Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Как пандемия повлияла на дизайн интерьеров

Уже более двух лет мир живет в абсолютно новом формате. Неожиданно случившаяся пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин.
Что пандемия привнесла в дизайн интерьеров и как теперь выглядит современный дом, узнаете из этой статьи…

Влияние коронавируса на дизайн интерьеров

Как пандемия повлияла на дизайн интерьеров?

Оказавшись в длительной самоизоляции и лишившись возможности проводить время на природе и в общественных местах, многие обратили внимание на свое жилье, оценили его комфортность или заметили какие-то недочеты.
Некоторые даже переосмыслили в целом концепцию своего дома или квартиры, ведь пришлось изменить назначение многих комнат и найти компромиссы с другими домочадцами в процессе разделения личного пространства для каждого.

Как повлиял карантин на дизайн интерьеров

Разделение комнат и зонирование пространства

Еще не так давно, до появления коронавируса, в интерьерах главенствовал тренд на open space - свободные объединенные площади, без лишних стен, перегородок и дверей. Но когда большая часть населения стали заложниками карантина, вопрос обретения и сохранения хоть небольшого личного пространства, огражденного от вмешательства остальных домочадцев, стал одним из главных. Приоритеты расположения комнат резко изменились, появилось стремление к интерьерному сепаратизму - четкому зонированию жилья.

Разделение комнат и зонирование пространства

Стены, раздвижные перегородки, шторы на скрытых в потолке карнизах, массивная мебель в качестве разделителя, и много незаметных дверей - все эти конструкции стали активно использоваться в интерьерах, позволяя разграничить пространство и дать каждому члену семьи свой уединенный уголок.

Как разделить помещение

Спокойные и минималистичные интерьеры

До пандемии мы проводили намного меньше времени дома: яркий дизайн, пестрые стены и экстравагантные детали интерьеров казались вполне уместными. Но целыми днями находиться в визуально насыщенном пространстве оказалось достаточно сложно для многих. От броских акцентов приходится отказываться. Минималистичные стили дизайна интерьеров уже не кажутся скучными и однообразными, а наоборот, придают жилью спокойную атмосферу. Окружив себя нейтральными цветами и лаконичным декором удастся сохранить внутреннее равновесие.

Почему популярен минимализм

Приближение к природе

В самые сложные периоды карантин предполагал полную изоляцию людей в помещениях, жителям мегаполисов запрещено было выходить на улицу, ездить в транспорте, и даже гулять в парках и скверах. Ограничения на путешествия и туризм до сих пор остаются во многих странах мира. Городские обитатели в своих каменных коробках истосковались по природе: по шуму морских волн, по темной зелени горных лесов и пестроте горячих тропиков.

Какой дизайн в тренде

Тренды на натуральность, экологичность и природные материалы легко прослеживаются в последних работах ведущих дизайн-студий. Производители отделочных материалов также спешат угнаться за модой на природность, что мы и увидели на международной выставке Cersaie 2021, где господствовали все оттенки зеленого и яркие растительные узоры.
На пике популярности оказался и декор из комнатных растений, целые стеллажи, уставленные крупнолиственными цветами, стали живыми уголками во многих домах.

Как озеленить квартиру

Обустройство домашнего офиса.

В прошлом году все оказались равны перед строгим режимом самоизоляции: юристы, бухгалтера, программисты, учителя… да практически представители всех профессий в той или иной мере вынуждены были узнать, что такое дистанционная работа. Новоиспеченным удаленщикам пришлось перейти из организованных офисов домой, где у многих не оказалось не то чтобы оборудованного кабинета, а даже свободного угла, где можно спокойно работать и общаться с коллегами в видео-конференциях. Ведь дома находится вся семья, часто с шумными детьми, нервными подростками или словоохотливыми бабушками. Неудобнее места, чтобы сосредоточиться на рабочих процессах сложно и найти. Тем более никому не хочется показывать во время делового видео-созвона свой домашний хаос.

Как обустроить домашний офис

Появилась острая необходимость обустройства домашнего пространства под изолированный мини-офис. И эта тенденция продолжает сохраняться, ведь карантинные ограничения все еще в силе, а многие сотрудники выбрали для себя самый комфортный вариант частичного совмещения режима работы “дом-офис”.

Где в квартире сделать рабочее место

Появления полноценной кухни и столовой зоны.

Когда коронавирус начал захватывать мир, первыми закрылись места общественного питания, ведь в ресторанах, кафе и закусочных так мало свободного пространства, и так много возможностей передачи вируса.

Городские жители, которые привыкли обедать бизнес-ланчами и использовать кухню только для перекусов, обнаружили, что их небольшой дизайнерский кухонный уголок совсем неудобен, чтобы приготовить семейных ужин, и там совсем нет места для хранения недельного запаса продуктов.

Как спроектировать кухню

Теперь же кухни проектируются как удобные емкие пространства, с продуманной эргономикой, разделением зон для хранения, обработки и готовки продуктов. И желательно ограничить эту зону от остальных комнат или позаботиться о мощной вентиляции, чтобы вся квартира не пропахла запахами готовящейся еды.

Также сдали свои позиции и популярные в докарантинные времена гостиные с диваном и кофейным столиком, вместо большого обеденного стола.

Появления полноценной кухни и столовой зоны

Обустройство комфортной зоны для совместных обедов и ужинов, или даже проведения небольших домашних торжеств стало крайне актуальным в период пандемии. Чтобы собрать с друзьями дома на вечеринку или устроить любимому человеку романтический ужин нужны также подходящие условия. Тут на помощь
приходят современные технологии, к примеру установив диммер, можно настраивать интенсивность и оттенок освещения комнат для создания нужной атмосферы, а раскладная мебель будет легко трансформироваться под разные ситуации.

Где встретиться с друзьями на карантине

Изменение назначения помещений.

Коронавирус изменил дизайн интерьеров некоторых домов до неузнаваемости. Кроме внешних перемен, сменились и функции многих помещений. И всему виной все та же изоляция, несмотря на которую мы все равно не отказались от любимых занятий и придумали им новые форматы.

Как карантин повлиял на дома

Прогулки на балконе

Всеми забытые остекленные балконы, на которых годами хранились старые вещи и ненужная чепуха, с приходом пандемии быстро освободились от всего хлама, а иногда и от окон. Ведь для жителей многоэтажек именно они стали единственным доступным местом для прогулок на свежем воздухе.

В Украине не было известных случаев балконных карантинных вечеринок, как в Европе, но и у нас балконы стали более открытыми, модно застилать их искусственной травой, обставлять садовой мебелью и оборудовать там зону для отдыха.

Как обустроить открытый балкон

Все большим спросом пользуются и квартиры с выходом на открытую террасу. Крыши новых многоэтажных домов также используются как место для посиделок на свежем воздухе с впечатляющими урбанистическими панорамами.

Как сделать на балконе зону отдыха

Кинотеатр на любимом диване

Закрыты театры, концертные залы и кино, отменены культурные мероприятия, но человек всегда будет стремиться к искусству и общению. Тем более, что может быть лучше, чем встреча с друзьями в конце рабочей недели с особым поводом. Собираться на кинопросмотры тоже стали дома. Современные проекторы и стереосистемы имеют вполне доступную стоимость и просты в установке. Так во многих гостинных появились домашние кинотеатры, где пусть не в таких же масштабах, но все же на большом экране можно посмотреть новый фильм, не вставая с дивана.

Зачем нужен домашний кинотеатр

Уединенное место для хобби

Работать и отдыхать в пределах одного дома лучше в разных пространствах, чтобы разделить эти занятия и не выгореть эмоционально, пока пандемия не отпустит всех нас на свободу.

Где устроить домашний спортзал

Любимыми занятиями не стоит пренебрегать. Освободив комнаты от лишних вещей, найдется уголок для хобби всех домочадцев. Для кого-то это будет коврик для йоги у панорамного окна, у кого-то беговая дорожка на балконе, а поставив удобное мягкое кресло под теплым светом торшера можно обустроить идеальное место для чтения книг. Стены и перегородки, разделяющие комнаты помогут сохранить личные предпочтения каждого члена семьи.

Как обустроить домашнюю библиотеку

Чистота и дезинфекция - гарантия личной безопасности.

Никогда еще мы так много не думали о чистоте, как за последние годы. Пандемия заставила человечество не только качественно мыть руки, на которых скапливаются миллионы микробов, но и пересмотреть стандарты дезинфекции и очистки как воздуха, которым мы дышим, и всех поверхностей, с которыми контактируем.

Дезинфекция во время пандемии

Устройства с функциями очистки и дезинфекции

Инженеры ведущих фирм-производителей совместно дизайнерами изобретают все новые устройства для защиты от распространения инфекций. Раньше подобное оборудование нужно было только для медицинских учреждений и специальных предприятий, но теперь они актуальны и для домашнего использования.

Популярности набирают кондиционеры и сплит-системы с функциями очистки и ионизации воздуха. Есть и отдельные устройства для очистки воздуха в помещениях. В прихожих, куда попадает большинство вирусов с улицы, устанавливаются специальные ультрафиолетовые дезинфицирующие лампы.

Зачем нужна чистка воздуха

Антибактериальное покрытие оборудования и отделочных материалов.

Заводы-изготовители оборудования и отделочных материалов для дома также позаботились о дополнительной дезинфекции своей продукции.

Ассортимент сантехники и кухонного оборудования пополнился раковинами и мойками, покрытыми антибактериальным защитным слоем.

Сантехника с антибактериальным покрытием

Ведущие бренды керамики также предлагают возможность заказа дополнительного антибактериального покрытия для керамической плитки и керамогранита.

Выполненное с использованием наночастиц серебра, такое покрытие обеспечивает продолжительную чистоту поверхностей и дополнительную защиту от всех видов бактерий и вирусов. Заказать эту услугу можно у продавцов при оформлении покупки в нашем магазине.

Где купить плитку с антибактериальным покрытием

Бесконтактные технологии

Во время пандемии во многих домах появляется все больше предметов обихода, которыми можно пользоваться лишний раз к ним не прикасаясь. Начиная от ручек шкафа, которые открываются от нажатия на них локтем или коленом, и заканчивая передовыми технологиями “умного дома”, с помощью которых можно управлять всеми системами с помощью смартфона или голосовых команд.
Так же во многих ванных комнатах появились бесконтактные регуляторы освещения, сенсорные и автоматические диспенсеры для жидкого мыла и других моющих средств.

Где купить сенсорный дозатор для мыла

Есть возможность установить бесконтактные смывные клавиши для инсталяционных систем унитазов.
Раковины, ванны и душевые во многих домах теперь оборудуются теперь бесконтактными смесителями, подающими воду как только к ним подносят руки. Много разнообразных моделей дозаторов и смесителей вы с легкостью найдете на нашем сайте и в салонах сети Keramis.

Где купить сенсорный смеситель

Подводя итог, можно сделать заключение о том, что хоть коронавирус и перевернул с ног на голову нашу привычную жизнь, но в любой ситуации люди успешно адаптируются и подстраивают под новую реальность все пространство вокруг себя. Всемирная пандемия хоть и привнесла во внешний мир долю тревоги и паники, но в наши дома в этот период наоборот наполнились комфортом, уютом и спокойствием. Ушло много лишнего и поверхностного, а на виду осталось как раз самое важное и нужное для безопасной и размеренной повседневной жизни.

fgddg

Другие новости
Все новости...
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Какие бывают кухонные мойки?

Какие бывают кухонные мойки?

В этой статье мы рассмотрим, какие бывают кухонные мойки, какие их плюсы и минусы следует учитывать при покупке, и как от выбора подходящей модели будет зависеть удобство и комфорт ее обладателей.

22 октября 2021
Вход в личный кабинет