Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

Содержание
  1. Как работает диспенсер для жидкого мыла?
  2. Как удобно разместить дозатор?
  3. Из каких материалов изготавливают диспенсеры?
  4. Какой тип подачи средства выбрать?
  5. Какой дозатор для жидкого мыла выбрать для дома и офиса?
  6. На что обратить внимание при поиске диспенсера?

За последние два года всемирная пандемия показала всем, насколько важна и незаменима качественная гигиена рук. Использование твердого брускового мыла становится все более неактуальным и даже небезопасным. На смену устаревшим мыльницам приходят удобные диспенсеры.
Устройства для дозирования моющего средства или антисептика очень просты в использовании, при этом экономичны и гигиеничны даже в общественных местах.
Мы собрали для вас всю самую важную информацию о разнообразии моделей и видов диспенсеров и поможем выбрать оптимальный вариант.

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла

Диспенсер или дозатор представляет собой емкость для жидкого мыла или антисептика, из которой порциями подается средство при мытье и обработке рук. Благодаря обеспечению минимального контакта с поверхностями, диспенсеры давно уже используют в медицинских учреждениях. Постепенно их начали использовать в общественных заведениях, и вот уже некоторое время все больше людей отдает предпочтение дозаторам и для домашнего пользования.

Дозатор для мыла

Как работает диспенсер для жидкого мыла?

По своему устройству различают три основных типа дозаторов:

  • Механические дозаторы появились раньше всех. Они имеют простой механизм, при котором нажатие на кнопку или рычаг запускает подачу порции мыла. Практичность и демократичная цена обеспечили популярность таких моделей и сегодня ими оснащена практически любая общественная уборная.
  • Виды диспенсеров
  • Локтевыми дозаторами принято называть тип механических устройств с локтевым приводом, то есть они оснащены специальной ручкой, на которую нужно нажать локтем, чтобы запустить подачу мыла. Это как раз те диспенсеры, которые уже многие годы используются в медицине и на производствах, где требуется поддержание высокого уровня чистоты или даже стерильности. Ведь при локтевом механизме исключается контакт прибора с руками.
  • Виды диспенсеров
  • Автоматический диспенсер для жидкого мыла, который еще называют сенсорным, стал одной из последних разработок в этой сфере. Встроенные в емкость для мыла датчики опознают, когда кто-то подносит ладонь к сенсорной зоне, и запускают механизм подачи дозы мыла или антисептика. Работают сенсорные дозаторы напрямую от сети, от батареек или от встроенных аккумуляторов, которые нужно регулярно подзаряжать.
  • Виды диспенсеров

Как удобно разместить дозатор?

Производители предлагают множество вариантов дизайнов диспенсеров для дома и офиса.

  • Настольные имеют самое большое разнообразие моделей. Их можно разместить в любом удобном месте на раковине или рядом с ней. Легкие и практичные дозаторы такого типа бывают разных объемов, форм и дизайнов. Их можно переносить и использовать в качестве стильного декора. Поэтому они лучше всего подходят для домашнего использования в ванных комнатах и уборных.
  • Типы диспенсеров
  • Настенные крепятся непосредственно на стену у раковины. Они больше распространены в общественных местах, так как надежный монтаж гарантирует сохранность устройства при большом потоке посетителей санузла. Также такие дозаторы с антисептиком практично устанавливать на входах в офисные и торговые помещения.
  • Типы диспенсеров
  • Встраиваемые модели дозаторов приобретают популярность для установки на кухнях. Их конструкция позволяет скрыть тубу с мылом или средством для мытья посуды под раковину, оставив на виду лишь лаконичный хромированный клапан. Для монтажа встраиваемого диспенсера потребуется вырезать в раковине или столешнице отверстие необходимого размера.
    Типы диспенсеров

    Некоторые модели кухонных моек выпускаются уже с готовым местом для установки дозатора. Многие производители разрабатывают коллекции моек и дозаторов к ним, выполненных в одном стиле из подходящих друг к другу материалов.
  • Типы диспенсеров

Из каких материалов изготавливают диспенсеры?

Пластик- самый универсальный и бюджетный материал для тубы и клапана диспенсера. Но при выборе такой модели лучше обратить внимание на качественный плотный пластик надежного бренда, а не экономить на самых дешевых дозаторах из Китая, которые очень быстро ломаются и зачастую протекают.

Материалы дозаторов

Металлический дозатор из алюминия или нержавеющей стали самый долговечный и износоустойчивый, но при этом выглядит достаточно презентабельно. Правильно обработанные металлические детали и поверхности выдерживают высокую влажность, не поддаются коррозии и просты в очищении и уходе.

Материалы дозаторов

Стеклянные и керамические диспенсеры - самые эстетичные модели. Богатый выбор форм и дизайнов привлекает любителей украсить интерьер ванной стильными акцентами. Из стекла или керамики изготавливают тубы для моющих средств, и дополняют их клапанами из хромированного или искусственно состаренного металла. Они также просты в уходе и достаточно долговечны при бережном использовании.

Материалы дозаторов

Какой тип подачи средства выбрать?

Устройство разных диспенсеров допускает отличия в видах дозирующих механизмов и следовательно, способах подачи средств:

  1. Для густого крем-мыла, геля для мытья рук или средства для мытья посуды лучше подойдет диспенсер со струйным механизмом подачи.
  2. Тип подачи средства в диспенсере
  3. Для получения мыльной пены нужно выбирать дозатор со вспенивателем и заправлять его более жидкими мыльными растворами. Такой способ самый экономичный.
  4. Для обработки рук антисептиком подходят модели с дозированной подачей средства в виде спрея.
  5. Тип подачи средства в диспенсере

Какой дозатор для жидкого мыла выбрать для дома и офиса?

Выбирая подходящий тип дозатора, заранее продумайте место его размещения и функции, которые он будет выполнять.

Так для офисов и общественных помещений лучшим выбором будут автоматические настенные диспенсеры из металла или прочного пластика объемом около 1,5 литра. Их устройство сводит к минимуму контакт грязных рук с поверхностями, а надежное крепление и прочный материал обеспечат его чистоту и сохранность.

Как выбрать диспенсер

Выбирая дозаторы для мыла домой, можно остановиться на встроенных диспенсерах для моющих средств на кухню, и мобильных переносных - для ванны и туалета. Объема тубы 200-400 мл будет вполне достаточно для семьи. В последние годы на рынке появляется все больше компактных сенсорных дозаторов для домашнего использования.

На что обратить внимание при поиске диспенсера?

Определяясь с выбором диспенсера для жидкого мыла, прислушайтесь к нашим рекомендациям:

Подбирайте дозатор в комплекте с другими аксессуарами для ванных. И не забывайте учитывать визуальную совместимость с сантехникой и общим дизайном комнаты. Производители детально продумывают коллекции аксессуаров, чтобы они не только удобно размещались, но и максимально сочетались между собой и выполняли роль изысканных акцентов в интерьерах.

Какой диспенсер купить

Выбирая диспенсер, обратите внимание на прочность и надежность элементов крепления и механизмов клапана. Именно от качества этих деталей будет зависеть долговечность его работы.

Учитывайте репутацию фирмы-производителя. Действительно качественные изделия разрабатываются профессионалами и изготавливаются из лучших материалов. В шоурумах Keramis представлены дизайнерские аксессуары ведущих европейских брендов Kludi, Grohe, Omnires, Bemeta, Sonia и пр.

Отнеситесь к подбору дозатора и других аксессуаров не менее внимательно, чем к выбору прочих элементов ванной комнаты. Помимо выполнения своих прямых функций, именно аксессуары создают уникальный стиль любого интерьера. И даже дозатор для мыла способен не только обеспечить чистоту рук, но также украсить и гармонично дополнить ваше пространство.

Дозаторы для мыла Omnires

4 товара

Дозаторы для мыла Qtap

7 товаров
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет