Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Установка угловой ванны

Не так давно тенденция устанавливать ванную традиционной прямоугольной формы утратила свою актуальность в пользу более эргономичным, просторным и, одновременно, компактным угловым чашам. В настоящее время форма, размер и функциональность купели ограничивается лишь индивидуальными параметрами клиентов, а также их финансовыми возможностями. Стоит отметить, что самостоятельный монтаж позволяет покупателям существенно сэкономить материальные средства. В данной статье рассмотрим ключевые принципы и этапы монтажа ванных, которые обладают угловой формой.

Подготовительный этап

Чтобы правильно установить купель, следует с особенной тщательностью и скрупулезностью осуществить подготовку к монтажу ванной. В первоначальные этапы входит перечень следующих действий:

  • Несомненно, первым действием станет перекрывание подачи воды и демонтаж старой чаши.
  • Не лишним будет перекрытие сливного отверстия для нивелирования риска неприятных ситуаций.
  • Ввиду того, что края чаши располагаются исключительно под прямым углом, важно особенно скрупулезно подойти к решению проблемы неровных стен. Выровнять поверхность можно при помощи штукатурки, шпаклевки, влагостойкого гипсокартона в зависимости от финансовых возможностей и масштабности проблемы. Контроль процесса легко осуществлять при помощи угольника.
  • Выравнивание пола также станет ключевым моментом в подготовительном этапе. Такое действие позволяет ускорить процесс установки чаши без необходимости регулировки высоты ножек.

После осуществления подготовительных работ важно освободить помещение от строительного мусора. Многие специалисты еще рекомендуют устанавливать купель перед укладкой керамической плитки в помещении.

Ванная каркас Ножки ванной

Как установить угловую ванную?

Стоит отметить, что наиболее распространены два ключевых способа монтажа ванной:

  • При помощи специальных креплений, кронштейнов, ножек. Подобный метод отличается оперативностью и невысоким уровнем затраты энергии.
  • Помимо вышеперечисленных элементов используется еще и упор на основание. Данный способ отличается широтой использования ввиду своей надежности и устойчивости.

Между тем, вне зависимости от любого способа установки, следует дополнительно произвести тестовый монтаж. Во время осуществления данного действия важно придать купели строго горизонтальных линий при помощи регулировки ножек и креплений. Нелишним будет снятие мерок расстояния от чаши до пола.

После примерных подгонок и замеров, следует приступить непосредственно к подготовке основания. Для этого чашу необходимо убрать из помещения. Как правило, для монтажа своеобразного фундамента используются пеноблоки или же кирпичи, что зависит исключительно от предпочтений клиентов. Данное действие обеспечивает хорошее и надежное крепление, а также повышенные свойства сохранения тепла. Элементы скрепляются между собой посредством использования специального цементного раствора. Высота конструкции должна быть чуть ниже, чем заранее снятые мерки. После перечисленных манипуляций нужно оставить строение для высыхания (в большинстве случаев, процесс занимает около половины суток).

Монтаж угловой ванны Панель угловой ванны

Монтаж угловой ванны

После окончания всех подготовительных этапов можно приступать к установке чаши на основание. Особое тщание следует уделить отсутствию протеканий в коммуникационной системе. Если же таковые все-таки имеются, оптимальным и оперативным способом станет обработка стыков с помощью специального силиконового герметика.

Установка угловой чаши в ванной комнате также предполагает устранение зазоров между дном и основанием. Как правило, для данных целей используются монтажная пена или тот же силиконовый герметик. Подключение к коммуникационным системам предполагает контрольный набор воды в резервуар и проверку на отсутствие протечек. Герметичность соединения сливного шланга с отверстием в ванной обуславливает нивелирование вероятности проблем с затоплением соседей.

Рекомендуется закрепить ванну и к стенам. В большинстве случаев, специально предусмотренные кронштейны идут в комплекте с чашей. Как правило, они цепляются в трех местах со стороны длинной стены, и в одном месте – у короткой. Заключительный этап – обработка шва между чашей и стенкой при помощи универсального герметика, а также установка плинтуса у основания, что не только повышает эстетичность, но и дополнительно защищает от протечек. Стоит отметить, что квалифицированные специалисты рекомендуют устанавливать гофрированный сливной шланг, принимающий абсолютно любую форму и изгибающийся в любую сторону, и не ограничивает пропорции и параметры выбранной покупателем сантехнического прибора.


Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет