Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Советы по выбору торшера в 2023 году

Выбор торшера

Гармоничное и функциональное освещение в помещении складывается из многих типов светильников – и одними из самых удобных и эффектных следует признать торшеры. Они не требуют какого-либо монтажа, легко переставляются по комнате, могут задавать нужное настроение и стать настоящей изюминкой декора. Правда, в этом вопросе немало зависит от того, как выбрать торшер. Ведь если не учесть некоторые нюансы, покупка принесет лишь расстройство.

Какие торшеры бывают?

Нельзя однозначно сказать, какой торшер лучше: все зависит от условий и целей. Для разных ситуаций и светильники такого типа нужны разные. Тем более что они между собой различаются множеством параметров. Начинать оценку необходимо с разновидности этого оснащения:

  • Функциональные торшеры. В них главное не дизайн, а функция. Причем она может серьезно отличаться от модели к модели. Например, высокие, от 2 м, торшеры способны полностью заменять верхний свет тех же точечных светильников. А вариант с регулировкой положения и телескопической ноги незаменим для рабочего места.

    Функциональный торшер

    На фото удобный регулируемый торшер Eglo Vintage

  • Декоративные торшеры. Такой вид светильников обычно не выделяется ни особой мощностью, ни какими-либо настройками. Их цель – создавать то самое настроение, атмосферу помещения, подчеркивать при помощи света какие-то дизайнерские решения и обращать внимание необычным внешним видом корпуса и ламп, но не более.

    Декоративный торшер

    На фото изящный дизайнерский торшер Mantra Cool

Еще выбор торшера должен учитывать конструкцию осветительной части, за счет которой формируется световой поток. Он может быть трех видов:

  1. Направленный свет. Благодаря непрозрачному плафону, который обычно имеет форму цилиндра, конуса или шара, свет получает четко выделенную ориентацию, словно в каком-нибудь прожекторе. При этом в части моделей направление светового потока возможно изменять.

    Торшер с направленным светом

    На фото Nowodvorski Alice

  2. Рассеянный свет. Абажур таких светильников выполнен полупрозрачным. За счет этого свет лишен выраженного направления и мягко рассеивается во все стороны. Поэтому он подходит не для работы или акцента на декоре в комнате, а для релакса и отдыха.

    Торшер с рассеянным светом

    На фото Eglo Sotos

  3. Отраженный свет. В своей сути эти торшеры относятся к категории тех, у кого направленный свет. Просто направлен он, к примеру, не на стол, а на потолок или стену, от которых и отражается световой поток. Это позволяет добиться визуального расширения пространства.

    Торшер с отраженным светом

    На фото Reality Erzwo

В вопросе о том, какие бывают торшеры, нельзя забыть разницу в их оснащении. Чаще всего в комплектацию включены:

  • Абажур. Модели в стиле лофт с выставленными напоказ лампами лишены плафонов, но подавляющее большинство светильников имеет абажур. Он и источник света защищает, и световой поток направляет, и играет свою роль в дизайне торшера. Ведь его форма, размер и цвет могут быть любыми.
  • Регулировки. В некоторых торшерах настраивать можно все что угодно: их высоту и наклон, направление светильника, яркость, цветовую температуру света и т.п. При этом в особо продвинутых моделях для этого используется пульт дистанционного управления.
  • Подставка. В основание некоторых торшеров встроены полочки. На них удобно положить книгу или телефон, разместить будильник или фоторамку, оставить чашечку с кофе и т.п. Благодаря этому такой светильник способен выполнять еще и роль журнального столика.

Крупный напольный торшер

Если правильно выбрать торшер, он будет и гармоничным к дизайну интерьера, и удобным за счет своего оснащения

Чтобы пояснить, как выбрать торшер, надо обязательно рассказать о материалах, из которых изготавливают абажуры и корпуса. Наиболее распространены из них:

  • Стекло. Универсальное решение, которое может вписаться в любой стиль: от ампира до хай-тека. Стеклянные детали выглядят изящно. Однако уход за ними нужен тщательный, а сами они хрупкие – их легко разбить.

    Стеклянный торшер

    На фото Eglo Opal

  • Текстиль. Еще один традиционный вариант. Абажуры из ткани ценятся за мягкое рассеивание света и «умение» добавить интерьеру домашнего уюта, тепла. Текстиль нередко украшают вышивкой, бахромой, бисером и т.п.

    Текстильный торшер

    На фото Eglo Norumbega

  • Металл. Выбор торшера с металлическими деталями оправдан в первую очередь для интерьеров в современном стиле. Хотя и для классики такие модели допустимы – только не сталь и алюминий, а латунь, бронза, медь.

    Торшер из металла

    На фото Illuminati Arco

  • Пластик. Популярность пластиковых корпусов и плафонов у светильников объясняется их доступностью и неприхотливостью. При этом дизайн может быть весьма разнообразным, оригинальным и эффектным.

    Торшер из пластика

    На фото Reality Solo

  • Бумага. Используемая для абажуров плотная бумага смотрится изысканно, отлично создает равномерный фоновый свет, прекрасно подходит комнате в восточном стиле. Но этот материал крайне недолговечен и капризен.

    Торшер из бумаги

    На фото торшер с абажуром из рисовой бумаги

  • Дерево. Деревянные торшеры могут выступить украшением для интерьера, особенно если он выполнен в этностиле, кантри и т.п. Однако цена у таких светильников обычно весьма высока, а выбор моделей не самый широкий.

    Торшер из дерева

    На фото Nowodvorski Neo M

Правильно выбираем торшер в разные типы помещений

Следующий пункт оценки подобных светильников: выяснить, какой торшер лучше для той или иной комнаты.

Торшеры в интерьере гостиной или залы

Торшеры в зале

В крупной комнате, где собирается вся семья, торшер можно поставить любой по размеру, формату и конструкции. Главное, чтобы он вписался в общую стилистику и гармонировал с другими светильниками. Для этого в каталогах у многих брендов есть готовые коллекции оснащения всех типов: от люстр до бра. Также в гостиной иногда размещают сразу два-три одинаковых торшера: у дивана, кресла, столика, шкафа, в пустующем углу, нише и т.п. – выглядит такая симметрия стильно.

Популярные модели торшеров для гостиной и зала

Какие торшеры лучше в спальню

Торшер в спальне

В комнате, где вы планируете отдыхать, вам вряд ли понадобится направленный световой поток. Потому больше подойдет модель с рассеянным светом. Также в спальне актуальны модели с полочками, поскольку они могут заменить комплект в виде тумбочки и настенного светильника. Актуален для спален и пульт д/у, так как выбрать торшер часто стараются в угол, подальше от кровати, – а с подобным оснащением вы сможете управлять включением света прямо из постели.

Популярные модели торшеров для спальни

Торшеры на кухню

Торшер в кухне

Светильник в столовой или на кухне должен без проблем выдерживать особенные условия эксплуатации. Поэтому в идеале ему необходима защита от повышенной влажности и простые по форме корпус и абажур из пластика, металла или стекла. Их легче очищать от возможного загрязнения, чем текстиль, бумагу либо дерево. Что касается дизайна, то отличный вариант – модель с «коромыслом» у плафона, который будет подвешен аккурат над обеденным столом.

Популярные модели торшеров для столовой или кухни

Торшер для детской комнаты

Торшер для детской

Как и в случае с настольной лампой, главное требование к светильнику, которым будет пользоваться ребенок, – это безопасность. Он должен быть устойчивым, не хлипким, изготовленным из крепких и безвредных для здоровья материалов. Еще недопустим излишне яркий и резкий свет (особенно если торшер устанавливается в комнату грудничка). А вот говорить, какие торшеры бывают по дизайну, в данном случае излишне – ассортимент в стиле любимых детских персонажей бесконечен.

Популярні моделі торшерів для дитячої кімнати

Основные производители торшеров

Хотя занимающихся выпуском светильников этого типа компаний масса, практика регулярно показывает, какой фирмы торшеры лучше по своим характеристикам. К ним мы относим такие бренды, как Eglo, Nowodvorski, Trio, Wunderlicht и Blitz. Эти производители создают надежные и привлекательные модели для освещения.

Разные торшеры

В ассортименте крупных производителей легко выбрать торшер точно под свой вкус и стиль интерьера

Чтобы купить такие торшеры по выгодным ценам, обратитесь в интернет-магазин Keramis. У нас вас ждут по-настоящему привлекательные условия, широкий выбор и грамотный сервис. А наши консультанты обязательно подскажут, как выбрать оптимальный торшер именно для ваших задач!

Купить торшеры в интернет-магазине Keramis
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет