Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство типовых домов постройки прошлых годов были построены с ванными комнатами маленьких площадей. И даже сегодня множество новых домов проектируются с совершенно незначительными 6-4 кв. метрами санузлов. При перепланировке многие домовладельцы совместно с дизайнерами стараются расширить это пространство, но сделать это достаточно сложно, ведь перенос и изменение размеров “мокрых зон” в квартирах многоэтажек требует получение разрешений от государственных служб. Да и затраты на перестройку выльются немалую сумму.

Как визуально увеличить ванну с помощью плитки

Но есть выход! Даже при проведении косметического ремонта расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых визуальных приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

Главным инструментом в создании “бытовой оптической иллюзии” станет не что иное, как правильно подобранная и уложенная керамическая плитка для ванной. Отделочные материалы - основа интерьера комнаты и у нас есть несколько полезных рекомендаций по выбору керамики, способной сделать пространство вашего санузла просторнее и свободнее.

Как визуально расширить ванну

Как выбрать плитку для маленькой ванной комнаты?

Чтобы визуально увеличить ванную с помощью плитки, нужно выбирать облицовочные материалы так, скрывающие недостатки помещения. Добиться этого можно с помощью сочетания нескольких основных параметров: подходящего оттенка, идеального размера, формы и рельефа керамической плитки, а также ее способа укладки. При таком подходе, керамика из отделочного материала превращается в инструмент зрительного расширения помещения, сохраняя при этом свои функциональные и эстетические свойства.

Как выбрать плитку для маленькой ванной комнаты?
  1. Размер плитки.
    Кафель маленьких форматов, который так актуален в нынешнем сезоне - вполне подходящий выбор для преображения компактного пространства. Только придерживайтесь визуального единства, не стоит использовать для мозаики контрастную затирку. В то время как однотонное исполнение облицовки стен стирает видимые границы реальных размеров стен. Средняя плита длиной 20-30-50 см - наиболее гармонична в комнатах маленькой квадратуры. Она не перегружает помещение и не рябит в глазах.
  2. Какой размер плитки подходит для маленькой ванны
  3. Широкоформатный керамогранит
    многие не считают хорошим выбором для маленькой ванной. Но знаете ли вы, что при правильной резке и укладке с минимальными стыками, светлый керамогранит с рисунком натурального мрамора выглядит как цельное каменное покрытие и визуально расширяет комнату.
  4. Керамогранит для маленькой ванны
  5. Форма керамической плитки.
    Проще всего скорректировать пропорции помещения, используя материалы правильной формы. Прямоугольная плитка гармоничнее смотрится в длинных и узких вытянутых комнатах, а квадратный кафель подойдет для санузлов с ровными и правильными сторонами.
  6. Какой формы должна быть плитка в маленькой ванне
  7. Фактура кафеля.
    Наиболее популярная на сегодня матовая плитка - не самое выгодное решение для тех, кто стремится сделать ванную комнату больше и просторнее. Посмотрите в сторону глянца - отражая свет и давая блики, глянцевая поверхность работает как зеркало, придавая стенам глубину и объем. А матовый керамогранит лучше подойдет в качестве напольного покрытия, ведь его шершавая поверхность более безопасна и износоустойчива.
  8. Как выбрать матовую плитку
  9. Метод укладки.
    Фокус, о котором знаю не многие: расположите прямоугольную плитку на стенах вертикально - и потолки комнаты “поднимутся” на несколько сантиметров. Или, наоборот, горизонтальные узкие линии способны буквально “раздвинуть” стены даже крохотного санузла. А смонтировав кафель на полу по диагонали, сразу же добавите помещению глубины.
  10. Как уложить плитку

Какой цвет визуально расширяет помещение ванной комнаты?

На вопрос, как визуально увеличить ванную комнату используя разную цветовую палитру? У нас тоже есть ответы…
В целом у вас есть всего три варианта цветовой гаммы: светлая, темная и яркая.

  • Визуального объема легче и проще всего добиться используя самые светлые тона: белый, бежевый, светло-серый, голубой и различные их оттенки. И конечно же, это может быть не только абсолютно белоснежный “кабанчик”, а и керамогранит с имитацией натурального мрамора  и бетона, терраццо или глянцевая глазурованная плиточка. К тому же светлые стены сливаются воедино с белоснежным оборудованием: ванной, раковиной, унитазом, мебелью, создавая атмосферу свежести и чистоты.
  • Какой цвет визуально расширяет помещение ванной комнаты
  • Если душа просит красок, то лучшим выбором для облицовки малогабаритной комнаты станут материалы пастельных и приглушенных оттенков. Подбирать комбинации цветов нужно крайне аккуратно. Яркая однотонная стена у раковины или ванны - тренд, стремительно набирающий популярность.
  • Как выбрать цветную плитку для маленькой ванны
  • Так как вам досталась маленькая ванная, то темные цвета лучше оставить обладателям больших помещений. Наиболее темная гамма сужает помещение и оказывает эффект замкнутого пространства. Рациональным будет выбор рельефной напольной плитки на несколько тонов темнее настенной.
    Зато темными и даже черными могут быть детали: акценты даже в самом маленьком помещении можно расставить с помощью черных матовых смесителей, душевой системы, профиля душевой кабины и аксессуаров для ванной.
  • Подойдет ли темная плитка для маленькой ванны

Какие ошибки нельзя допускать при обустройстве компактной ванной комнаты?

Оптическая иллюзия - эффект многогранный, и может как играть вам “на руку”, так и ополчиться против вашей главной идеи. Совершив такие ошибки, рискуете вместо визуальной свободы, получить тесное и замкнутое пространство.

  1. Не рискуйте с цветными швами.
    Затирка плитки  - важная деталь, если речь идет о компактном помещении, которое хотелось бы увеличить. Особенно не стоит креативить с плиткой маленьких форматов, контрастные швы “дробят” стены и они будут казаться еще меньше.
    Намного лучше использовать затирку в тон облицовочного материала, или и вовсе уложить покрытие бесшовным методом. Монолитная поверхность всегда выглядит больше и объемнее.
  2. Как выбрать затирку для плитки
  3. Откажитесь от контрастных “панелей”.
    Оформление ванной комнаты в двух оттенках: темная нижняя часть и светлая верхняя, давно осталось в прошлом, когда дефицитного кафеля хватало только на облицовку части комнаты. Такой способ превращает санузел в тесную “коробку”. Сегодня материалы стали намного доступнее и у каждого есть возможность облицевать стены от пола до самого потолка, что визуально существенно увеличивает пространство.
  4. Как сочетать контрастную плитку
  5. Оставьте крупные узоры и яркие рисунки для гостинной.
    Больше всего для помещений небольших площадей подходит минималистичный стиль дизайна интерьера, которому присуща сдержанность и лаконичность отделки.
    В то время как декор из броских панно и крупноформатных узоров заметно скрадывает пространство и сделает ваш компактный санузел зрительно еще меньше.
  6. Где купить плитку для ванной

Какую бы плитку ванной комнаты вы не выбрали , покупайте только качественные и сертифицированные стройматериалы для своего ремонта. В интернет-магазине Keramis представлены только оригинальные изделия от ведущих европейских и отечественных фабрик. А наши опытные консультанты всегда помогут сориентироваться среди сотен разновидностей керамической плитки и принять наиболее верное решение в своем выборе.




Керамогранит

8 товаров




Плитка для ванной комнаты

8 товаров




Мозаика

7 товаров

Другие новости
Все новости...

Офис в Киеве переехал в новый адрес!

Теперь делать заказ в нашем интернет-магазине KERAMIS становится еще удобнее, ведь рядом с нашим офисом расположен наш склад с множеством товаров в наличии!

30 июля 2022

С Днем украинской государственности!

28 июля этого года Украина впервые отмечает День украинской государственности.

28 июля 2022

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове, Киеве, Днепре и Харькове. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Современная ванна с мрамором и деревом

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022
Вход в личный кабинет