Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Укладка линолеума своими руками

Линолеум – популярное напольное покрытие, которое можно встретить в домах и квартирах, офисах и учебных заведениях, вообще везде, где требуется практичное и недорогое напольное покрытие. Укладка линолеума не требует специальных навыков, главное – это аккуратность и тщательность при выполнении работ. А с этим без труда справятся два взрослых человека.

При покупке линолеума выбирайте покрытие с максимальной шириной. В идеале ширина полотна должна равняться или быть шире размеров помещения, стандартная ширина рулона 3-4 м. Благодаря такому маневру удастся уложить линолеум без швов. В этом случае просто приобретается полотно нужной длины и обрезается по размерам комнаты. Если комната шире 4 метров, придется прибегнуть к дополнительным ухищрениям, чтобы швов не было видно.

Перед укладкой тщательно подготовьте поверхность – на ней не должно быть пыли и грязи. Желательно чтобы пол был абсолютно ровным, иначе со временем на покрытии проступят все неровности и бугорки. Для дополнительной амортизации можно использовать подложку, она послужит и как шумопоглощающий слой.

Укладка линолеума своими руками. Фото 1 Укладка линолеума своими руками. Фото 2 Укладка линолеума своими руками. Фото 3

Как уложить линолеум

Когда рулон линолеума будет занесен в помещение, его следует развернуть и оставить на время. Так покрытие выровняется и примет температуру помещения.

Положить линолеум Tarkett в узком или небольшом помещении несложно. Безо всяких вспомогательных средств покрытие просто раскраивается по размерам, укладывается и фиксируется плинтусами. Если же комната большая, рекомендуется использовать специальный клей, чтобы закрепить покрытие по всей площади.

На этом этапе и возникают основные трудности при укладке линолеума. Клей для линолеума выбирается в зависимости от типа покрытия. Так, линолеум из ПВХ на тканевой подложке приклеивают битумной мастикой или битумно-синтетическим клеем, а для гомогенных покрытий подходят мастики на основе синтетических смол и каучуков. Впрочем, подобрать подходящий клей Вам поможет продавец.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет