Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Устройство гидромассажной ванны

Такой сантехнический прибор, как гидромассажная ванна, уже перестал быть эксклюзивным вариантом обустройства интерьера. Существенное расширение ассортимента бюджетной продукции значительно облегчает процесс выбора и приобретения гидромассажей.

Как правило, конструкция гидромассажных ванн состоит из таких элементов и деталей:

  • Купель.
  • Насос или помпа.
  • Продуманная система патрубков.
  • Воздушный компрессор.
  • Встроенные форсунки.
  • Пульт управления программами гидромассажа.

В данной статье подробно рассмотрим процесс функционирования гидромассажных ванных, который осуществляет посредством гармоничной работы конструкции.

Ключевое назначение купели

Зачастую ванны, оснащенные системой гидромассажа, изготавливаются из акрила. Данный материал отличается превосходными показателями износостойкости, теплоизоляции и долговечности. Также, среди бесспорных преимуществ подобного сырья, следует выделить звуконепроницаемость, противоскользящие свойства и антибактериальные данные. Гораздо реже гидромассажные ванные изготавливают из чугунных или стальных листов.

Колористическая палитра, представленная современными дизайнерами гидромассажных ванн, позволяет подобрать оптимальный вариант из десяти оттенков белого, который даст возможность органично дополнить интерьер санузла. Особое внимание важно уделить «анатомии» купели и расположению форсунок, чтобы оптимизировать эффект от гидромассажа.

Функциональность насоса или помпы

Термопластичный материал, использованный в процессе изготовления насоса, нивелирует возможность контакта с металлическими деталями, чем существенно продлевает период обслуживания элемента. Мощность прибора напрямую зависит от объема чаши. Как правило, стандартные показатели варьируются в диапазоне от 650 Вт до 1100 Вт, которые означают производительность около 250 л в минуту. Следует помнить, чем больше количество форсунок, встроенных в конструкцию, тем мощнее должна быть помпа.

Ванная гидромассажная Гидромассаж в ванной

Предназначение воздушного компрессора

Основная задача, с которой должен справляться качественный воздушный компрессор – сопротивление массе воды, чтобы повысить дальность направления струи из форсунки. Глубина такого проникновения может достигать 70 см и более. Наличие регулятора способствует возможности настраивать оптимальные показатели движения воды в гидромассаже, обуславливая повышенную комфортность и релаксацию.

Современный рынок предлагает модели, оснащенные турбинами и магнитным вентилем, что позволяет осуществлять функции форсунок при помощи использования давления воды. Таким образом, необходимость оборудования гидромассажа воздушным компрессором отпадает.

Классификация форсунок

Современный рынок предлагает огромнейший ассортимент гидромассажных ванн, которые оснащены различными видами форсунок для достижения максимальной эффективности водных процедур. Различают такие основные типы распылителей:

  • Аэромассаж осуществляется путем направления потока пузырьков со дна чаши, приводя в движение толщу воды и, таким образом, имитируя процесс кипения.
  • Гидромассаж – водяные струи, направленные на наиболее проблемные зоны человеческого тела (икры, бедра, спина, затылок и плечи), установлены на стенках купели.
  • Турбомассаж сочетает функции, свойственные двум предыдущим типам форсунок, которые при включении создают, так называемый, водно-воздушный вихрь.

Форсунки изготавливаются пластика, вскрытого хромированным слоем, или же латунного сплава. Порой встречаются модели, сырьем для которых послужила нержавеющая сталь. Разные эффекты обеспечиваются спецификой конструкции. Как правило, для качественного гидромассажа достаточно шести распылителей. Однако количество форсунок может варьироваться в зависимости от размеров, форм и объемов купели.

Гидромассажная ванная акриловая Акриловый гидромассаж

Управление гидромассажем

Существует два основных метода переключения функций гидромассажной ванной: при помощи специальных пневматических рычагов и кнопок, расположенных на борту, или же с пульта. Инновационные модели оснащены возможностью сенсорной настройки, а также кнопками с разноцветной индикацией и дистанционным пультом.

Дополнительные возможности гидромассажных ванн

Среди второстепенных функций, свойственных моделям гидромассажей, стоит выделить:

  • Ультразвуковые волны в сочетании с водяными струями оказывают существенное влияние на организм.
  • Подсветка для создания романтической обстановки.
  • Датчик сухого спуска предотвратит последствия эксплуатации без воды.
  • Автоматический контроль воды продлит срок обслуживания форсунок.
  • Встроенная бытовая техника (телефон, телевизор, плеер).
Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет