Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево - материалы, сочетание которых выглядит эффектно и актуально вне времени и модных тенденций. Всем, кто как раз находится в поиске идей для оформления ванной комнате, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. Стиль, роскошь, изящество - вот какими чертами может украсить интерьер благородные текстуры, использованные в отделке, мебели или декоре.

Плитка под мрамор и дерево в ванной

Из этой статьи вы узнаете, как правильно объединять мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер, и почему искусственные материалы давно вытеснили натуральные.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 1

В чем секрет популярности отделки под дерево и мрамор

Дерево, камень и вода - природная триада, основа всех основ. Сложно придумать что-то более гармоничное, чем красота естественных сочетаний. Тем более тренд на натуральность и близость к живой природе не покидает дизайнерские рейтинги уже несколько сезонов подряд. Объединение мрамора с деревом способно наполнить лоском любое помещение и придать ему невероятной атмосферы. Красота мраморной фактуры, изрезанной сотней прожилок, великолепно сочетается с глубоким узором теплой древесины, сливаясь визуально в единую совершенно уникальную картину.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 2

К тому же эта удачная комбинация может использоваться практически в любом стиле дизайна интерьера. Приветствует дерево с мрамором как элитарная классика, так и сдержанный минимализм или молодежный бохо-шик. Обыграть любой из стилей помогает широкий выбор оттенков и форматов распространенных на сегодня облицовочных материалов: керамогранита и керамической плитки под мрамор и дерево.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 3

Преимущества и недостатки натуральных материалов

Когда вы слышите о мраморной или деревянной отделке, применяемой в современных санузлах, важно понимать, что речь идет скорее об искусственных материалах. Ведь породы мрамора и дерева применяются сейчас крайне редко. В виду многих причин, которые мы сейчас же разберем, искусственный мраморный камень, влагостойкие МДФ-плиты и керамогранит с фактурой мрамора и дерева, превосходят по своим эксплуатационным характеристикам природные материалы, и чаще используются для облицовки ванных комнат.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 4

Требовательная деревянная отделка

Истинный фаворит всех дизайнеров - дерево. Несомненно это самый распространенный вариант материала для интерьеров. Но когда дело касается ванной комнаты, особенного помещения с наиболее повышенно влажностью, стоит трезво оценить все преимущества и недостатки натуральной древесины, прежде чем принимать решение о ее использовании.
Среди главных ее достоинств:

  • экологичность - натуральное дерево, какой бы породы оно ни было, гипоаллергенно и безопасно для человека;
  • прочность - древесина износостойкая и легко поддается ремонту мелких недостатков;
  • эстетика - неповторимые рисунки и оттенки массива дерева радуют взор, а фактура необычайно приятна.
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 5

Но при использованиях в комнатах с высокой влажностью проявляются все минусы древесины:

  • от контакта с водой обычное дерево набухает и быстро приходит в негодность;
  • резкие перепады температуры губительны для дерева - оно трескается и может выделять липкую смолу;
  • древесина, которая имеет влагозащитную пропитку, необычайно дорогостоящая, а в процессе использования еще и требует особого ухода и регулярной обработки специальными составами;
  • невозможно обеспечить 100% антибактериальное очищение деревянных поверхностей.
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 6

Деликатный и дорогой мрамор

Натуральный мрамор - один из наиболее премиальных облицовочных материалов в мире. Он ценится уже многие столетия, но его свойства для бытового использования так же неоднозначны.
С одной стороны неоспоримы преимущества камня:

  • долговечность, благодаря которой спустя и десяток лет при должном уходе мраморное покрытие не покроется сколами и трещинами, а микроцарапины природного камня легко поддаются шлифовке и полировке;
  • влагонепроницаемость, при контакте с водой мрамор не портится и не теряет идеальный внешний вид;
  • устойчивость к температурным колебаниям, гладка поверхность камня равномерно прогревается и необычайно приятна при касании;
  • уникальный вид, который обеспечила мрамору сама природа, делает его одним из наиболее красивых камней: абсолютно неповторимые узоры завораживают и покоряют любого ценителя эстетики.
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 7

Но если взглянуть внимательнее, недостатки натурального мрамора не менее весомы:

  • пористость мрамора - известный всем факт, плотность материала недостаточно высока. Потому в него могут проникать красители и загрязнения, значительно нарушая его первозданный облик и меняя цвет;
  • тяжелый вес, из-за чего массивные мраморные плиты достаточно сложно транспортировать, а монтаж покрытий требует специальных навыков и исключительно профессионального подхода;
  • очень высокая цена - самый весомый из аргументов в пользу искусственного камня, ведь добыча обработка пород мрамора - редкое и дорогостоящее занятие, из-за этого мраморные изделия и покрытия, да еще и наиболее высокого качества и эстетичного вида, могут позволить себе лишь весьма обеспеченные клиенты.
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 8

Почему для санузла лучше выбрать плитку

Таким образом становится понятно, что искусственные материалы имитирующие мрамор и дерево - наилучший выбор для отделки санузлов.
Убедиться в этом факте помогут главные 5 особенностей керамогранита “под мрамор” и плитки “под дерево”:

  1. Высокие показатели плотности. Современный качественный керамогранит изготавливается из смеси минеральной крошки (мрамора, гранита, кварца, оникса и пр.) с уплотняющими полиэфирными смолами. В процессе обработки каждая плита приобретает высокую плотность, что делает ее прочной, износоустойчивой и не подверженной к проникновению в поверхность влаги, красящих веществ, загрязнений.
  2. Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 9
  3. Тонкие керамические плиты имеют намного меньший вес, чем обычный камень. Его легко перевозить и можно использовать для облицовки любых поверхностей: пола, стен, столешниц, инсталляций, полок и даже для декорирования мебели.
  4. Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 10
  5. Как “мраморная”, так и “деревянная” плитка для ванной имеет множество вариаций текстур и оттенков. С помощью инновационных технологий создается достоверная имитация любой поверхности: как любых пород дерева, так и уникальных образцов мрамора, которых на сегодняшний день уже не существует на планете.
  6. Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 11
  7. Керамическая плита имеет множество вариаций форматов: от универсальных стандартных, до впечатляющих широкоформатных образцов. Плитка под дерево может повторять продолговатую форму древесных досок, а мраморный керамогранит имеет высококлассную обработку кромки плит - ректификацию, которая позволяет осуществлять бесшовную укладку монолитным полотном.
  8. Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 12
  9. Искусственные материалы абсолютно экологичны, нетоксичны и безопасны для использования в быту: плитка для пола имеет матовую антискользящую поверхность, препятствующую случайной травматизации. А технология лаппатирования поверхности - частичной полировки плит, позволяет создавать “мраморные” покрытия, которые имеют натуральный глянцевый блеск, но при этом остаются не скользкими даже при попадании на них воды.
  10. Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 13

Варианты расцветок мраморной плитки

В кругах дизайнеров принято делить керамику с мраморной имитацией на две цветовые группы:

  • Спокойный мрамор.
    В эту категорию входят светлые оттенки плитки под мрамор с не слишком ярко выраженным и пестрым узором. Используется облицовка этой визуальной категории для отделки больших площадей, может служить фоном для акцентов из дерева или металлической сантехники и декора. Имеет нейтральную матовую текстуру и визуально не перегружает интерьер даже маленькой комнаты.
    Самые распространенные цвета: классический белый мрамор с прожилками или без, бежевый или кофейный камень, мрамор с розоватым рисунком, серый камень.
  • Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 14
  • Акцентный мрамор.
    Эффектный мрамор, сразу же притягивает все взгляды. Горячо любим многими дизайнерами, как инструмент для придания помещению необычайного шарма. Акцентные мраморные плиты имеют яркую расцветку: черный, шоколадный, синий, зеленый, розовый. Узоры прожилок контрастного оттенка, могут быть с примесями золота или серебра. Эксклюзивные расцветки камня создаются с помощью приемов графического дизайна. Фактура имеет как глянцевый и благородный сатиновый блеск или поверхность с обработкой “lapatto”. На пике актуальности - широкоформатный керамогранитный мрамор “бабочка” трендовых насыщенных оттенков.
  • Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 15

Самые популярные оттенки плитки под дерево

Керамогранит под дерево выглядит лаконично как на стенах, так и на полу. Производители плитки предлагают свои клиентам широкий выбор материалов, имитирующих дерево многих пород. Текстура плитки может быть абсолютно любой: от абсолютно ровной матовой, до рельефной, повторяющей 1 к 1 текстуры древесины.

Если говорить о лучших вариантах для сочетания с мрамором, то органично будут смотреться практически любые натуральные оттенки древесины, которые выгодно уравновешивают каменные фактуры.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 16

Наиболее удачные среди цветов плитки под дерево:

  • светлые породы - ольха, ясень, дуб, береза;
  • золотистое дерево - сосна, бук, клен, кедр;
  • темная древесина - орех, мореный дуб, тис.

С осторожностью и повышенной внимательностью стоит отнестись имитации окрашенного дерева: например серым тонам беленого дерева и сложным “искусственным” древесным оттенкам типа венге. Интерьер из мрамора и такого дерева может оказаться слишком холодным и несбалансированным.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 17

Как сочетать мрамор и дерево в интерьере? Варианты с фото

Безрассудное сочетание плитки под мрамор и дерево в рамках интерьера небольшой ванной комнаты будет ошибкой. Неверно подобранные оттенки и текстуры способны перегрузить пространство и даже визуально скрадывать объемы комнаты. Комбинировать грамотно важно не только цвета, но и текстуры покрытий. Так спокойный мрамор станет великолепным фоном для фактурного дерева, а рядом с эффектной ванной из литого камня теплая деревянная стена будет выглядеть в разы лучше. Для лучшего понимания принципов сочетания древесины и камня мы подготовили для вас эффектную фотоподборку лучших дизайнов ванных комнат с наиболее популярными вариантами ванных с мрамором и деревом.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 18 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 19 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 20
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 21 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 22 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 23

Лучшие комбинации облицовки стен и пола

Основным приемом сочетания плитки под мрамор и дерево является облицовка разных участков стен и пола в ванной комнате. В самых простых традиционных примерах зачастую стены выполняются из мраморной плитки, а пол - керамогранита, имитирующего деревянное покрытие.
Достаточно популярной тенденцией стало объединения дерева с мрамором рамках одной плоскости. Так разные функциональные зоны санузла выделяются определенным дизайном облицовки стены
На фоне лаконичных мраморных стен идеально выглядит дизайнерская сантехника: минималистичные душевые кабины в металлических профилях и трендовые позолоченные или черные смесители для ванны и душа.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 24 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 25 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 26
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 27 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 28 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 29
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 30 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 31 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 32

Столешница с раковиной: мрамор или дерево

Ярким вариантом объединения мрамора и дерево становится зона для умывания. Актуально выглядят раковины в виде каменных чаш, установленные на столешницы с древесной текстурой. Столешницы также могут иметь и дизайн под мрамор. Дополнения в виде модных встроенных смесителей, стильных зеркал и аксессуаров для ванной, делают интерьер ярче и интереснее.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 33 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 34 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 35
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 36 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 37 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 38

Мраморная ванная с деревянной мебелью

Есть множество примеров, в которых даже если вся ванная комната облицована мраморными материалами, то деревянная мебель для ванной - лучшее решение. Создается приятный глазу контраст фактур, при котором интерьер выглядит наиболее сбалансировано. Шкафчики и полочки, изготовленные из влагостойкого МДФ, прекрасно переносят эксплуатацию в условиях влажного микроклимата санузла, и имеют дизайн практически не отличающийся от натурального дерева.

Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 39 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 40 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 41
Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 42 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 43 Плитка под мрамор и дерево в ванной. Фото 44


Умение сочетать разные материалы при оформлении интерьера - никакой не уникальный дар, а результат правильной информированности. Изучив основные правила объединения цветов и фактур, и познакомившись с лучшими примерами дизайна интерьеров ванных комнат, у каждого появляется возможность воплотить в реальность свои смелые задумки и получить по итогу ремонта не заурядный санузел, а действительно комфортное и красивое пространство. К вашим услугам интернет-магазин Керамис с его широким ассортиментом качественных отделочных материалов и сантехники, которые станут основой вашего идеального интерьера.




Плитка под дерево

8 товаров




Керамогранит под мрамор

8 товаров




Раковины с имитацией камня

4 товара

Другие новости
Все новости...

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове и Киеве. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Вход в личный кабинет