Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать входные двери в квартиру или дом?

 
Содержание
  1. Основные характеристики входных дверей
  2. Назначение входных дверей
  3. Безопасность входных дверей
  4. Виды замков, которыми комплектуются входные двери
  5. Рекомендованные производители

Квартира или частный дом – в любом случае входная дверь жилища должна быть прочной, долговечной, защищенной от взлома, удобной, а также привлекательной внешне. Это делает покупку данного элемента крайне сложной, ведь необходимо учесть чуть ли не десятки характеристик. Хотя эту задачу можно упростить – если сначала прочитать собранные в нашей статье советы по выбору входных дверей в квартиру или дом!

Как выбрать входные двери

Основные характеристики входных дверей

При изучении ассортимента такого типа дверей в магазине в первую очередь надо обратить внимание на ряд ключевых параметров и свойств. К ним относятся:

  • Размер и формат. Как правило, габариты стандартизированы по типовым дверным проемам: с шириной полотна 82-96 см и высотой 200-206 см. Хотя в особых случаях можно заказать изделие по индивидуальным меркам. Еще отметим, что обычно входные двери имеют одну створку, однако бывают и полуторные модели с «лишней» узкой секцией, которая открывается только после открытия основного блока – это удобно и придает солидности.
  • Полуторные входные двери
    Дополнительная секция полуторной двери может даже не иметь замка снаружи – она отпирается исключительно изнутри по необходимости
  • Материал. В данном пункте ответ на вопрос, как выбрать входные двери, только один – из металла. Если межкомнатные двери допускают известную вариативность, то для «наружного» аналога потребуется сталь. Причем она может различаться по типу: горячего и холодного проката. Первый вариант ощутимо дешевле второго, но у второго заметно выше сопротивляемость к появлению коррозии и износостойкость покрытия в целом.
  • Стальная входная дверь со стеклом
    Стеклянные секции у стальных входных дверей выглядят изящно, но нужно быть уверенным в их способности выдержать сильные удары
  • Отделка. Доступнее всех окраска, хотя выглядит такая дверь не слишком эффектно. Более распространены пленки и панели из МДФ – они немногим дороже, зато дизайн стильный и разнообразный. Еще иногда встречаются кожвинил с поролоном и дерево, но они дорогие и их легко повредить. И не забудьте о соответствии декора дверей напольной плитке, обоям в прихожей, плинтусам, клинкеру на фасаде и т.д. (тут помогут приемы сочетания цветов).
  • Входная дверь с отделкой под дерево
    МДФ с декоративной пленкой позволяет входным дверям имитировать фактически любые материалы и цвета – в том числе под дерево
  • Наполнение. Советы по выбору входных дверей будут неполные без шумо- и теплоизоляции полотна из металла. Популярнее всех поролон, пенопласт и минвата. Первый дешевый, неплохо изолирует, но быстро теряет форму. Пенопласт недорогой и теплый (хотя между листами много мостов холода), долговечный, не боится влаги – но боится огня. А минеральная вата теплая, безвредная, тихая, негорючая, но дорогая и нуждается в гидроизоляции.
  • Утепленная входная дверь
    В отдельных моделях дверей утепляют не только само полотно, но даже раму вокруг двери, заполняя ее аналогичным материалом
  • Коробка. Этот пункт последний, но далеко не последний по важности. Ведь от каркаса зависит прочность. Поэтому вряд ли оправдана покупка модели с рамой, сваренной из отрезков и тем более уголков, – ее перекосит даже под собственным весом. Лучше переплатить, но купить дверь с коробкой из цельной гнутой профильной трубы: монолитной, крепкой. Еще обязательны внутренние ребра жесткости: горизонтальные и вертикальные.
  • Крепкая входная дверь в квартиру
    У крепкой двери все должно быть крепким – в том числе и петли, причем их количество должно соответствовать ее весу: от 2 до 4

    Назначение входных дверей

    Отдельный пункт обсуждения по теме, как выбрать входные двери, – это сфера их использования. Для ее определения стоит опираться на описанные параметры:

  • Для дома. Главное требование здесь – это защита от негативного влияния среды: осадков, перепадов температуры, ультрафиолета. Поэтому полотно должно иметь специальное покрытие из пленки или лака, а также стойкий внутренний наполнитель. Еще для частного дома важна прочность полотна. Плюс в крупном коттедже будут уместны модели с полуторными створками.
  • Яркая входная дверь для дома
    Яркая и эффектная входная дверь дома может быстро утратить весь свой лоск – если не предусмотрено защитное покрытие от УФ и влаги
  • Для квартиры. Среди советов по выбору входных дверей в квартиру стоит в первую очередь упомянуть повышенную изоляцию от шума и запахов. Во втором случае поможет двойной контур уплотнителя по периметру полотна и коробки. Также оцените толщину двери: не менее 5-6 см, а лучше 8 см. Хотя важно, чтобы она не была при этом слишком тяжелой: до 80-90 кг.
  • Стильная входная дверь для квартиры
    Хорошая входная дверь для квартиры должна надежно изолировать от звука лифта, ходящих по лестнице людей и другого шума с площадки

    Безопасность входных дверей

    Говоря о дверях в дом либо квартиру, следует отдельно проговорить их защиту от постороннего доступа. Этот фактор стоит оценивать комплексно, по целому ряду моментов:

  • Толщина листа. Сталь, из которой изготовлено дверное полотно, обязана иметь толщину не менее 1,5 мм – более тонкий лист можно пробить ударом кувалды. Впрочем, гнаться за моделями с 4 мм тоже вряд ли стоит – дорого и большой вес. Оптимум по всем параметрам: 2-2,5 мм.
  • Входная дверь из толстой стали
    На рынке иногда попадаются двери из стали толщиной даже всего 1 мм – но их можно назвать исключительно декоративными, не более
  • Тип листа. Так как выбрать входную дверь нужно с уверенностью в уровне ее защитных свойств, то не стоит приобретать модель из сварного листа – только из цельного. Швы являются слабым местом, их легко вскрыть. Да и в целом на прочности и изоляции полотна эти стыки отражаются негативно.
  • Цельная входная дверь
    Золотое правило: чем меньше сварочных швов, тем лучше – действует не только для полотна, но и вообще всех деталей дверей
  • Защитные элементы. Основной деталью против взлома выступает замок (о нем поговорим ниже), но не стоит полагаться лишь на него! Чем больше деталей «от домушника», тем лучше: петли с противосъемными ригелями и «антисрезами», броненакладки, ночная задвижка и т.д. – выбор широкий.
  • Защищенные двери
    Обращайте внимание на все нюансы, даже на наличники, плотность прилегания полотна и сторону открытия двери – лучше, чтобы наружу
  • Антивандальное покрытие. Входную дверь нужно защитить не только от воров, но и просто желающих повредить ее. Потому и для квартир, и в дома стоит устанавливать полотна со специальным защитным слоем – он не даст поцарапать основной материал или испортить какой-либо «химией».
  • Входные двери с антивандальным покрытием
    Антивандальное покрытие не значит «скучный утилитарный вид» – оно может быть интересным и отвечающим окружающему двери декору
  • Огнестойкость. Далеко не самый частый, но все же весьма важный совет по выбору входной двери – она не должна разрушаться от огня в считанные минуты. Чтобы определить такие модели, ищите маркировку от EI30 и выше (цифра указывает на выдерживаемое количество минут нагрева на тестах).
  • Входные двери с огнестойкими характеристиками
    Даже самые изящные и аккуратные на вид входные двери в квартире и доме должны обладать хотя бы минимальным уровнем огнестойкости

    Виды замков, которыми комплектуются входные двери

    Признаем: выбивание или разрезание полотна – это не самый распространенные способы проникновения в жилище. Куда чаще злоумышленники направляют силы против дверного замка (особенно в многоквартирных домах). Потому необходимо правильно выбрать тип такого устройства:

  • Цилиндровый. Этот механизм основан на выстраивании в ряд цилиндров и ценится за простоту, в том числе ремонта или замены «сердцевины» при утере ключа. Также в плюс защита от отмычек – замок просто заклинивает. Однако его можно высверлить или выбить: нужна защита от таких действий при помощи пластин или шариков.
  • Цилиндровый замок
    Ключ для цилиндрового замка входной двери в квартиру или дом – максимально компактный и удобный, как и сам механизм
  • Сувальдный. В секретной части устройства скрыты специальные пластины (сувальды), которые имеют вырезы под бороздки на ключе. Этот тип замка считается очень надежным – причем он противостоит не только ворам, но и вандалам (к примеру, подобный механизм нельзя испортить, если вставить в скважину спичку или другой мелкий мусор).
  • Сувальдный замок
    У ключей для сувальдного замка характерная вытянутая форма, а сам замок обычно имеет сразу несколько выдвижных ригелей
  • Моноблочный. Этот тип выступит, пожалуй, идеальным решением для тех, кто желает разобраться, как выбрать входные двери в дом или квартиру с максимальной защитой. Ведь здесь в одном корпусе объединены сразу два независимых замка: цилиндровый и сувальдный. Да, в таком случаем вам придется носить и два ключа, но ради безопасности это оправдано.
  • Моноблочный замок
  • Другие виды. Разнообразие замков огромно: от ригельных до новомодных электронных. Причем последние могут открываться различными способами: набором цифрового кода на панели, командой в приложении на смартфоне или, допустим, сканированием отпечатка пальцев. Такие решение удобные для «умного дома» и вполне безопасные, только очень дорогие.
  • Электронный замок
    У электронного замка должна быть независимая система питания – чтобы злоумышленники не вскрыли его, обесточив дом или квартиру

    Рекомендованные производители

    Входная дверь в интерьере

    Уличные светильники, обои для маленькой комнаты, СВП или входная дверь – во всех случаях важно быть уверенным в качестве их исполнения. А потому следует обязательно узнать, кто выпускает предлагаемое изделие. Для наших советов по выбору входных дверей мы бы выделили продукцию компании Rodos – одного из лидеров на рынке дверных блоков всех типов, для квартиры и дома.




    Популярные входные двери Rodos

    16 товаров

    А одни из лучших условий по продаже дверей данной марки ждут вас в интернет-магазине Keramis. Мы поддерживаем сбалансированные цены, обеспечиваем вам фирменную гарантию и оперативную доставку по Украине, предлагаем грамотный сервис – обращайтесь!

    Другие новости
    Все новости...

    Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

    Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

    12 июля 2024

    Как правильно выбрать ламинат?

    Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

    9 июля 2024

    Как правильно выбрать душевую кабину?

    Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

    9 июля 2024

    Как правильно выбрать межкомнатные двери?

    Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

    8 июля 2024
    Как правильно выбрать унитаз

    Как правильно выбрать унитаз?

    Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

    4 июля 2024
    Выбор плитки для пола

    Как выбрать плитку на пол?

    Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

    4 июля 2024

    Какие обои лучше выбирать?

    Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

    3 июля 2024

    Как выбрать ванну из искусственного камня?

    Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

    2 июля 2024

    Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

    Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

    1 июля 2024

    С Днем Конституции Украины!

    Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

    28 июня 2024

    Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

    Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

    20 июня 2024

    С Днем защиты детей!

    Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

    31 мая 2024
    Вход в личный кабинет