Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Взаимозаменяемые материалы

Существует мнение, что качественный ремонт и уникальный дизайн можно воплотить в жизнь, исключительно применяя дорогостоящие материалы. Между тем, сырье, которое отличается высокой ценой, вполне возможно заменить не менее добротными, но недорогими аналогами. В статье рассмотрим основные принципы замены различных эксклюзивных покрытий при помощи более дешевых вариантов.

Как заменить древесину?

Дерево – едва ли не самый благородный материал, способный придать аутентичности абсолютно любому интерьеру. В свой черед, стоимость такого сырья часто не по карману среднему классу. Существует несколько вариантов замещения различных покрытий из древесины в стилистике пространства:

  • Массивную доску легко заменить при помощи некоторых коллекций паркета, декоративные швы которых создают имитацию соединения палубной или террасной доски.
  • Штучный паркет вполне можно имитировать, выбрав подходящий рисунок линолеума. Также можно использовать более доступную короткую паркетную доску, которая, к тому же, существенно ускорит темп укладки напольного покрытия.
  • Художественные вариации паркета, состоящие из идеально подогнанных кусочков древесины также можно заменить при помощи ПВХ-покрытий. Для данной цели можно применить и кафель и керамогранит, производители которого имитируют даже текстуру поверхности.

Паркет в стиле массивной доски Обои виниловые

Имитация старых стен

Состаренная поверхность настенного покрытия придает комнате особенного шарма и элегантности, поэтому так актуальна в работах современных дизайнеров. В данном случае нужного эффекта можно достичь при помощи двух вариантов:

  1. Венецианская штукатурка – достаточно дорогостоящий материал, который также требует особых навыков в нанесении. Капризное сырье нуждается в скрупулезном соблюдении технологии на каждом из этапов отделки – неверный шаг может свести на нет весь результат.
  2. Чтобы снизить уровень затрат, можно использовать специальный художественный лак-кракле. Основная функция данного средства – состарить абсолютно любую поверхность, так как при высыхании покрытие покрывается мелкими трещинами. В целях усиления эффекта и возникновения более фактурных рисунков, следует дополнительно высушить обрабатываемое покрытие при помощи фена.

Текстиль в интерьере

Аутентичная фактура ткани добавляет в интерьер уюта и размеренности. Однако текстильные обои отличаются высокой стоимостью. Чтобы воссоздать необходимую поверхность в интерьере, можно воспользоваться одним из представленных способов:

  • Виниловые обои, варианты которых в большом количестве представлены на современном рынке, позволяют воссоздать в интерьере любой рисунок, текстуру и оттенок настенного покрытия (от ситца до крепдешина).
  • Используя тюль или кружево, можно оформить помещение в стиле прованс или шебби-шик. Для этого следует приложить отрезок к стене и вскрыть специальным лакирующим или красящим составом.
  • Керамическая плитка и керамогранит в настоящее время способны воссоздать в помещении абсолютно любую фактуру. Основным преимуществом такого покрытия станет потрясающая устойчивость к повышенной влажности и замечательные показатели износостойкости.

Мозаика в интерьере

Оригинальные мозаичные композиции, придающие стилистике динамичности и актуальности, можно воссоздать двумя способами:

  • Специальные пластиковые панели с фото-печатью способны имитировать в комнате любую поверхность. Более того, сам процесс установки будет гораздо проще и аккуратнее.
  • Крупноформатная плитка также представлена в вариантах, подражающих аутентичному орнаменту мозаики, что можно использовать при обустройстве помещения.

Керамическая плитка в стиле мозаики Плитка в стиле Loft

Имитация металлических поверхностей

Современные дизайнерские тенденции подразумевают частое использование характерных металлических оттенков для создания урбанистических композиций (лофт, конструктивизм, контемпорари). Среди вариантов имитации металла следует отметить такие:

  • Лакокрасочные изделия, которые в настоящее время могут похвастаться усовершенствованным составом, который позволяет имитировать даже аутентичную фактуру металла. В свой черед, подобные средства следует наносить только в случае определенной квалификации в целях достичь необходимого эффекта «проступания» через слои.
  • Универсальность кафеля и керамогранитной плитки дает возможность воссоздать в интерьере орнамент протравленного железа, патину на благородной бронзе или серебре и даже кованые узоры.
  • Эмаль металлик, которая покрывает поверхность листовых стекол, может придать аутентичности кухонному интерьеру, обустройству спальни и даже выступать в качестве перегородки. Особенного очарования придаст встроенная подсветка.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет