Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Содержание
  1. В чем отличие от обычных смесителей?
  2. Виды встроенных смесителей.
  3. Преимущества смесителей скрытого монтажа.
  4. Недостатки встроенных смесителей.
  5. Как выбрать смеситель внутреннего монтажа?

В современной ванной комнате используется множество сантехнического оборудования. От подбора и качественного монтажа сантехники зависит и удобство пользования санузлом и внутренний интерьер комнаты. Одни их новейший устройств для ванной - смесители скрытого монтажа. Читайте дальше и узнаете, что это за необычные смесители и почему на них стоит обратить свое внимание…

Как выбрать смеситель скрытого монтажа

В чем отличие от обычных смесителей?

Многие думают, что смеситель - это сам носик, из которого льется вода, еще часто смесители называют “кранами”. Но оба этих мнения - ошибочны! Вся конструкция устройства, смешивающего и подающего воду, вместе с внутренней арматурой, регулирующими кранами-вентилями и подающим носиком-изливом является смесителем. Обычный традиционный смеситель подсоединяется к водопроводным трубам, выходящим на внешнюю поверхность стены.

Чем отличаются встроенные смесители
Скрытые в стене детали прибора не нарушают общий интерьер помещения

Встроенный или смеситель скрытого монтажа - это устройство подачи воды, у которого все внутренние механизмы скрываются - монтируются непосредственно в стену или специальную инженерную инсталляцию, а на внешнюю видимую поверхность выводится только сам носик излива, рычаг управления и декоративная накладка.

Что такое смеситель скрытого монтажа
В отличии от обычного смесителя, встроенный прибор занимает намного меньше места и выглядит более эстетично и минималистично.

Виды встроенных смесителей

Несмотря на то, что эта технология достаточно новая, на рынке представлено уже много видов смесителей внутреннего монтажа.
Различают их в основном по назначению:

  • Смесители скрытого монтажа для раковин.
    Чаще всего представляет собой простую моноблочную однорычаговую конструкцию. В стену прячется устройство смешивания воды, а на внешнюю часть стены над раковиной монтируется декоративная пластина с рычагом управления потоком воды и трубка излива. Важно правильно рассчитать высоту расположения всех частей смесителя, чтобы подобрать правильную траекторию попадания воды в раковину.
  • Виды встроенных смесителей
  • Встроенные смесители для душа.
    Состоят из надежного внутреннего блока смешивания и 2 или 3 выходов подачи воды. Отдельно к такому смесителю подбираются подходящие аксессуары - лейки верхнего душа, гидромассажные форсунки или компактные ручные лейки, которые устанавливаются в любой удобной части душевой, независимо от степени удаления от вынесенного на стену панели с рычагами управления. Таким образом можно разместить все необходимые части душевой системы в самом комфортном месте, возможна установка тропического душа, а шланг лейки ручного душа незаметно прячется в стену.
  • Как выбрать встроенный смеситель для душа
  • Встроенные смесители для ванной.
    Отличаются от душевых тем, что имеют дополнительный выносной излив, предназначенный для наполнения чаши ванны.
  • Как выбрать смеситель для ванны
  • Смесители внутреннего монтажа для гигиенического душа.
    Для биде существуют встроенные смесители, подающие воду в закрепленную в удобном месте ручную гигиеническую лейку с выдвижным шлангом. Есть также модели унитазов с вмонтированными в корпус форсунками, к которым подводится подача воды из настенного смесителя. Рядом монтируется только рычаг или панель управления. По отзывам пользователей, такое устройство гигиенического душа у биде намного удобнее и занимает существенно меньше места.
  • Как выбрать смеситель для биде

В зависимости от типа конструкции различают такие же как и в обычных смесителях полнооборотные, полуоборотные и джойстиковые механизмы управления потоками и температурой воды.
Отдельного внимания заслуживают автоматические сенсорные модели, оснащенные датчиками и запускающими воду от одного движения или прикосновения.
Также модели душевых смесителей скрытого монтажа со встроенным термостатом.

Что такое термостат для душа
Предустанавливая температуру на смесителе с термостатом, можно не заботиться каждый раз о настройке горячей воды переключателем, и исключить вероятность ожогов.

По способу монтажа встроенные смесители разделяются на настенные, устанавливающиеся в стену, и горизонтальные, которые можно монтировать непосредственно в борт ванной или на специальный выступ.

Как установить смеситель в борт ванной
Устанавливая смеситель непосредственно в борт ванной, вы сэкономите полезное пространство и освободите стены от лишних деталей.

Преимущества смесителей скрытого монтажа

  1. Возможность продумать эргономику и обеспечить максимально удобство.
    Компактные размеры видимых частей смесителей скрытого монтажа позволяют наслаждаться водными процедурами не испытывая лишних неудобств. Благодаря тому, что все части систем выносные и могут располагаться в любом месте душевой или ванны, можно размещать панель управления на удобной высоте, поставить носик излива там, где через него точно никто не зацепится, а верхний душ установить по центру кабины или в противоположной стороне от ручной лейки.
  2. Преимущества смесителей скрытого монтажа
  3. Существенная экономия пространства небольшой ванной комнаты.
    Даже самая маленькая душевая зона сразу же станет просторнее, если вместо массивного выступающего смесителя из стены будет выглядывать только плоская накладка с переключателем.
    А если встроенный смеситель вмонтирован в сантехническую инсталляцию с фальш-стеной, то будет удобно использовать верхнюю ее свободную часть, чтобы разместить там нишу для шампуней и прочих косметических принадлежностей.
  4. Как сэкономить место в ванной
  5. Минималистичность и отсутствие визуального шума.
    Лаконичные линии и чистое пространство - такого эффекта можно добиться только используя сантехнику скрытого монтажа. Отсутствие лишних конструкций облегчает интерьер ванной комнаты и визуально расширяет его. В стену прячутся все неприглядные механизмы, и даже шланг ручного душа не будет болтаться под ногами, а будет спрятан в стене.
  6. Как очистить интерьер от визуального шума
  7. Эстетичность и современные дизайны.
    Актуальные интерьеры ванных комнат диктуют нам минимализм и простоту. Практически у всех ведущих производителей встроенных смесителей, найдутся модели в разных дизайнах и цветовых решениях. Традиционный блестящий хром, классическое состаренное “золото” или трендовая черная матовая сантехника - под каждый стиль можно подобрать подходящие детали.
  8. Как подобрать дизайн смесителя
  9. Простота в уходе.
    Негласный закон любой хорошей хозяйки: чем меньше хромированной арматуры - тем меньше уборки. Не нужно тратить много времени на очищение от водного налета и полировку крупных частей смесителя. Достаточно протереть маленькие выступающие рычаги и носики - и вот уже все сияет чистотой!
  10. Как очистить смеситель

    Недостатки встроенных смесителей

    Сантехника, которая встраивается в стену, так привлекает своей минималистичностью, но этим же многих и отпугивает. Именно необходимость монтажа непосредственно в стену кроет под собой возможные недостатки.

    Во-первых такую системы техническо намного сложнее установить, чем обычный смеситель. Потребуется сделать отверстие в стене длиной и шириной около 10-15 см и глубиной 8-10 см., в которое будет помещаться скрытая конструкция смесителя. В старых домах с тонкими стенами для таких целей устанавливается фальш-стена с внутренней сантехнической инсталляцией.

    Как подключить смеситель скрытого монтажа
    Работы по установке систем скрытого монтажа требуют особого профессионализма, и лучше пригласить для их выполнения специалистов.

    Во-вторых после монтажа внутренних конструкций происходит чистовая отделка этой зоны и укладка облицовочной плитки. Это означает, что в случае неисправности, ремонт и замену системы можно будет произвести только при разборе этого участка стены. Поэтому с особой внимательностью стоит отнестись к выбору надежного производителя данной сантехники. Это точно не те детали, на которых стоит экономить!

    Владислав Мухамов,
    менеджер по продажам Keramis:

    «При покупке встроенных смесителей нужно прежде всего обращать внимание на качество продукта, так как лучше один раз поставить надежный и качественный смеситель, чем через несколько лет разбирать стену для замены некачественного.»

    Зато дорогие модели смесителей от ведущих производителей действительно имеют самые высокое качество и рассчитаны на многие годы работы. Они выполнены из высококлассных материалов (латуни, меди или бронзы), которые прекрасно выдерживают работу в воде и обеспечивают долговечность встроенного механизма.

    Элитные встраиваемые смесители
    Элитная сантехника ведущих брендов отличается лучшим качеством деталей и прослужит долгие годы.

    Как выбрать смеситель внутреннего монтажа

    Выбор встроенного смесителя - ответственный и важный момент обустройства ванной комнаты.

    Ведущие немецкие производители предлагают свои клиентам практичные универсальные решения, такие как Flexxbox от Kludi или Grohe Rapido SmartBox. На этапе черновых работ в стену встраивается мультифункциональный базовый блок с подводами воды, а к выбору типа внутреннего механизма, термостата, декоративной накладки и внешних элементов можно приступить уже после окончания чистовой отделки. В процессе эксплуатации все элементы таких систем, кроме базового блока, можно заменять без необходимости разбора стены.

    Универсальный встраиваемый смеситель
    Система Rapido SmartBox от ведущей немецкой компании Grohe представлена в ассортименте магазинов Keramis

    В остальных случаях можно присмотреться к готовым решениям - наборам смесителей в едином стиле со всеми необходимыми деталям. Так в комплекты могут входить сразу и смеситель для раковин, и душевая система с лейками и изливом для ванны. Все части комплектов имеют продуманный дизайн и эргономику, да и покупка набора будет намного выгоднее по цене.

    Какой смеситель выбрать
    Новейшие тренды в дизайне интерьера ванных комнат и, прежде всего, мода на минимализм, склоняют к широкому применению встраиваемых решений.

    Ценителям роскоши и эксклюзива обязательно нужно обратить внимание на изысканные дизайнерские модели смесителей внутреннего монтажа из последних коллекций.

    Где купить набор смесителей
    В современных интерьерах встраиваемая сантехника выглядит наиболее гармонично.

    Многие европейские сантехнические бренды предлагают качественные модели смесителей внутреннего монтажа, так в магазинах Керамис представлен большой ассортимент скрытых систем от Hansgrohe, Grohe и Kludi, а также в наличии в наших шоурумах разнообразные модели компании Omnires.




Смесители скрытого монтажа Hansgrohe

16 товаров




Смесители скрытого монтажа Omnires

41 товар




Смесители скрытого монтажа Grohe

16 товаров




Смесители скрытого монтажа Kludi

29 товаров

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет