Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

Содержание
  1. Керамическая плитка - самый популярный пол на кухне.

  2. Виниловый пол - достойная замена плитке.

  3. Винил или плитка - сложный выбор.

Кухня - сердце любого дома. Именно там мы проводим большую часть нашего домашнего времени: готовим вкусную еду для семьи, устраиваем традиционные завтраки и романтические ужины, встречаем друзей и делимся впечатлениями за день. На полу под столом часто играют дети, в укромном уголке засыпает кошка, а у плиты возится хозяйка, протирая случайно пролитую воду...

Что лучше плитки можно положить на полу кухни

Поэтому к выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта для кухонного пола не отыскать, читайте дальше и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

Керамическая плитка и керамогранит - самый популярный пол на кухне.

Пол кухни из керамической плитки на данный момент является самым популярным. Этот тип покрытия пришел на смену линолеума , который так любили в советские времена.

Облицовывая плиткой кухонные фартуки, давно стало принятым подбирать ей под стать и кафельные полы для мокрой зоны, иногда комбинируя их с ламинатом или паркетом.

Керамическая плитка на кухне
Комбинируя на кухне керамические и деревянные материалы, можно добиться сочетания функциональности и эстетики

Плитка и керамогранит - почему их выбирают?

Классическая облицовочная плитка удерживает популярность благодаря своей максимальной устойчивости к воде. Она никогда не пострадает от прорванной трубы или пролитого сока. А если выбрать еще и прочный керамогранит, то и сколы от упавшей сковородки такому полу будут точно не страшны.

Кафель и керамогранит несложно поддерживать в чистоте, даже самое концентрированное моющее средство не способно им навредить.Сколько угодно раз за день можно намывать пол, а случайные детские рисунки всегда легко оттираются антисептиком или меламиновой губкой, не оставляя после себя пятен и деформации покрытия.

Керамогранит в интерьере кухни
Широкоформатный керамогранит - эффектный и прочный материал для кухонного пола

Разнообразие цветов и дизайнов керамической плитки, представленной на рынке, позволяет создавать уникальные дизайны полов и, в сочетании с облицовкой кухонного фартука, выстраивать оригинальный интерьер кухни. Скандинавские контрастные шестиугольники, марокканская мозаика или широкие керамогранитные плиты с правдоподобным узором массива дерева - все это вариации форм и цветов разных видов покрытия из керамики.

Плитка под дерево на кухне
Плитка Paradyz имитирует деревянное покрытие и выглядит очень натурально

Не существует единых норм, как правильно укладывать плитку на пол кухни, можно смело экспериментировать и монтировать покрытие по диагонали, параллельно, в шахматном порядке или даже «ёлочкой».

При этих всех преимуществах, полы из керамогранита и керамической плитки не выгорают на солнце и абсолютно пожаробезопасны.

Черно-белая плитка на кухне
Фигурная плитка контрастных цветов используется для стилизации и воплощения смелых дизайнерских решений

Какие недостатки у плитки?

Но есть и несколько недостатков, которые существенно портят репутацию плитки.

Во-первых, такой пол получается очень холодным, он абсолютно не сохраняет тепло: по плитке неприятно ходить босиком и можно быстро замерзнуть, если долго на ней стоять или сидеть. Так что, прежде чем выбрать плитку на пол кухни, придется дополнительно купить и установить систему “теплый пол”.

Плитка с узорами на кухне
Установив под плитку "теплые полы" быстро и легко решается проблема холодного пола на кухне

Во-вторых, определяясь какую плитку положить на кухню, выбирать придется только из матовых плит, с шероховатой поверхностью и самым высоким уровнем сопротивления скольжению. Помните, что мокрая плитка очень скользкая, из-за ее твердости, поскользнувшись, можно достаточно сильно травмироваться.

И напоследок, керамика требует долгой и скрупулезной укладки. Качественно постелить на кухне изысканные плиточки или тяжелый широкоформатный керамогранит смогут только профессионалы, стоимость работы которых совсем недешева.

Какие недостатки у плитки
Укладка плитки - сложная задача, которую лучше всего поручить профессионалам.

Виниловый пол - достойная замена плитке на кухне.

Всего несколько десятилетий назад было изобретено вещество ПВХ (поливинилхлорид), которое представляет собой прозрачную термопластичную пластмассу, стойкую к механическим и химическим повреждениям, не поддерживающую горение и не замерзающую даже при очень низких температурах. Именно это вещество стало основой винилового напольного покрытия. Из ПВХ, покрытого декоративным и защитным слоями производят виниловый пол в виде плит, длинных планок или рулонов.

Структура винилового пола
Структура винилового пола состоит из нескольких слоев: ПВХ, декоративного слоя и защитного покрытия

Виниловые полы за последние годы составили достойную конкуренцию плитке и керамограниту. Ведь обладая все теми же преимуществами, они имеют намного меньше недостатков.

Анастасия Юркина,
менеджер по продажам салона Keramis:

«Винил относительно недавно зашел на рынок Украины, но стремительно набирает популярность из-за ряда преимуществ. Наши клиенты и дизайнеры все чаще останавливают свой выбор на данном напольном покрытии.»

Лучшее в виниловых полах.

Винил совершенно не впитывает воду и не деформируется от длительного воздействия влаги. Можно не волноваться про разлитые напитки или потекшую трубу, после полного высыхания пол будет выглядеть как новый. При правильной укладке, в стыки между плитами или панелями не попадает сырость, а значит нет риска образования плесени и грибка. Очищать виниловые полы можно любыми дезинфицирующими средствами.

Такой пол очень прочен и долго служит. Упавшая на виниловый пол чашка не оставит на нем ни сколов, ни царапин, а благодаря структуре материала, скорее всего и сама не разобьется и останется целой.

Преимущества винилового покрытия
Виниловым полам не страшны ни разлитые жидкости, ни удары.

По этой же причине виниловые полы имеют намного большую теплоотдачу, на них не замерзнешь без тапочек, температура пола будет примерно такой же как и воздух в помещении.

Многослойность винилового покрытия гасит звуки и придает ему шумоизоляционные свойства: соседи снизу вряд ли услышат топот ног и звуки двигающихся стульев.
Поскользнуться и получить травмы на таком покрытии тоже достаточно сложно. Для кухни производятся виды винила с шероховатой текстурой и нескользящей поверхностью.

Преимущества винилового покрытия
Виниловый пол по теплопроводности схож с натуральным деревом. Если в помещении тепло, на нем не замерзнешь даже босиком.

Система производства винилового напольного покрытия позволяет нанести на него любой рисунок и фактуру. Самые популярные имитируют натуральное дерево и камень. Есть коллекции и с разноцветными узорами, и с монохромной заливкой. А последние новинки искусно повторяют текстуру металла и мраморных плит. Некоторые отечественные производители даже дают возможность заказать покрытие с уникальным авторским дизайном.

Яркие узоры винилового покрытия
Благодаря широкому выбору расцветок и текстур, винил стал любимчиком многих дизайнеров

Настил винилового покрытия - достаточно несложная процедура. Винил в формате плиток и панелей имеет замковые механизмы, которые при аккуратной стыковке складываются в целостную поверхность без зазоров и щелей. А рулонные виды винила стелятся еще проще и крепятся только по периметру.
Но именно при монтаже важно соблюсти требование к качеству и ровности поверхности стяжки пола, положив винил на кривую поверхность рискуете получить бугорки и вмятины.

Монтаж винилового пола
Монтаж винилового пола можно выполнить даже самостоятельно. Это существенно уменьшает затраты.

Так ли идеален винил?

Как видите, у винилового покрытия намного больше плюсов, чем у любого другого напольного покрытия, которое можно разместить в кухне. Но и недостатки у него тоже имеются, хотя они и не столь существенны.

Выбирая виниловый кухонный пол, придется отказаться от резиновых изделий, используемых в этой комнате, как к примеру резиновые коврики или резиновые накладки на ножки мебели. Ведь при контакте резины с защитной поверхностью винила остаются некрасивые пятна.

Виниловый пол Tarkett
Виниловые полы Tarkett можно смело комбинировать с другими покрытиями.

Винил или плитка - сложный выбор.

Выбор между плиткой и винилом для пола кухни действительно непростой. Плитка зарекомендовала себя десятилетиями использования, в то время как винил - достаточно новый материал и, как ко всему незнакомому, многие к нему относятся настороженно.

И одно и другое покрытие имеют отличную функциональность и разнообразные дизайны. И у каждого из них есть свои слабые и сильные стороны.

По опыту менеджеров Керамис, лидирующие позиции среди покупателей напольных покрытий для кухни все еще занимает керамическая плитка и керамогранит, но виниловый пол уверенно их догоняет и пользуется практически таким же спросом.
Однозначно заявить, что винил лучше плитки или наоборот, нельзя. Каждый из них найдет своего поклонника и станет частью его уютного и комфортного пространства.




Напольная плитка для кухни Paradyz

6 товаров




Виниловый пол BerryAlloc

5 товаров

Другие новости
Все новости...
Ремонт: до и после

Бюджетный ремонт: на чем можно сэкономить?

Ремонт - это долго и очень дорого?! Так ли это? Или все же можно сделать ремонт качественно, но не дорого? Чем отличается бюджетный ремонт в доме и квартире? Отвечаем на все эти вопросы в нашей новой статье...

7 декабря 2021
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет