Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Собираем душевую кабину по элементам: 6 возможных вариантов

Собирать душевые кабины из нескольких элементов, на самом деле, не настолько сложно и затруднительно, как кажется. Для монтажа сантехнической продукции своими руками требуется только обладать определенными навыками сборки конструкции. Однако прежде чем устанавливать душевую, следует определиться с комплектацией элементов. Существует несколько вариантов комбинации, которые оптимальны для разнообразных вариантов планировки пространства.

Монтаж душевой кабины своими руками – отменный способ сэкономить время и ресурсы, подбирая комплектацию, исходя из индивидуальных требований и запросов. Так, например, можно установить лишь поддон, лейки и аксессуары, отказавшись от стенок и перегородок, чтобы сэкономить пространство. Другой метод – упор на гидромассажные форсунки и игнорирование поддонов. Вариантов, на самом деле, множество, но, между тем, душевые оригинальной формы требуют полной комплектации элементами для воплощения дизайнерских задумок.

Высокий поддон у душевой кабины Душевая без одной стенки и поддона

1. Полная комплектация душевых кабин

Сборная конструкция кабины, по аналогии с моноблочной моделью, состоит из стенок, поддонов и, непосредственно, душа. В свой черед, чтобы удешевить монтаж душевой, можно приобрести перечисленные элементы по отдельности и даже от разных изготовителей.

Зачастую, комплектация душевых кабин предполагает наличие стенок по периметру (от двух до четырех, в зависимости от сложности конфигурации). Такая конструкция обладает универсальностью: ее можно устанавливать в любом месте комнаты, даже в центре, важно лишь предусмотреть слив и подключение к системам водоснабжения.

Единственное исключение из правил, которое требует моноблочной установки – паровые кабины. Такую конструкцию собрать из отдельных предметов невозможно, так как сауна предполагает герметичность, которую обеспечивает потолок. К сожалению, именно этот элемент не продается в качестве отдельной детали на строительном рынке.

2. Без одной стенки

Если от первоначальной конструкции отнять одну стенку, получится компактный вариант душевой. Так, к примеру, удалив заднюю поверхность и оставив дверцы, можно получить пристенную модель кабины, а в случае отказа сразу от двух перегородок образовывается угловой вариант. Подобные манипуляции с комплектацией не только существенно экономят бюджет, но и положительно сказываются на квадратуре ванных комнат.

3. Отказ от поддона

Вполне осуществим вариант душевой кабины без поддона, который не только рационализирует использование пространства, но и обеспечит дополнительную невесомость, легкость и воздушность, осуществленную в интерьере ванной комнаты.

В случае отказа от поддонов, важно предусмотреть дополнительный слив, а именно каналы для водоотвода или точечный водоотвод (трап):

  • Каналы существуют линейные и угловые и, как правило, монтируются непосредственно у двери или у стенки душевой кабины. Таким образом, вода отходит в канализационные щели через специально предусмотренные щели или решетки.
  • Трап может устанавливаться в любом месте душевой. Точечный водоотвод представляет собой решетку округлой, квадратной или прямоугольной формы.

В процессе установки такого варианта следует тщательно проверить герметичность конструкции во избежание затоплений.

Душ без преград Душевая программа

4. Установка душевой без одной стенки и поддона

В некоторых случаях достаточно просто отгородить душевой отсек при помощи перегородок в зависимости от способа установки конструкции: пристенная или угловая. Слив можно организовать, вмонтировав трап или предусмотрев каналы водоотвода. Оригинально будет смотреться душевая кабина без стенок и поддона, установленная на специальный подиум. Вместо перегородок можно также использовать непосредственно душевые дверцы.

5. Нет преградам

Вполне допустим вариант отказа от всех стенок и использование специальной шторки в качестве перегородок. В таких случаях предусматриваются лишь поддоны, душевые стойки и держатель для штор по периметру, которые, вместо пластиковых или стеклянных панелей, защитят от разбрызгивания воды.

6. Только душевая программа

Имеет право на жизнь и полный отказ от конструкции кабины. Душевая система, установленная у стены или в центре комнаты, подчеркнет стилизацию таких задумок, как минимализм, конструктивизм, техно. Вместо поддона следует предусмотреть водоотводные каналы или трап. Безусловно, подобный способ монтажа – наиболее удачный вариант с точки зрения эргономичности и рациональности использования пространства. Впрочем, чтобы защитить помещение от неминуемых брызг, все-таки рекомендуется дополнить дизайн подобного решения при помощи специальных шторок для упрощения уборки.

Другие новости
Все новости...

Офис в Киеве переехал в новый адрес!

Теперь делать заказ в нашем интернет-магазине KERAMIS становится еще удобнее, ведь рядом с нашим офисом расположен наш склад с множеством товаров в наличии!

30 июля 2022

С Днем украинской государственности!

28 июля этого года Украина впервые отмечает День украинской государственности.

28 июля 2022

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове, Киеве, Днепре и Харькове. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Современная ванна с мрамором и деревом

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022
Вход в личный кабинет