Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
Плитка
Сантехника
Обои
Освещение
Двери
0 800 30 44 40

Как правильно выбрать плитку под кирпич в 2021 году?

Содержание
  1. Преимущества и недостатки плитки под кирпич
  2. Основные критерии подбора плитки под кирпич
  3. Керамическая плитка под кирпич
  4. Клинкер для имитации кирпича
  5. Цементная плитка под кирпичную кладку
  6. Гипсовая «кирпичная» плитка
  7. Размер плитки
  8. Форма
  9. Цвет
  10. Дизайнерские решения с «кирпичной» плиткой в различных типах помещения
  11. Плитка под кирпич в ванной комнате
  12. Имитация кирпичной кладки на кухне
  13. Кирпичная плитка в гостиной
  14. Наиболее распространенные способы укладки плитки под кирпич
  15. Производители

Кирпичная кладка, наверное, никогда не утратит актуальности, ведь она отлично вписывается почти в любой стиль: от классических шале и кантри до новомодного лофта. Но этот материал «в чистом виде», пожалуй, к лицу лишь частному дому – а в квартире его проще и правильнее заменить керамикой с имитацией этого типа камня. А чтобы не ошибиться с покупкой, надо заранее узнать, как выбрать плитку под кирпич.

Как выбрать плитку под кирпич

Преимущества и недостатки плитки под кирпич

Имитация кирпичной кладки, как и все решения, имеет плюсы и минусы. К первым относятся:

  • Разнообразие декора на порядок шире, чем у кирпичей, – подобрать что-то даже под цветную сантехнику не составит труда.
  • Плитка под кирпич универсальна, ее можно применять в отделке интерьера практически где и как угодно.
  • Широкий ассортимент прослеживается и в цене имитации: от бюджетных до премиальных линеек.
Плитка под кирпич в интерьере
Плитка под кирпич вписывается в разные стили и хорошо сочетается с деревом, металлом, тканью и другими натуральными материалами отделки

Что до отрицательных свойств выбора плитки под кирпич, то они следующие:

  • На фоне обычной керамики монтаж панелей, имитирующих кладку, заметно сложнее, трудоемкость процесса выше (особенно на гипсокартон, которому нужно армирование).
  • Если уход за обычной плиткой относительно прост (подробнее читайте тут), то «кирпичная» стена требует больше внимания – грязь нужно вычищать из глубоких стыков.
Спальня с отделкой под кирпич
Недостатки «кирпичной» плитки с головой компенсируются особой атмосферой загородного дома, которую она привносит в любой интерьер

Основные критерии подбора плитки под кирпич

Если вы однозначно решили получить «кладку» на стене, надо определиться с ее типом – и узнать, какая бывает плитка под кирпич. Вариантов множество, вплоть до стеклянных и пластиковых модификаций. Но все же самые популярные 4 вида.

Керамическая плитка под кирпич

Керамическая плитка под кирпич
Керамика может напоминать кирпич лишь отдаленно, формой, но это не мешает создавать оригинальные и интересные интерьеры

Пожалуй, это оптимальный выбор. Ведь керамика предлагает сбалансированное, выгодное сочетание параметров: правдоподобности внешнего вида, разнообразия цвета, фактуры и размеров, прочности и долговечности (особенности если речь о керамограните), а главное – привлекательной цены. Из минусов можно вспомнить разве что немалый вес и определенную сложность подрезки.

Качественная керамическая плитка под кирпич:

10 товаров

Клинкер для имитации кирпича

Клинкерная плитка под кирпич
Клинкерная плитка выглядит достаточно строго и даже немного грубо, при этом по размерам такие «кирпичи» обычно достаточно большие

Клинкерная плитка тоже относится к керамике, но о ней следует сказать отдельно. За счет своего состава и характерной технологии изготовления данный материал получается очень износостойким, ему не страшны вода и перепады температур – не даром его используют на фасадах. Но клинкер дорогой и при этом ограничен в цветовой гамме доступными оттенками: в основном коричневого и бежевого.

Долговечный клинкер под кирпич:

9 товаров

Цементная плитка под кирпичную кладку

Цементная плитка под кирпич
Цементная плитка получается шероховатой, с неровными краями и нестабильностью цвета – это придает ей уникальности и визуальной теплоты

В теме, как выбрать плитку под кирпич, не обойти вниманием «некерамические» вариации – в первую очередь модели из смеси воды, цемента, песка и красителя, которую не обжигают, а прессуют и сушат. Такая отделка выглядит реалистично (двух одинаковых «кирпичиков» не бывает), не боится воды, царапин (ее окраска глубокая), но может изменять цвет и быть дорогой – из-за ручного производства.

Гипсовая «кирпичная» плитка

Гипсовая плитка под кирпич
Гипсовая плитка обычно выпускается в виде больших панелей, где, словно в мозаике, набрано много «кирпичных» элементов

Панели из гипса подкупают, в отличие от цемента, прежде всего доступностью, но это не все их преимущества. Также подобная плитка легкая, простая для монтажа, экологически безопасная, улучшающая тепло- и шумоизоляцию помещения. Плюс она привлекательна на вид, и ее можно покрасить в любой цвет. Однако помните: гипсовые «кирпичи» весьма хрупкие и легко впитывают влагу.

Когда о видах плитки под кирпич закончили, можно перейти к базовым свойствам, которые не зависят от материала.

Размер плитки

Ответ на вопрос, какая бывает плитка под кирпич по размеру, прост: какой угодно! Да, большинство панелей повторяет габариты самых распространенных кирпичей: 250х65 мм одинарного, 250х88 мм полуторного и 250х138 мм двойного. Но есть и другие вариации: модульные 280х80 мм, тонкие в 240х52 и 200х50 мм, огромные с длиной до 500 мм. Но помните: крупная плитка хороша в отделке только крупных помещений.

Плитка под стандартный по размеру кирпич
С правильными пропорциями плитку, имитирующую кирпичную кладку, будет практически невозможно отличить от настоящего камня

Форма

На первый взгляд тема формы «кирпича» странная: он всегда прямоугольный! Но плитка-то разная. Классика – отдельные панели. Они точно имитируют кладку, но монтаж сложен: каждый элемент клеят по очереди, нужны более широкие зазоры, чем у обычной плитки, стыки надо аккуратно заполнять затиркой либо цементном. Потому многие приобретают цельные панели, где собрано несколько «кирпичей», – они монтируются гораздо проще и быстрее.

Панели под кирпич
Обычно плитка из нескольких «кирпичей» имеет вырезы по краям – чтобы стыковать панели, будто пазл, делая незаметными места соединения

Цвет

Выбор плитки под кирпич в вопросе тонов безграничен: от природных оттенков до наиболее необычных, включая роспись с узорами. Что важно: стараться соблюсти определенную гармонию между «кладкой» и интерьером. Потому советуем узнать больше о сочетании цветов по этой ссылке. Еще обратите внимание на текстуру: глянцевая и матовая поверхности выглядят менее натурально, чем рельеф, как у кирпича, зато чистить их легче.

Темная плитка, имитирующая кирпич
Плитка предлагает куда как более широкую палитру, чем кирпич, но необычные оттенки могут быстро выйти из моды или просто надоесть

Дизайнерские решения с «кирпичной» плиткой в различных типах помещения

Имитацию плиткой под кирпич можно использовать где угодно – вплоть до лоджий и бассейнов. Хотя самых распространенных направлений всего три.

Плитка под кирпич в ванной комнате

Как любая плитка для ванной, «кирпичная» должна не портиться от воды и пара – потому от гипса лучше отказаться (хотя его можно покрыть защитным лаком). Еще «кирпич» вряд ли оправдан в местах с потенциально обильным загрязнением – то есть в душевой кабине или около унитаза-биде он вряд ли нужен. Правильнее в дизайне ванной ограничиться акцентированием: например, у зеркала, где кладка будет комбинироваться с деревом у раковины и все это подчеркнет свет от спотов.

Ванная с имитирующей кирпич плиткой
Отделка под кирпич в ванной комнате может быть где угодно – но для этого стоит выбирать гладкую плитку и клеить ее с минимальными стыками

Имитация кирпичной кладки на кухне

Для кухонной плитки справедливы те же советы, как выбрать плитку под кирпич, что и в ванной: про невосприимчивость отделки влаги, жира, высоких температур. Аналогично и с желанием оформить «кирпичом» все стены – это может создать излишне угнетающее настроение. Потому лучше класть выборочно: допустим, у обеденной зоны. Хотя чаще плитку клеят на фартуке, подчеркивая фоновым светом от светильника. В этом случае берите «кабанчика»: со скошенными краями и глянцевым слоем.

Кухня с имитацией кирпичной кладки
С парой коллекций «кирпичной» плитки, отличающих цветом и фактурой, можно эффектно зонировать кухню на рабочую и обеденную зоны

Кирпичная плитка в гостиной

Зал – универсальная комната. Ведь в ней практичность отходит на второй план, а на первом остается дизайн. При этом обыгрывать его можно разными способами. Например, можно «выложить кирпичом» большую стену, заменив им обои, или ее фрагмент, правильно направив освещение. Неплохо смотрится такая плитка и по соседству с ламинатом на стене (настоящий деревенский шик!) либо при отделке вокруг камина и межкомнатных дверей, словно выступающей сквозь штукатурку.

Гостиная с «кирпичной» плиткой
Плитка, оформленная под кирпич, уже фактически стала синонимом и обязательным атрибутом для гостиных комнат в модном стиле лофт

Наиболее распространенные способы укладки плитки под кирпич

В обсуждении имитации кладки необходимо помнить: нужно не только знать, какая бывает плитка под кирпич, но и какие технологии ее монтажа существуют. Обычно используется один из таких способов:

  • Шахматный порядок, когда элементы в соседних рядах смещаются друг к другу на половину или треть. Выглядит это реалистичнее всего – но укладка требует определенных навыков.
    Кладка плитки под кирпич в шахматном порядке
    Шахматный порядок расположения «кирпичей» – это неустаревающая и подходящая для любых ситуаций классика как она есть
  • Идеально ровное размещение кирпичей в жизни почти не встречается, но в декоративном оформлении вполне допустимо. Это придает свежести стиля и заметно упрощает монтаж плитки.
    Кладка плитки под кирпич без смещения
    Без смещения несколько теряется эффект «кирпичности», особенно при неестественных для камня цветах и фактурах плитки
  • «Кирпичи» можно клеить по диагонали или повторяя паркетный узор елочка – такие решения оригинальные и ярко выделяют интересные детали (вроде необычной акриловой ванны).
    Кладка плитки под кирпич елочкой
    Елочка может быть направлена как угодно: по диагонали и под углом 90°, а еще плитку под кирпич можно размещать вертикально

Производители

Стильный интерьер с «кирпичной» плиткой

Коллекции «кирпичной» плитки есть почти у всех производителей, но покупать все же стоит продукцию от известных, проверенных брендов. К ним мы можем отнести такие марки:

Выбор плитки под кирпич этих производителей максимально широкий в интернет-магазине Keramis. Вы наверняка сможете найти оптимальное для себя решение, а мы предложим еще и выгодные условия продажи, оплаты и доставки этого товара по всей Украине – обращайтесь за помощью к нашим консультантам!

Купить плитку в интернет-магазине Keramis
Другие новости
Все новости...
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
СВП система

Выбор СВП-системы, или 3D крестики

Не знаете, стоит ли своих денег система выравнивания плитки? Тогда наша новая статья поможет вам разобраться в плюсах и минусах СВП!

8 апреля 2021
Керамис презентация

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова «Керамические и сантехнические новинки от известных польских производителей»

Презентация для архитекторов и дизайнеров, на которой презентовали свои новинки и фабрика керамогранита Stargres и сантехнические производители Radaway и Rea.

31 марта 2021

Поздравляем с праздником весны! Изменения в графике работы!

Поздравление для милых женщин с праздником весны!

5 марта 2021

Презентация "Керамические и сантехнические новинки польских фабрик 2021»!

В ходе презентации вы узнаете:

  1. о новых и популярные коллекциях керамогранита от польского производителя ™ Stargres.
  2. об интересных новинках душевых кабин ™ Radaway
  3. откроете для себя мебель для ванной комнаты от ™ Radaway
  4. о непревзойденных новинках раковин и смесителей Rea
  5. как с помощью сантехники Rea мы можем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

2 марта 2021
График работы Keramis на Новый год 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

25 декабря 2020

Как выбрать мойку из искусственного камня?

Выбор кухонной мойки из камня будет для вас максимально простым и понятным – если, конечно, вы сначала прочитаете собранные в этой статье советы!

11 декабря 2020
Купить раковины Rea

Керамические раковины Rea – достоверная имитация камня, доступная каждому!

Раковины Rea - изысканные округлые и ассиметричные формы и просто бесподобная имитация камня

30 октября 2020

Поздравляем с Днем Защитника Украины!

С Днем защитника Украины!

14 октября 2020
Вход в личный кабинет