Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как экономить расход воды

Экономим воду дома

Когда суммы за коммунальные услуги больше похожи на номера телефонов, возникает закономерный вопрос: как экономить воду? Можно найти массу действительно полезных советов – установка счетчиков, банальное «выключать воду во время чистки зубов», пользоваться душем, а не принимать ванну и так далее. Однако мало кто учитывает такое практичное решение как использование сантехники для экономии воды.

В западных странах давно обеспокоились проблемой экономии водных ресурсов, и «умной» экономной сантехникой там пользуются уже пару десятков лет. Поэтому нам не нужно сейчас изобретать велосипед, а достаточно просто купить хороший смеситель с водосберегающими технологиями. Такие изделия предлагают многие европейские марки.

смеситель сенсор бесконтактный смеситель смеситель электронный

Какой смеситель выбрать?

Европейцы традиционно славятся бережливостью, и именно им принадлежит разработка различных технологий, позволяющих существенно снизить расход воды и других природных ресурсов. Безусловными лидерами по использованию эффективной и экономичной сантехники являются популярные бренды: Kludi, Oras, Grohe, Hansgrohe, Axor, Hansa, Roca.

Если менять смеситель не хочется, а сократить расход воды надо, на помощь придет такое практичное изобретение как насадка на кран для экономии воды.

Большинство «умных» смесителей работают на технологии аэрации водного потока – струя воды насыщается воздухом благодаря особой конструкции аэратора или душевой лейки. В результате получается насыщенный мягкий поток, который расходует минимум воды, причем это никак не сказывается на качестве водных процедур.

Еще один прием, позволяющий экономить – ограничитель потока воды. Действительно большинство ежедневных водных процедур не требуют максимального напора. Достаточно приоткрыть рычаг наполовину, и этого хватит, чтобы вымыть руки или сполоснуть чашку. Чаще всего мы делаем это неосознанно, ограничитель заставляет задуматься, а действительно ли нужен весь объем воды для того, чтобы намочить губку или почистить зубы. В смеситель встраивается силиконовый ограничитель таким образом, чтобы включение воды «на полную» требовало некоторых усилий.

Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет