Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

Содержание
  1. Что такое диммер и отличается ли он от светорегулятора?
  2. В каких случаях лучше выбрать диммер?
  3. Какие бывают диммеры?
  4. Преимущества и недостатки диммеров

Окунувшись с головой в тему ремонта, мы сталкиваемся с множеством абсолютно незнакомых названий современных материалов и устройств. Одно из них, стремительно набирающее популярность устройство - диммер. Что же это за прибор? Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера? Будем разбираться!

Что такое диммер

Что такое диммер и отличается ли он от светорегулятора

Английское слово “dim” в переводе означает “затемнять”. И именно затемнение и осветление является основной функцией диммера. Первые диммеры были изобретены более века назад и использовались для медленного затемнения театральных залов. Это значит что диммер - совершенно не новый для нашего рынка прибор, а одно из названий уже давно привычного светорегулятора. И невозможно разделить, чем диммер отличается от светорегулятора, так как это - один и тот же прибор.

Диммер или светорегулятор

Диммер или светорегулятор - это электронное устройство, предназначенное для регулировки мощности работы осветительных приборов. Он управляет осветительной нагрузкой и является по сути регулятором освещения, способным не только зажигать и гасить свет, но и управлять изменением его яркости, чем и отличается от привычного всем выключателя.

Диммер или светорегулятор

В каких случаях лучше выбрать диммер?

Прежде чем понять, какой диммер лучше, нужно определить, когда и где нужно использовать это устройство. Светорегулятор будет полезен именно в помещениях требующих разной степени освещения при изменяющихся обстоятельствах. Так изменять мощность света будет удобно в спальне перед сном, или в детской увеличивать яркость света во время выполнения уроков или чтения, и снижать во время игр. Также диммеры пригодятся в больших гостиных, где появляется возможность приглушить свет для просмотра кино или романтического ужина.

Как выбрать диммер

Дизайнеры используют светорегуляторы для подсвечивания в разных тонах особенных акцентов интерьера.

Какие бываю диммеры?

За последние годы производители начали выпускать несколько видов диммеров для жилых помещений:

  • Механический диммер, который управляется с помощью механического регулятора. Это самые простые модели светорегуляторов. Установить диммер с механическим управлением можно как отдельно - моноблочный, так и вместе с розеткой - блочный вариант.
    Виды диммеров
    Такие диммеры еще отличаются по строению самого регулятора: поворотные с вращающейся ручкой, поворотно-нажимные с вращением и утапливанием ручки для полного отключения света, и клавишные, в которых одна клавиша отвечает за включение и отключение, а другая - за регулировку яркости.
  • Виды диммеров
  • Сенсорный диммер - самые стильные модели регуляторов, представляющие собой глянцевые сенсорные панели. Прикосновения к ним позволяют плавно включать и отключать светильники, благодаря чему не происходит резких бросков тока в лампах.
  • Виды диммеров
  • Акустический диммер представляет собой довольно сложное и дорогостоящее устройство, часто применяемое в системах “умный дом” последнего поколения. Они позволяют управлять освещением в комнатах при помощи голосового управления или определенных звуков (хлопки, щелчки).
  • Виды диммеров
  • Дистанционный диммер - наиболее удобная модель светорегуляторов. Многие модели современных светодиодных светильников уже комплектуются пультами дистанционного управления освещением. Делать это можно из любой точки комнаты, или даже квартиры. Такие системы управления освещением имеют среднюю стоимость, но при этом способны выполнять самые полезные функции.
  • Виды диммеров

Качественные диммеры от Schneider Electric

9 товаров

Преимущества и недостатки диммеров

Среди главных преимуществ светорегуляторов не только их прямая функция - регулировка яркости освещения. Но и обеспечение безопасность для осветительных приборов, к которым они подключаются. Благодаря плавной подаче напряжения на лампы, их механизмы не страдают от резких скачков подачи тока и прослужат дольше ламп, подключенных к обычным выключателям.

А возможности многофункциональных моделей диммеров позволяют менять не только яркость освещения, но и регулировать теплоту спектра света, настраивать автовключение/отключение светильников, а в моделях светильников со светодиодными лентами даже менять цвета освещения.

Преимущества диммеров

Но как и у любого прибора, диммеры имеют свои недостатки. Основной из них - несовместимость с некоторыми видами лампочек.

Диммер можно подключить к люстре с лампами накаливания, особенно для универсальных моделей регуляторов с этим не будет никаких проблем. Главное - чтобы общая мощность светильника не превышала возможностей диммера.

Подбор диммеров

Подобрать диммер для светодиодных ламп тоже не составит труда, но потребует поиска конкретных моделей светорегуляторов для разных видом LED-ламп и консультации у специалиста, чтобы избежать несоответствия.

А вот энергосберегающие и люминесцентные лампы подключать к диммерам специалисты не рекомендуют. Это обусловлено особенностями их устройства. При сильной необходимости для светильник с “экономками” тоже можно подобрать диммер, но при регулировке напряжения лампочки могут однажды погаснуть и уже никогда не загореться снова.

Регулировка яркости диммером

Ознакомившись с тем что значит диммер и что он регулирует, конечно же понятно, что подбирая выключатели в дом или квартиру обязательно стоит присмотреться к этим маленьким, но полезным приборам. Светорегуляторы помогут создать комфортную обстановку для каждого и станут отличной альтернативой обычным выключателям.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет