Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Популярные материалы для отделки стен кухни

Ключевую роль в интерьере играет оформление стен, которое создает основу концептуальной композиции. Кухня – одно из помещений, которое пользуется огромным спросом в бытовой жизни ввиду ежедневного приготовления и приема пищи, здесь проводится угощение гостей. Именно по этой причине необходимо со всей скрупулезностью продумать дизайн пространства (а в частности настенного покрытия), чтобы сделать его наиболее уютным и комфортным.

Способы отделки стен в кухонном помещении

Неотъемлемой частью нахождения на кухне стала постоянная готовка пищи. Повышенный уровень образования пара и дыма, брызги жира и воды обуславливают необходимость оформления стен с учетом максимальных требований к практичности, износостойкости и влагопоглощению. Современный строительный рынок предлагает широкий спектр материалов. Основными типами настенных покрытий для кухни стали:

  • Керамическая плитка и ее аналоги.
  • Некоторые виды обоев.
  • Покраска стен.
  • Вагонка.

Кафель – наиболее практичное отделочное покрытие для кухни. Как правило, керамической плиткой оформляют зону готовки, так называемый фартук. Покрытие легко моется и отличается устойчивостью к термическим перепадам и воздействию специальных химических и абразивных средств для чистки, позволяя облегчить процесс уборки. Разнообразие дизайнов, колористической палитры, форм и текстур, которое предоставляют современные производители, способствует возможности осуществления самых оригинальных стилевых интерпретаций в кухонном пространстве.

Мозаика послужит оригинальным дополнением интерьера кухни, дополняя его динамичностью и выразительностью. Подобные элементы также используются для отделки рабочей зоны или акцентирования необходимых деталей.

плитка мозаика декоративный камень

Натуральный и декоративный камень подчеркнет аутентичность и определенный шарм интерьера. Мировые бренды предлагают огромный ассортимент фактур, имитирующих срезы мрамора, гранита, песчаника и других природных материалов. Покрытие, воссоздающее естественный рисунок прожилок, отличается отменными показателями влагоустойчивости и стойкости к частым изменениям температуры. Процесс уборки не вызовет особых затруднений.

Окрашивание стен в настоящее время набирает актуальности ввиду простоты осуществления ремонтных работ и эстетического результата. Многообразие цветовой палитры обеспечивает возможность оформления кухни в соответствии с индивидуальными запросами.

Декоративная штукатурка позволяет создавать уникальные дизайны и расставлять необходимые акценты при помощи различных панно. Между тем, необходимо выбирать влагоустойчивые смеси, чтобы максимально увеличить эксплуатационный период покрытия.

Деревянная вагонка, казалось, утратила свою популярность. В свою очередь, высокие технологии позволили расширить ассортимент продукции и улучшить технические характеристики. Оформленная при помощи деревянных панелей кухня будет выглядеть элегантно и стильно.

Инновации в области производства настенных покрытий позволили использовать обои во время обустройства помещений с повышенным парообразованием. Виниловые, флизелиновые, дуплекс, жидкие, стекловолокнистые шпалеры отличаются отменной износоустойчивостью и разнообразием ассортимента, дополняя оригинальность интерьера кухни.

обои на кухне декоративный камень

Декорирование стен в кухонном помещении должно нести не только эстетические, но и практические функции. Выбор покрытия зависит только от личных запросов владельцев квартиры.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет