Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Водонагреватели проточные и накопительные – как выбрать?

В век глобального потепления и тотальной экономии коммунальных ресурсов все больше жителей планеты задумываются об оборудовании жилища наиболее рациональным и функциональным способом. Водонагреватели стали неотъемлемой частью жизни, особенно в условиях рекордно завышенных цен на газ. Но, между тем, разнообразие моделей, производителей и систем нагревания существенно затрудняет выбор подходящего устройства.

В настоящее время существует две наиболее распространенные и привычные для потребителей модели водонагревателей – проточные и накопительные. Накопительные приборы (бойлеры), как следует из названия, оснащены резервуаром, где находится запас воды, который подогревается вследствие применения источника тепла и системы автоматического включения. Современные бойлеры зачастую оборудованы теплоизоляцией, которая позволяет сохранять температуру воды в течение длительного отрезка времени, что существенно экономит коммунальные ресурсы и финансовые средства.

Проточные водонагреватели не оснащены емкостью для сохранения воды: подогрев осуществляется непосредственно во время использования путем пропускания струи через специальную разогретую трубку, которая расположена в конструкции устройства.


Сравнительные характеристики бойлеров и проточных нагревателей

Во время выбора оптимального варианта для обеспечения жилища горячей водой, следует основательно изучить преимущества и недостатки устройств, предложенных современным строительным рынком. Мониторинг ключевых особенностей приборов позволяет избежать возможных неприятных ситуаций, связанных с оплатой коммунальных счетов или непосредственно функционированием водонагревателя.

Достоинства проточных нагревателей:

  • Компактность во время обустройства малогабаритных пространств позволяет разместить устройство даже в небольших кухнях или санузлах.
  • Неограниченное количество горячей воды, которую не всегда способны предоставить бойлеры.
  • Экономия энергоресурсов во время простоя – проточные модели не требуют дополнительной энергии для поддержания необходимой температуры.
  • Незатруднительная процедура эксплуатации.
  • Приемлемая стоимость проточных устройств делает их доступными для более широкой аудитории.

В свою очередь, среди недостатков проточных водонагревателей выделяются их неэкономное потребление энергоресурсов (обычное мытье посуды обойдется в 4-6 кВт/час, тогда как принятие душа или ванны 8-10 кВт/час), необходимость использования услуг профессионального мастера, обладающего определенными навыками, бюджетные модели обуславливают невысокую мощность и, как следствие, недостаточную температуру или напор струи.

Основные преимущества накопительных водонагревателей:

  • Сравнительно низкая энергопотребляемость (около 1,5-2 кВт/час) позволяет существенно снизить сумму в коммунальных квитанциях.
  • Не требуют определенных навыков во время монтажа (подключение к сети осуществляется в обычную розетку).
  • Поддержание перманентно комфортной температуры и напора струи.

Негативными аспектами приобретения бойлера станут:

  • громоздкость конструкции;
  • ограниченный объем бака;
  • необходимость замены магниевых анодов в условиях повышенной жесткости воды.

Таким образом, выбор системы водонагревателя напрямую зависит от способа его функционирования, параметров помещения, в котором устройство монтируется, а также предполагаемых затратах электроэнергии.

Другие новости
Все новости...

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Вход в личный кабинет