Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

Содержание
  1. Что такое диммер и отличается ли он от светорегулятора?
  2. В каких случаях лучше выбрать диммер?
  3. Какие бывают диммеры?
  4. Преимущества и недостатки диммеров

Окунувшись с головой в тему ремонта, мы сталкиваемся с множеством абсолютно незнакомых названий современных материалов и устройств. Одно из них, стремительно набирающее популярность устройство - диммер. Что же это за прибор? Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера? Будем разбираться!

Что такое диммер

Что такое диммер и отличается ли он от светорегулятора

Английское слово “dim” в переводе означает “затемнять”. И именно затемнение и осветление является основной функцией диммера. Первые диммеры были изобретены более века назад и использовались для медленного затемнения театральных залов. Это значит что диммер - совершенно не новый для нашего рынка прибор, а одно из названий уже давно привычного светорегулятора. И невозможно разделить, чем диммер отличается от светорегулятора, так как это - один и тот же прибор.

Диммер или светорегулятор

Диммер или светорегулятор - это электронное устройство, предназначенное для регулировки мощности работы осветительных приборов. Он управляет осветительной нагрузкой и является по сути регулятором освещения, способным не только зажигать и гасить свет, но и управлять изменением его яркости, чем и отличается от привычного всем выключателя.

Диммер или светорегулятор

В каких случаях лучше выбрать диммер?

Прежде чем понять, какой диммер лучше, нужно определить, когда и где нужно использовать это устройство. Светорегулятор будет полезен именно в помещениях требующих разной степени освещения при изменяющихся обстоятельствах. Так изменять мощность света будет удобно в спальне перед сном, или в детской увеличивать яркость света во время выполнения уроков или чтения, и снижать во время игр. Также диммеры пригодятся в больших гостиных, где появляется возможность приглушить свет для просмотра кино или романтического ужина.

Как выбрать диммер

Дизайнеры используют светорегуляторы для подсвечивания в разных тонах особенных акцентов интерьера.

Какие бываю диммеры?

За последние годы производители начали выпускать несколько видов диммеров для жилых помещений:

  • Механический диммер, который управляется с помощью механического регулятора. Это самые простые модели светорегуляторов. Установить диммер с механическим управлением можно как отдельно - моноблочный, так и вместе с розеткой - блочный вариант.
    Виды диммеров
    Такие диммеры еще отличаются по строению самого регулятора: поворотные с вращающейся ручкой, поворотно-нажимные с вращением и утапливанием ручки для полного отключения света, и клавишные, в которых одна клавиша отвечает за включение и отключение, а другая - за регулировку яркости.
  • Виды диммеров
  • Сенсорный диммер - самые стильные модели регуляторов, представляющие собой глянцевые сенсорные панели. Прикосновения к ним позволяют плавно включать и отключать светильники, благодаря чему не происходит резких бросков тока в лампах.
  • Виды диммеров
  • Акустический диммер представляет собой довольно сложное и дорогостоящее устройство, часто применяемое в системах “умный дом” последнего поколения. Они позволяют управлять освещением в комнатах при помощи голосового управления или определенных звуков (хлопки, щелчки).
  • Виды диммеров
  • Дистанционный диммер - наиболее удобная модель светорегуляторов. Многие модели современных светодиодных светильников уже комплектуются пультами дистанционного управления освещением. Делать это можно из любой точки комнаты, или даже квартиры. Такие системы управления освещением имеют среднюю стоимость, но при этом способны выполнять самые полезные функции.
  • Виды диммеров

Качественные диммеры от Schneider Electric

9 товаров

Преимущества и недостатки диммеров

Среди главных преимуществ светорегуляторов не только их прямая функция - регулировка яркости освещения. Но и обеспечение безопасность для осветительных приборов, к которым они подключаются. Благодаря плавной подаче напряжения на лампы, их механизмы не страдают от резких скачков подачи тока и прослужат дольше ламп, подключенных к обычным выключателям.

А возможности многофункциональных моделей диммеров позволяют менять не только яркость освещения, но и регулировать теплоту спектра света, настраивать автовключение/отключение светильников, а в моделях светильников со светодиодными лентами даже менять цвета освещения.

Преимущества диммеров

Но как и у любого прибора, диммеры имеют свои недостатки. Основной из них - несовместимость с некоторыми видами лампочек.

Диммер можно подключить к люстре с лампами накаливания, особенно для универсальных моделей регуляторов с этим не будет никаких проблем. Главное - чтобы общая мощность светильника не превышала возможностей диммера.

Подбор диммеров

Подобрать диммер для светодиодных ламп тоже не составит труда, но потребует поиска конкретных моделей светорегуляторов для разных видом LED-ламп и консультации у специалиста, чтобы избежать несоответствия.

А вот энергосберегающие и люминесцентные лампы подключать к диммерам специалисты не рекомендуют. Это обусловлено особенностями их устройства. При сильной необходимости для светильник с “экономками” тоже можно подобрать диммер, но при регулировке напряжения лампочки могут однажды погаснуть и уже никогда не загореться снова.

Регулировка яркости диммером

Ознакомившись с тем что значит диммер и что он регулирует, конечно же понятно, что подбирая выключатели в дом или квартиру обязательно стоит присмотреться к этим маленьким, но полезным приборам. Светорегуляторы помогут создать комфортную обстановку для каждого и станут отличной альтернативой обычным выключателям.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет