Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вам предстоит ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Или вы планируете обновить оборудование на более новые и современные модели? Тогда учтите, что придется разобраться в многих нюансах, чтобы сделать правильный выбор. К примеру, от правильного смесителя будет зависеть во многом комфорт ваших будущих гигиенических процедур. Прочитав эту статью, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

Как выбрать смеситель для ванны

Какие бывают типы конструкции смесителя для ванной с душем

Первое, в чем точно нужно ориентироваться, это чем же отличаются различные конструкции смесителей. Моделей представленных на рынке огромное множество, но в чем их главное принципиальное различие, можно понять только взвесив плюсы и минусы разных типов изделий.

Типы смесителей для ванны
В ассортименте нашего магазина найдутся смесители различной конструкции и стиля.

Кран-буксовые двухвентильные смесители

Это те смесители, которые вы помните с детства - самая старая и традиционная модель. Классические конструкции с двумя вентилями, вращение которых регулирует поток и температуру воды.
“Кран-буксовыми” их называют потому, что именно кран-букса - их главная деталь, которая может быть двух видов:

  • Червячная кран-букса, имеющая сменную резиновую манжету. Кран с этой деталью необходимо переворачивать несколько раз, чтобы добиться нужной температуры и напора. За время, потраченное на настройку, выливается слишком много воды, а резиновая манжета быстро изнашивается и требует регулярной замены.
  • Керамическая кран-букса - более современная модель, состоящая из двух керамических пластин. Такой кран будет полуоборотным, то есть настройка параметров воды происходит за один оборот на 90º или 180º. Но имеют существенный минус - керамика слишком чувствительна к примесям в водопроводной воду, она быстро портится и выходит из строя.
Кран-буксовые двухвентильные смесители
Кран-букса - обязательный внутренний элемент двухвентильного смесителя.

Главное преимущество двухвентильных смесителей - их невысокая цена. В остальном же на сегодня модели двухвентильных смесителей изжили себя. В дорогой качественной сантехнике сегодня они используются только если наличие двух вентилей обусловлено дизайнерским решением, к примеру в классических моделях.

Двухвентильный смеситель
Сантехника для ванны с душем в традиционном дизайне имеет два вентиля.

Однорычажные смесители

За последнее десятилетие устаревшие двухвентильные изделия вытесняют более совершенные однорычажные смесители для ванн. При этой конструкции для изменения температуры и напора воды нужно лишь переместить рычаг регулировки. Это удобно, быстро и позволяет не растрачивать зря ни капли воды. Да и дизайн однорычажных моделей выглядит намного более актуально и минималистично.

Однорычажные смесители
Однорычажные смесители для ванн присутствуют в коллекциях практически всех производителей сантехники.

Термостатные смесители

Новинка рынка сантехники - термостатные смесители, которые появились совсем недавно и пока только набирают популярность. Это наиболее технологичное и безопасное оборудование. Попробовав однажды пользоваться такой сантехникой, к предыдущим моделям вернуться уже будет достаточно сложно. Ведь смеситель для ванной с термостатом практически все делает сам: он эффективно регулирует перепады давления в системе и всегда поддерживает заданную температуру воды.

  • Механические термостаты требуют лишь общей настройки параметров с помощью одной или двух рукояток.
  • Электронные модели оборудованы несколькими кнопками и экраном, на котором отображаются настройки заданных параметров. Работают от батареек или сетевого адаптера.
Термостатные смесители
Cмеситель Hansgrohe со встроенным термостатом - безопасное и качественное оборудование для ванны.

Механизмы переключения и их особенности

Следующий важный элемент при выборе смесителя для ванны с душем - механизм переключения, с помощью которого происходит смена направления струи с излива на душ. Они бывают нескольких видов:

  • Эксцентрик. Наиболее дешевый и простой механизм, в котором переключение происходит при помощи штока с резиновыми прокладками, которые быстро изнашиваются.
  • Шаровой девиатор. Самый долговечный из механизмов, ведь водные потоки направляются металлическим шариком с двумя отверстиями. Правда, когда он изнашивается, то ремонту уже не подлежит.
Механизм переключения смесителя
Каждый из механизмов переключения потоков воды в смесителях имеет свои преимущества и недостатки.
  • Картридж. Выполненный из керамики механизм картриджа имеет простую конструкцию и компактные размеры. Это самый удобный вариант, ведь служит долго и надежно, а при окончании срока эксплуатации не нужно менять весь смеситель, достаточно только заменить эту деталь.
  • Пробковый девиатор. Механизм, в котором переключение происходит за счет движение специального клапана с резиновыми прокладками. Миниатюрное устройство прослужит максимально долго, но при поломке найти запчасти будет довольно сложно.
Виды переключателей в смесителях для ванны
От качества внутренних деталей будет зависеть удобство пользования и срок службы сантехники.

Из каких материалов изготавливают смесители

Главное правило при поиске смесителя: чем легче материал, из которого он изготовлен, тем меньше он будет служить. На сегодня еще нет универсального материала, который бы был одновременно и легким, и наиболее приспособленным к условиям эксплуатации смесителей. Поэтому самые надежные варианты металлических сплавов имеют большой вес:

  1. Латунь и бронза. Тяжелые, но самые прочные и стойкие к коррозии металлические сплавы. Для придания эстетичного вида внешнюю поверхность смесителей из этих материалов хромируют или неклируют.
  2. Нержавеющая и легированная сталь. Одни из самых надежных материалов, но самые лучшие образцы сантехники из этих материалов стоят немалых денег.
  3. Керамика. Прекрасно выглядит, но достаточно хрупкая и дорогая.
  4. Силумин. Прессованный пластик, который имеет самую низкую цену, но и прослужит не более 2-х лет. Отличается легкостью и разнообразием покрытий: от эмалевого матового, классической хромированного и до позолоченного.
Материалы смесителей
Смеситель Kludi Balanse выполнен высококачественной из хромированной латуни.

Излив для ванной - важная деталь

Излив смесителя - элемент, который в народе называют “краном” или “гусаком”. Именно из трубки излива вода прямым потоком попадает в ванну.

  • Длинные изливы от 30 см удобны при обустройстве маленьких ванных комнат, где вращающийся излив используется как для наполнения ванны, так и для рядом стоящей раковины.
  • Длина излива смесителя для ванны
    Смесители с длинными изливами многофункциональны и практичны в эксплуатации.
  • Короткие изливы появились чуть позже и на сегодня более распространены. Используются только для наполнения ванны и устанавливаются в непосредственно над ней . При монтаже важно грамотно рассчитать траекторию падения водного потока, чтобы вода попадала в чашу ванны, а не разбрызгивалась по бортам.
  • Где купить смеситель с коротким изливом
    Короткий излив удобен тем, что струя воды попадает напрямую в резервуар ванны.

У изливов бывает два варианта сопла:

  • сопло душ-лейка, которое разделяет поток воды на множество струек и исключает разбрызгивание;
  • сопло с аэратором, внутри которого происходит смешивание воды с потоками воздуха, что гарантирует хороший напор даже при немного приоткрытом кране и существенно экономит расход воды.

Виды крепления смесителей

В зависимости от стилистики дизайна и технических требований расположения смесителя по отношению к ванне, производители предлагают несколько разных способов крепления смесителя:

  1. На стену. Классический способ установки, при котором смеситель крепится непосредственно к стене, у которой располагается также и чаша ванны. Таким образом все чаще размещают и смесители скрытого монтажа.
  2. Настенный монтаж смесителя
    Встраиваемый настенный смеситель Rea Lungo, выполненный в черном матовом цвете.
  3. На борт ванной. Смеситель врезается непосредственно в борт ванной, специально для этого предназначенный. Это очень удобно для ванн нестандартных форм. Таким способом тоже можно размещать встроенные смесители для ванн.
  4. Как установить смеситель для ванны
    Стильный и лаконичный смеситель Grohe Essence устанавливается непосредственно на борт ванны.
  5. На полу. Необычный способ установки смесителя, но набирающий популярность благодаря моде на отдельностоящие ванны, ведь как раз при такой конфигурации удобнее всего размещать смеситель расположенный на специальной стойке непосредственно на полу.
  6. Способы установки смесителей
    Напольные смесители в сочетании с отдельностоящими ваннами выглядят элегантно и изысканно.

Секреты выбора лейки для душа.

Смеситель для ванны с душем может иметь как одну так и две душевые лейки. Большинство моделей имеют одну компактную ручную лейку на гибком шланге, но также можно встретить и те, которые совмещают как верхний душ на стойке, так и дополнительную лейку. Эти конструкции обеспечивают наибольший комфорт, так как позволяет по максимуму использовать ванную, осуществляя гигиенические процедуры любым удобным способом.

Как выбрать лейку для душа
Компактные ручные лейки для душа имеют множество разновидностей и режимов подачи струи.

Выбор леек для душа чрезвычайно многообразен. Как зарубежные, так и украинские производители предлагают различные конфигурации леек разнообразных дизайнов. В нашей статье “Лейки для душа: как они устроены и какие бывают” мы подробно расписали все особенности современных душевых леек.

Главное, что нужно запомнить: выбирайте надежные металлические устройства с несколькими режимами подачи струй и режимом “аэрации”, позволяющим экономить расход воды при принятии душа.

Лучшие бренды смесителей для ванны

Немаловажным фактором при выборе качественной сантехники становится репутация бренда-изготовителя. Keramis тщательно выбирает компании для сотрудничества, реализуя только оригинальную продукцию от наиболее надежных производителей, успевших завоевать множество поклонников и получивших положительных отзывы от клиентов.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с каталогом смесителей для ванны и душа от немецких компаний Grohe, Kludi и Hansgrohe. Не менее качественная сантехника есть и у польского бренда Omnires, официальным импортером которого является магазин Керамис.

Лучшие бренды смесителей для ванны
В коллекции смесителей для ванны Hansgrohe Metropol представлены дизайнерские модели сантехники премиального качества.

У каждого из этих производителей найдется множество моделей смесителей различных конструкций, в том числе оригинальные дизайнерские коллекции, необычные цветные модели и технологичные сенсорные устройства. Вся сантехника выполнена из высококачественных экологичных материалов и имеют официальную гарантию и сервисное обслуживание. Изделия данных брендов давно завоевали расположение большинства покупателей, благодаря комфортной эксплуатации и большому сроку службы.




Cмесители для ванны Grohe

8 товаров




Cмесители для ванны Kludi

7 товаров




Cмесители для ванны Omnires

8 товаров

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет