Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

​Виды душевых поддонов

Какие поддоны для душа лучше: акриловые или стальные, керамические или чугунные? Выбираем материал, форму и размер поддона, а также знакомимся с особенностями монтажа.

Из каких материалов бывают поддоны?

Акриловые душевые поддоны. Это самый распространенный вариант. Акрил завоевал популярность, поскольку практичен и прост в уходе. И хотя его поверхность легко поддается повреждениям, она столь же легко и ремонтируется. Несмотря на небольшую толщину (слой акрила составляет всего 4–6 мм), эти душевые поддоны довольно прочные: с нижней стороны они часто армируются стекловолокном, металлом или пластиком. Конструкция получается довольно легкой, что является большим плюсом.

Стальные душевые поддоны. Второй по популярности вариант. Поддоны из эмалированной стали хороши тем, что быстро прогреваются. Но есть у них и минус – они «шумят», когда на них льется вода. Поэтому при выборе поддона следует обратить внимание на толщину стали.

Керамические душевые поддоны находятся на третьем месте по популярности. Их плюсы и минусы определяются свойствами материала: долговечность, легкость в уходе и в то же время большая масса и недостаточная устойчивость к механическим повреждениям.

Душевые поддоны из натурального и искусственного камня. Первые встречаются только в высшем ценовом сегменте и почти всегда изготавливаются на заказ. Вторые постепенно начинают пользоваться спросом, поскольку цена их не столь велика. Поддоны из искусственного камня довольно практичны и почти не подвержены сколам, а небольшие повреждения легко зашлифовываются. На ощупь они более теплые, чем керамические.

Формы и размеры душевых поддонов

В продаже имеются душевые поддоны самых причудливых форм, но наиболее востребованными являются модели, позволяющие эффективно использовать пространство: квадратные, прямоугольные, треугольные со скругленным или скошенным внешним углом, U-образные.

Стандартные душевые поддоны имеют размеры от 70х70 до 120х120 см, хотя при желании можно модели нестандартных размеров. Глубина поддона может быть практически нулевой (он встраивается вровень с полом) или достигать 40 см. В последнем случае конструкция напоминает ванну с низкими бортиками.


душевой поддон душевые поддоны акриловый поддон

Установка душевых поддонов

Способ установки поддона во многом зависит от того, из какого материала он изготовлен. Чугунные и акриловые модели, как правило, монтируются на металлическом каркасе или на пластиковых опорах, регулируемых по высоте. (При этом установочный набор не всегда предлагается в комплекте с изделием, иногда его приходится приобретать отдельно.) Для установки керамических поддонов дополнительные приспособления не нужны – требуется лишь ровная поверхность. А душевые поддоны из искусственного или натурального камня могут стоять как на каркасе или ножках, так и без них.

Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет