Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как правильно выбрать обои для кухни в 2023 году?

Как выбрать обои для кухни

Хотя обычно перед покупкой обоев в первую очередь ориентируются на дизайн, в случае с кухней этого будет недостаточно – здесь главным приоритетом выступит их практичность. Ведь в таком помещении отделка должна быть износостойкой, не боящейся влаги, пара и капель жира, а также легко очищаемой. Поэтому вам надо тщательно изучить предлагаемые материалы – лишь так вы сможете определить, какие обои лучше выбрать для кухни. Правда, о декоре тоже забывать не стоит…

Какие обои выбрать для кухни: виниловые или флизелиновые?

Начинать оценку отделочных материалов необходимо с их типа. При этом в кухне будет уместны фактически всего два варианта:

  • Флизелиновые обои. Они сделаны из переплетенных волокон целлюлозы и полиэстера. Такая комбинация натурального и синтетического материала наделяет его универсальным характером. Обои из флизелина пропускают воздух, что улучшает микроклимат комнат, снижает риск появления грибка. Еще они достаточно крепкие и долговечные, спокойно выдерживают чистку, а поклейка на стены потребует минимум навыков и усилий. Плюс в продаже возможно найти флизелиновые обои под покраску – их легко обновлять раз в несколько лет простой перекраской (материал выдержит до 5-6 слоев).

    Флизелиновые обои для кухни

    Обои из флизелина на кухне порадуют вас практичностью и приятным внешним видом

  • Виниловые обои. Видов такого материала множество: с выпаренным или вспененным винилом, с полипленом и шелкографией, с основой из бумаги либо флизелина. Но суть одна: верхнее покрытие таких обоев представляет слой пленки из ПВХ. За счет этого они прочные и износостойкие, скрывают мелкие недостатки стен, не боятся механических воздействий, воды, света (не даром их клеят даже в прихожей). К тому же рисунок обоев из винила яркий и насыщенный (фотообои делают как раз из этого материала). Надо только помнить, что данная отделка – не лучшая с точки зрения экологии: ПВХ не позволяет стенам «дышать».

    Виниловые обои для кухни

    Выбрать обои из винила на кухню стоит из-за их долговечности, хотя и декор у них обычно яркий

Что касается других популярных типов отделки, то от них стоит отказаться. Так как выбрать обои для кухни нужно с учетом их практичности, бумажные и текстильные модели не подходят. Отделка из бумаги, конечно, подкупает безвредностью для здоровья и ценой, но лучше всего ее покупать для детской комнаты или гостиной, где нет влаги. А обои из текстиля очень эффектные и престижные, однако дорогие и капризные в уходе, поэтому прекрасно смотрятся, например, в спальне, но никак не на кухне.

Моющиеся обои на кухне

Обои на кухне должны хорошо переносить чистку и мойку, поэтому от бумажных и текстильных вариантов лучше отказаться

Выбор цвета кухонных обоев

Когда с типом отделочного материала вы уже определились, можно поговорить о том, какие обои лучше выбрать для кухни с точки зрения их дизайна. Все советы в этой теме стоит разделить по нескольким направлениям:

  • Цвет обоев. При выборе оттенка ориентируйтесь прежде всего на условия на кухне. Если эта комната небольшая, а ее окна выходят не на солнечную сторону, то оптимальным вариантом будут светлые тона белого, голубого и бежевого цветов, также допустимы не темные вариации серого и зеленого – они визуально расширят пространство. А если кухня хорошо освещена и ее размеры достаточны, можно присмотреть и другие оттенки: красный, синий, коричневый и т.д. Только помните: цветовое решение у кухни должно быть универсальным. Проще говоря: ярко-желтые стены взбодрят утром, однако вечером, когда хочется покоя, будут подавлять и раздражать. Потому нужен гармоничный баланс, без излишне ядовитых или же мрачных цветов.

    Светлые обои на кухне

    Светлые обои уместны в любой кухне, они расширяют ее и делают воздушнее и стильнее – хотя и пачкаются они быстро…

    Яркие обои для кухни

    Насыщенные яркие обои задают бодрости с утра – главное только, чтобы они не раздражали в вечернее время

    Серые обои в кухне

    Серый цвет нейтрален, он отлично сочетается почти со всеми другими оттенками и создает приятную обстановку

  • Узор обоев. В этом вопросе рекомендации, как выбрать обои для кухни, не сильно отличаются от любой другой комнаты. Так, в небольшом помещении отдайте предпочтение мелким и не сильно выраженным узорам: цветочным мотивам, горошинам и т.п. А вот крупные элементы размером в полстены в полной мере заиграют только в просторной кухне. Если потолок в комнате у вас низкий, ищите обои с вертикальной полоской – они будто приподнимают верхнюю линию. И напротив, для потолков от 3 м хорошо подходит отделка стен с горизонтальным узором. В любом случае на кухне отлично выглядят классические мотивы: клетка, орнамент, диагональные линии и однотонные обои (традиционные заводские или покрашенные специальной краской).

    Крупный узор обоев для кухни

    Полноформатные изображения на обоях уместны только в больших кухнях – маленькая комната с ними будет казаться еще меньше

    Обои в кухне в полоску

    Вертикальные полоски на обоях выглядят стильно и при этом помогут «приподнять» низкий потолок в помещении

    Узорчатые обои на кухне

    Слабо выраженный узор на обоях, когда стены почти однотонные, подойдет к любому стилю и размеру кухни

  • Рисунок обоев. Хотя вы можете подбирать отделку с любыми рисунками у нее, от цветов до городских пейзажей, для кухонь, как правило, предлагают несколько наиболее удачных идей. К ним относят фрукты, овощи и напитки, причем как в виде простых повторяющихся узоров, так и полноформатных фото на всю стену либо кухонный фартук. Но учтите, что обои в последнем случае необходимо защитить стеклом (его называют скинали). Еще хорошо смотрятся в этом помещении отделочные материалы под текстуру кирпича (хотя плитка под кирпич все же выглядит достовернее), каменной кладки, а также деревянных панелей. Они придают комнате уюта и при этом делают ее более эффектной и модной, добавляя в нее элемент популярного стиля лофт (хотя и в классике такое решение вполне уместно).

    Обои с фруктами для кухни

    Продуктовая тематика всегда популярна при выборе обоев для кухни – будь то крупные рисунки в полстены или повторяющиеся орнаменты

    Обои под кирпич на кухне

    Рисунок под кирпичную кладку сделает обои на кухне эффектным элементом в стиле лофт – и добавят уюта загородного дома

    Фотообои в кухне

    Для кухни можно выбрать и большие фотообои – они могут дополнить дизайн комнаты или даже стать его основной изюминкой

  • Контраст обоев. Если вы не знаете, какие обои лучше выбрать для кухни, выбирайте одинаковые для всех стен – это решение всегда актуальное. Но если вы понимаете, что хотите более интересного оформления, подумайте, как сделать отделку контрастнее. В этом случае чаще всего выделяют одну из стен – например, у обеденного стола. При этом акцентировать ее можно как обоями с отличием в полтона от основных, так и с более выраженным переходом. Также удобно зонировать кухню не цветом, а узором: все стены однотонные, а за мягким уголком, например, «в ромбик». Особенно уместны такие идеи для кухонь-студий, которые объединены в общее пространство с гостиной, где контрастом обоев вы разделите эти функциональные зоны.

    Разноцветные обои для кухне

    С одной стороны, такое сочетание обоев на кухне выделяет стену, а с другой, вполне сбалансировано по цветовым оттенкам

    Контрастные обои в кухне

    Резкий контраст обоев на кухне всегда привлекает к себе внимание, придает помещению определенного шика и размаха

    Зонирование на кухне с обоями

    Если выбрать обои для кухни нескольких разных моделей даже одной цветовой гаммы, можно эффектно зонировать пространство

  • Сочетаемость обоев. Нельзя забыть, что выбор обоев для кухни, кроме всего прочего, должен учесть их комбинацию с гарнитуром. И тут главное – цвет мебели. Например, с белыми либо бежевыми шкафчиками прекрасно сочетаются все оттенки и узоры. А вот для гарнитуров черного, коричневого и под дерево венге нужен исключительно светлый, пастельный фон, причем желательно с минимально выраженным рисунком. Синяя и голубая мебель может быть дополнена как аналогичными по тону обоями, так и смягченным контрастом: персиковым, салатовым, светлым оттенком зеленого и желтого. А вообще ориентируйтесь на конкретные модели гарнитура и обоев. Важно лишь, чтобы на кухне не было кричащих сочетаний – они будут отвлекать.

    Обои для кухни с белым гарнитуром

    Под белую кухонную мебель можно смело выбирать почти любые по цвету и рисунку обои

    Обои для кухни в тон гарнитуру

    Гармонировать с кухонным гарнитуром могут лишь отдельные узоры на обоях – это только подчеркнут чувство меры

    Контрастные обои для мебели кухни

    Сочетанием разноплановых обоев можно «отыграть» в дизайне цвет и отделку как гарнитура, так и прочей мебели

Известные производители обоев для кухни и их коллекции

Говоря о том, как выбрать обои для кухни, обязательно надо упомянуть их бренд. Ведь при всем разнообразии ассортимента на рынке не так много производителей с подтвержденным уровнем качества их продукции. Исходя из нашей практики, мы можем выделить несколько таких авторитетных марок:

Обои у этих компаний долговечные и привлекательные. А при покупке в интернет-магазине Keramis они еще и выгодные по стоимости! Обращайтесь за поддержкой к нашим консультантам: они досконально знают коллекции этих брендов и помогут определиться, какие обои выбрать для кухни в зависимости от ваших конкретных пожеланий. С нами совершать покупки легко и удобно – убедитесь в этом сами!

Купить обои для кухни в интернет-магазине Keramis
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет