Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как изменилась ванная за последние 10 лет

Казалось бы, функциональность ванной комнаты и санузла превалирует над эстетичностью и уютом. Между тем, современные дизайнерские тенденции направлены на то, чтобы сделать ежедневные процедуры гигиены максимально комфортными, с учетом не только высокотехнологических аспектов, но и визуальной привлекательности. Последнее десятилетие предоставило плодотворную почву для воплощения аутентичных стилистических задумок, позволяя значительно повысить качественность пребывания в уже отнюдь не второстепенном помещении, а также осуществляя полет мысли современных дизайнеров и создать органичную площадку для релаксации.

Новинки среди строительных материалов

В последнее время потребителям дана возможность выбирать не только из фаянса и фарфора, но и из других, более современных, практичных и актуальных материалов. Нынешней клиентуре предоставлен широчайший ассортимент изделий, изготовленных в соответствии с развитием технологий: полимерная керамика, кориан, глазурованная сталь, кристалплант и огромнейший перечень инновационных композитных сплавов, которыми уже никого не удивишь.

Эстетичность и востребованность данных материалов обуславливает возможность выбора наиболее оптимального варианта оборудования ванных комнат и санузлов. Между тем, актуальная тенденция лофтовых интерьеров способствует популярности использования бетона, как одного из практичных вариантов оформления пространства. Возвращается популярность и к «антиквартным» материалам, как чугун и мрамор, которые выгодно подчеркивают классические интерьеры.

Яркая палитра

Светло-голубые и бежевые оттенки, использованные для оформления санузла, в настоящее время уступают свое лидерство насыщенности и сочности. При помощи ярких элементов дизайнеры выигрышно расставляют акценты, наполняя помещение атмосферностью и индивидуальностью. При этом, сантехника, изготовленная из композитных материалов с характерными переливами (к примеру, оникс, мрамор, древесина), станет ключевой деталью в интерьере санузла.

Дизайн ванной интерьер ванной

Нетривиальные формы

Технологическое развитие значительно расширило круг возможностей современных производителей. На сантехническом рынке представлены габаритные ванны на хрупких ножках, умывальники без чаш, позволяющие придать интерьеру концептуальной целостности. Для поклонников проявлений индивидуальности представлена санитарная форма более изысканных и экзотических форм (античные мотивы, флористические композиции, футуристические тенденции). Таким образом, современная ванная становится платформой для проявления собственной оригинальности, постепенно отходя от классических форм привычной сантехники.

Утонченная меблировка

Вслед за трансформацией форм санитарной техники, соответствующие метаморфозы происходят и с предметами мебели. Истонченные ножки, невесомые полки и стеллажи, своеобразные линии столешниц и тумб позволяют придать помещению аутентичности, создавая целостные композиции. Особенной популярностью в интерьерах современных санузлов пользуются скандинавские и японские дизайнерские тенденции, как эталон минимализма.

Оригинальные смесители

Особой аутентичностью в настоящее время отличаются смесители ввиду своих небольших размеров и, как следствие, почвой для экспериментов. Так как с габаритными сантехническими приборами не все идеи можно воплотить в жизнь, лаконичные линии и компактные параметры позволяют проявить свой креатив.

Современные дизайнеры и производители представляют публике ступенчатые и открытые конструкции, смесители невидимки и обманки на разнообразных выставках технологического прогресса. Впрочем, для широкой аудитории предусмотрены разнообразные минималистичные приборы для смешивания горячей и холодной воды, природные мотивы, которые позволяют использовать в процессе создания сантехнической арматуры стекло, пластик и даже дерево. Многие модели предусматривают эко-функцию и поддаются последующей вторичной переработке.

Сантехника Kraus Villeroy&Boch в ванной

«Умные» технологии

Внедрение технологического прогресса в быт затронуло и оформление санузлов. Изобретены гаджеты, позволяющие разнообразить гигиенические процедуры при помощи интерактивных функций, конструкция биде все больше напоминает космолет, а сенсорные панели и пульты дистанционного управления достаточно прочно укрепились в жизни современного человека. К примеру, ведущий германский изготовитель Grohe в своей новой концепции Sense предоставил возможность удаленного контроля влажности в доме при помощи оповещений на смартфон, а также автоматически прекращает подачу воды при разрыве трубы или забытом открытом кране.


Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет