Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Представьте, что вы уже закончили ремонт и в вашем доме появилась прекрасная просторная ванная комната. Задумайтесь, как она могла бы выглядеть? В каком стиле будет оформлен ее интерьер? Удобно ли расположена душевая зона? И самое главное - смотрится ли дизайн вашей ванной комнаты в целом гармонично и современно?

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 1

Накануне нового интерьерного сезона, мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой кабиной в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать не только функциональное, но и наиболее актуальное и стильное пространство.

Современный дизайн ванной комнаты с душевой 2022: особенности конструкции.

Душевая зона станет центром вселенной вашей ванной. И для того, чтобы интерьер в целом выглядел хорошо, нужно подобрать подходящую модель душевой кабины. На рынке представлен широчайший ассортимент различных конструкций: открытые и закрытые, угловые и проходные, массивные в металлическом каркасе и невидимые стеклянные перегородки, душ устанавливают в ниши, за стенами, и даже по центру спальни. Что же из этого всего сегодня на пике сантехнической моды?

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 2

1. Walk-In - душевая со свободным входом.

На первом месте в сантехнических трендах 2021-2022 гг - максимально облегченный дизайн ванных и полное отсутствие двери для душа. И всему виной - его величество “минимализм”. Именно мода на аскетичность в интерьерах диктует уменьшение деталей и элементов до минимума. Проходные душевые с прозрачной стеной из закаленного стекла выглядят действительно роскошно. Чистое лаконичное пространство, ничего лишнего: только вы и горячая вода. Walk-In - системы могут быть и угловыми, имея одно торцевую стенку.

И даже у этих невидимых перегородок минимум деталей: крепежи, практически скрытые от посторонних глаз. А в случае с лофт-дизайном - тонкая окантовка черного матового профиля, создающая геометрию помещения.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 3 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 4 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 5

2. Душевая кабина без поддона.

Если позволяет конфигурация помещения - выбирайте душевой уголок без поддона. Идея отказа от поддонов уже несколько лет движет дизайнерами интерьеров. Чтобы устроить такой душевой уголок, при монтаже напольного покрытия делается незначительный уклон в сторону, где ставится специальный сливной трап - канал для стока воды во время купания. Трапы лучше подбирать в тон с остальной сантехникой и аксессуарами. Производители позаботились и о дизайне самих сливных систем: круглые, угловые треугольные, простые квадратные, и трендовые плоские узкие душевые трапы вы можете найти в каталогах нашего интернет-магазина.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 6 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 7 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 8

3. Поддоны из искусственного камня.

Но если все же у вас маленькая ванна, или вы хотите сделать лишь косметический ремонт, не затрагивая полы в комнате, присмотритесь к поддонам для душевых кабин, выполненным из искусственного камня. Большинство таких моделей крайне натурально имитируют цвет и текстуру природного камня, имея при этом намного больше преимуществ и доступную стоимость. Сантехнические бренды постоянно работают над усовершенствованием свойств материалов и предлагают на выбор поддоны разных форматов и оттенков.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 9 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 10 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 11

Варианты облицовки стен ванной комнаты с душем в пол.

Итак, мы уже выяснили, что актуальная ванная комната должна быть наиболее функциональна, а поэтому зона для принятия душа - обязательная ее часть. Сплошные гидромассажные боксы с пластиковыми стенами остались в прошлом, на смену им пришли душевые уголки, главный плюс которых - гигиеничность конструкции и простой уход. Отделочные материалы для стен, к которым примыкает душевая перегородка, должны соответствовать этим требованиям. И лучшим вариантом для облицовки стен ванной с душем уже давно остается - качественная керамическая плитка или керамогранит.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 12

4. Широкоформатный керамогранит.

Именно керамогранит больших форматов на сегодняшний день - самый модный материал для отделки ванной комнаты. Широкоформатная плита выглядит наиболее аристократично и солидно в просторных помещениях, наполненных светом. Имитация натурального мрамора, древних пород камня, бетонных плит, металлических листов - все это возможности современного керамогранита. Для изготовления плиты используются лучшие смеси с мраморной крошкой и другими минералами в составе, что делает изделие прочным, износостойким и не подверженным механическим повреждениям.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 13 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 14 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 15

5. Керамогранит под дерево.

Какой материал сразу же придает интерьеру благородства и дороговизны? Конечно же сплошной массив дерева с четким узором. И хотя натуральное дерево крайне нежелательно использовать в сырых помещениях, для ванны не сложно найти достойную замену - керамогранит, искусно имитирующий фактуру и цвет разных древесных пород. Подобрав нужный оттенок, мы получим прочную и влагостойкую облицовку стены, подходящую практически под любой дизайн интерьера.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 16 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 17 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 18

6. Мелкие форматы плитки.

Если широкоформатный керамогранит - выбор обладателей просторных комнат, то для оформления дизайна душевой кабины в компактной ванной в хрущевке актуальным выбором станут маленькие форматы керамической плитки для ванной. Это может быть как уже давно знакомый и полюбившийся многими снежно-белый “кабанчик” и пастельные гексагоны, так и трендовая глазированная плитка в форме “стрелочек”, “листиков” и “зигзагов”.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 19 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 20 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 21

Трендовые цвета в дизайне ванной комнаты с душевой зоной из плитки.

Цветовая палитра - немаловажный вопрос в оформлении современной ванной комнаты. В целом интерьерная мода подчиняется тем же законам, что и остальные сферы искусства, но все же есть свои особенности, зная которые вы не ошибетесь с оформлением своей ванной.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 22

7. Имитация мрамора и тераццо.

Что может быть элегантнее мрамора? Светлый чистый интерьер, оформленный плитой “под мрамор" - дизайн вне времени, который никогда не выходит из моды. Так что если хотите чего-то “вечного”, выбирайте качественные отделочные материалы, имитирующие рисунок натурального камня.

Второй не менее актуальный тренд в оформлении сантехники - плитка терраццо. Это пестрая разновидность мозаичной керамики, основа которой - кусочки разноцветных камешков, мрамора и осколки стекла. Тераццо используют как для производства керамической плитки разных форматов, так и для изготовления каменных раковин, кухонных моек и столешниц.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 23 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 24 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 25

8. Растительные узоры.

Посетив осенью этого года международную выставку Cersaie 2021, мы убедились, что один из главных тендов в цветовом оформлении интерьеров 2021-2022 годов - растительная тематика. Ботанические мотивы присутствуют в интерьерах ультрасовременных ванных комнат и подталкивают нас выбирать для облицовки стен керамогранит и керамическую плиту, красочно имитирующую растительные узоры лесных чащ и жарких тропических островов.

оДизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 26 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 27 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 28

9. Трендовые цвета: зеленый, синий, терракот.

Самый популярный на сегодня цвет для оформления ванных комнат - белый и серый. Но им уже буквально на пятки наступают новые трендовые цвета - яркие и глубокие. В последних коллекциях ведущих производителей сантехники и лучших дизайн-студий все чаще появляются интерьеры насыщенных тонов: глубоких морских синего и бирюзового, благородного изумрудного и нежного травяного, а также классического кирпичного и терракотового.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 29 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 30 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 31

Сантехника в маленькой ванной комнате с душевой кабиной.

Разобравшись со стилем исполнения самой душевой кабины, пришло время понять, какая сантехника и аксессуары сейчас актуальны, и что из представленного на рынке разнообразного ассортимента уже устарело или, наоборот, набирает популярности.
При покупке сантехнического оборудования все также стоит помнить, что призвание современного душа - приносить максимум удовольствия, при минимуме фурнитуры и видимого оборудования.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 32

10. Скрытая встроенная сантехника.

Встроенные многофункциональные смесители скрытого монтажа, объединенные с душевыми системами, образуют сложную конструкцию подачи воды, которая практически полностью спрятана в стене. Подбирая подобный душевой комплект встроенного оборудования, помните, что на встроенных системах нельзя экономить, ведь от качества комплектующих во многом будет зависеть удобство эксплуатации и срок службы вашего душа.

Для сантехники выбирайте цвета, подходящие под профиль перегородки кабины и интерьер ванной комнаты. Матовое черная, графитовое и белое оборудование выглядит сдержанно и стильно. Классический блестящий хром, медь, светлое и розовое золото - придают интерьеру оригинальности и элегантности.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 33 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 34 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 35

11. Тропический душ и лейки с экономичными режимами.

Стационарный верхний тропический душ, имитирующий эффект дождя - система, которая дарит множество удовольствия и превращает купание в СПА-процедуру. Но не забывайте, экология - это то, о чем тоже важно помнить в 2022 году. Бережное отношение к природным ресурсам в мире сантехники отражается в использовании новых технологий для экономии воды. Поэтому выбирайте лейки для душа с системой “аэрации” и несколькими режимами подачи воды, которые позволяют существенно экономить ее расход и сократить сумму оплат по коммунальным платежам.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 36 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 37 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 38

12. Смесители с термостатом.

Если вы еще не знаете что такое термостат - скорее читайте нашу статью, и убедитесь, что термостат - полезное и нужное приспособление, которое регулирует и поддерживает комфортную температуру воды для купания и делает гигиенические процедуры не только приятнее и безопаснее. Купив смеситель для душа с термостатом, вы приобретаете оборудование будущего, которое уже через несколько лет будет стоять в каждом доме.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 39 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 40 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 41

Актуальный декор для ванной с душевым уголком.

Декор в ванной комнате отличается от аксессуаров в других помещениях, ведь именно в санузле это будет не просто милые безделушки. Элементами декора в ванной служат многие бытовые предметы: зеркала, коврики, полотенца, корзины для белья, диспенсеры для мыла и шампуней, и даже стаканчик для зубной щетки. На какие же из этих предметов стоит делать акцент в новом сезоне, чтобы интерьер ванны выглядел свежо?

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 42

13. Полочки для эстетичного хранения.

Визуальный шум в виде нагромождения баночек косметики и парфюмерии в каждом свободном уголке - главная проблема, которая не позволяет оформить минималистичное свободное пространство. Справиться с ней поможет вместительная мебель для ванной, и удобно размещенные полочки в душевой кабине.
Это могут быть как встраиваемые полки в специальных нишах с разноцветной LED-подсветкой, так и лаконичные навесные полки в черном или белом матовом оттенке.

Новинка - навесная полка, которая крепится непосредственно на стеклянную перегородку душевой кабины. На такой полке с легкостью разместятся все купальные принадлежности и аксессуары.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 43 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 44 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 45

14. Стильные полотенцесушители.

Даже в самой аскетичной ванной не обойтись без такого оборудования как полотенцесушитель. Но даже этот обогреватель можно гармонично вписать в интерьер, ведь в нашем магазине вы найдете дизайнерские полотенцесушители красивых форм и цветов.

На пике популярности напольные полотенцесушители в виде небольших лесенок, на которых эстетично выглядят даже небрежно развешенные полотенца. Цвет прибора подбирайте в соответствии с общим дизайном аксессуаров в ванной комнате.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 46 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 47 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 48

15. Стульчик для принадлежностей.

Еще один практичный элемент декора - стульчик у душевой зоны. В зависимости от стиля всего интерьера это может быть как изысканный пуф, так и деревянная эко-лавка или маленький табурет. Этот компактный предмет мебели несет как дизайнерскую, так и бытовую функцию, ведь на него можно складывать полотенца, халаты, баночки с шампунем или даже вазу со свежесрезанными цветами.

Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 49 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 50 Дизайн ванных комнат с душевыми кабинами. Фото 51

Вот вы и узнали о самых модных идеях, с помощью которых можно разнообразить интерьер вашей ванной комнаты с душевой кабиной, независимо от ее размеров и стиля.

Желаем вам удачи в ремонте и напоминаем, что у профессиональных менеджеров в сети магазинов Keramis вы всегда можете получить подробную консультацию о подборе сантехники и аксессуаров для ванных.




Душевые системы

5 товаров




Душевые кабины

6 товаров




Мраморная плитка

6 товаров

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет