Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Картридж смесителя: принцип работы, замена.

Конструкция смесителя состоит из множества различных деталей, которые обеспечивают должную функциональность и долговечность сантехнической арматуры. Между тем, едва ли не ключевую роль в данной разновидности санитарной техники играет картридж, обуславливающий бесперебойную деятельность. В данной статье рассмотрим основные модели представленных на рынке картриджей и алгоритм их замены.

Классификация и модификация картриджей

Среди многообразия моделей, представленных изготовителями на современном строительном рынке, можно выделить два основных типа картриджей:

  • Шаровая конструкция.
  • Керамические разновидности.

Каждый из представленных выше аналогов обладает своими преимуществами и недостатками. В свой черед, следует отметить, что показатели долговечности и практичности данных изделий если и отличаются, то несущественно. Большее распространение у потребителей получил керамический картридж, что обусловлено тем, что лицензия на создание шаровых вариаций отсутствует у многих концернов, которые, вместо того, чтобы ее приобрести, предпочитают штамповать доступную замену из керамики. Оба механизма предназначены для однорычажных моделей.

Для смесителя с вентильным методом регулирования напора и термических показателей воды, как правило, используются специальные дисковые картриджи. Больше всего такая продукция выглядит визуально, как поношенный вентиль.

Как правило, современные компании предусматривают возможность вмонтированной в конструкцию картриджа фильтрации. Однако при монтаже шаровых и керамических разновидностей, следует дополнить коммуникационные системы фильтром грубой очистки, который предотвратит попадание мелких частиц в механизм, тем самым, существенно продлевая срок эксплуатации.

Картридж шаровый Картридж керамический

Преимущества шаровых картриджей

Основу данной конструкции составляет полый шар, который оборудован двумя дырками вверху и внизу. Именно внутри этой сферы осуществляется процесс смешения воды. Она размещена на паре специальных «седел», которые созданы из прочного каучука с примесью в виде фтора. Давление, которое обеспечивает подачу теплой и прохладной воды, удерживает устройство на месте. Возможность протекания реальна лишь в случае проникновения в механизм песка и камешков.

Предусмотренный рычаг обуславливает регулировку силы потока и термических показателей воды с максимально плавными движениями. Вместе с поворотами дыры в шаре соприкасаются с соответствующими пазами в «седельцах». Чем выше периметр соприкосновения, тем сильнее напор, соответственно, чем интенсивнее – тем он меньше. Качественные смесители с шаровыми аналогами обеспечивают точное регулирование оптимальных температурных свойств, благодаря точно соотнесенным параметрам отверстий в сфере и в «седельцах».

Особенности дисковой продукции

Однорычажный смеситель предусматривает поступление теплой и прохладной воды по подводке в картриджи, ее смешивание, а после попадание в изливы. Термические показатели и сила напора определяются расположением дисков, изготовленных из металлокерамики. Рычажок смещает верхнюю пластину и переводит ее в назначенную позицию в соответствии с нижней. Пазы и неровности первого могут прекратить подачу за счет плотного расположения в нижних отверстиях. Теснота прилегания определяет силу напора. Размещение пластины позволяет регулировать температурные коэффициенты.

Двухвентильные смесители оборудованы симметричными аналогичными картриджами для холодной и горячей воды соответственно. Диски из металлокерамики располагаются в специальных гильзах из металла. Их положение по отношению друг к другу определяет термические свойства и силу напора.

Подбор картриджа в смеситель – сугубо индивидуальный процесс, который зависит от личных пристрастий, возможностей покупателя. Правильно подобрать сантехнических механизм поможет учет особенностей коммуникационных систем и вид смесителя.

Этапы устранения неисправного картриджа

Перед всем, следует отключить подачу прохладной и теплой воды к смесителю. Следующими шагами будут такие действия:

  • Демонтаж декорационные пробки, за которыми, как правило, находится маркер температуры воды.
  • Нужно удалить винт для фиксации под пробкой и снять рычаг.
  • Снять декорационное кольцо и демонтируйте прижимающую гайку.
  • После перечисленных действий следует снять вышедший из строя картридж и заменить его на работающий. Следует тщательно соблюсти совпадение азов для минимизации протеканий.
  • Завершающим шагом станет сборка смесителя по аналогии с демонтажем в противоположном порядке.

Kludi картридж Grohe картридж

Инновации и технологии

Современные изготовители постоянно совершенствуют продукцию, позволяя с каждым днем повышать комфорт гигиенических процедур:

  • Kludi производит специальные микрокартриджи, которые обуславливают уменьшение параметров термостатов.
  • Итальянские модели Newform отличаются устойчивостью к гидроударам, сила которых до 35 атмосфер.
  • Концерн Ideal Standard предлагает вниманию потребителей картриджи Multiport, которые функционируют даже при низком уровне давления.
  • Углеродно-кристаллическая поверхность картриджей в смесителях фирмы Grohe обеспечивает повышенную прочность и долговечность продукции.


Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет