Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбираем лучшее: паркетная или массивная доска

Напольные покрытия, изготовленные из древесины, по праву считаются самыми экологически чистыми, одними из наиболее практичных и, несомненно, эстетичных. Деревянные полы, как правило, отличаются отменной теплоизоляцией и превосходной износоустойчивостью, что позволяет использовать данный природный материал не только для обустройства жилищ, но и для оформления разнообразных коммерческих или государственных учреждений. Между тем, перед потребителями зачастую возникает дилемма: какому настилу отдать предпочтение: массивной или паркетной доске.

Сравнительные характеристики массивной и паркетной доски

Деревянная доска, как правило, изготавливается из цельного куска отрезка древесины толщиной не менее 1,5 см. В производственном процессе подобного напольного покрытия нивелируется возможность применения клея или других синтетических веществ, что способствует максимально высоким показателем экологической чистоты и гипоаллергенности.

паркетная доска паркетная доска

Среди основных достоинств такого вида отделки стоит отметить:

  • Износостойкость (до 70 лет эксплуатационного периода).
  • Теплоизоляция позволяет ходить по дому босиком.
  • Возможность отремонтировать (отциклевать) покрытие продлевает долговечность.
  • Уникальный рисунок годовых колец и прожилок повышает визуальную привлекательность композиции.

Недостатками массивной доски стал риск деформации в случае повышенной влажности и частых изменений температурного режима, поэтому такое напольное покрытие нежелательно устанавливать в кухнях, ванных комнатах и прочих помещениях с высокими показателями образования пара. Также стоит отметить сравнительную дороговизну продукции.

Паркетная доска представляет собой напольное покрытие, склеенное из трех слоев древесины, которые, вследствие, составляют около 15 мм. Верхняя прослойка, как правило, изготавливается из ценных пород дерева. Основание же является более дешевым материалом, который, между тем, обеспечивает повышенную надежность отделки и стойкость к деформации.

Преимущества паркетной доски:

  • Относительная доступность, существенно расширяющая круг потенциальной потребительской аудитории.
  • Устойчивость к термическим перепадам и образованию влажности за счет специального компенсационного слоя.
  • Сравнительная простота укладки, которую можно осуществить без помощи профессионального мастера.

Негативными аспектами, которые предоставляются отделкой паркетом, послужили недолговечность материала и необходимость замены всего напольного покрытия в случае выхода из строя небольшого участка. Экологичность облицовки также подлежит сомнению ввиду использования в процессе производства синтетических клеевых веществ.

массивная доска массивная доска

Как продлить эксплуатационный период деревянного пола?

Надежность и прочность деревянного настила, в первую очередь, обеспечивается породой древесины. Особо ценные разновидности могут прослужить сотню лет без потери основных эстетических и эксплуатационных качеств. Аккуратность, с которой была произведена укладка, также положительно отображается на периоде обслуживания. Минимальные колебания влажности и температуры способствуют сохранению визуальных данных и долговечности материала.

В настоящее время деревянные полы, будь-то массивная или паркетная доска, считаются показателем статуса и роскоши. Поэтому при выборе способа облицовки необходимо ориентироваться на собственные возможности и предпочтения.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет