Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Содержание
  1. Основные правила обустройства серой кухни.

  2. Какие цвета сочетаются с серым в интерьере кухни?
  3. 5 способов разбавить серую кухню?

Интерьер нейтральных серых оттенков - хорошее решение для обустройства помещений в минималистичных дизайнах. Многим нравится идея оформления кухни в серых тонах, ведь этот универсальный цвет ассоциируется со спокойствием и комфортом и отличается особой практичностью в быту. Сегодня мы узнаем все нюансы оформления кухни в сером цвете, и постараемся определить, чем разбавить серую кухню в интерьере?

Чем разбавить серую кухню в интерьере

Палитра серых оттенков широка и разнообразна, с ее помощью можно создавать стильные строгие интерьеры, которые точно не устареют при смене модных тенденций. Все, кто не отстает от трендов, также обратили свое внимание на актуальные серые тона, которые подчеркивают атмосферу покоя и аскетичности, но при этом являются выигрышным фоном для оригинальных акцентов.

Как разбавить серую кухню в интерьере
Оттенки серого давно полюбились поклонникам классики, ведь они придают дух сдержанной аристократичной роскоши.

Основные правила обустройства серой кухни.

Серая палитра находятся на стыке черного и белого, что делает ее универсальной и достаточно популярной во все времена. Но как и любой из цветов гаммы, он имеет свои существенные недостатки и значимые преимущества, которые необходимо учитывать при планировке помещений в серых тонах.

Плюсы серой кухни:

  • универсальный, прекрасно сочетается с многими цветами;
  • подходит интерьерам практически любого стиля;
  • не теряет актуальности;
  • не маркий, на сером не сильно заметны отпечатки и разводы;
Плюсы и минусы серой кухни
Серый подчеркивает стиль и отменный вкус жильцов.

Минусы серого цвета кухни:

  • темные оттенки визуально уменьшают пространство, маленькая кухня в серых тонах - не самое удачное решение;
  • сплошной серый монохром создает мрачную и неуютную атмосферу;
  • недостаток освещения делает пространство тяжелым и тесным.

Сочетая между собой оттенки серого можно получить различные оптические эффекты: раздвинуть кухню по ширине или визуально вытянуть потолки вверх, и даже скрыть недочеты в конструкции комнаты.

Преимущества серой кухни
Кухни в серых тонах требуют пространства.

Серая кухня в интерьерах разных стилей.

Как мы уже указали, серая кухня будет хорошо смотреться в дизайне практически любого стиля. Но наиболее гармонично этот цвет подчеркнет особенности классического и современных направлений.

Серая кухня в переосмыслении классического стиля зачастую разбавлена поверхностями в бежевых тонах и отделкой из массива дерева. Столешница из натурального или искусственного камня, буфет с резным фасадом, узорчатые люстры и подобранный со вкусом декор добавят такому гарнитуру элегантности.

Серая кухня в интерьерах разных стилей
Традиционный классический стиль приветствует серую палитру.

Вторым по популярности интерьерным стилем, где часто можно встретить серую кухню, является минимализм. Черно-серо-белая гамма - основа лаконичного пространства. Дополненный деревянными поверхностями, отделкой под натуральный камень и современной техникой с фасадами “металлик”, такой интерьер отражает практичность и максимальную функциональность пространства.

Кухня в стиле минимализм
В минимализме можно использовать как самые светлые оттенки, так и темные.

Серый - один из главных оттенков лофта. Нейтральный и глубокий цвет “мокрого асфальта” сочетается с кирпичной кладкой, фактурной бетонной штукатуркой и деревянной мебелью. Грубые металлические детали, черные контрастные покрытия и естественное освещение больших окон не позволят серой кухне в стиле лофт выглядеть скучно и заурядно.

Кухня в стиле лофт
Строгий серый отлично смотрится в брутальном лофте.

Фасады кухонного гарнитура в пастельной светло-серой гамме - неотъемлемая деталь интерьера в романтичном деревенской стиле прованс. Приятный дымчатый и пепельный цвет может иметь оттенки лавандового, розового, голубого. Чаще всего в сером цвете будет выполнен сам кухонный гарнитур, имеющий крашенные фасады с эффектом состаренного дерева.

Кухня в стиле прованс
Пастельные оттенки серого подчеркивают легкость прованса.

Довольно популярен серый свет в трендовом скандинавском интерьере, а также его можно встретить в кухнях домов, оформленных в стиле модерн, ретро и многогранной эклектике.

Кухня в скандинавском стиле
Серый - один из наиболее часто встречающихся цветов в интерьерах скандинавского стиля.

Матовая или глянцевая поверхность: что выбрать?

Два принципиально отличающихся варианта серой кухни - глянцевая и матовая.

Серый мат выглядит ультрасовременно и используется чаще, ведь бархатная серая текстура матовых фасадов дает благородный сатиновый отблеск, цвет выглядит более глубоким и насыщенным. Практичность и функциональность также на стороне матовых поверхностей: во время эксплуатации кухни, человек крайне часто контактирует с фасадами, а разводы, отпечатки и следы от брызг воды на матовом покрытии не сильно видны.

Что лучше матовая или глянцевая кухня
Матовые серые фасады насыщенные и благородные

Глянцевый серый намного реже, но все равно еще используется в кухонных комбинациях. Может использоваться такое покрытие в технологичных стилях хай-тек и бионика. Но нужно помнить о том, что серый глянец автономен и не терпит ярких цветов-компаньонов. Гармонично дополнить его могут только белые и бежевые тона.

Матовые или глянцевые фасады кухни
Гладкий и блестящий глянец отражает свет и делает помещение глубже.

Пол и потолок комнаты с серой кухней

Подготовьтесь к тому, что серый дизайн кухни будет диктовать условия оформления всей комнаты. Так выбор отделочных материалов пола и потолка обуславливают самые яркие элемент комнаты - серая кухонная мебель. Можно использовать игру контрастов, или комбинировать темные и светлые оттенки.

Какой пол сделать на серой кухне
Монохромные узоры могут так же хорошо подойти для покрытия на полу кухни серых оттенков

Лучше всего будет смотреться пол натуральных природных оттенков немного темнее доминирующего цвета. Дерево, бетон, камень мрамор - сделав выбор в пользу натуральности, никогда не прогадаете.

Потолок же, наоборот должен быть светлым. В идеале - белый матовый ровный потолок и вплотную к нему подходящие высокие кухонные шкафчики.

Какой должен быть потолок серой кухни
Серой кухне лучше подходят светлые лаконичные потолки, без сложных конструкций

Какие цвета сочетаются с серым в интерьере кухни?

Выигрышнее всего будет дополнить серый цвет его же оттенками, интерьер с несколькими тонами в одной гамме смотрится объемно и стильно. Это могут быть и светло-пепельные и темно-антрацитовые фасады, сочетающиеся с металлизированными покрытиями и стальной бытовой техникой.

Серый вполне самодостаточен, поэтому комбинировать его с другими цветами нужно осторожно. По правилам дизайна, визуальной гармонии можно добиться сочетая максимум до трех цветов: 60% основного, 30% - спокойный цвет-компаньон и не больше 10% на яркий акцент. Не соблюдая этот баланс, рискуете визуально перегрузить интерьер и сделать его непригодным для постоянного проживания.

Как сделать серую кухню
Для разных частей кухни можно выбрать сразу несколько оттенков серого.

Наиболее частое использование серого в монохромных черно-белых комбинациях. Белыми могут быть как сами фасады (популярны кухни белый верх - серый низ), так и разные элементы: столешницы, стены, плитка фартука. Сочетание с белым делает серый интерьер чистым и просторным.

Как сочетать белый с серым
Белые фасады верхних шкафчиков хорошо сочетаются с серым нижним уровнем гарнитура.

Строгий черный нужно использовать аккуратно и при верной комбинации получится оригинальный дизайн в современном стиле. Черный пол, часть техники или акцентная черная люстра добавят серой кухне изыска и стиля.

Как сделать серо-черную кухню
Черный цвет - один из лучших компаньонов для серого.

Древесные оттенки и фактура натурального дерева - отличные партнеры серому цвету. Они добавляют ему не просто яркости и контрастности, серая кухня с деревом делает уютным весь интерьер. “Под дерево” могут быть выполнены как фасады, так и напольное покрытие. Серая кухня с деревянной столешницей или мебелью - актуальное решение для современной квартиры или дома.

Как сочетать серую кухню с деревом
Фасады и столешницы “под дерево” гармонично разбавляют серую кухню.

Пастельные оттенки теплой гаммы в разных вариациях также подойдут к серому и сделают интерьер более домашним и приятным. Бежевый, кремовый, кофейный, сливочный для фасадов, фартука или элементов декора позволяют создать благородный интерьер, соблюдая цветовой баланс.

Как добавить в серую кухню пастельные оттенки
Объединение серого с пастельными оттенками добавляет интерьеру тепла и уюта.

С яркими цветами сочетать серую кухню следует крайне осторожно. Насыщенные цвета способны как украсить и раскрыть серый, так и подавить его, забрав на себя все внимание. Синие оттенки добавляют холода в помещение, желтые - динамики и солнечности.

Кухня синяя с серым
Глубокие оттенки синего раскрывают и дополняют серый.

Благородный зеленый и изумруд наполнят серую кухню яркими акцентами.

Кухня зеленый с серым
К серому подходят как нежно-травяные оттенки зеленого, так и насыщенно-изумрудные.

Розовые и фиолетовые допустимы только в самых светлых своих оттенках, иначе сольются в одно цветовое пятно и серый будет выглядеть грязно.

Кухня розовый с серым
Приглушенный розовый в дополнение к серому придает комнате атмосферу романтизма.

С палитрой красного нужно быть осторожным в любых комбинациях, а с серым тем более. Агрессивный красный контрастирует с серыми и сложно воспринимается человеческими глазом.

Кухня красный с серым
Среди красных лучше остановиться на бордовых оттенках, и использовать их в меру.

Какая штукатурка или обои подойдут к серому кухонному гарнитуру?

Если вы выбрали серый цвет основным для своей кухни, то на стенах рядом с шкафами не стоит делать акценты, они должны оставаться нейтральным фоном даже при самом светлом оттенке кухонной мебели.

Какие обои выбрать для серой кухни
На серой кухне лучше будут смотреться обои с ненавязчивыми узорами

Стены дают пространству свободу, наполняют его “воздухом”. Серые обои в интерьере серой кухни сольются с мебелью сделают комнату визуально меньше. Лучший выбор - однотонные максимально светлые обои с ненавязчивой текстурой, без ярких узоров и деталей.

Второй вариант - декоративная штукатурка без излишеств, блесток и глубоких фактур.

Штукатурка на серой кухне
Подбирать цвет декоративной штукатурки лучше в соответствиями с правилами гармонии в дизайне.

Какие шторы выбрать под серую кухню?

Текстиль - важная составляющая интерьера, особенно если есть желание наполнить его уютом. Длина и ткань может быть различная и зависеть от общего дизайна и предпочтений домочадцев. А вот фактура и цвет штор могут сыграть важную роль, чтобы подчеркнуть красоту серой кухни.

Какие шторы выбрать под серую кухню
Органично впишутся в серый интерьер шторы из натуральных тканей.

Универсальное решение - графитовые шторы ровной текстуры на пару тонов темнее основного цвета гарнитура. Этот вариант почти всегда впишется в минималистичную комнату.

Но вполне возможно выбрать интересные контрастные шторы сочетающихся с серым цветов, или ограничиться натуральными оттенками льна и хлопка.

Какие шторы подходят к серой кухне
Если не знаете что выбрать - покупайте плотные темно-серые шторы.

5 способов разбавить серую кухню?

  1. Выделяющийся фартук или акцентная стена
    Если хочется чего-то интересного, первое что нужно добавить к серой кухне - оригинальный фартук. На пике популярности керамическая плитка с узором натурального камня или мрамора, в тон ей можно подобрать керамогранит для пола.
    Каким сделать фартук на кухне
    Серая кухня с фартуком под натуральный камень никогда не будет выглядеть скучно.
    Стена из широкоформатного керамогранита или деревянной рейки в обеденной зоне станет ярким акцентом, придающим интерьеру стиль. Фотообои в этой зоне кухни также несомненно освежат пространство.
  2. Как оформить стену на кухне
    Стены из широкоформатный керамогранита в обеденной зоне - актуальный тренд в дизайне.
  3. Стильная техника
    Подобранная со вкусом современная бытовая техника, встроенная и отдельностоящая, способна стать ярким элементом комнаты. Акцент можно сделать на необычный холодильник или стилизованную духовку. Главное чтобы стиль исполнения внешних поверхностей прибора соответствовал с общей стилистикой вашего интерьера.
  4. Какую технику купить на серую кухню
    Бытовая техника вполне может выполнять роль украшения интерьера кухни.
  5. Подходящий декор
    Кухня в серых тонах с яркими акцентами в виде декора никогда не будет выглядеть скучно. Часы, картины, аромасвечи, фоторамки и необычная посуда - все это пригодится для того, чтобы добавить кухне оригинальных штрихов. В тренде натуральный растительный декор: это могут быть комнатные цветы в горшках, срезанные композиции в оригинальных вазах, модные последнее время флорариумы или декор из вечнозеленого мха.
  6. Какой декор выбрать для серой кухни
    Оригинальная посуда и живые растения в горшках - популярные элементы для декора кухни.
  7. Правильное освещение
    Основа стильного дизайна серой кухни - грамотно подобранное освещение. Обязательная светодиодная подсветка фартука не только выполняет важную бытовую функцию, но и является тем самым средним светом, подсвечивающим кухонный гарнитур как бы изнутри. Несколько светильников нужно разместить в зоне обеденного стола, а по углам комнаты добавить торшеры и бра. Так кухня расширится визуально, а светом будут подчеркнуты самые важные элементы комнаты.
  8. Как разместить свет на серой кухне
    Уровень теплоты серых тонов также можно скорректировать искусственным освещением.
  9. Дизайнерская сантехника
    Кухонная мойка - один из центральных элементов любой кухни. Подобрав оригинальную модель мойки можно в любую кухню, в том числе и в серую, сделав из нее необычный акцент. Купить раковину в тон столешнице или в тон фасадов - решать вам. Мойки из искусственного камня и нержавейки, выполненные в стиле всего гарнитура смотрятся лаконично.
    Какую сантехнику купить для кухни
    Дизайнерские смесители из коллекций Hansgrohe - прекрасный выбор для современной кухни.
    Интересный дизайнерские смесители и диспенсеры для моющих средств - стильные элементы, о которых многие забывают, но именно аксессуары подчеркивают характер пространства.
  10. Где купить сантехнику для кухни
    Аксессуары брендаGrohe станут стильным акцентом на серой кухне.




Смесители для кухни

8 товаров




Кухонные мойки

8 товаров

Другие новости
Все новости...
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Днепровский филиал до 17.01.2022 не работает!

Внимание! Важная новость!

10 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Конкурс Paradyz

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz!

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz

30 декабря 2021
Фото интерьера сканди-кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни - стильная простота.

Скандинавский стиль - один из идеальных вариантов для оформления кухни! Морозная прохлада, природные оттенки и уют теплого домашнего очага соединяются в сканди-дизайне. В этой статье вы найдете около сотни реальных фото современных кухонь и больше десятка актуальных идей для вдохновения и воплощения в кухне своей мечты!

29 декабря 2021

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство современных многоэтажек построено с ванными комнатами маленьких площадей. Но есть выход! Зрительно расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

24 декабря 2021
Интерьер ванной с душевой кабиной

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Вы уже думали, как может выглядеть идеальная ванная комната с душевой кабиной? Мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать функциональное, актуальное и стильное пространство.

21 декабря 2021
Стеклянные створки для ванны

Как выбрать стеклянную шторку в ванную?

Брызги вокруг новой красивой ванны – это не только неэстетично, но и опасно. Решить эту проблему можно с помощью шторки. Только не устаревшей тканевой, а актуальной – стеклянной! Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо, об этом практичном аксессуаре

17 декабря 2021
Процесс ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры в новостройке и вторичке

В начале ремонта наступает момент, когда нужно понять и точно решить, в каком порядке правильно провести все работы. Читайте и узнавайте из каких основных этапов должен состоять качественный ремонт и в какой последовательности лучше его проводить?

14 декабря 2021
Вход в личный кабинет