Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Животные в квартире: что нужно учесть при дизайне интерьера

Домашнее животное требует не только тщательной заботы и внимания, но и учета особенностей их физиологии и привычек для создания максимально комфортных условий для жизни. Современные дизайнерские тенденции заботятся о питомцах потребителей, используя различные инновации для обеспечения удобства не только для людей, но и для их любимцев, для которых квартира, по сути, становится основной средой обитания.

Особенные требования к интерьеру касаются преимущественно кошек и собак, ведь достаточно крупные размеры и активный образ жизни не дает возможности ограничить пространство для существования. Именно по этой причине следует продумать аспекты оформления не только гостиной или спальни, но и кухни, прихожей, ванной комнаты. Специалисты считают, что представителям фауны не чуждо чувство прекрасного, что отобразилось на стилистических интерпретациях и предметах мебели, адаптированных для питомцев.

Ламинат и кот

Процесс выбора материалов

Как правило, материалы для оформления интерьера квартиры определяются особенностями анатомии и физиологии домашнего животного. Ключевым требованием к напольным и настенным покрытиям, которые будут использоваться во время ремонта, стала их повышенная износостойкость и долговечности. Данный аспект обуславливается тем, что и кошки, и собаки – по сути, хищники, и могут ненароком механически повредить обои или ламинат , проявляя свой характер. Также важно учитывать и устойчивость к впитыванию запахов и применению агрессивных средств бытовой химии, которые нередко используются для удаления загрязнений.

Помощь кота Плитка и кот

Напольные покрытия

Покрытия для пола больше всего поддаются нагрузке, которая увеличивается в несколько раз при появлении домашнего любимца. Наиболее оптимальными для обустройства интерьера квартиры с четвероногими обитателями станут такие варианты:

  • Ламинат повышенной износостойкости, линолеум или актуальный виниловый пол – в каталогах строительных магазинов представлены, как бюджетные, так и элитарные вариации, способные выдержать забавы вашего любимца;
  • Керамическая плитка и керамогранит – покрытие, способное выдержать любые нагрузки, приемлемое для кухни или санузла, однако в настоящее время существует и в вариантах для гостиных или спален;
  • Дорогостоящая пробка или массивная доска также послужат замечательной основой для интерьера жилища, в которой проживает четвероногий друг.

Стоит отметить, что ковролин и кожаный пол – не самое практичное покрытие для пушистых друзей. Ковровые дорожки скапливают шерсть и требуют постоянной чистки, тогда как кожаные вариации в скором времени покроются царапинами от когтей.

Отделка стен

К сожалению, бумажные обои придется оставить в прошлом, ведь они наиболее подвержены повреждениям со стороны животных. Виниловые или флизелиновые обои отличаются повышенной устойчивостью к повреждениям, однако также нередко становятся своеобразной «когтеточкой» для любимцев. Актуальным, практичным и эстетичным решением станут пробковые панели, придающие пространству аутентичности и уникальности. Радикальным выходом станет вскрытие поверхности стен специальными лаками, однако такое покрытие будет сложно демонтировать при следующих ремонтах.

Собаки на обоях Мебель для кота

Мебельный вопрос

Предметы обстановки также нередко становятся объектом для игр домашних питомцев. Однако дизайнерские решения невозможны без использования штор, мягкой мебели, скатерти. И если «одежду» для окон можно заменить практичными и современными жалюзи, диваны и пуфы требуют особого подхода. Неплохим выходом станет обивка, выполненная из скользящего синтетического текстиля: такое покрытие не пользуется у представителей фауны особым расположением.

Дополнительные аксессуары

При обустройстве помещений, в которых обитают домашние животные, следует продумать и предметы, которые сделают жизнь домашних любимцев гораздо комфортнее и интереснее. Для котов подойдет когтеточка, которая убережет обивку мягкой мебели. Оригинальная подстилка для собак также может послужить оригинальной деталью интерьера. Среди актуальных вариантов аксессуаров для домашних питомцев стоит выделить:

  1. Кошачьи ступеньки. Современные дизайнеры предлагают потребителям приобрести оригинальную конструкцию, состоящую из перекладин и площадок, расстояние между которыми оптимально для кошачьего прыжка. Такое изделие по достоинству будет оценено грациозными хищниками.
  2. Тумба для питомцев станет оптимальным решением для спальни, служа одновременно и прикроватным столиком и обиталищем для четвероного друга. Единственный недостаток – ньюфауленд или овчарка вряд ли поместятся в столь ограниченном пространстве

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет