Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Укладка плитки крупного формата

В современных тенденциях создания кафеля и греса особенную востребованность получает укрупнение формата элементов, что обусловлено существенным ускорением отделочных работ, к примеру, на крупных коммерческих объектах. Еще одним фактором, значительно повлиявшим на стремление к более крупному размеру отдельных плиток стала повышенная эстетичность подобного покрытия в сочетании с замечательной возможностью создавать в пространстве эффект монолитной отделки и, как следствие, целостности концептуальности и композиции интерьера.

Ванная с плиткой крупоного формата Ванная с крупной плиткой

Основные преимущества крупноформатной плитки

Кафель и грес, обладающие крупным форматом, имеют ряд непреложных достоинств перед элементами с параметрами 20х20 см или 30х30 см:

  • Эффект монолитности. Данное преимущество особенно важно для имитации в интерьере целостных поверхностей, таких как бетонная или декоративна штукатурка, фактуры натурального камня и прочих аутентичных текстур.
  • Актуальность дизайна. Крупноформатная плитка дает возможность воплотить при оформлении современные тенденции, что способствует созданию в помещении оригинальных концептуальных направлений.
  • Диаметрально отличающийся от привычного кафеля для ванной дизайн, который предоставляет возможность использования для обустройства прихожих, спален гостиных взамен обоев, декоративной штукатурки, интерьерной краски.
  • Уменьшение количества стыков способствует повышению гигиеничности.

Выбирая оптимальные параметры крупноформатных плиток, не стоит руководствоваться принципом «большая плитка для большой комнаты». Напротив, в интерьере среднегабаритных помещений или пространств со скромной квадратурой весьма органично будет смотреться имитация монолитного покрытия с фактурой натурального камня. Особое внимание следует уделять правильности укладки облицовочного материала.

Важно предусмотреть минимизацию необходимости резки элементов. Так для прихожей с показателями ширины 180 см формат плиток 60х90 см будет гораздо гармоничнее, чем параметры 40х80 см.

Подготовка поверхности

Едва ли не важнейшим этапом, когда укладывается керамическая плитка, является тщательная и скрупулезная подготовка поверхности, которую предполагается обрабатывать. Следуя основным принципам ремонтных работ, плоскость следует тщательно выровнять, нанести специальные составы, предотвращающие разрушение (грунтовки, клеевые растворы и т. д.). Только после осуществления подобных процедур можно приступать к отделке пространства при помощи кафеля и греса, которые отличаются внушительным форматом.

Ключевые методы монтажа крупноформатной плитки

Наиболее приемлемым способом укладки плитки крупного формата стало нанесение клеящего раствора двумя тонкими слоями. Использование специально предназначенных для подобных элементов составов способствует повышению свойств адгезии. Особенно важно тщательно распределить вещество по обратной стороне кафеля с внушительными габаритами, что также минимизирует риск преждевременного отпадания облицовочного покрытия.

К примеру, для укладки плиток с параметрами 100х100 см следует нанести слой раствора на поверхность стены, а затем – на изнанку кафеля. После данных манипуляций элемент скрупулезно прикрепляется к отделываемой плоскости при помощи специальных инструментов.

Для монтажа вытянутых элементов (например, 33х100 см) лучше отдавать предпочтение клеящим составам с повышенным уровнем эластичности. Это позволит избежать ненужной деформации покрытия и обеспечит максимальное сцепление с поверхностью, нивелируя риск возникновения вредоносных микроорганизмов.

Непреложным достоинством укладки крупноформатной плитке стала оптимизация производительности труда: меньшее количество работников производят монтаж большего количества покрытия.

Крупный формат плитки на полу  Ванная экспозиция в ванной

Композиции, создаваемые при помощи крупноформатного кафеля

Отличительной особенностью керамической плитки, которая обладает внушительными параметрами, стала возможность отделывать гораздо большую поверхность, используя сравнительно меньшее количество кафеля. Таким образом, при помощи всего двух элементов с размером 100х100 см, дополненных бордюром, фризом или прочими декоративными вставками, можно оформить небольшую стену во всю высоту.

Однородная плоскость, создающаяся при помощи крупноформатного кафеля, особенно востребована в процессе создания актуальных дизайнерских композиций с некоторой долей минимализма и аскетизма. Современная технология ректификации также способствует созданию эффекта монолитности. Особенно внушительно выглядят имитации срезов натуральных полудрагоценных камней в интерьере.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет