Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбираем лучшее: паркетная или массивная доска

Напольные покрытия, изготовленные из древесины, по праву считаются самыми экологически чистыми, одними из наиболее практичных и, несомненно, эстетичных. Деревянные полы, как правило, отличаются отменной теплоизоляцией и превосходной износоустойчивостью, что позволяет использовать данный природный материал не только для обустройства жилищ, но и для оформления разнообразных коммерческих или государственных учреждений. Между тем, перед потребителями зачастую возникает дилемма: какому настилу отдать предпочтение: массивной или паркетной доске.

Сравнительные характеристики массивной и паркетной доски

Деревянная доска, как правило, изготавливается из цельного куска отрезка древесины толщиной не менее 1,5 см. В производственном процессе подобного напольного покрытия нивелируется возможность применения клея или других синтетических веществ, что способствует максимально высоким показателем экологической чистоты и гипоаллергенности.

паркетная доска паркетная доска

Среди основных достоинств такого вида отделки стоит отметить:

  • Износостойкость (до 70 лет эксплуатационного периода).
  • Теплоизоляция позволяет ходить по дому босиком.
  • Возможность отремонтировать (отциклевать) покрытие продлевает долговечность.
  • Уникальный рисунок годовых колец и прожилок повышает визуальную привлекательность композиции.

Недостатками массивной доски стал риск деформации в случае повышенной влажности и частых изменений температурного режима, поэтому такое напольное покрытие нежелательно устанавливать в кухнях, ванных комнатах и прочих помещениях с высокими показателями образования пара. Также стоит отметить сравнительную дороговизну продукции.

Паркетная доска представляет собой напольное покрытие, склеенное из трех слоев древесины, которые, вследствие, составляют около 15 мм. Верхняя прослойка, как правило, изготавливается из ценных пород дерева. Основание же является более дешевым материалом, который, между тем, обеспечивает повышенную надежность отделки и стойкость к деформации.

Преимущества паркетной доски:

  • Относительная доступность, существенно расширяющая круг потенциальной потребительской аудитории.
  • Устойчивость к термическим перепадам и образованию влажности за счет специального компенсационного слоя.
  • Сравнительная простота укладки, которую можно осуществить без помощи профессионального мастера.

Негативными аспектами, которые предоставляются отделкой паркетом, послужили недолговечность материала и необходимость замены всего напольного покрытия в случае выхода из строя небольшого участка. Экологичность облицовки также подлежит сомнению ввиду использования в процессе производства синтетических клеевых веществ.

массивная доска массивная доска

Как продлить эксплуатационный период деревянного пола?

Надежность и прочность деревянного настила, в первую очередь, обеспечивается породой древесины. Особо ценные разновидности могут прослужить сотню лет без потери основных эстетических и эксплуатационных качеств. Аккуратность, с которой была произведена укладка, также положительно отображается на периоде обслуживания. Минимальные колебания влажности и температуры способствуют сохранению визуальных данных и долговечности материала.

В настоящее время деревянные полы, будь-то массивная или паркетная доска, считаются показателем статуса и роскоши. Поэтому при выборе способа облицовки необходимо ориентироваться на собственные возможности и предпочтения.

Другие новости
Все новости...

Офис в Киеве переехал в новый адрес!

Теперь делать заказ в нашем интернет-магазине KERAMIS становится еще удобнее, ведь рядом с нашим офисом расположен наш склад с множеством товаров в наличии!

30 июля 2022

С Днем украинской государственности!

28 июля этого года Украина впервые отмечает День украинской государственности.

28 июля 2022

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове, Киеве, Днепре и Харькове. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Современная ванна с мрамором и деревом

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022
Вход в личный кабинет