входная дверь для квартиры должна надежно изолировать от звука лифта, ходящих по лестнице людей и другого шума с площадки

    Безопасность входных дверей

    Говоря о дверях в дом либо квартиру, следует отдельно проговорить их защиту от постороннего доступа. Этот фактор стоит оценивать комплексно, по целому ряду моментов:

  • Толщина листа. Сталь, из которой изготовлено дверное полотно, обязана иметь толщину не менее 1,5 мм – более тонкий лист можно пробить ударом кувалды. Впрочем, гнаться за моделями с 4 мм тоже вряд ли стоит – дорого и большой вес. Оптимум по всем параметрам: 2-2,5 мм.
  • Входная дверь из толстой стали
    На рынке иногда попадаются двери из стали толщиной даже всего 1 мм – но их можно назвать исключительно декоративными, не более
  • Тип листа. Так как выбрать входную дверь нужно с уверенностью в уровне ее защитных свойств, то не стоит приобретать модель из сварного листа – только из цельного. Швы являются слабым местом, их легко вскрыть. Да и в целом на прочности и изоляции полотна эти стыки отражаются негативно.
  • Цельная входная дверь
    Золотое правило: чем меньше сварочных швов, тем лучше – действует не только для полотна, но и вообще всех деталей дверей
  • Защитные элементы. Основной деталью против взлома выступает замок (о нем поговорим ниже), но не стоит полагаться лишь на него! Чем больше деталей «от домушника», тем лучше: петли с противосъемными ригелями и «антисрезами», броненакладки, ночная задвижка и т.д. – выбор широкий.
  • Защищенные двери
    Обращайте внимание на все нюансы, даже на наличники, плотность прилегания полотна и сторону открытия двери – лучше, чтобы наружу
  • Антивандальное покрытие. Входную дверь нужно защитить не только от воров, но и просто желающих повредить ее. Потому и для квартир, и в дома стоит устанавливать полотна со специальным защитным слоем – он не даст поцарапать основной материал или испортить какой-либо «химией».
  • Входные двери с антивандальным покрытием
    Антивандальное покрытие не значит «скучный утилитарный вид» – оно может быть интересным и отвечающим окружающему двери декору
  • Огнестойкость. Далеко не самый частый, но все же весьма важный совет по выбору входной двери – она не должна разрушаться от огня в считанные минуты. Чтобы определить такие модели, ищите маркировку от EI30 и выше (цифра указывает на выдерживаемое количество минут нагрева на тестах).
  • Входные двери с огнестойкими характеристиками
    Даже самые изящные и аккуратные на вид входные двери в квартире и доме должны обладать хотя бы минимальным уровнем огнестойкости

    Виды замков, которыми комплектуются входные двери

    Признаем: выбивание или разрезание полотна – это не самый распространенные способы проникновения в жилище. Куда чаще злоумышленники направляют силы против дверного замка (особенно в многоквартирных домах). Потому необходимо правильно выбрать тип такого устройства:

  • Цилиндровый. Этот механизм основан на выстраивании в ряд цилиндров и ценится за простоту, в том числе ремонта или замены «сердцевины» при утере ключа. Также в плюс защита от отмычек – замок просто заклинивает. Однако его можно высверлить или выбить: нужна защита от таких действий при помощи пластин или шариков.
  • Цилиндровый замок
    Ключ для цилиндрового замка входной двери в квартиру или дом – максимально компактный и удобный, как и сам механизм
  • Сувальдный. В секретной части устройства скрыты специальные пластины (сувальды), которые имеют вырезы под бороздки на ключе. Этот тип замка считается очень надежным – причем он противостоит не только ворам, но и вандалам (к примеру, подобный механизм нельзя испортить, если вставить в скважину спичку или другой мелкий мусор).
  • Сувальдный замок
    У ключей для сувальдного замка характерная вытянутая форма, а сам замок обычно имеет сразу несколько выдвижных ригелей
  • Моноблочный. Этот тип выступит, пожалуй, идеальным решением для тех, кто желает разобраться, как выбрать входные двери в дом или квартиру с максимальной защитой. Ведь здесь в одном корпусе объединены сразу два независимых замка: цилиндровый и сувальдный. Да, в таком случаем вам придется носить и два ключа, но ради безопасности это оправдано.
  • Моноблочный замок
  • Другие виды. Разнообразие замков огромно: от ригельных до новомодных электронных. Причем последние могут открываться различными способами: набором цифрового кода на панели, командой в приложении на смартфоне или, допустим, сканированием отпечатка пальцев. Такие решение удобные для «умного дома» и вполне безопасные, только очень дорогие.
  • Электронный замок
    У электронного замка должна быть независимая система питания – чтобы злоумышленники не вскрыли его, обесточив дом или квартиру

    Рекомендованные производители

    Входная дверь в интерьере

    Уличные светильники, обои для маленькой комнаты, СВП или входная дверь – во всех случаях важно быть уверенным в качестве их исполнения. А потому следует обязательно узнать, кто выпускает предлагаемое изделие. Для наших советов по выбору входных дверей мы бы выделили продукцию компании Rodos – одного из лидеров на рынке дверных блоков всех типов, для квартиры и дома.




    Популярные входные двери Rodos

    16 товаров

    А одни из лучших условий по продаже дверей данной марки ждут вас в интернет-магазине Keramis. Мы поддерживаем сбалансированные цены, обеспечиваем вам фирменную гарантию и оперативную доставку по Украине, предлагаем грамотный сервис – обращайтесь!

    Другие новости
    Все новости...

    Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

    Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

    23 ноября 2021
    Дизайнерский смеситель

    Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

    Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

    19 ноября 2021
    Ванна с душевой кабиной

    Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

    Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

    16 ноября 2021
    Архитектурный проект

    Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

    Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

    12 ноября 2021
    Дизайн интерьера

    Какие стили дизайна интерьера бывают?

    Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

    10 ноября 2021
    Ручная лейка для душа

    Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

    Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

    8 ноября 2021
    Международная выставка Cersaie 2021

    Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

    Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

    5 ноября 2021
    Комплект стеклянных дозаторов для мыла

    Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

    На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

    3 ноября 2021
    Что положить на полу кухни

    Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

    К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

    1 ноября 2021
    Дизайнерский радиатор отопления

    Что нужно знать про радиаторы отопления?

    От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

    29 октября 2021
    Презентация в салоне Keramis

    Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

    6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

    27 октября 2021
    Что такое диммер

    Диммер - прибор, который делает свет комфортным

    В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

    25 октября 2021
    Вход в личный кабинет