Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбираем лучшее: паркетная или массивная доска

Напольные покрытия, изготовленные из древесины, по праву считаются самыми экологически чистыми, одними из наиболее практичных и, несомненно, эстетичных. Деревянные полы, как правило, отличаются отменной теплоизоляцией и превосходной износоустойчивостью, что позволяет использовать данный природный материал не только для обустройства жилищ, но и для оформления разнообразных коммерческих или государственных учреждений. Между тем, перед потребителями зачастую возникает дилемма: какому настилу отдать предпочтение: массивной или паркетной доске.

Сравнительные характеристики массивной и паркетной доски

Деревянная доска, как правило, изготавливается из цельного куска отрезка древесины толщиной не менее 1,5 см. В производственном процессе подобного напольного покрытия нивелируется возможность применения клея или других синтетических веществ, что способствует максимально высоким показателем экологической чистоты и гипоаллергенности.

паркетная доска паркетная доска

Среди основных достоинств такого вида отделки стоит отметить:

  • Износостойкость (до 70 лет эксплуатационного периода).
  • Теплоизоляция позволяет ходить по дому босиком.
  • Возможность отремонтировать (отциклевать) покрытие продлевает долговечность.
  • Уникальный рисунок годовых колец и прожилок повышает визуальную привлекательность композиции.

Недостатками массивной доски стал риск деформации в случае повышенной влажности и частых изменений температурного режима, поэтому такое напольное покрытие нежелательно устанавливать в кухнях, ванных комнатах и прочих помещениях с высокими показателями образования пара. Также стоит отметить сравнительную дороговизну продукции.

Паркетная доска представляет собой напольное покрытие, склеенное из трех слоев древесины, которые, вследствие, составляют около 15 мм. Верхняя прослойка, как правило, изготавливается из ценных пород дерева. Основание же является более дешевым материалом, который, между тем, обеспечивает повышенную надежность отделки и стойкость к деформации.

Преимущества паркетной доски:

  • Относительная доступность, существенно расширяющая круг потенциальной потребительской аудитории.
  • Устойчивость к термическим перепадам и образованию влажности за счет специального компенсационного слоя.
  • Сравнительная простота укладки, которую можно осуществить без помощи профессионального мастера.

Негативными аспектами, которые предоставляются отделкой паркетом, послужили недолговечность материала и необходимость замены всего напольного покрытия в случае выхода из строя небольшого участка. Экологичность облицовки также подлежит сомнению ввиду использования в процессе производства синтетических клеевых веществ.

массивная доска массивная доска

Как продлить эксплуатационный период деревянного пола?

Надежность и прочность деревянного настила, в первую очередь, обеспечивается породой древесины. Особо ценные разновидности могут прослужить сотню лет без потери основных эстетических и эксплуатационных качеств. Аккуратность, с которой была произведена укладка, также положительно отображается на периоде обслуживания. Минимальные колебания влажности и температуры способствуют сохранению визуальных данных и долговечности материала.

В настоящее время деревянные полы, будь-то массивная или паркетная доска, считаются показателем статуса и роскоши. Поэтому при выборе способа облицовки необходимо ориентироваться на собственные возможности и предпочтения.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет