Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Виды настольных ламп

В настоящее время такой осветительный прибор, как настольная лампа несет не столько функциональную нагрузку, сколько эстетический смысл. Подобные светильники используются в качестве ночников, офисных аксессуаров, дополнительного источника освещения или просто оригинального акцента в интерьере. Современный рынок стройматериалов предлагает огромный выбор разнообразных абажуров и форм, способных удовлетворить пристрастия и вкусовые потребности самых взыскательных клиентов.

Зачастую, настольные лампы подбирают в соответствии с основной концепцией дизайнерской идеи, придавая атмосфере романтичности и таинственности в темное время суток. Но, между тем, оригинально выглядит светильник, кардинально отличающийся от смысловой композиции, позволяя зонировать пространство и расставить необходимые акценты.

Краткая история возникновения настольных светильников

Истоки появления настольных ламп относятся к древнегреческой и древнеримской эпохе, когда в качестве дополнительного источника освещения применялись лампады и масляные светильники. С течением времени и прогрессом науки и общества в целом, привычные нашему взору осветительные приборы с абажуром возникли в XIX веке, вытесняя керосиновые лампы и нивелируя образование копоти.

Времена возникновения и повсеместного распространения ламп накаливания, настольные светильники пережили новый виток технологического развития и приобрели колоссальную популярность у потребительской аудитории. Настольные лампы стали неотъемлемой частью элегантного, уютного и статусного интерьера.

декоративные настольные лампы декоративные настольные лампы

Разновидности настольных светильников, представленных на рынке стройматериалов

Все больше производителей по всему миру занимают нишу изготовления напольных ламп, что, в свою очередь, позволяет покупателем выбрать оптимальный вариант для дополнительного освещения, соответствующий личным предпочтениям и представлениям об эстетичности. Дизайнерские идеи и востребованные тенденции, воплощенные в оформлении источников света, дают возможность создавать настоящие произведения искусства, которые послужат оригинальным и гармоничным дополнением для разных стилей интерьера. Строительный рынок предлагает такие виды светильников, которые разделяют по их функциональному назначению:

  • Классические настольные лампы используются для оформления спален, гостиных, фойе, и представляют собой абажур в форме трапеции и невысокое основание, изготовленное, как правило, из керамики, стекла или пластика. Такая разновидность светильников десятилетиями востребована у дизайнеров, позволяя дополнять прованс, контемпорари, ампир или эклектику.
  • Офисные настольные светильники отличаются лаконичностью и строгостью форм. Практичность и эргономичность составляют основы оформления таких ламп. Зачастую плафоны для подобных осветительных приборов изготовлены из металла или стекла.
  • Декоративные настольные лампы применяются для повышения эстетичности интерьера и акцентирования деталей и зон. Такие светильники могут кардинально различаться по способам оформления, длине ножки, материалу (стекло, кожа, хрусталь, дерево и даже самоцветы), форме, что позволяет оперативно выбрать подходящий для основной композиции вариант.

офисные настольные лампы офисные настольные лампы

Стоит отметить, что правильно выбранная настольная лампа позволяет достичь максимально комфортных условий для времяпрепровождения без эффекта усталых глаз, наполняя пространство гармоничностью, определенным шармом, теплотой и уютом.


Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет