Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

С чего начать ремонт: 5 советов, которые нужно учесть на стартe

Содержание
  1. Как правильно делать ремонт - с чего начать?
  2. Где в первую очередь делать ремонт в квартире?
  3. Как начать ремонт в новостройке?
  4. С чего начинать ремонт в старой квартире?
  5. Какие ошибки нельзя допускать в начале ремонта?

Задумываясь о предстоящем ремонте, большинство из нас представляет себе долгий и тяжелый процесс, отнимающий силы и время и провоцирующий волну разногласий. Но знаете ли вы, что при грамотной, заранее спланированной и детально продуманной стратегии, возможно намного упростить для себя будущий ремонт и на порядок сократить его сроки.

С чего начать ремонт

В этой статье мы дадим вам важные советы, следуя которым на старте ремонтных работ, удастся избежать многих проблем и получить он него наиболее желаемый результат.

Как правильно делать ремонт - с чего начать?

Начинать любой ремонт нужно с принятия решений по самым важным пунктам. Оценив состояние помещения, свои возможности и предполагаемый вами конечный результат, который хочется получить после завершения работ, нужно ответить на такие вопросы:

  1. Какой вид ремонта необходимо провести?

    Помещения разного типа нуждаются в разных видах ремонта. Это зависит от первоначального состояния комнат и конечной цели.
    Капитальный ремонт подразумевает установку “с нуля” или полную замену всех конструкций в помещении: от коммуникаций и отделки потолка, пола и стен, дверных и оконных конструкций, до мебели и технического оснащения. Процесс капитального ремонта охватывает полностью всю квартиру, поэтому на некоторое время помещение точно будет непригодно для жизни. Придется заранее позаботиться о вариантах жилья на весь период ремонтных работ.
    Как сделать капитальный ремонт
    Капитальные работы могут включать перепланировку помещений и смену их функций и назначения.
    Косметический ремонт требует намного меньших сил и затрат. Это быстрый и не такой трудоемкий процесс, предполагающий лишь обновления внешнего вида помещения.
    Чаще всего включает змену плитки, перекрашивание стен, обновление выключателей, элементов освещения и сантехники, иногда может потребоваться смена напольного покрытия или его участков, реставрацию межкомнатных дверей и дверной фурнитуры.
  2. Что такое косметический ремонт
    Освежить дизайн и исправить мелкие дефекты - вот задача косметического ремонта.
  3. В каком дизайне вам бы хотелось видеть новое пространство?

    Ремонт отдельной комнаты, всей квартиры или даже большого дома начинается с выбора стиля оформления интерьера. Именно правильно выбранный стиль дизайна, который впишется в образ жизни будущих жильцов, принесет им не только бытовой комфорт, но и эстетическое удовольствие.

    Классические и ретро стили придутся по вкусу консервативным жильцам с традиционными взглядами. Молодежь все чаще выбирает современные минималистичные и скандинавские стили. Экстраординарный личностям подойдут оригинальные этнические мотивы. Романтические особы могут обратить свое внимание на яркое арт-деко или бохо.
    Какие бывают стили дизайна интерьеров
    Двигаясь в процессе ремонта в выбранном стилевом направлении, намного легче гармонично соединить все части интерьера.
    Подробный дизайн-проект, с продуманными элементами будущих комнат, их видом и точным расположением, можно попробовать составить самостоятельно с помощью бесплатных программ проектирования интерьеров, или заказать одну из услуг профессиональных дизайнеров:
    • “Авторский надзор”, предполагающий разработку полного дизайн-проекта и последующее курирование и контроль всех ремонтных работ;
    • Заказ проекта с визуализацией и подбором всех необходимых материалов, элементов и декора;
    • Заказ дизайн-проекта и технической документации, по которой нужно будет в последующем искать все необходимое самостоятельно;
    • Консультация дизайнера, помогающего ориентироваться в самых важных моментах ремонта;
    • Самостоятельно продумать дизайн и при покупке материалов в одном из магазинов сети Keramis воспользоваться услугой визуализации в вашем интерьере
    • Какие бывают дизайн-проекты
      Опытный дизайнер поможет воплотить в жизнь все ваши пожелания.
    Керамис регулярно сотрудничает с ведущими украинскими дизайнерами. Среди наших реализованных проектов множество жилых и коммерческих объектов, выполненных в безупречном стиле из лучших материалов.
  4. Кто будет выполнять ремонтные работы?

    Сделать бюджетный ремонт в квартире можно самостоятельно. Покраску, шпаклевку и даже поклейку обоев можно качественно выполнить “своими руками”, выполняя эти работы аккуратно, внимательно и не торопясь. Но учтите, что сложные работы по выравниванию стен, прокладке коммуникаций, установке дверей и окон, лучше доверить специалистам. Попытка сделать это все самостоятельно без надлежащего опыта вероятнее приведет к ошибкам, на устранение которых придется потратить дополнительное время и финансы.
    Как сделать ремонт своими руками
    Многие из ремонтных работ не требуют особых навыков и профессиональной подготовки.
    Наем подрядчиков для проведения ремонта частично или “под ключ” - намного более надежный вариант, хоть и более затратный. Зато специалисты умело подойдут к процессу ремонта, соблюдая правильную последовательность этапов и профессионально выполняя все необходимые работы.
  5. Где найти подрядчиков для ремонта
    Зачастую наем подрядчиков даже экономит бюджет, ведь уберегает вас от переделок и лишних трат на исправление ошибок.
  6. Какие материалы и инструменты потребуются для ремонтных работ?

    После того, как уже станет ясно, какой фронт работ необходимо выполнить, можно смело переходить к этапу расчета количества и типа необходимых строительных материалов, расходников и оборудования.
    Составив список всего, что потребуется для ремонта, вы сможете сориентироваться сколько времени необходимо на поиск и закупку.
    Где купить стройматериалы
    Стройматериалы можно купить по наиболее выгодным ценам в сетевых маркетах или интернет-магазинах.
    Лучше воспользоваться услугами многопрофильного магазина, в ассортименте которого представлена практически все необходимое для ремонта. Так вы значительно сократите сроки на подбор материалов и получите дополнительную скидку на комплексный заказ.
    Все отделочные материалы лучше приобретать с небольшим запасом, стоит заложить дополнительный расход на возможный брак.
  7. Где купить инструменты для ремонта
    Инструменты и оборудование покупать не обязательно, многое будет у подрядчиков, а то, чего не достает, можно позаимствовать и у знакомых или взять в аренду.
  8. Какой бюджет потребуется для проведения всех этапов работ?

    Составление подробной сметы на этапе планирования ремонта - важный шаг, который позволит рассчитать свои финансовые возможности и нагрузку и исходя из них определить приоритетность задач.
    Чтобы правильно выполнить расчеты, нужно произвести детальные замеры помещений, посчитать площадь стен, пола и потолка, определить размеры и количество окон, дверей, электроточек и элементов сантехники.
    Подбить конечную смету можно как самостоятельно, так и обратившись за услугами подрядчика. В интернете есть сайты со встроенными строительными калькуляторами, они хоть не точно, но вполне правдоподобно определяют необходимую сумму затрат.
  9. Как составить смету ремонта
    Дополнительно заложите 10-20% от общей суммы на неучтенные детали и внеплановые проблемы, которые зачастую обнаруживаются на разных этапах работ.

Где в первую очередь делать ремонт в квартире?

Определение плана последовательности ремонта комнат в квартире или доме - важный шаг в подготовке к работам. Очередность комнат особенно важна при проведении ремонта в жилых помещениях, ведь во время работ должно оставаться помещение, пригодное для хотя бы минимально комфортной жизни.

Чаще всего ремонт следует начинать с ванной комнаты, ведь она является самой маленькой не проходной комнатой, в которой требуется провести самый большой фронт работ: замену труб, установку ванны, унитаза, раковины, снятие и перекладку облицовочной плитки.

Как отремонтировать санузел
Начинать ремонт в жилой квартире лучше с помещения санузла.

Жилые комнаты ремонтируются, начиная с самых дальних от выхода изолированных комнат, потом более близкие, и в последнюю очередь - проходные комнаты и коридор. Так мусор и пыль не будет попадать в уже отремонтированные помещения и загрязнять свежую отделку.

Нередко требуется дополнительно защищать целлофановой пленкой новые покрытия и мебель от въедливой строительной пыли, пока не будет полностью завершен ремонт во всей квартире и проведена генеральная уборка.

Где купить строительную пленку
Новым покрытиям потребуется дополнительная защита при проведении дальнейших ремонтных работ.

Как начать ремонт в новостройке?

Ремонт в новостройках пугает многих. Покупка большой просторной в квартиры в свежепостроенном доме не столь сложная задача, как предстоящий в ней масштабный ремонт. Конечно же, это связано с тем, что большинство домов сдаются с квартирами в строительном состоянии. Это значит, что зайдя в свою новую квартиру вы увидите голые стены без штукатурки с неровностями, плиты перекрытий с зазорами и отсутствие каких-либо коммуникаций.

Начинать ремонт квартиры в новострое нужно с составления подробного архитектурного плана, который будет содержать в себе как инженерный и рабочий строительный проект, так и дизайнерскую визуализацию. Лучше обратиться за этой услугой к профессионалам: качественный продуманный проект позволит в будущем сократить значительные суммы на возможные переделки и определить точные сроки и бюджет ремонтных работ.

С чего начать ремонт в новостройке
В правильном проекте будут подробно описаны все материалы и покрытия.

Команда магазинов Keramis успешно сотрудничает с многими мастерами-подрядчиками. При совершении покупки в одном из наших магазинов, менеджеры помогают клиентам в поиске профессиональных строителей, плиточников, установщиков дверей и пр.
И только потом уже мастера приступят к перепланировке, прокладке электропроводки и сантехники, установке отопительной системы и черновой отделке помещения.

Где найти подрядчика для ремонта в новострое
Профессиональные мастера помогут справиться с самыми сложными этапами ремонта.

С чего начинать ремонт в старой квартире?

Капитальный ремонт предстоит любой квартире старого жилого фонда, если ей 30 и более лет. Начинать ремонт в хрущевке или сталинке нужно с утилизации старой мебели и полного демонтажа отделки, электропроводки, труб и сантехнического оборудования, у которых давно истек срок эксплуатации.

Прежде чем начинать ремонт во вторичке, нужно будет заняться согласованием и получением разрешений на такие виды работ:

  • монтажные и демонтажные работы, затрагивающие несущие конструкции;
  • объединение или перенос мокрых зон (санузел и кухня);
  • объединение с жилой комнатой и установка систем обогрева на лоджиях и балконах;
  • работы по внесению изменений в систему газоснабжения.
С чего начинать ремонт во вторичке
Полный демонтаж обветшавшей отделки и ненужных перегородок - вот с чего начнется ремонт во вторичке.

Капитальный проект небольших квартир, составлять не обязательно, но для точного видения будущего помещения, лучше будет создать дизайнерскую визуализацию с размещением мебели, сантехники, подбором отделки и важных элементов каждой комнаты.

Какие ошибки нельзя допускать в начале ремонта?

Чтобы ремонт прошел быстро и минимальными осложнениями, важно заранее правильно спланировать все процессы и подготовиться к каждому из этапов. Очень часто, ввиду отсутствия опыта, мы можем допускать ряд прискорбных ошибок, которые отражаются на качестве ремонта или в несколько раз увеличивают его сроки и финансовую смету.

Какие ошибки нельзя допускать в начале ремонта
Пользуясь этими советами у вас получится не допустить совершения многих оплошностей.

Самые распространенные из ошибок, которые допускаются в начале ремонтных работ:

  1. Неверная очередность этапов ремонта.
    Перескочив один из видов черновой отделки, вы не сможете приступить к чистовой, а пренебрегая составлением проектов и получением разрешений, рискуете уже в конце работ столкнуться с необходимостью полной переделки многих элементов.
  2. Нецелесообразная экономия.
    Приветствуется экономия бюджета на акционных закупках материалов или замены элитных покрытий на более доступные. Но излишняя экономия недопустима на работах с электрикой, сантехникой, отоплением и пр.
  3. Неправильная расстановка приоритетов при распределении средств.
    При ограниченном бюджете будет лишней покупка дорогой мебели или элитных обоев, лучше направить эти средства приобретение более качественных входных дверей, смесителей, радиаторов, осветительных приборов и напольного покрытия.
  4. Излишняя спешка.
    Конечно, всем хочется закончить ремонт поскорее, но ускорив важные строительные процессы можно существенно потерять в качестве конечного результата.

Мы постарались кратко и емко ответить на вопрос: с чего нужно начинать ремонт? Воспользовавшись нашими советами, вы во многом облегчите себе этот важный первый этап.

Как сделать хороший ремонт
Только ремонт поможет полностью обновить и обустроить жилое пространство.

Что быстрый косметический ремонт, что глобальные капитальные работы отнимают много времени и ресурсов. Но знайте, что все потраченные усилия не пройдут даром и в итоге вы получить лучший результат - комфортное, безопасное и прекрасно выглядящее жилье, в котором приятно проводить свое свободное время с семьей и близкими людьми.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет