Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Все про душевые кабины со сливом в пол. Каналы, трапы и гидрозатворы.

Дренажные системы заполонили современный рынок сантехнических приборов. С их помощью можно создавать эргономичные интерьеры, не только экономя денежные средства, но и делая пространство более эргономичным. В данной статье рассмотрим основные разновидности и особенности изделий для установки душевых кабин со сливом в пол.

Чем отличаются трапы и каналы?

Душевые каналы и трапы очень похожи по функциональности. Назначение напольных дренажных систем – отведение использованной воды в канализационные коммуникации. Между тем, конструкция сантехнических изделий отличается: у трапа водоотведение осуществляется через специальные решетки, тогда как в каналах вода собирается в специальные лотки.

Размеры лотков варьируются в зависимости от моделей (от 50-70 см до 120-150 см), а форма их бывает угловой (ACO и Tece), радиусной (ACO). Отдельное внимание следует уделить аналогам с регулируемыми параметрами – например, Viega Advantix Vario можно обрезать с 120 см до 30 см, подгоняя их под квадратуру помещения. Следует обратить внимание и на комплектацию душевых каналов:

  • водосборные лотки;
  • непосредственно решетка;
  • сифон;
  • в качестве дополнительных элементов часто используются материалы для шумоизоляции и предотвращения протечек.

Душевые трапы практически не отличаются от каналов, дополнительно комплектуясь насадкой-держателем для решетки, выполняющей функцию лотка. Все детали могут покупаться, как вместе, так и по отдельности. Производители предлагают аналоги с фланцами для монтажа в пол (горизонтальный тип) или для установки вплотную к стене (вертикальный тип).

Во время установки водостока в ванных комнатах следует продумать несколько важных нюансов:

  • для лучшего стекания воды в водосток в центральной части душевой кабины следует предусмотреть уклон с четырех сторон, что легко осуществить, уложив плитку или мозаичные элементы под углом;
  • если душевые трапы монтируются в одном из углов кабины, достаточно двух плоскостей, установленных под уклоном для образования своеобразного водоотводного желоба;
  • душевые каналы предусматривают уклон пола с двух сторон для центральной или угловой части душевой кабины или же с одной стороны для изделия, установленного у края.
  • декоративные решетки из нержавеющей стали;
  • вкладки для облицовки кафелем, мозаикой, каленым стеклом;
  • вставки из натурального камня;
  • решетки, оборудованные подсветкой;
  • системы, которые монтируются в стык между полом и стеной.

Современные производители часто представляют вниманию покупателей модели с уже предусмотренным рациональным уклоном. Например, коллекции душевых трапов TeceDrainboard от Тесе и Basic Board от Stadur, и душевые каналы Stadur Line Board уже готовы для отделки плиткой или мозаикой.

Душевой трап Душевой канал

Какие душевые каналы и трапы выбрать?

В зависимости от параметров помещения следует подбирать оптимальный вариант душевых систем водоотвода в пол. Высота сантехнических изделий, как правило, не превышает 100 мм, что облегчает их установку в невысокую стяжку. Однако следует помнить, что чем ниже установлены душевые каналы и трапы, тем меньше их пропускная способность, поэтому следует отдавать предпочтение аналогам с регулируемой высотой.

Правильно подобранный сифон также гарантирует высокие эргономические показатели помещения. Например, сверхплоские сифоны отличаются пропускной способностью около 0,4-0,5 л/с, тогда как другие модели пропускают до 0,7-1,2 л/с. Выбирая продукцию, необходимо предусмотреть предполагаемую нагрузку на водоотвод.

Изготовители душевых каналов и трапов предлагают множество декоративных решений, среди которых легко подобрать оптимальный вариант для создания уникального и неповторимого дизайна интерьера ванной комнаты. Среди наиболее распространенных стилистических оформлений следует выделить такие:

  • декоративные решетки из нержавеющей стали;
  • вкладки для облицовки кафелем, мозаикой, каленым стеклом;
  • вставки из натурального камня;
  • решетки, оборудованные подсветкой;
  • системы, которые монтируются в стык между полом и стеной.

Гигиеничность и аромабезопасность Применение душевого канала


Гигиеничность и аромабезопасность

Защитить помещение от проникновения неприятных запахов из канализации и засоров помогут сифоны, которые представлены двумя видами:

  1. Сухой затвор выполняет роль барьера за счет специальных заслонок, которые открываются при напоре воды. При этом следует регулярно очищать конструкции от накопившейся грязи.
  2. Гидрозатвор – более эргономичный и практичный способ защиты от неприятных запахов и обеспечения эргономичности. Между тем, такая продукция требует постоянной эксплуатации: после простоя в течение нескольких недель барьер просто перестанет выполнять свою функцию.

Грамотный выбор душевых каналов и трапов, а также качественный уход за сантехникой обеспечивает комфорт, гигиеничность и длительный срок обслуживания конструкций для водоотвода.

Вернуться обратно

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет