Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Меняем пространство при помощи света

Выбираем освещение - игра света и тени

Редко когда владельцы квартиры или дома абсолютно довольны геометрией и планировкой своих апартаментов. Чаще случается, что потолки недостаточно высокие, коридор недостаточно освещен и вообще темный, а кухня и вовсе имеет неправильную форму. Решить проблему без переезда поможет грамотно спланированное освещение. Именно свет влияет на восприятие пространства, и даже настроение человека.

Тщательно продуманное расположение светильников поможет убрать визуальные диспропорции в помещении – «приподнять» потолок или сделать его чуть ниже, расширить стены, сделать пространство более уютным и комфортным для работы и отдыха.

Базовый принцип, которым пользуются, планируя освещение в комнате, - комбинирование общего, верхнего света, с локальным освещением. В качестве общего света используется припотолочный светильник, для локализации световых потоком существуют самые разные типы светильников.

лампа Eglo торшер купить лампу

Как выбрать светильники

Потолочное освещение может быть разным, направляя свет к потолку, Вы можете визуально поднять его. Луше с этим справятся несколько припотолочных моделей, расположенных по периметру комнаты. Помните, что одинокая люстра в центре потолка сузит помещение, куда бы ни направлялся поток ее света. Выстроить перспективу в коридоре или комнате помогут несколько однотипных бра или спотов вдоль стены или по центру потолка.

Располагая светильники, не стоит переусердствовать. Учитывайте также уровень освещенности. Он считается достаточным при 15-25 Вт света на квадратный метр площади. Превышение этого показателя повлечет быструю утомляемость глаз и быструю раздражительность всех, кто находится в слишком освещенном помещении.

Хорошо увеличивает пространство, не нагружая зрение, белый рассеянный свет. Помните про светильники, направленные в потолок? Так вот если еще сделать его глянцевым, эффект увеличения будет еще более впечатляющим. То же касается поверхности стен и мебели. Зеркала и глянцевые поверхности фасадов придут на помощь, если требуются кардинальные меры.

Сделать пространство камерным, уютным, поможет локальное освещение теплых желтых тонов. К примеру, если Вы хотите сделать зону для чтения или обеденную зону островком домашнего уюта, направьте широкий абажур вниз, к столу или поставьте элегантный торшер возле кресла. Камерная атмосфера обеспечена.

Не последнее значение в освещенности комнаты имеет цвет потолка. Если основная задача – увеличить пространство, потолок должен быть светлым, и, вероятно, глянцевым. Сделать помещение закрытым, уютным, интимным, поможет темный потолок или отделанный теми же материалами, что и стены. Отделка потолка под дерево также будет формировать особую атмосферу и настроение.

Другие новости
Все новости...

Как выбрать освещение в офис?

Хотите создать условия для эффективной и безопасной работы сотрудников? Это легко – если сделать грамотный выбор светильников для офиса с нашей статьей!

14 июля 2021

Какую искусственную траву выбрать?

Узнайте в этой статье, как выбрать искусственную траву для дачи, детской или же спортивной площадки либо декора помещений – здесь максимум полезной инфо!

30 июня 2021

Изменение в графике работы киевского филиала 16.06

Внимание! Важная новость!

16 июня 2021
Как выбрать входные двери

Как выбрать входные двери в квартиру или дом?

Мы собрали для вас самые важные и полезные советы по выбору входных дверей – надежных, красивых и безопасных как для квартиры, так и для частного дома.

16 июня 2021

Как выбрать душевую лейку?

Сделать грамотный, осознанный выбор лейки для душа несложно – если, конечно, сначала прочитать собранные в этой статье рекомендации экспертов.

2 июня 2021

Поздравляем с международным днем защиты детей!

C международным днем защиты детей!

1 июня 2021

Юбилей – Keramis 10 лет!

9 мая наша компания отпраздновала 10-летие.

27 мая 2021
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
Вход в личный кабинет