Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство типовых домов постройки прошлых годов были построены с ванными комнатами маленьких площадей. И даже сегодня множество новых домов проектируются с совершенно незначительными 6-4 кв. метрами санузлов. При перепланировке многие домовладельцы совместно с дизайнерами стараются расширить это пространство, но сделать это достаточно сложно, ведь перенос и изменение размеров “мокрых зон” в квартирах многоэтажек требует получение разрешений от государственных служб. Да и затраты на перестройку выльются немалую сумму.

Как визуально увеличить ванну с помощью плитки

Но есть выход! Даже при проведении косметического ремонта расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых визуальных приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

Главным инструментом в создании “бытовой оптической иллюзии” станет не что иное, как правильно подобранная и уложенная керамическая плитка для ванной. Отделочные материалы - основа интерьера комнаты и у нас есть несколько полезных рекомендаций по выбору керамики, способной сделать пространство вашего санузла просторнее и свободнее.

Как визуально расширить ванну

Как выбрать плитку для маленькой ванной комнаты?

Чтобы визуально увеличить ванную с помощью плитки, нужно выбирать облицовочные материалы так, скрывающие недостатки помещения. Добиться этого можно с помощью сочетания нескольких основных параметров: подходящего оттенка, идеального размера, формы и рельефа керамической плитки, а также ее способа укладки. При таком подходе, керамика из отделочного материала превращается в инструмент зрительного расширения помещения, сохраняя при этом свои функциональные и эстетические свойства.

Как выбрать плитку для маленькой ванной комнаты?
  1. Размер плитки.
    Кафель маленьких форматов, который так актуален в нынешнем сезоне - вполне подходящий выбор для преображения компактного пространства. Только придерживайтесь визуального единства, не стоит использовать для мозаики контрастную затирку. В то время как однотонное исполнение облицовки стен стирает видимые границы реальных размеров стен. Средняя плита длиной 20-30-50 см - наиболее гармонична в комнатах маленькой квадратуры. Она не перегружает помещение и не рябит в глазах.
  2. Какой размер плитки подходит для маленькой ванны
  3. Широкоформатный керамогранит
    многие не считают хорошим выбором для маленькой ванной. Но знаете ли вы, что при правильной резке и укладке с минимальными стыками, светлый керамогранит с рисунком натурального мрамора выглядит как цельное каменное покрытие и визуально расширяет комнату.
  4. Керамогранит для маленькой ванны
  5. Форма керамической плитки.
    Проще всего скорректировать пропорции помещения, используя материалы правильной формы. Прямоугольная плитка гармоничнее смотрится в длинных и узких вытянутых комнатах, а квадратный кафель подойдет для санузлов с ровными и правильными сторонами.
  6. Какой формы должна быть плитка в маленькой ванне
  7. Фактура кафеля.
    Наиболее популярная на сегодня матовая плитка - не самое выгодное решение для тех, кто стремится сделать ванную комнату больше и просторнее. Посмотрите в сторону глянца - отражая свет и давая блики, глянцевая поверхность работает как зеркало, придавая стенам глубину и объем. А матовый керамогранит лучше подойдет в качестве напольного покрытия, ведь его шершавая поверхность более безопасна и износоустойчива.
  8. Как выбрать матовую плитку
  9. Метод укладки.
    Фокус, о котором знаю не многие: расположите прямоугольную плитку на стенах вертикально - и потолки комнаты “поднимутся” на несколько сантиметров. Или, наоборот, горизонтальные узкие линии способны буквально “раздвинуть” стены даже крохотного санузла. А смонтировав кафель на полу по диагонали, сразу же добавите помещению глубины.
  10. Как уложить плитку

Какой цвет визуально расширяет помещение ванной комнаты?

На вопрос, как визуально увеличить ванную комнату используя разную цветовую палитру? У нас тоже есть ответы…
В целом у вас есть всего три варианта цветовой гаммы: светлая, темная и яркая.

  • Визуального объема легче и проще всего добиться используя самые светлые тона: белый, бежевый, светло-серый, голубой и различные их оттенки. И конечно же, это может быть не только абсолютно белоснежный “кабанчик”, а и керамогранит с имитацией натурального мрамора  и бетона, терраццо или глянцевая глазурованная плиточка. К тому же светлые стены сливаются воедино с белоснежным оборудованием: ванной, раковиной, унитазом, мебелью, создавая атмосферу свежести и чистоты.
  • Какой цвет визуально расширяет помещение ванной комнаты
  • Если душа просит красок, то лучшим выбором для облицовки малогабаритной комнаты станут материалы пастельных и приглушенных оттенков. Подбирать комбинации цветов нужно крайне аккуратно. Яркая однотонная стена у раковины или ванны - тренд, стремительно набирающий популярность.
  • Как выбрать цветную плитку для маленькой ванны
  • Так как вам досталась маленькая ванная, то темные цвета лучше оставить обладателям больших помещений. Наиболее темная гамма сужает помещение и оказывает эффект замкнутого пространства. Рациональным будет выбор рельефной напольной плитки на несколько тонов темнее настенной.
    Зато темными и даже черными могут быть детали: акценты даже в самом маленьком помещении можно расставить с помощью черных матовых смесителей, душевой системы, профиля душевой кабины и аксессуаров для ванной.
  • Подойдет ли темная плитка для маленькой ванны

Какие ошибки нельзя допускать при обустройстве компактной ванной комнаты?

Оптическая иллюзия - эффект многогранный, и может как играть вам “на руку”, так и ополчиться против вашей главной идеи. Совершив такие ошибки, рискуете вместо визуальной свободы, получить тесное и замкнутое пространство.

  1. Не рискуйте с цветными швами.
    Затирка плитки  - важная деталь, если речь идет о компактном помещении, которое хотелось бы увеличить. Особенно не стоит креативить с плиткой маленьких форматов, контрастные швы “дробят” стены и они будут казаться еще меньше.
    Намного лучше использовать затирку в тон облицовочного материала, или и вовсе уложить покрытие бесшовным методом. Монолитная поверхность всегда выглядит больше и объемнее.
  2. Как выбрать затирку для плитки
  3. Откажитесь от контрастных “панелей”.
    Оформление ванной комнаты в двух оттенках: темная нижняя часть и светлая верхняя, давно осталось в прошлом, когда дефицитного кафеля хватало только на облицовку части комнаты. Такой способ превращает санузел в тесную “коробку”. Сегодня материалы стали намного доступнее и у каждого есть возможность облицевать стены от пола до самого потолка, что визуально существенно увеличивает пространство.
  4. Как сочетать контрастную плитку
  5. Оставьте крупные узоры и яркие рисунки для гостинной.
    Больше всего для помещений небольших площадей подходит минималистичный стиль дизайна интерьера, которому присуща сдержанность и лаконичность отделки.
    В то время как декор из броских панно и крупноформатных узоров заметно скрадывает пространство и сделает ваш компактный санузел зрительно еще меньше.
  6. Где купить плитку для ванной

Какую бы плитку ванной комнаты вы не выбрали , покупайте только качественные и сертифицированные стройматериалы для своего ремонта. В интернет-магазине Keramis представлены только оригинальные изделия от ведущих европейских и отечественных фабрик. А наши опытные консультанты всегда помогут сориентироваться среди сотен разновидностей керамической плитки и принять наиболее верное решение в своем выборе.




Керамогранит

5 товаров




Плитка для ванной комнаты

4 товара




Мозаика

5 товаров

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет