Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Собираем душевую кабину по элементам: 6 возможных вариантов

Собирать душевые кабины из нескольких элементов, на самом деле, не настолько сложно и затруднительно, как кажется. Для монтажа сантехнической продукции своими руками требуется только обладать определенными навыками сборки конструкции. Однако прежде чем устанавливать душевую, следует определиться с комплектацией элементов. Существует несколько вариантов комбинации, которые оптимальны для разнообразных вариантов планировки пространства.

Монтаж душевой кабины своими руками – отменный способ сэкономить время и ресурсы, подбирая комплектацию, исходя из индивидуальных требований и запросов. Так, например, можно установить лишь поддон, лейки и аксессуары, отказавшись от стенок и перегородок, чтобы сэкономить пространство. Другой метод – упор на гидромассажные форсунки и игнорирование поддонов. Вариантов, на самом деле, множество, но, между тем, душевые оригинальной формы требуют полной комплектации элементами для воплощения дизайнерских задумок.

Высокий поддон у душевой кабины Душевая без одной стенки и поддона

1. Полная комплектация душевых кабин

Сборная конструкция кабины, по аналогии с моноблочной моделью, состоит из стенок, поддонов и, непосредственно, душа. В свой черед, чтобы удешевить монтаж душевой, можно приобрести перечисленные элементы по отдельности и даже от разных изготовителей.

Зачастую, комплектация душевых кабин предполагает наличие стенок по периметру (от двух до четырех, в зависимости от сложности конфигурации). Такая конструкция обладает универсальностью: ее можно устанавливать в любом месте комнаты, даже в центре, важно лишь предусмотреть слив и подключение к системам водоснабжения.

Единственное исключение из правил, которое требует моноблочной установки – паровые кабины. Такую конструкцию собрать из отдельных предметов невозможно, так как сауна предполагает герметичность, которую обеспечивает потолок. К сожалению, именно этот элемент не продается в качестве отдельной детали на строительном рынке.

2. Без одной стенки

Если от первоначальной конструкции отнять одну стенку, получится компактный вариант душевой. Так, к примеру, удалив заднюю поверхность и оставив дверцы, можно получить пристенную модель кабины, а в случае отказа сразу от двух перегородок образовывается угловой вариант. Подобные манипуляции с комплектацией не только существенно экономят бюджет, но и положительно сказываются на квадратуре ванных комнат.

3. Отказ от поддона

Вполне осуществим вариант душевой кабины без поддона, который не только рационализирует использование пространства, но и обеспечит дополнительную невесомость, легкость и воздушность, осуществленную в интерьере ванной комнаты.

В случае отказа от поддонов, важно предусмотреть дополнительный слив, а именно каналы для водоотвода или точечный водоотвод (трап):

  • Каналы существуют линейные и угловые и, как правило, монтируются непосредственно у двери или у стенки душевой кабины. Таким образом, вода отходит в канализационные щели через специально предусмотренные щели или решетки.
  • Трап может устанавливаться в любом месте душевой. Точечный водоотвод представляет собой решетку округлой, квадратной или прямоугольной формы.

В процессе установки такого варианта следует тщательно проверить герметичность конструкции во избежание затоплений.

Душ без преград Душевая программа

4. Установка душевой без одной стенки и поддона

В некоторых случаях достаточно просто отгородить душевой отсек при помощи перегородок в зависимости от способа установки конструкции: пристенная или угловая. Слив можно организовать, вмонтировав трап или предусмотрев каналы водоотвода. Оригинально будет смотреться душевая кабина без стенок и поддона, установленная на специальный подиум. Вместо перегородок можно также использовать непосредственно душевые дверцы.

5. Нет преградам

Вполне допустим вариант отказа от всех стенок и использование специальной шторки в качестве перегородок. В таких случаях предусматриваются лишь поддоны, душевые стойки и держатель для штор по периметру, которые, вместо пластиковых или стеклянных панелей, защитят от разбрызгивания воды.

6. Только душевая программа

Имеет право на жизнь и полный отказ от конструкции кабины. Душевая система, установленная у стены или в центре комнаты, подчеркнет стилизацию таких задумок, как минимализм, конструктивизм, техно. Вместо поддона следует предусмотреть водоотводные каналы или трап. Безусловно, подобный способ монтажа – наиболее удачный вариант с точки зрения эргономичности и рациональности использования пространства. Впрочем, чтобы защитить помещение от неминуемых брызг, все-таки рекомендуется дополнить дизайн подобного решения при помощи специальных шторок для упрощения уборки.

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет