Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Линолеум под плитку: виды и особенности

Облицовка керамической плиткой - один из наиболее практичных вариантов оформления пола. Но не всегда его можно применить ввиду достаточно высокой стоимости материалов и весьма трудоемкого объема работ, качественно выполнить которые могут только мастера-укладчики. В некоторых обстоятельствах уместнее будет рассмотреть другие варианты напольного покрытия. Один из них - современные виды линолеума с дизайном под плитку.

Линолеум под плитку: виды и особенности

И пусть многим кажется, что линолеум как материал давно изжил себя, они верно не знакомы с последними разработками ведущих производителей, которые выпускают современное прочное и практичное линолеумное покрытие, мало в чем уступающее своим более “раскрученным” конкурентам по функциональности и внешней привлекательности. Уверены, что эта статья-обзор убедит многих обратить свое внимание на линолеум и посмотреть на этот вид напольного покрытия с новой стороны.

Виды линолеума под плитку
Покрытие из линолеума может использоваться практически в любой жилой комнате

Линолеум - материал для напольного покрытия

Мало кому на постсоветском пространстве не знаком линолеум, ведь еще пару десятилетий назад он был в каждом доме и квартире, и являлся чуть ли не единственным вариантом доступного и практичного напольного покрытия. Сегодня, ввиду широкого разнообразия стройматериалов, многие забыли о линолеуме, поставив на него штамп “устаревшего”. Им вряд ли известно, что уже несколько сезонов как зарубежные дизайнеры пророчат эру возрождения - ренессанса покрытия из линолеума. Конечно же, это не тот низкокачественный материал, который был раньше и эксплуатировался не больше 5 лет. Ведущие производители напольного покрытия, такие как Tarkett, непрерывно совершенствует состав и технологии изготовления напольного покрытия, выпуская разнообразный по характеристикам и дизайну ассортимент линолеума.

Линолеум для напольного покрытия
Современный линолеум имеет высокое качество и актуальный дизайн.

Качество линолеума и его разновидности

Если говорить о качестве линолеума, стоит отметить что покрытие может изготавливаться из натуральных материалов (растительные масла, древесная мука и натуральные волокна), покрытия природного происхождения могут эксплуатироваться до 30 лет при надлежащем уходе за ними.

Синтетическое покрытие имеет более низкий срок службы, но в свою очередь отличается довольно доступной ценой и высокой вариативностью цветов и фактур.

Качество линолеума и его разновидности
Произведенное из синтетических материалов покрытие безопасно и экологично.

По своему качеству, плотности и классу износоустойчивости, линолеум делится на три основных вида:

  1. Бытовой. Можно легко отличить по самой меньшей толщине покрытия, которая составляет не больше 1,5 мм. Основной ПВХ-слой у таких изделий составляет 2/3 толщины, а защитный - около 1/3. Рассчитан бытовой тип покрытия для домашнего использования в жилых комнатах с низкой проходимостью. Тонкое покрытие требует достаточно ровного пола или использования дополнительной подложки. Срок эксплуатации: 5-7 лет. Стоимость самая низкая.
  2. Виды линолеума: бытовой
    Бытовой линолеум - самый бюджетный вариант напольного покрытия.
  3. Полукоммерческий. Обладает большей прочностью и стойкостью к истиранию. Толщина покрытия может составлять от 1,5 до 4 мм, половина из которого - прочный защитный слой. В отличие от бытового, который может иметь однослойный гомогенный состав, полукоммерческий линолеум всегда имеет гетерогенную многослойную структуру, обеспечивающую повышенные звуко- и теплоизоляционные характеристики. Этот вид линолеума более надежен, подойдет для использования в коридорах и мокрых зонах. По сравнению с керамической плиткой для пола или керамогранитом, полукоммерческий линолеум обойдется намного дешевле.
  4. Виды линолеума: полукоммерческий
    Универсальным вариантом по цене и качеству является полукоммерческий вид линолеума.
  5. Коммерческий. Наиболее высококачественный и долговечный тип линолеума. Может использоваться в проходных зонах коммерческих помещений. Благодаря стойкостью к истиранию и нечувствительностью к влиянию чистящей бытовой химии, уплотненный вспененный коммерческий линолеум ярких расцветок используют в качестве покрытия в медицинских и детских учреждениях. Стоимость этого покрытия на порядок выше.
  6. Виды линолеума: коммерческий
    Коммерческий линолеум применяется в общественных помещениях с высокой проходимостью.

Назначение покрытия из линолеума

Линолеум “под плитку” - практичное и многофункциональное покрытие, которое отличается от кафеля высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Потому это покрытие прекрасно подходит для использования в жилых помещениях. Выбирая напольное покрытие для кухни или прихожей вместо холодной и твердой плитки можно найти альтернативный вариант - линолеум с рисунком под плитку. Ходить по теплому текстурному линолеуму босыми ногами будет намного приятнее, чем по холодной и скользкой плитке, но при этом оно не такое дорогостоящее как модный виниловый пол.

Укладку линолеума можно с легкостью провести своими силами. Ведь продается он удобными рулонами различной ширины (от 2 до 4 метров), которую можно подобрать исходя из габаритов помещения. Да еще и не нужно будет никогда беспокоиться об уходе за стыками межплиточных швов, линолеум прекрасно имитирует плиточный рисунок, но при этом не имеет разрывов.

Назначение линолеума
Благодаря простоте укладки, линолеум можно быстро уложить в любой комнате.

Виды рисунка линолеума под плитку

Практически у любого производителя современного напольного покрытия можно найти коллекции линолеума с дизайном “под керамическую плитку”. Конечно же не все из них могут быть актуальны, многие расцветки давно устарели и не применяются в трендовом интерьерном дизайне. Но обладая тонким вкусом и знаниями о модных тенденциях оформления интерьеров, можно найти стильные варианты линолеума:

  • Классические цветовые решения, которые никогда не теряют популярности: линолеум под мраморную плитку, имитацию клинкера, рисунки под камень и бетон.
  • Орнамент, приобретающий в последние годы особую популярность: линолеум под плитку-пэчворк, узорные рисунки.
  • Комбинацию контрастных цветов: линолеум с шахматным рисунком, квадраты или ромбы с контрастными сторонами.
  • Пестрый цветной линолеум с геометрическими выкладками различного формата.
  • Нестандартные формы рисунка: соты, шестигранники, мелкоформатные кирпичики.
Виды рисунка линолеума
Сочетания ярких цветов линолеума под плитку подходят под стильные современные интерьеры.

Текстуры имитирующего плитку линолеума

Линолеум под плитку может иметь не только различный рисунок и цвет, текстура покрытия может отличаться как в зависимости от общей стилистики и дизайна, так и в соответствии с характеристиками и назначением покрытия. Качественные изделия полностью имитируют текстуру настоящей плитки.

Поверхность линолеума может быть:

  • глянцевой
  • матовой
  • рельефной

Глянцевые варианты линолеума добавляют помещению визуального объема, в то время как матовые варианты более практичны и безопасны в быту. К тому же у не самых дорогих покрытий глянцевый блеск быстро истирается и приобретает неприглядный внешний вид.

Текстура линолеума
Для кухни лучше выбирать прочное полотно линолеума с антискользящей поверхностью.

Плюсы и минусы линолеума под плитку

Линолеум, имитирующий керамическую плитку имеет массу важных преимущества:

  1. Выгодно совмещает в себе внешний вид керамической плитки и характеристики рулонного покрытия.
  2. Устойчив к влаге, легко вытирается и даже при долгом контакте с водой и сыростью не меняет свою форму и внешний вид.
  3. Неприхотлив в уходе, для очистки подойдет большинство неагрессивных моющих средств, может подвергаться ежедневной антибактериальной обработке.
  4. Удароустойчивость линолеума делает его одним из наиболее безопасных и не травмоопасных покрытий.
  5. Тепло- и звукопоглощающие свойства линолеума обеспечивают хорошую изоляцию в многоквартирных домах и комфортный контакт с покрытием.
  6. Простота и легкость монтажа рулонного линолеума позволяет быстро и без дополнительной помощи мастеров произвести укладку покрытия на любой поверхности.
  7. Доступная цена и широкий ассортимент расцветок позволяет большинству потребителей выбрать и купить линолеум под плитку наиболее подходящего под каждый интерьер дизайна.
Плюсы линолеума под плитку
Линолеум влагоустойчив и прост в уходе, его можно смело использовать для мокрых зон квартиры.

В то же время среди недостатков пола с покрытием из линолеума можно выделить:

  1. Мягкое покрытие может покрыться вмятинами в местах контакта с тяжелой мебелью или бытовой техникой.
  2. Самые бюджетные тонкие изделия не имеют безопасной огнеупорной пропитки и быстро изнашиваются.
  3. При повреждении покрытия нельзя заменить лишь фрагмент, для эстетичного результата придется менять весь участок полотна.
Минусы линолеума под плитку
Чтобы сохранить идеальный внешний вид покрытия, линолеум нужно беречь от тяжелых и горячих предметов.

Как выбрать лучший линолеум

Прежде чем купить линолеум, ознакомьтесь с нашими советами, которые помогут вам выбрать действительно качественной покрытие:

  • Выбирайте изделия проверенных брендов полукоммерческого и коммерческого типа. Они изготавливаются из наиболее высококачественных и безопасных материалов и имеют более долгий срок эксплуатации.
  • Ознакомьтесь сертификатами качества. Не стесняйтесь попросить у продавца документы, подтверждающие оригинальность и качество товара. Это убережет вас от покупки поддельного или кустарного покрытия.
  • Следите за целостностью линолеума и соответствием оттенков нескольких рулонов покрытия. Красиво аккуратно будет выглядеть лишь цельное полотно, идентичное по цвету и фактуре.
  • Не гонитесь за самой низкой ценой. Излишняя экономия может привести к покупке некачественного, а порой даже опасного для здоровья покрытия.
Как выбрать лучший линолеум
Дорогие коммерческие виды линолеума сдержанной не маркой расцветки используются в офисах.

Использование линолеума в разных помещениях. Идеи с фото

Линолеум под плитку может стать оригинальным покрытием, дополняющим и выгодно подчеркивающим интерьер вашего дома. Линолеум с орнаментом “пэчворк” как никогда актуален, он выглядит на современной кухне уместно и пользуется популярностью среди покупателей.

Использование линолеума в гостинной
На пике популярности линолеум с орнаментом в стиле "печворк".

В спальне и детской комнате плиточный линолеум сдержанных или ярких оттенков будет смотреться уместно и добавлять комфорта. Сочетайте дизайн плитки грамотно, и не переусердствуйте с визуальным наполнением комнаты.

Использование линолеума в спальне
Дизайнерские эксперименты с использованием линолеума в спальне могут выглядеть весьма стильно и оригинально.

Для коридора или прихожей как можно лучше подойдет линолеум с однотонным рисунком “под камень” или геометричным узором. Простота ухода за покрытием обеспечивает легкость в поддержании чистоты проходных зон квартиры.

Использование линолеума в коридоре
Линолеум под плитку - практичное решение для коридоров и прихожих.

Теперь вам известно многое, что нужно знать о таком варианте напольного покрытия как линолеум под плитку. Мы надеемся, что этот материал помог вам сделать еще один шаг к визуализации своего домашнего интерьера, а наши советы пригодятся при выборе и покупке лучшего напольного покрытия. При возникновении дополнительных вопросов менеджеры интернет-магазина Керамис помогут консультацией по подбору материалов для ремонта и обустройства вашего дома или квартиры.




Линолеум

2 товара

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет