Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Виды настольных ламп

В настоящее время такой осветительный прибор, как настольная лампа несет не столько функциональную нагрузку, сколько эстетический смысл. Подобные светильники используются в качестве ночников, офисных аксессуаров, дополнительного источника освещения или просто оригинального акцента в интерьере. Современный рынок стройматериалов предлагает огромный выбор разнообразных абажуров и форм, способных удовлетворить пристрастия и вкусовые потребности самых взыскательных клиентов.

Зачастую, настольные лампы подбирают в соответствии с основной концепцией дизайнерской идеи, придавая атмосфере романтичности и таинственности в темное время суток. Но, между тем, оригинально выглядит светильник, кардинально отличающийся от смысловой композиции, позволяя зонировать пространство и расставить необходимые акценты.

Краткая история возникновения настольных светильников

Истоки появления настольных ламп относятся к древнегреческой и древнеримской эпохе, когда в качестве дополнительного источника освещения применялись лампады и масляные светильники. С течением времени и прогрессом науки и общества в целом, привычные нашему взору осветительные приборы с абажуром возникли в XIX веке, вытесняя керосиновые лампы и нивелируя образование копоти.

Времена возникновения и повсеместного распространения ламп накаливания, настольные светильники пережили новый виток технологического развития и приобрели колоссальную популярность у потребительской аудитории. Настольные лампы стали неотъемлемой частью элегантного, уютного и статусного интерьера.

декоративные настольные лампы декоративные настольные лампы

Разновидности настольных светильников, представленных на рынке стройматериалов

Все больше производителей по всему миру занимают нишу изготовления напольных ламп, что, в свою очередь, позволяет покупателем выбрать оптимальный вариант для дополнительного освещения, соответствующий личным предпочтениям и представлениям об эстетичности. Дизайнерские идеи и востребованные тенденции, воплощенные в оформлении источников света, дают возможность создавать настоящие произведения искусства, которые послужат оригинальным и гармоничным дополнением для разных стилей интерьера. Строительный рынок предлагает такие виды светильников, которые разделяют по их функциональному назначению:

  • Классические настольные лампы используются для оформления спален, гостиных, фойе, и представляют собой абажур в форме трапеции и невысокое основание, изготовленное, как правило, из керамики, стекла или пластика. Такая разновидность светильников десятилетиями востребована у дизайнеров, позволяя дополнять прованс, контемпорари, ампир или эклектику.
  • Офисные настольные светильники отличаются лаконичностью и строгостью форм. Практичность и эргономичность составляют основы оформления таких ламп. Зачастую плафоны для подобных осветительных приборов изготовлены из металла или стекла.
  • Декоративные настольные лампы применяются для повышения эстетичности интерьера и акцентирования деталей и зон. Такие светильники могут кардинально различаться по способам оформления, длине ножки, материалу (стекло, кожа, хрусталь, дерево и даже самоцветы), форме, что позволяет оперативно выбрать подходящий для основной композиции вариант.

офисные настольные лампы офисные настольные лампы

Стоит отметить, что правильно выбранная настольная лампа позволяет достичь максимально комфортных условий для времяпрепровождения без эффекта усталых глаз, наполняя пространство гармоничностью, определенным шармом, теплотой и уютом.


Другие новости
Все новости...

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Вход в личный кабинет