Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбираем плитку, декоры и панно для ванной

Керамическая продукция вот уже несколько десятилетий прочно удерживает позиции лидерства среди огромнейшего ассортимента отделочных покрытий для оформления ванных комнат. Современные производители предоставляют кафель, соответствующий основным требованиям к эксплуатационным свойствам: влагостойкость, выносливость к износу и истиранию, отменные качества адгезии и устойчивость к частым перепадам температуры. Между тем, компании нередко заботятся и эстетичности в собственных коллекциях, как например, плитка для ванной Paradyz Menteria , в которой структурные монохромные элементы выгодно дополнены оригинальными панно с флористическими мотивами.

Плитка Paradyz Manteia Плитка Paradyz Manteia в ванной

На чем остановиться во время выбора декоративной плитки?

Как правило, изготовители создают декоративные элементы в нескольких вариантах, что позволяет создавать оригинальные композиции, используя разные комбинации. В перечне плиток для украшения выделяются:

  • Декор – плитка того же формата, что и основная коллекция кафеля. Используется в качестве яркого акцента на фоне общей композиции отделки.
  • Фриз – небольшая прямоугольная плитка, которая используется в качестве разделения зон. Получила наибольшее распространение у потребителей.
  • Бордюр-карандаш обладает выпуклой тонкой формой и подходит, как для одиночного оформления, так и для комбинаций с другими декоративными элементами.
  • Плитка-панно может состоять из двух и больше плиток, которые создают целостную картину. Используется для составления горизонтальной или, чаще всего, вертикальной композиции. Наиболее наглядно демонстрирует аутентичность панно в интерьере санузла плитка для ванной Paradyz Coraline.
  • Панно-фрисайз представляет собой крупноформатную плитку с разным изображением, что позволяет произвольно комбинировать элементы, каждый раз создавая полноценную композицию.
  • Молдинги – выпуклые длинные элементы, позволяющие подчеркивать элементы интерьера, оформляя различные поверхности.

Для ванной плитка Paradyz Coraline

Как подобрать оптимальный вариант для оформления интерьера санузла?

Ввиду того, что ассортимент декоративной плитки и панно достаточно разнообразен на современном рынке стройматериалов, оформлять акценты в ванной комнате следует из дизайнерских правил и личных предпочтений. Существует два ключевых принципа украшения интерьера ванной при помощи вставок и панно:
  • Для зонирования пространства лучше выбирать различные бордюры и фризы.
  • Для расстановки акцентов стоит отдать предпочтения различным панно, фрисайзам и декорам.

Между тем, не следует оформлять при помощи декора большую часть стены, что может придать интерьеру излишней аляповатости. Особенно данный принцип касается комнат с компактными габаритами.

Огромное значение имеет колористическая палитра. В данном случае можно руководствоваться принципом подбора декоративных элементов, исходя из основной цветовой гаммы оформления интерьера санузла. Впрочем, допустимо использование контрастных акцентов, которые наглядно демонстрирует плитка для ванной Paradyz Antico, позволяя выделять нужные детали для создания целостной и, главное, гармоничной композиции.

Для ванной плитка Paradyz Antico

Выбор декоративных элементов, вставок, панно зависит исключительно от личных эстетических пристрастий и возможностей. Огромнейший ассортимент отделок дает возможность воплотить самые разнообразные стилистические идеи, ориентируясь на колористическую гамму, способ укладки, для придания ванной комнате индивидуальности и аутентичности.


Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет