Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

7 способов сделать маленькую кухню удобной

Дизайн маленькой кухни

Просторная и удобная кухня с большой обеденной зоной для многих наверняка понравится каждому. Однако в условиях современных многоквартирных домов о большой кухне остается только мечтать. Как сделать кухню любого размера максимально удобной и уютной? У нас есть для Вас несколько советов, с которыми самая крохотная кухня превратится в кухню Вашей мечты!

Совет 1

Правильно распределите зоны. Кухня в небольшой квартире часто выполняет ряд функций – здесь мы готовим еду, здесь храним посуду и продукты, и на этой же кухне кушаем и часто принимаем гостей. Даже в самой крохотной кухне должны быть грамотно организованы зоны обработки и приготовления продуктов, зона хранения (посуды и продуктов) и зона приема пищи. Важно предусмотреть место для каждой функциональной зоны, чтобы всем обитателям квартиры было комфортно на кухне.

Совет 2

Как бы ни банально звучало – поддерживайте порядок. Даже просторная кухня будет казаться тесной из-за хаотично разбросанных столовых принадлежностей, посуды, продуктов, полотенец. На маленькой кухне должно быть минимум предметов, и все они должны располагаться на своих местах. Иначе не поможет ни тщательная планировка, ни дизайнерский ремонт.

Совет 3

Используйте компактную и встраиваемую бытовую технику. Подходите к подбору техники рационально. Если в квартире проживает 2-3 человека, не обязательно покупать холодильник side-by-side, который займет всю кухню – достаточно будет приобрести компактную модель высотой до 160 см. Нужен ли вам духовой шкаф? Если духовкой Вы пользуетесь один раз в год, возможно, стоит вычеркнуть этот громоздкий предмет из списка первой необходимости и заменить его небольшой электрической печью или мультиваркой. Встроенные мойки, варочные панели, компактные холодильники и отдельно стоящие морозильные камеры помогут сэкономить драгоценные квадратные метры.

плитка для кухни плитка в кухню красивая плитка

Совет 4

Максимально задействуйте стены и потолок. Если Вы захотите расположить все необходимые предметы на столешнице в кухне, Вам наверняка не хватит места. Но на стене прямо над столешницей можно расположить многочисленные держатели, крючочки и полочки для разных мелочей – магнитные держатели для ножей и других принадлежностей вместо настольной подставки. На держатели можно прикрепить и блендер, и баночки со специями, и прихватки. Важные мелочи всегда будут под рукой, и не загромоздят пространство столешницы.

Вместо закрытых шкафов соорудите навесные полки. Они смотрятся гораздо легче, не загромождая пространство, а функционально ничем не уступают. Если полки не внушают доверия, избавьтесь от глухих фасадов – закажите кухонный гарнитур с прозрачными матовыми дверцами или вставками из прозрачного стекла.

Совет 5

Спрячьте провода. По возможности, оборудуйте как можно больше розеток над столешницей, на специальной панели, используйте скрытые блоки розеток, которые можно спрятать под столешницу. Провода мелких электроприборов, коих на современной кухне предостаточно, занимают очень много места на рабочей поверхности.

Совет 6

Больше света! Организуйте подсветку каждой зоны отдельно, а также позаботьтесь о ярком центральном освещении. Усилить эффект помогут глянцевые поверхности фасадов, стеклянные элементы, глянцевая плитка на стенах.

Совет 7

Играйте с цветом. Отличный способ визуально увеличить кухню – выбрать мебельные фасады в цвет стен. Разнообразить однотонное пространство поможет цветной текстиль, живые цветы, яркая посуда.

Если Вы последовали всем этим советам и обнаружили, что стены полностью завешаны шкафчиками и полочками, и все этого одного цвета со стенами, на которых даже не осталось места для красивых часов, картин или декоративных тарелок, не отчаивайтесь. Пол в кухне может стать ее главным декоративным объектом. Достаточно выложить его оригинальной, яркой плиткой или застелить уютным красивым ковром. В любом случае, став владельцем крохотной кухни, помните, что даже на 4 квадратных метрах всегда есть место для творчества.

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет