Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево - материалы, сочетание которых выглядит эффектно и актуально вне времени и модных тенденций. Всем, кто как раз находится в поиске идей для оформления ванной комнате, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. Стиль, роскошь, изящество - вот какими чертами может украсить интерьер благородные текстуры, использованные в отделке, мебели или декоре.

Плитка под мрамор и дерево в ванной

Из этой статьи вы узнаете, как правильно объединять мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер, и почему искусственные материалы давно вытеснили натуральные.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 1

В чем секрет популярности отделки под дерево и мрамор

Дерево, камень и вода - природная триада, основа всех основ. Сложно придумать что-то более гармоничное, чем красота естественных сочетаний. Тем более тренд на натуральность и близость к живой природе не покидает дизайнерские рейтинги уже несколько сезонов подряд. Объединение мрамора с деревом способно наполнить лоском любое помещение и придать ему невероятной атмосферы. Красота мраморной фактуры, изрезанной сотней прожилок, великолепно сочетается с глубоким узором теплой древесины, сливаясь визуально в единую совершенно уникальную картину.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 2

К тому же эта удачная комбинация может использоваться практически в любом стиле дизайна интерьера. Приветствует дерево с мрамором как элитарная классика, так и сдержанный минимализм или молодежный бохо-шик. Обыграть любой из стилей помогает широкий выбор оттенков и форматов распространенных на сегодня облицовочных материалов: керамогранита и керамической плитки под мрамор и дерево.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 3

Преимущества и недостатки натуральных материалов

Когда вы слышите о мраморной или деревянной отделке, применяемой в современных санузлах, важно понимать, что речь идет скорее об искусственных материалах. Ведь породы мрамора и дерева применяются сейчас крайне редко. В виду многих причин, которые мы сейчас же разберем, искусственный мраморный камень, влагостойкие МДФ-плиты и керамогранит с фактурой мрамора и дерева, превосходят по своим эксплуатационным характеристикам природные материалы, и чаще используются для облицовки ванных комнат.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 4

Требовательная деревянная отделка

Истинный фаворит всех дизайнеров - дерево. Несомненно это самый распространенный вариант материала для интерьеров. Но когда дело касается ванной комнаты, особенного помещения с наиболее повышенно влажностью, стоит трезво оценить все преимущества и недостатки натуральной древесины, прежде чем принимать решение о ее использовании.
Среди главных ее достоинств:

  • экологичность - натуральное дерево, какой бы породы оно ни было, гипоаллергенно и безопасно для человека;
  • прочность - древесина износостойкая и легко поддается ремонту мелких недостатков;
  • эстетика - неповторимые рисунки и оттенки массива дерева радуют взор, а фактура необычайно приятна.
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 5

Но при использованиях в комнатах с высокой влажностью проявляются все минусы древесины:

  • от контакта с водой обычное дерево набухает и быстро приходит в негодность;
  • резкие перепады температуры губительны для дерева - оно трескается и может выделять липкую смолу;
  • древесина, которая имеет влагозащитную пропитку, необычайно дорогостоящая, а в процессе использования еще и требует особого ухода и регулярной обработки специальными составами;
  • невозможно обеспечить 100% антибактериальное очищение деревянных поверхностей.
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 6

Деликатный и дорогой мрамор

Натуральный мрамор - один из наиболее премиальных облицовочных материалов в мире. Он ценится уже многие столетия, но его свойства для бытового использования так же неоднозначны.
С одной стороны неоспоримы преимущества камня:

  • долговечность, благодаря которой спустя и десяток лет при должном уходе мраморное покрытие не покроется сколами и трещинами, а микроцарапины природного камня легко поддаются шлифовке и полировке;
  • влагонепроницаемость, при контакте с водой мрамор не портится и не теряет идеальный внешний вид;
  • устойчивость к температурным колебаниям, гладка поверхность камня равномерно прогревается и необычайно приятна при касании;
  • уникальный вид, который обеспечила мрамору сама природа, делает его одним из наиболее красивых камней: абсолютно неповторимые узоры завораживают и покоряют любого ценителя эстетики.
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 7

Но если взглянуть внимательнее, недостатки натурального мрамора не менее весомы:

  • пористость мрамора - известный всем факт, плотность материала недостаточно высока. Потому в него могут проникать красители и загрязнения, значительно нарушая его первозданный облик и меняя цвет;
  • тяжелый вес, из-за чего массивные мраморные плиты достаточно сложно транспортировать, а монтаж покрытий требует специальных навыков и исключительно профессионального подхода;
  • очень высокая цена - самый весомый из аргументов в пользу искусственного камня, ведь добыча обработка пород мрамора - редкое и дорогостоящее занятие, из-за этого мраморные изделия и покрытия, да еще и наиболее высокого качества и эстетичного вида, могут позволить себе лишь весьма обеспеченные клиенты.
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 8

Почему для санузла лучше выбрать плитку

Таким образом становится понятно, что искусственные материалы имитирующие мрамор и дерево - наилучший выбор для отделки санузлов.
Убедиться в этом факте помогут главные 5 особенностей керамогранита “под мрамор” и плитки “под дерево”:

  1. Высокие показатели плотности. Современный качественный керамогранит изготавливается из смеси минеральной крошки (мрамора, гранита, кварца, оникса и пр.) с уплотняющими полиэфирными смолами. В процессе обработки каждая плита приобретает высокую плотность, что делает ее прочной, износоустойчивой и не подверженной к проникновению в поверхность влаги, красящих веществ, загрязнений.
  2. Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 9
  3. Тонкие керамические плиты имеют намного меньший вес, чем обычный камень. Его легко перевозить и можно использовать для облицовки любых поверхностей: пола, стен, столешниц, инсталляций, полок и даже для декорирования мебели.
  4. Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 10
  5. Как “мраморная”, так и “деревянная” плитка для ванной имеет множество вариаций текстур и оттенков. С помощью инновационных технологий создается достоверная имитация любой поверхности: как любых пород дерева, так и уникальных образцов мрамора, которых на сегодняшний день уже не существует на планете.
  6. Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 11
  7. Керамическая плита имеет множество вариаций форматов: от универсальных стандартных, до впечатляющих широкоформатных образцов. Плитка под дерево может повторять продолговатую форму древесных досок, а мраморный керамогранит имеет высококлассную обработку кромки плит - ректификацию, которая позволяет осуществлять бесшовную укладку монолитным полотном.
  8. Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 12
  9. Искусственные материалы абсолютно экологичны, нетоксичны и безопасны для использования в быту: плитка для пола имеет матовую антискользящую поверхность, препятствующую случайной травматизации. А технология лаппатирования поверхности - частичной полировки плит, позволяет создавать “мраморные” покрытия, которые имеют натуральный глянцевый блеск, но при этом остаются не скользкими даже при попадании на них воды.
  10. Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 13

Варианты расцветок мраморной плитки

В кругах дизайнеров принято делить керамику с мраморной имитацией на две цветовые группы:

  • Спокойный мрамор.
    В эту категорию входят светлые оттенки плитки под мрамор с не слишком ярко выраженным и пестрым узором. Используется облицовка этой визуальной категории для отделки больших площадей, может служить фоном для акцентов из дерева или металлической сантехники и декора. Имеет нейтральную матовую текстуру и визуально не перегружает интерьер даже маленькой комнаты.
    Самые распространенные цвета: классический белый мрамор с прожилками или без, бежевый или кофейный камень, мрамор с розоватым рисунком, серый камень.
  • Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 14
  • Акцентный мрамор.
    Эффектный мрамор, сразу же притягивает все взгляды. Горячо любим многими дизайнерами, как инструмент для придания помещению необычайного шарма. Акцентные мраморные плиты имеют яркую расцветку: черный, шоколадный, синий, зеленый, розовый. Узоры прожилок контрастного оттенка, могут быть с примесями золота или серебра. Эксклюзивные расцветки камня создаются с помощью приемов графического дизайна. Фактура имеет как глянцевый и благородный сатиновый блеск или поверхность с обработкой “lapatto”. На пике актуальности - широкоформатный керамогранитный мрамор “бабочка” трендовых насыщенных оттенков.
  • Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 15

Самые популярные оттенки плитки под дерево

Керамогранит под дерево выглядит лаконично как на стенах, так и на полу. Производители плитки предлагают свои клиентам широкий выбор материалов, имитирующих дерево многих пород. Текстура плитки может быть абсолютно любой: от абсолютно ровной матовой, до рельефной, повторяющей 1 к 1 текстуры древесины.

Если говорить о лучших вариантах для сочетания с мрамором, то органично будут смотреться практически любые натуральные оттенки древесины, которые выгодно уравновешивают каменные фактуры.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 16

Наиболее удачные среди цветов плитки под дерево:

  • светлые породы - ольха, ясень, дуб, береза;
  • золотистое дерево - сосна, бук, клен, кедр;
  • темная древесина - орех, мореный дуб, тис.

С осторожностью и повышенной внимательностью стоит отнестись имитации окрашенного дерева: например серым тонам беленого дерева и сложным “искусственным” древесным оттенкам типа венге. Интерьер из мрамора и такого дерева может оказаться слишком холодным и несбалансированным.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 17

Как сочетать мрамор и дерево в интерьере? Варианты с фото

Безрассудное сочетание плитки под мрамор и дерево в рамках интерьера небольшой ванной комнаты будет ошибкой. Неверно подобранные оттенки и текстуры способны перегрузить пространство и даже визуально скрадывать объемы комнаты. Комбинировать грамотно важно не только цвета, но и текстуры покрытий. Так спокойный мрамор станет великолепным фоном для фактурного дерева, а рядом с эффектной ванной из литого камня теплая деревянная стена будет выглядеть в разы лучше. Для лучшего понимания принципов сочетания древесины и камня мы подготовили для вас эффектную фотоподборку лучших дизайнов ванных комнат с наиболее популярными вариантами ванных с мрамором и деревом.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 18 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 19 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 20
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 21 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 22 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 23

Лучшие комбинации облицовки стен и пола

Основным приемом сочетания плитки под мрамор и дерево является облицовка разных участков стен и пола в ванной комнате. В самых простых традиционных примерах зачастую стены выполняются из мраморной плитки, а пол - керамогранита, имитирующего деревянное покрытие.
Достаточно популярной тенденцией стало объединения дерева с мрамором рамках одной плоскости. Так разные функциональные зоны санузла выделяются определенным дизайном облицовки стены
На фоне лаконичных мраморных стен идеально выглядит дизайнерская сантехника: минималистичные душевые кабины в металлических профилях и трендовые позолоченные или черные смесители для ванны и душа.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 24 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 25 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 26
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 27 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 28 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 29
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 30 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 31 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 32

Столешница с раковиной: мрамор или дерево

Ярким вариантом объединения мрамора и дерево становится зона для умывания. Актуально выглядят раковины в виде каменных чаш, установленные на столешницы с древесной текстурой. Столешницы также могут иметь и дизайн под мрамор. Дополнения в виде модных встроенных смесителей, стильных зеркал и аксессуаров для ванной, делают интерьер ярче и интереснее.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 33 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 34 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 35
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 36 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 37 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 38

Мраморная ванная с деревянной мебелью

Есть множество примеров, в которых даже если вся ванная комната облицована мраморными материалами, то деревянная мебель для ванной - лучшее решение. Создается приятный глазу контраст фактур, при котором интерьер выглядит наиболее сбалансировано. Шкафчики и полочки, изготовленные из влагостойкого МДФ, прекрасно переносят эксплуатацию в условиях влажного микроклимата санузла, и имеют дизайн практически не отличающийся от натурального дерева.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 39 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 40 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 41
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 42 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 43 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 44


Умение сочетать разные материалы при оформлении интерьера - никакой не уникальный дар, а результат правильной информированности. Изучив основные правила объединения цветов и фактур, и познакомившись с лучшими примерами дизайна интерьеров ванных комнат, у каждого появляется возможность воплотить в реальность свои смелые задумки и получить по итогу ремонта не заурядный санузел, а действительно комфортное и красивое пространство. К вашим услугам интернет-магазин Керамис с его широким ассортиментом качественных отделочных материалов и сантехники, которые станут основой вашего идеального интерьера.




Плитка под дерево

4 товара




Керамогранит под мрамор

6 товаров




Раковины с имитацией камня

4 товара

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет