Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Собираем душевую кабину по элементам: 6 возможных вариантов

Собирать душевые кабины из нескольких элементов, на самом деле, не настолько сложно и затруднительно, как кажется. Для монтажа сантехнической продукции своими руками требуется только обладать определенными навыками сборки конструкции. Однако прежде чем устанавливать душевую, следует определиться с комплектацией элементов. Существует несколько вариантов комбинации, которые оптимальны для разнообразных вариантов планировки пространства.

Монтаж душевой кабины своими руками – отменный способ сэкономить время и ресурсы, подбирая комплектацию, исходя из индивидуальных требований и запросов. Так, например, можно установить лишь поддон, лейки и аксессуары, отказавшись от стенок и перегородок, чтобы сэкономить пространство. Другой метод – упор на гидромассажные форсунки и игнорирование поддонов. Вариантов, на самом деле, множество, но, между тем, душевые оригинальной формы требуют полной комплектации элементами для воплощения дизайнерских задумок.

Высокий поддон у душевой кабины Душевая без одной стенки и поддона

1. Полная комплектация душевых кабин

Сборная конструкция кабины, по аналогии с моноблочной моделью, состоит из стенок, поддонов и, непосредственно, душа. В свой черед, чтобы удешевить монтаж душевой, можно приобрести перечисленные элементы по отдельности и даже от разных изготовителей.

Зачастую, комплектация душевых кабин предполагает наличие стенок по периметру (от двух до четырех, в зависимости от сложности конфигурации). Такая конструкция обладает универсальностью: ее можно устанавливать в любом месте комнаты, даже в центре, важно лишь предусмотреть слив и подключение к системам водоснабжения.

Единственное исключение из правил, которое требует моноблочной установки – паровые кабины. Такую конструкцию собрать из отдельных предметов невозможно, так как сауна предполагает герметичность, которую обеспечивает потолок. К сожалению, именно этот элемент не продается в качестве отдельной детали на строительном рынке.

2. Без одной стенки

Если от первоначальной конструкции отнять одну стенку, получится компактный вариант душевой. Так, к примеру, удалив заднюю поверхность и оставив дверцы, можно получить пристенную модель кабины, а в случае отказа сразу от двух перегородок образовывается угловой вариант. Подобные манипуляции с комплектацией не только существенно экономят бюджет, но и положительно сказываются на квадратуре ванных комнат.

3. Отказ от поддона

Вполне осуществим вариант душевой кабины без поддона, который не только рационализирует использование пространства, но и обеспечит дополнительную невесомость, легкость и воздушность, осуществленную в интерьере ванной комнаты.

В случае отказа от поддонов, важно предусмотреть дополнительный слив, а именно каналы для водоотвода или точечный водоотвод (трап):

  • Каналы существуют линейные и угловые и, как правило, монтируются непосредственно у двери или у стенки душевой кабины. Таким образом, вода отходит в канализационные щели через специально предусмотренные щели или решетки.
  • Трап может устанавливаться в любом месте душевой. Точечный водоотвод представляет собой решетку округлой, квадратной или прямоугольной формы.

В процессе установки такого варианта следует тщательно проверить герметичность конструкции во избежание затоплений.

Душ без преград Душевая программа

4. Установка душевой без одной стенки и поддона

В некоторых случаях достаточно просто отгородить душевой отсек при помощи перегородок в зависимости от способа установки конструкции: пристенная или угловая. Слив можно организовать, вмонтировав трап или предусмотрев каналы водоотвода. Оригинально будет смотреться душевая кабина без стенок и поддона, установленная на специальный подиум. Вместо перегородок можно также использовать непосредственно душевые дверцы.

5. Нет преградам

Вполне допустим вариант отказа от всех стенок и использование специальной шторки в качестве перегородок. В таких случаях предусматриваются лишь поддоны, душевые стойки и держатель для штор по периметру, которые, вместо пластиковых или стеклянных панелей, защитят от разбрызгивания воды.

6. Только душевая программа

Имеет право на жизнь и полный отказ от конструкции кабины. Душевая система, установленная у стены или в центре комнаты, подчеркнет стилизацию таких задумок, как минимализм, конструктивизм, техно. Вместо поддона следует предусмотреть водоотводные каналы или трап. Безусловно, подобный способ монтажа – наиболее удачный вариант с точки зрения эргономичности и рациональности использования пространства. Впрочем, чтобы защитить помещение от неминуемых брызг, все-таки рекомендуется дополнить дизайн подобного решения при помощи специальных шторок для упрощения уборки.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет