Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбираем плитку, декоры и панно для ванной

Керамическая продукция вот уже несколько десятилетий прочно удерживает позиции лидерства среди огромнейшего ассортимента отделочных покрытий для оформления ванных комнат. Современные производители предоставляют кафель, соответствующий основным требованиям к эксплуатационным свойствам: влагостойкость, выносливость к износу и истиранию, отменные качества адгезии и устойчивость к частым перепадам температуры. Между тем, компании нередко заботятся и эстетичности в собственных коллекциях, как например, плитка для ванной Paradyz Menteria , в которой структурные монохромные элементы выгодно дополнены оригинальными панно с флористическими мотивами.

Плитка Paradyz Manteia Плитка Paradyz Manteia в ванной

На чем остановиться во время выбора декоративной плитки?

Как правило, изготовители создают декоративные элементы в нескольких вариантах, что позволяет создавать оригинальные композиции, используя разные комбинации. В перечне плиток для украшения выделяются:

  • Декор – плитка того же формата, что и основная коллекция кафеля. Используется в качестве яркого акцента на фоне общей композиции отделки.
  • Фриз – небольшая прямоугольная плитка, которая используется в качестве разделения зон. Получила наибольшее распространение у потребителей.
  • Бордюр-карандаш обладает выпуклой тонкой формой и подходит, как для одиночного оформления, так и для комбинаций с другими декоративными элементами.
  • Плитка-панно может состоять из двух и больше плиток, которые создают целостную картину. Используется для составления горизонтальной или, чаще всего, вертикальной композиции. Наиболее наглядно демонстрирует аутентичность панно в интерьере санузла плитка для ванной Paradyz Coraline.
  • Панно-фрисайз представляет собой крупноформатную плитку с разным изображением, что позволяет произвольно комбинировать элементы, каждый раз создавая полноценную композицию.
  • Молдинги – выпуклые длинные элементы, позволяющие подчеркивать элементы интерьера, оформляя различные поверхности.

Для ванной плитка Paradyz Coraline

Как подобрать оптимальный вариант для оформления интерьера санузла?

Ввиду того, что ассортимент декоративной плитки и панно достаточно разнообразен на современном рынке стройматериалов, оформлять акценты в ванной комнате следует из дизайнерских правил и личных предпочтений. Существует два ключевых принципа украшения интерьера ванной при помощи вставок и панно:
  • Для зонирования пространства лучше выбирать различные бордюры и фризы.
  • Для расстановки акцентов стоит отдать предпочтения различным панно, фрисайзам и декорам.

Между тем, не следует оформлять при помощи декора большую часть стены, что может придать интерьеру излишней аляповатости. Особенно данный принцип касается комнат с компактными габаритами.

Огромное значение имеет колористическая палитра. В данном случае можно руководствоваться принципом подбора декоративных элементов, исходя из основной цветовой гаммы оформления интерьера санузла. Впрочем, допустимо использование контрастных акцентов, которые наглядно демонстрирует плитка для ванной Paradyz Antico, позволяя выделять нужные детали для создания целостной и, главное, гармоничной композиции.

Для ванной плитка Paradyz Antico

Выбор декоративных элементов, вставок, панно зависит исключительно от личных эстетических пристрастий и возможностей. Огромнейший ассортимент отделок дает возможность воплотить самые разнообразные стилистические идеи, ориентируясь на колористическую гамму, способ укладки, для придания ванной комнате индивидуальности и аутентичности.


Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет