Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Взаимозаменяемые материалы

Существует мнение, что качественный ремонт и уникальный дизайн можно воплотить в жизнь, исключительно применяя дорогостоящие материалы. Между тем, сырье, которое отличается высокой ценой, вполне возможно заменить не менее добротными, но недорогими аналогами. В статье рассмотрим основные принципы замены различных эксклюзивных покрытий при помощи более дешевых вариантов.

Как заменить древесину?

Дерево – едва ли не самый благородный материал, способный придать аутентичности абсолютно любому интерьеру. В свой черед, стоимость такого сырья часто не по карману среднему классу. Существует несколько вариантов замещения различных покрытий из древесины в стилистике пространства:

  • Массивную доску легко заменить при помощи некоторых коллекций паркета, декоративные швы которых создают имитацию соединения палубной или террасной доски.
  • Штучный паркет вполне можно имитировать, выбрав подходящий рисунок линолеума. Также можно использовать более доступную короткую паркетную доску, которая, к тому же, существенно ускорит темп укладки напольного покрытия.
  • Художественные вариации паркета, состоящие из идеально подогнанных кусочков древесины также можно заменить при помощи ПВХ-покрытий. Для данной цели можно применить и кафель и керамогранит, производители которого имитируют даже текстуру поверхности.

Паркет в стиле массивной доски Обои виниловые

Имитация старых стен

Состаренная поверхность настенного покрытия придает комнате особенного шарма и элегантности, поэтому так актуальна в работах современных дизайнеров. В данном случае нужного эффекта можно достичь при помощи двух вариантов:

  1. Венецианская штукатурка – достаточно дорогостоящий материал, который также требует особых навыков в нанесении. Капризное сырье нуждается в скрупулезном соблюдении технологии на каждом из этапов отделки – неверный шаг может свести на нет весь результат.
  2. Чтобы снизить уровень затрат, можно использовать специальный художественный лак-кракле. Основная функция данного средства – состарить абсолютно любую поверхность, так как при высыхании покрытие покрывается мелкими трещинами. В целях усиления эффекта и возникновения более фактурных рисунков, следует дополнительно высушить обрабатываемое покрытие при помощи фена.

Текстиль в интерьере

Аутентичная фактура ткани добавляет в интерьер уюта и размеренности. Однако текстильные обои отличаются высокой стоимостью. Чтобы воссоздать необходимую поверхность в интерьере, можно воспользоваться одним из представленных способов:

  • Виниловые обои, варианты которых в большом количестве представлены на современном рынке, позволяют воссоздать в интерьере любой рисунок, текстуру и оттенок настенного покрытия (от ситца до крепдешина).
  • Используя тюль или кружево, можно оформить помещение в стиле прованс или шебби-шик. Для этого следует приложить отрезок к стене и вскрыть специальным лакирующим или красящим составом.
  • Керамическая плитка и керамогранит в настоящее время способны воссоздать в помещении абсолютно любую фактуру. Основным преимуществом такого покрытия станет потрясающая устойчивость к повышенной влажности и замечательные показатели износостойкости.

Мозаика в интерьере

Оригинальные мозаичные композиции, придающие стилистике динамичности и актуальности, можно воссоздать двумя способами:

  • Специальные пластиковые панели с фото-печатью способны имитировать в комнате любую поверхность. Более того, сам процесс установки будет гораздо проще и аккуратнее.
  • Крупноформатная плитка также представлена в вариантах, подражающих аутентичному орнаменту мозаики, что можно использовать при обустройстве помещения.

Керамическая плитка в стиле мозаики Плитка в стиле Loft

Имитация металлических поверхностей

Современные дизайнерские тенденции подразумевают частое использование характерных металлических оттенков для создания урбанистических композиций (лофт, конструктивизм, контемпорари). Среди вариантов имитации металла следует отметить такие:

  • Лакокрасочные изделия, которые в настоящее время могут похвастаться усовершенствованным составом, который позволяет имитировать даже аутентичную фактуру металла. В свой черед, подобные средства следует наносить только в случае определенной квалификации в целях достичь необходимого эффекта «проступания» через слои.
  • Универсальность кафеля и керамогранитной плитки дает возможность воссоздать в интерьере орнамент протравленного железа, патину на благородной бронзе или серебре и даже кованые узоры.
  • Эмаль металлик, которая покрывает поверхность листовых стекол, может придать аутентичности кухонному интерьеру, обустройству спальни и даже выступать в качестве перегородки. Особенного очарования придаст встроенная подсветка.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет