Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Популярные материалы для отделки стен кухни

Ключевую роль в интерьере играет оформление стен, которое создает основу концептуальной композиции. Кухня – одно из помещений, которое пользуется огромным спросом в бытовой жизни ввиду ежедневного приготовления и приема пищи, здесь проводится угощение гостей. Именно по этой причине необходимо со всей скрупулезностью продумать дизайн пространства (а в частности настенного покрытия), чтобы сделать его наиболее уютным и комфортным.

Способы отделки стен в кухонном помещении

Неотъемлемой частью нахождения на кухне стала постоянная готовка пищи. Повышенный уровень образования пара и дыма, брызги жира и воды обуславливают необходимость оформления стен с учетом максимальных требований к практичности, износостойкости и влагопоглощению. Современный строительный рынок предлагает широкий спектр материалов. Основными типами настенных покрытий для кухни стали:

  • Керамическая плитка и ее аналоги.
  • Некоторые виды обоев.
  • Покраска стен.
  • Вагонка.

Кафель – наиболее практичное отделочное покрытие для кухни. Как правило, керамической плиткой оформляют зону готовки, так называемый фартук. Покрытие легко моется и отличается устойчивостью к термическим перепадам и воздействию специальных химических и абразивных средств для чистки, позволяя облегчить процесс уборки. Разнообразие дизайнов, колористической палитры, форм и текстур, которое предоставляют современные производители, способствует возможности осуществления самых оригинальных стилевых интерпретаций в кухонном пространстве.

Мозаика послужит оригинальным дополнением интерьера кухни, дополняя его динамичностью и выразительностью. Подобные элементы также используются для отделки рабочей зоны или акцентирования необходимых деталей.

плитка мозаика декоративный камень

Натуральный и декоративный камень подчеркнет аутентичность и определенный шарм интерьера. Мировые бренды предлагают огромный ассортимент фактур, имитирующих срезы мрамора, гранита, песчаника и других природных материалов. Покрытие, воссоздающее естественный рисунок прожилок, отличается отменными показателями влагоустойчивости и стойкости к частым изменениям температуры. Процесс уборки не вызовет особых затруднений.

Окрашивание стен в настоящее время набирает актуальности ввиду простоты осуществления ремонтных работ и эстетического результата. Многообразие цветовой палитры обеспечивает возможность оформления кухни в соответствии с индивидуальными запросами.

Декоративная штукатурка позволяет создавать уникальные дизайны и расставлять необходимые акценты при помощи различных панно. Между тем, необходимо выбирать влагоустойчивые смеси, чтобы максимально увеличить эксплуатационный период покрытия.

Деревянная вагонка, казалось, утратила свою популярность. В свою очередь, высокие технологии позволили расширить ассортимент продукции и улучшить технические характеристики. Оформленная при помощи деревянных панелей кухня будет выглядеть элегантно и стильно.

Инновации в области производства настенных покрытий позволили использовать обои во время обустройства помещений с повышенным парообразованием. Виниловые, флизелиновые, дуплекс, жидкие, стекловолокнистые шпалеры отличаются отменной износоустойчивостью и разнообразием ассортимента, дополняя оригинальность интерьера кухни.

обои на кухне декоративный камень

Декорирование стен в кухонном помещении должно нести не только эстетические, но и практические функции. Выбор покрытия зависит только от личных запросов владельцев квартиры.

Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет