Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Водонагреватели проточные и накопительные – как выбрать?

В век глобального потепления и тотальной экономии коммунальных ресурсов все больше жителей планеты задумываются об оборудовании жилища наиболее рациональным и функциональным способом. Водонагреватели стали неотъемлемой частью жизни, особенно в условиях рекордно завышенных цен на газ. Но, между тем, разнообразие моделей, производителей и систем нагревания существенно затрудняет выбор подходящего устройства.

В настоящее время существует две наиболее распространенные и привычные для потребителей модели водонагревателей – проточные и накопительные. Накопительные приборы (бойлеры), как следует из названия, оснащены резервуаром, где находится запас воды, который подогревается вследствие применения источника тепла и системы автоматического включения. Современные бойлеры зачастую оборудованы теплоизоляцией, которая позволяет сохранять температуру воды в течение длительного отрезка времени, что существенно экономит коммунальные ресурсы и финансовые средства.

Проточные водонагреватели не оснащены емкостью для сохранения воды: подогрев осуществляется непосредственно во время использования путем пропускания струи через специальную разогретую трубку, которая расположена в конструкции устройства.


Сравнительные характеристики бойлеров и проточных нагревателей

Во время выбора оптимального варианта для обеспечения жилища горячей водой, следует основательно изучить преимущества и недостатки устройств, предложенных современным строительным рынком. Мониторинг ключевых особенностей приборов позволяет избежать возможных неприятных ситуаций, связанных с оплатой коммунальных счетов или непосредственно функционированием водонагревателя.

Достоинства проточных нагревателей:

  • Компактность во время обустройства малогабаритных пространств позволяет разместить устройство даже в небольших кухнях или санузлах.
  • Неограниченное количество горячей воды, которую не всегда способны предоставить бойлеры.
  • Экономия энергоресурсов во время простоя – проточные модели не требуют дополнительной энергии для поддержания необходимой температуры.
  • Незатруднительная процедура эксплуатации.
  • Приемлемая стоимость проточных устройств делает их доступными для более широкой аудитории.

В свою очередь, среди недостатков проточных водонагревателей выделяются их неэкономное потребление энергоресурсов (обычное мытье посуды обойдется в 4-6 кВт/час, тогда как принятие душа или ванны 8-10 кВт/час), необходимость использования услуг профессионального мастера, обладающего определенными навыками, бюджетные модели обуславливают невысокую мощность и, как следствие, недостаточную температуру или напор струи.

Основные преимущества накопительных водонагревателей:

  • Сравнительно низкая энергопотребляемость (около 1,5-2 кВт/час) позволяет существенно снизить сумму в коммунальных квитанциях.
  • Не требуют определенных навыков во время монтажа (подключение к сети осуществляется в обычную розетку).
  • Поддержание перманентно комфортной температуры и напора струи.

Негативными аспектами приобретения бойлера станут:

  • громоздкость конструкции;
  • ограниченный объем бака;
  • необходимость замены магниевых анодов в условиях повышенной жесткости воды.

Таким образом, выбор системы водонагревателя напрямую зависит от способа его функционирования, параметров помещения, в котором устройство монтируется, а также предполагаемых затратах электроэнергии.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет