Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Уход за мойкой из искусственного камня

Раковины, изготовленные из, так называемого, искусственного камня приобретают феноменальную популярность у покупателей со всех уголков мира. Подобная востребованность обуславливается сочетанием отменных эксплуатационных свойств и эстетических характеристик сантехнического изделия. Искусственный материал производится из высококачественного сырья, основу которого составляют минеральные компоненты, красители и специальные смолы. Такой состав обеспечивает однородность структуры изделия, стойкость к повышенной температуре, воздействию ультрафиолета, некоторых химических веществ, влагоустойчивость, а также предоставляет отменные показатели гигиеничности и экологичности.

уход за мойкой из искусственного камня уход за мойкой из искусственного камня


Особенности ухода за изделиями из искусственного камня

Зачастую, сантехнические изделия из искусственного камня обладают матовой поверхностью, которая отличается устойчивостью к повреждениям (трещинам, царапинам, истиранию). Между тем, есть вероятность испортить синтетический материал использованием агрессивно действующих очищающих средств. При уборке нежелательно использовать такие вещества:

  • Растворители красок и лаков (например, ацетон).
  • Антикоррозийные средства для очистки металла, плит и печей.
  • Средства, в состав которых включен компонент под названием хлорный метилен.
  • Кислотосодержащие средства.

В случае попадания одного из вышеперечисленных средств на поверхность умывальника, необходимо максимально оперативно обработать ее горячим мыльным раствором.

Несмотря на повышенную прочность и устойчивость к частым изменениям термического режима, существует риск повреждения искусственного камня от воздействия критических температур. Поэтому для продления эксплуатационного срока сантехнического изделия не стоит:

  1. Ставить в мойку раскаленные сковороды и кастрюли.
  2. Класть включенные или недавно функционирующие нагревательные электроприборы (например, кипятильники).
  3. Выливать в раковину кипяток, предварительно не включив холодную воду.
  4. Подвергать изделие резкому перепаду контрастных температур.


Правила ежедневного ухода за мойками из искусственного камня

Длительный период обслуживания любого сантехнического изделия обуславливается соблюдением должного ухода за ним. Для повышения эксплуатационных свойств раковин из синтетического материала необходимо следовать следующим правилам:

  1. Удалить лишние предметы, остатки пищи из раковины.
  2. Подготовить мягкую губку или ветошь.
  3. Распределить мыло и средство для мытья посуды.
  4. Протереть поверхность и ополоснуть теплой водой.
уход за мойкой из искусственного камня уход за мойкой из искусственного камня


Способ удаления стойких загрязнений

Пятна, которые сложно вывести появляются вследствие нерегулярного или неправильного ухода за сантехническими изделиями из синтетического камня. Чтобы удалить стойкие загрязнения и предотвратить вероятность их возникновения необходимо раз в неделю использовать специальный раствор из воды и хлорки (можно заменить бытовым отбеливателем), наполняя им раковину и оставляя на несколько часов (но не более 16 часов) для замачивания. После подобной обработки загрязнения легко удаляются при помощи мягкой ветоши и теплой воды.

Мойка из искусственного камня послужит отличным решением для оборудования кухонь и санузлов. Ввиду простоты ухода и износоустойчивости, длительного периода эксплуатации и превосходных визуальных характеристик такое сантехническое изделие послужит оригинальным и эргономичным дополнением интерьера.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет